Все ли потеряно при таких обстоятельствах?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Professor

Сообщение Professor » 03.09.17 00:04

Мне 41. Из полной семьи. Москвич. Относительно успешный, редкая профессия. До 2015 г. доход нестабильный от небольшого к среднему. В конце 2015 замаячили перспективы. Резко выросла зарплата, но пришлось почти безвылазно (до 2 мес подряд) находиться в командировках. Заграницей бывал чаще чем дома. Сейчас перспектива переезда заграницу с семьей на хороший оклад.

Жена - 35 лет. Из полной семьи. Из маленького волжского городка. В браке 11 лет. Трое детей. Не работает - через некоторое время как поженились сразу в декрет, из него не выходила.
В целом жили хорошо. Я активно помогаю по дому, но без фанатизма - уборка, стирка, могу иногда приготовить что-то. Очень иногда у жены ехала крыша, причины объективные в одном случае дети болели несколько месяцев подряд, в другом при смерти была теща. В ходе этих помрачений жесткое хамство в мой адрес, обвинения во всем. По выходу из состояния вину не признавала.

Кризис

Начался с момента моего отъезда заграницу в командировку. С первых доходов купил ей машину. Все деньги в семью. Были серьезные проблемы с учебой у старшей. Сложные отношения с моей матерью, которая пыталась всем навязать свою волю и чувство вины. В августе 2016 г., т.е. год назад начался кризис. Я к тому времени командировки завершил, все лето провел с семьей. Дохода в целом хватало на среднюю жизнь.

Жена начинает мне хамить. Все время жалуется, как ей плохо. Начала курить (брал замуж некурящую, знал, что до этого курила). На замечание реакция "не надо мне говорить, что мне делать". Обострился целый комплекс болезней - остеохондроз, сорвала спину, какие-то боли и т.д. Я несчастлива. Постоянный вынос мозга, упреки, хамство. Такое ощущение, что в командировках я занимался чем-то плохим, на отдых уехал, а ее бросил с детьми.

С сентября опять начал ездить в командировки и много зарабатывать. Появилась перспектива достроить дом в области, начатый ранее - живем в однокомнатной квартире - прописаны, собственники - мои родственники. В апреле образовались новые перспективы. Теоретически через месяц - другой можем уехать все заграницу вместе с детьми. Но, честно, я немного боюсь. Кризис никуда не делся. Любое мое замечание в штыки. Курить продолжает. Да, еще записалась к психоаналитику, ходит к нему раз в неделю, говорит, что ей очень помогает. осенью ругались чуть не до драк. Выгонял из дома. Отправлял проветриться к родственникам на несколько дней. Состояние похоже на клиническую депрессию.

Две недели назад опять сказал, что пора бы курить прекращать. Опять жесткий отпор - да на себя посмотри, это мое дело, когда хочу тогда и брошу и т.д. В последнее время меня поднакрыло, я сказал, чем недоволен. Никакую вину не признает. Почти не общаемся. Не целую как обычно.

Разводиться не хотелось бы - детей трое, на работе перспективы. Да и венчанные мы. Да при всем при этом я верующий, хожу в церковь, жена вроде тоже, но для нее это в гораздо меньшей степени важно.

Я надеюсь, что своим правильным поведением все можно исправить. Я полностью признаю свою вину - сам выбирал, сам женился, сам проявлял мягкотелость, сам прощал. У меня большой недостаток - не умею заставлять других, плохой начальник. Может быть, Мейсон сотоварищи дадут какую-нибудь рекомендацию?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.09.17 00:12

С тремя детьми школьниками и дошкольниками в однокомнатной квартире?
Я не удивляюсь отчего она на стену лезет. Это же тесный пи здец без элементарного права ковыряния в носу.

Заипалась она, вот и все. Дайте женщине спокойно жить. Дайте воздуху. Везите скорей в цивилизацию.
А ей скажите чтоб потерпела немного, и все устаканится, дайте надежду хотя бы.

Professor

Сообщение Professor » 03.09.17 00:17

Понимаю, что заипалась. Надежда есть, и хорошая. Последние полгода снимали двушку. Про терпение говорил. Сам себе ничего не позволяю. Ну, как я дам спокойно жить в таких условиях? Сейчас живем очень скромно, жду назначения.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.09.17 00:24

Сколько детям?
Родители ваши и Ее - что где и как?
Жене надо как-то объяснить, что хамством и грубостью вопросы не решаются.
Кроме того, общее накаленье обстановки только усугубляет дело. Намёком или косвенно или на чужих нафантазированных примерах (словно вы описываете коллегу) обрисовать возможные перспективы женщины с тремя детьми и без поддержки. И фантазии побольше.
Далее - свои радужные перспективы, обещание поправить Ее здоровье, возможно оплатите хоть курс массажа ей.

Честно, мне Ее жалко, хоть я и не разделяю Ее подход. Она роет под себя яму. Возможно, от тупости. Или от общего отопления домохозяйством. А может быть от вашей отстранённости от неё. А может быть от всего вместе.

Отправлено спустя 43 секунды:
*отупления

Проклятая автозамена

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 03.09.17 00:27

Professor,, етит твою мать!
Иди сюда, выпей с нами. :D :D :D
=============================
Professor писал(а):
03.09.17 00:17
жду назначения
Вот на этом сосредоточься.
Как раз, ради детей.

кот манул
бывалый

Сообщение кот манул » 03.09.17 07:07

Professor писал(а):
03.09.17 00:04
Кризис никуда не делся. Любое мое замечание в штыки. Курить продолжает. Да, еще записалась к психоаналитику, ходит к нему раз в неделю, говорит, что ей очень помогает...
...Две недели назад опять сказал, что пора бы курить прекращать. Опять жесткий отпор - да на себя посмотри, это мое дело, когда хочу тогда и брошу и т.д. В последнее время меня поднакрыло, я сказал, чем недоволен. Никакую вину не признает. Почти не общаемся.
Это у тебя кризис, у неё всё хорошо, иначе так задорно не отмахивалась бы и хоть немного, но осознавала.
А точно, что только психоаналитик ей на мозг капает? Чем-то тут попахивает(точнее кем-то).
А то может тот ещё аналитеГ, из тех. что смотрят - "а у всех ли налито?" :)
И вот ещё -
Professor писал(а):
Я к тому времени командировки завершил, все лето провел с семьей...
Жена начинает мне хамить. Все время жалуется, как ей плохо. Начала курить ... Я несчастлива. Постоянный вынос мозга, упреки, хамство.
Это случайное совпадение или мне показалось?

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.09.17 07:21

Professor писал(а):
Жена начинает мне хамить. Все время жалуется, как ей плохо. Начала курить (брал замуж некурящую, знал, что до этого курила). На замечание реакция "не надо мне говорить, что мне делать". Обострился целый комплекс болезней - остеохондроз, сорвала спину, какие-то боли и т.д. Я несчастлива. Постоянный вынос мозга, упреки, хамство.
нахрена тебе такое дерьмо?
это не лечится
смотри кино война супругов роуз
и разводись
Professor писал(а):
Да, еще записалась к психоаналитику, ходит к нему раз в неделю, говорит, что ей очень помогает. осенью ругались чуть не до драк.
у тетки изменилась биохимия мозга
она тебя не любит
ты еее раздражаешь одним своим видом
тетка готова сесть на другой член
как появится - так сразу тебя бросит

вывод
готовься к разводу
сапиенс сериально моногамен
твоя серия с женой закончилась
нект смысла продолжать агонию
отпусти животное на волю

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
и по поводу курения
за бей на тетку болт
и на курево тоже
пусть травится
не пытайся отговаривать
не разговаривай с ней ваще
не пытайся трахать
кормить
поднимать ей настроение
все это она воспринимает как клоунаду
от которой ее тошнит от тебя все больше и больше
думаю что такое поведение заложено природой
чтоб самка смогла спокойно уйти
без угрызений совести
и начать новую серию
с новым самцом
припарки тут не помогут

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
и это
будешь упорствовать в сохранении семьи
будешь воспитывать потомство от психолога

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 03.09.17 07:57

Professor писал(а):
Я активно помогаю по дому, но без фанатизма - уборка, стирка, могу иногда приготовить что-то.
Твоя значимость для нее ниже плинтуса. Она тебя слила.
Professor писал(а):
В августе 2016 г., т.е. год назад начался кризис. Я к тому времени командировки завершил, все лето провел с семьей.
Пока ты был в командировках, она скорее всего задорно трахалась. Ищи Василия. Семья и длительные командировки не совместимы. Вообщем твоя семья - это ты и твои дети. Я так понимаю тебе нужны будут факты поставь ей шпиона на телефон и у тебя волосы на жопе зашевелятся и рога на голове тоже.

Имеешь отношение к науке? Если да, то с аналитикой должно быть все нормально. Если не можешь понять что происходит, добудь информации, или проведи эксперимент.

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.09.17 08:08

Вадимчег писал(а):
03.09.17 07:57
добудь информации,
обратись к частному детективу
недельной слежки будет вполне достаточно
тетка посещает епаря
эт сто проц
лично я б не стал тратиться на сыщика
фактов нелюбви вполне достаточно

и не стоит резать хвост собаке по частям
пожалей и себя и ее
как уже писал
отпусти животное на волю
ей с тобой действительно плохо
и не потому что ты плохой
просто ваша серия закончилась

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 03.09.17 08:28

Добряк писал(а):
03.09.17 00:27
Professor,, етит твою мать!
Иди сюда, выпей с нами. :D :D :D
Сложновато из Бухареста, Румыния.

Eyes Wide Shut

Сообщение Eyes Wide Shut » 03.09.17 10:36

Professor писал(а):
еще записалась к психоаналитику, ходит к нему раз в неделю, говорит, что ей очень помогает
А психоаналитика зовут вася.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Автор, тебе повезло. Смотри какие опытные камрады тебе советов накидали.

Sagemorus
любитель

Сообщение Sagemorus » 03.09.17 17:37

Вот, мне кажется, яркий пример ситуации, когда мужчино валит всё с больной головы на здоровую, прикрываясь тезисами АБФ.

В сухом остатке имеем: жил-был москвач, выписал себе из глухой провинции тёлу, тёла повелась и решила, что нашла себе годного аленя (старше, образованный, столичный житель и всё-всё-всё). Поначалу всё шло по плану: тёла села дома на попу ровно, ничем себя не утруждала, овулялась по мере готовности. И вдруг, когда пришло время женского кризиса "второй брачный тур", наступило озарение: алень-то оказался никуда не годный! Впятером (!!!!!) в однушке, доход мизерный, перспектив красивой жизни никаких. Ну и подсознательно ощущение, что с тремя детьми тёла, а точнее уже дородная возрастная женщина, явно не станет восходящей звездой московского брачного рынка.

Сейчас автор совершает сразу три ошибки, которые ведут его семейный корабль на рифы:

Ошибка 1. Предельно низкая полезность автора для своей для семьи. Жена понимает, что без мужа хуже она жить точно не будет. ПроФФеСор (с) всяко ей эту хатку оставит, да еще алики будет подкидывать.

Автор, слышишь меня? Без тебя ей будет даже проще жить, вчетвером в однушке - лучше, чем впятером. Поэтому жинка твоя и возрадовалась, когда ты свалил на 2 месяца в командировку. Меньше народу - больше кислороду. Ей понравилось, она хочет еще!

Ошибка 2. Трата денег на абстрактное светлое будущее, вместо того чтобы потратить здесь и сейчас. Я и в своей жизни был тому свидетель, и вокруг себя много раз видел: расход ресурсов на строительство домов, покупку земли, инвестирование в бизнес и прочие проекты РАДИ БУДУЩЕГО в глазах 98% ОЖП равняется спуску денег в унитаз. У них нет понятия "потом". Лучше бы ты двушку нам снял, идиот, - думает твоя жена.

Ошибка 3. Показная увлечённость своей работой или, того хуже, "делом всей жизни". Жена автора несёт тяжкий крест, воспитывая троих детей, в этой ужасной стране, с этим ужасным мужем, в этом ужасном климате... бессильно наблюдая, как автор закапывает финансы в строительство какого-то дурацкого дома непонятно где... а сам муж при этом выглядит огурцом! Глаза горят, ноги бегают, заграницей бредит, карьеру себе выдумывает. Вот же мерзавец! Вместо того чтобы тут же уволиться и разделить со своей благоверной семейные тяготы и невзгоды.

При этом жена отчётливо видит, что ЧСВ автора входит в острый диссонанс с реальным положением вещей. "Успешность" автора вкупе с "редкой профессией" вызовет у обычного московского клерка приступ гомерического хохота. Трое детей в однушке - это успешность? (Учитывая, что автор москвич, а значит, у него были заведомо лучшие стартовые условия). Это как раз конченное нищебродство, если называть вещи своими именами.

Поэтому финал закономерен: алень будет слит по трём упомянутым причинам, ОЖП посвятит себя воспитанию детей, алень будет усердно платить алики и выгуливать всех по выходным. То есть ОЖП фактически скинет балласт за борт. В идеале, автор умотает за границу и будет оттуда переводить евры на содержание.

И еще, васьком там и не пахнет, не выдумывайте.

aw
посвященный

Сообщение aw » 03.09.17 17:48

Опять ПГМ... С одним доходом ниже среднего и без жилья настрогали 3 детей. И чем таким можно помочь?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.09.17 23:10

Между просим количество детей не так плохо и страшно в тесноте. И так люди живут, и живут даже ещё хуже и стесненнее. Не в этом дело.
Просто его жена задолбалась. И возможно прав Саджемур - если она сольёт такого мужа, то ей будет легче. Хотя нифига ей не будет легче, истинно вам говорю.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 03.09.17 23:29

Freemonk писал(а):
03.09.17 23:10
Между просим количество детей не так плохо и страшно в тесноте. И так люди живут, и живут даже ещё хуже и стесненнее. Не в этом дело.
Это нормально, если все вокруг тебя так живут.

Там же вроде был прозрачный намек от всевидящего ока, что ТС-москвич почему-то пишет из Румынии. Цыган штоле ?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.09.17 23:35

Я думаю у цыган не стоит вопрос о наглости бабы никогда. Это не то общество, что не может укротить, обуздать, или Кого можно напугать нищетой или теснотой.
Прозрачные намёки про Румынию вообще за гранью, мы не выясняем откуда автор, зачем нам дают эту информацию мне лично непонятно. Это призыв чтобы мы обратили внимание на что-то? На что именно? Нетактично, имхо. Даже в Румынии могут быть семейные проблемы.

К сожалению, автор солился не раскрыв тему более полно. Надо ждать его. Иначе мы будем обсуждать пустое

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 03.09.17 23:36

Может, в командировке

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 03.09.17 23:43

Freemonk писал(а):
03.09.17 23:35
Это призыв чтобы мы обратили внимание на что-то?
Дык, автор пишет что он москвич, а пишет из Румынии. Может это скучающая телка-молдаванка троллит форум. Я за такую информацию.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.09.17 23:43

Может вброс. А Румыния возникла из-за анонимайзеров

Professor

Сообщение Professor » 04.09.17 00:11

Freemonk писал(а):
03.09.17 00:25
Сколько детям?
Родители ваши и Ее - что где и как?
Жене надо как-то объяснить, что хамством и грубостью вопросы не решаются.
Кроме того, общее накаленье обстановки только усугубляет дело. Намёком или косвенно или на чужих нафантазированных примерах (словно вы описываете коллегу) обрисовать возможные перспективы женщины с тремя детьми и без поддержки. И фантазии побольше.
Далее - свои радужные перспективы, обещание поправить Ее здоровье, возможно оплатите хоть курс массажа ей.

Честно, мне Ее жалко, хоть я и не разделяю Ее подход. Она роет под себя яму. Возможно, от тупости. Или от общего отопления домохозяйством. А может быть от вашей отстранённости от неё. А может быть от всего вместе.

Отправлено спустя 43 секунды:
*отупления

Проклятая автозамена
Ваш комментарий ИМХО самый вменяемый. Ее родители: мать умерла на втором году свадьбы, отец сельский священник, отстранен. Приезжаем к нему на лето с детьми там свой дом в деревне (купили за 20 тыс), общение есть, в норме, но раньше, говорят, лютовал. Мои родители. Мать лишила меня наследства, постоянные претензии, общение ведено к редким встречам. Отец тень, работа - сон. Проблемы серьезные были до этого года, когда я просто запретил матери общаться с моими детьми.
Курсы массажа и т д все было, стало лучше со здоровьем. Психолога тоже я оплачиваю.
Да, есть отупленность хозяйством и все такое, и то, что я раньше настолько надолго не уезжал. Так-то мы очень любили друг друга, всегда обнимались-целовались, но сечас просто словно предел наступил, словно чаша переполнилась. Вот не могу больше так и все.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Sagemorus писал(а):
03.09.17 17:37
Вот, мне кажется, яркий пример ситуации, когда мужчино валит всё с больной головы на здоровую, прикрываясь тезисами АБФ.

В сухом остатке имеем: жил-был москвач, выписал себе из глухой провинции тёлу, тёла повелась и решила, что нашла себе годного аленя (старше, образованный, столичный житель и всё-всё-всё). Поначалу всё шло по плану: тёла села дома на попу ровно, ничем себя не утруждала, овулялась по мере готовности. И вдруг, когда пришло время женского кризиса "второй брачный тур", наступило озарение: алень-то оказался никуда не годный! Впятером (!!!!!) в однушке, доход мизерный, перспектив красивой жизни никаких. Ну и подсознательно ощущение, что с тремя детьми тёла, а точнее уже дородная возрастная женщина, явно не станет восходящей звездой московского брачного рынка.

Сейчас автор совершает сразу три ошибки, которые ведут его семейный корабль на рифы:

Ошибка 1. Предельно низкая полезность автора для своей для семьи. Жена понимает, что без мужа хуже она жить точно не будет. ПроФФеСор (с) всяко ей эту хатку оставит, да еще алики будет подкидывать.

Автор, слышишь меня? Без тебя ей будет даже проще жить, вчетвером в однушке - лучше, чем впятером. Поэтому жинка твоя и возрадовалась, когда ты свалил на 2 месяца в командировку. Меньше народу - больше кислороду. Ей понравилось, она хочет еще!

Ошибка 2. Трата денег на абстрактное светлое будущее, вместо того чтобы потратить здесь и сейчас. Я и в своей жизни был тому свидетель, и вокруг себя много раз видел: расход ресурсов на строительство домов, покупку земли, инвестирование в бизнес и прочие проекты РАДИ БУДУЩЕГО в глазах 98% ОЖП равняется спуску денег в унитаз. У них нет понятия "потом". Лучше бы ты двушку нам снял, идиот, - думает твоя жена.

Ошибка 3. Показная увлечённость своей работой или, того хуже, "делом всей жизни". Жена автора несёт тяжкий крест, воспитывая троих детей, в этой ужасной стране, с этим ужасным мужем, в этом ужасном климате... бессильно наблюдая, как автор закапывает финансы в строительство какого-то дурацкого дома непонятно где... а сам муж при этом выглядит огурцом! Глаза горят, ноги бегают, заграницей бредит, карьеру себе выдумывает. Вот же мерзавец! Вместо того чтобы тут же уволиться и разделить со своей благоверной семейные тяготы и невзгоды.

При этом жена отчётливо видит, что ЧСВ автора входит в острый диссонанс с реальным положением вещей. "Успешность" автора вкупе с "редкой профессией" вызовет у обычного московского клерка приступ гомерического хохота. Трое детей в однушке - это успешность? (Учитывая, что автор москвич, а значит, у него были заведомо лучшие стартовые условия). Это как раз конченное нищебродство, если называть вещи своими именами.

Поэтому финал закономерен: алень будет слит по трём упомянутым причинам, ОЖП посвятит себя воспитанию детей, алень будет усердно платить алики и выгуливать всех по выходным. То есть ОЖП фактически скинет балласт за борт. В идеале, автор умотает за границу и будет оттуда переводить евры на содержание.

И еще, васьком там и не пахнет, не выдумывайте.
Соглашусь по многим тезисам.
1. Да, светлого будущего они не понимают. Для них нет понятия потом. Это удивительно, но так. Тезис: надо жить сейчас. (!!!)
2. Работал, долг и прочий патриотизм не канают. Интересная беседа вышла недавно с товарищем. Утверждает: жена всегда предпочтет наличие малооплачиваемого мужа здесь на месте многооплачиваемому многоперспективному там. Опять же тезис: жить сейчас.

Трое детей в несвоей однушке факт. Но есь дом в ближнем Подмосковье почти 400 м2. Осталось доделать на 1.5 к. Но всвязи с перспективой выезда... придется доделать и сдавать, наверное.

Категорически не согласен с п1. Ей не легче без меня. См. п 2.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Freemonk писал(а):
03.09.17 23:43
Может вброс. А Румыния возникла из-за анонимайзеров
Да, анонимайзер. Не вброс.

aw
посвященный

Сообщение aw » 04.09.17 00:34

Professor писал(а):
04.09.17 00:28
Трое детей в несвоей однушке факт. Но есь дом в ближнем Подмосковье почти 400 м2. Осталось доделать на 1.5 к.
Откуда такой дом, если живете в нищете?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.09.17 00:37

Как вы с ней общаетесь вечерами?
Что в постели, что в обычной бытовой между делом лаской, касаниями, шутками, совместными ужинами, вообще - что с бытом?

Что с активами? На кого что оформлено, что кому перепадёт при возможном разводе?

Был ли у вас разговор на тему - как будем дальше жить, так нельзя , что люди скажут, как дети без батьки останутся, ЕТС?

Что у неё с личной жизнью - как расписан Ее день, может ли она позволить себе элементарно принять ванну спокойно дома, сколько лет детям - что-то я не увидела

Понимаю, если вы человек мягкий, богоугодный, непросто выстраивать все. Но честно сказать - вы и не должны. Поэтому если есть чувства вины - оставьте его.

Отправлено спустя 44 секунды:
Aw, откуда дрова про нищету автора?

Sagemorus
любитель

Сообщение Sagemorus » 04.09.17 01:46

Дома бывают очень разные. Размер - не показатель.

Бойцовый кот
любитель

Сообщение Бойцовый кот » 04.09.17 06:43

Professor писал(а):
Жена начинает мне хамить.
Professor писал(а):
осенью ругались чуть не до драк. Выгонял из дома.
ИМХО, точка не возврата уже пройдена.
У меня ситуация была примерно такая же - "хамство и ругань почти до драки". Основываясь на личном опыте скажу что выровнять такие отношения можно только временно. Месяц-два-три... и все будет по новой. И как сказал Макар это есть не что иное как - "резать хвост собаке по частям".

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 04.09.17 07:38

aw писал(а):Опять ПГМ... С одним доходом ниже среднего и без жилья настрогали 3 детей. И чем таким можно помочь?
И не говори-что ни тема, так венчаные, воцерквленые, верующие. Но на практике ведут себя как простые гопники из плохого района

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Sagemorus писал(а):Дома бывают очень разные. Размер - не показатель.
Любой дом (хоть 50 квадратов)-показатель как минимум постоянного неплохого дохода. Это как маленькая машина-тоже требует денег как на покупку, так и на содержание

Ответить