8 лет, пора завязывать

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
IDenis

8 лет, пора завязывать

Сообщение IDenis » 06.10.17 18:48

Приветствую Вас форумчане!
Хочу поделиться своей историей
Вводные:
Я 28 лет работаю, Ж 30 лет работает, ЗБ с 2009 г. по н.в., 2 сына (3 года), до ЗБ 2 года отношений
Этап 0:
До 17 лет жил не тужил обычной пацанской жизнью, учился, по-тихоньку подрабатывал, общался с друзьями, занимался различным хобби (спорт, осваивал устройство автомобиля , вождение, компьютерные игры без особого задродства да и вообще кучу всего). Серьезных отношений не имел, так мимолетные скорее развлекухи. Небо было голубое, а трава зеленая.
Этап 1: Начало конца
В 2007 году случился переломный момент в моей жизни. На очередной из встреч среди друзей, один мой друг пришел с новой спутницей. Не сказать, что она была модель с обложки, скорее обычная, аккуратная милая девочка. Со всеми познакомилась, все бы ничего, но как то она запала мне в душу, не знаю, что это было, из головы ее выкинуть не получалось. Как выяснилось позже, мой друг с ней приехал с совместного мероприятия их родителей, родители дружили много лет. Ну и в момент когда друг собирался ехать к нам, ее мама предложила ее взять с собой «развеяться» ( на самом деле у мамы это была попытка их подружить). Другу она нравилась, а вот друг ей нет, категорично. Просто хорошо по-дружески относилась.
В дальнейшем, девочка подружилась с нашей компанией, стала часто проводить с нами время, совместные поездки на дачи/праздники и тп, привела своих подружек также в нашу тусовку. Отношения у нее с моим другом никак не развивались, она не хотела. А вот со мной началось общение. По началу просто переписка ни к чему не приводящая (а-ля приветкакдела? Что сегодня делаете?). Дальше чаще и больше, и вот настал период когда мы стали встречаться вдвоем. Ну и конечно такие встречи нас сблизили и вот он первый поцелуй. Чувствуя себя виноватым перед другом, надумал к нему идти с бутылем так сказать расставить все точки и получить некое благословение (или люлей 😊). Посиделка с другом конечно прошла не в самом позитивном ключе, но с учетом того что у них никаких отношений не завязалось, он положительно воспринял эту информацию, отношения с ним у меня никак не поменялись. Мы начали встречаться «официально».
Этап 2: Путь молодого зеленого оленя
Начался конфетно-букетный период, встречи, проводы, свидания, любовь морковь без какой либо интимной близости (любые попытки нелепо заворачивались). Мы стали много проводить вместе время, а вот общение с друзьями мало по малу, но начало сокращаться. С ее мамой и папой как такого знакомства и общения у меня не было (Здрастье, досвидания). Хочу отменить мама ее меня настораживала, своим видом, в лице была какая злость и недовольство, а папа обычный мужик без каких либо отличительных качеств работа-дом-рыбалка-гараж, тихий. Встречались мы более-менее в комфортном формате без каких-либо недопонимай, до ее дня рождения - Праздник проходил у нее даче, по завершению у нас с ней был первый секс, как оказалось это был ее первый раз. И все было хорошо, я чувствовал себя счастливым, НО после ее дня рождения, она пропала! ну т.е. звонки сбрасывала, на смс не отвечала и если и отвечала то типо «потом» «не сейчас» «не могу» и тд. Длилось это 2 дня после чего я не выдержал написал смс что я еду к ней, трубку домофона сняла мама. Я обьяснил, что к чему, она меня впустила. Что было дальше для меня оказалось первым настоящим шоком по моей всегда пребывающей на позитиве психике. Девушка сидит ревет на диване, папа ее сидит на кухне попивает пивко и смотрит телек как будто все ОК, а мама говорит «ну пойдем пообщаемся». Тут у меня первый раз заиграло внутри все. Диалог начался с фразы мамы «Она мне сказала , что вы трахаетесь! (слово в слово), это так? Вы что с ума сошли ?! как ты мог? Мало того что увел ее (!), так еще и до свадьбы !!! а если она залетит?». У меня в тот момент просто не было даже слов, девке 19 лет, работает, делает что хочет, тем более по любви же и все такое. Далее продолжительная лекция о жизни, о здоровье и тп вещам, а по завершению ее мама взяла с меня слово что если залетит, то я женюсь😊. Тут стоит отметить, что доча ничего не говорила, а мама спалила ее по «грязному белью» ну и как следствие выпутала что и как было, это был не диалог,а сплошной ОР, папа как сидел на кухне молча так и сидел. В тот вечер я вылетел от них пулей, купил пива и к друзьям,у меня был шок. Не вдаваясь в подробности рассказал, что с ее мамой отношения не складываются, ко мне претензии, я не подхожу видимо ей (маме). Через какое то время негатив утих, мы продолжили наше общение, встречи, НО задержись она домой со мной с работы или просто когда я ее забирал, начинались звонки от мамы «когда придешь? Ты где? Что делаешь?» доходило до того что приходилось с ней встречаться там откуда мама могла за нами наблюдать 😊 Конечно такие встречи меня не устраивали, и я всячески пытался понять свою девушку и помочь ей, т.к. эта птичка (так я был уверен в тот момент) хочет расправить свои крылья, жить полноценной свободной жизнью, но есть преграда в виде мамы. В таком режиме мы провстречались 2 года(секс был, но сами понимаете с паническим страхом залететь), конечно у меня прикепало, мы ругались и с мамой и с дочкой, а бывали периоды когда и мама отходила и вроде бы и нормально ( ну переживает за свое единственное дитя, наверно пойму когда своим обзаведусь думал Я .) смешно ага). Спустя 2 года ( в 19 лет !) я решаюсь сделать ей предложение и забрать таки ее на свободу! Сначала рассказал друзьям , те охе*и, потом маме, та еще больше ох*ла. Со мной беседовали аккуратно и всячески отговаривали меня, мол рано, погуляй, поживи для себя ну вобщем стандартно – и все таки оно свершилось, бельмо на глазах .
День X, праздник гулянка, теперь уже теща назвала меня сыном, все счастливы, кроме моей мамы – она плакала(как мне тогда думалось, это наверно у всех мам так, когда те своих чад отпускают..) на утро мы первый раз вместе улетели отдыхать, только я и она. Как же было хорошо на душе, я думал вот оно, прорвались, враг позади, а дальше только счастливое будущее.
Этап 3: курс молодого женатика или велком ту хелл
Жили мы в ЗБ у меня с моей мамой (сразу оговорюсь – мама работала сутки трое, а на выходные чаще уезжала к своему ГМ, старалась меньше пребывать с нами), 80% времени мы и моя собака.
Супруга осваивала дом. Хозяйство, стирка глажка уборка готовка (нет она конечно умела, но тут уже в новом статусе). Тещи минимум, жена ездит иногда навестить или вместе ездим когда та позвонит дочке с легендой о том что ее папа напился и кидается на нее, надо срочно приехать успокоить или милицию вызвать😊 конечно ничего такого не было, всегда когда я приезжал на место приступления, тесть как сидел у телевизора с пивком тихий божий одуванчик так и сидит. На эту удочку я купился раза три наверно. Манипуляции с вызовом дочи продолжались постоянно, я старался не принимать участие. Так и жили мы то ругались то мирились.
В какой то момент времени начались изменения, у жены появились ко мне претензии по всяким мелочам, пошел процесс активации, не все и сразу, кусками. Сначала оказалось, что моя мама плохая потому что нам никак не помогает, а бросила сыночку и умотала (хотя идея была в том чтобы мы жили отдельно спокойно). Потом оказалось , что собака моя плохая от нее много грязи тащится в дом, надо от нее избавляться ( тут сразу послал).Следом пошли идеи про ремонт, мебель – тут согласился, местами жилье требовало косметики, где мебель обновить и тд. Решились делать своими силами, настал день стройки и тут вошла ОНА, а следом и хвостиком тесть (пришли помогать !.) )Вобщем-то помогали все кроме тещи, ремонт сделали кой как, потому что тут это не так, тут это вам надо и это надо..да и пофиг подумал я, живем дальше.
Детей планировать не могли в тот период в силу возраста, и ряда идиотских причин типо собака в доме грязь и тд и тп. Ну и как следствие, в один прекрасный день жена пришла ко мне с идеей взять ипотеку! ( тут надо понимать что в мои 20-22 я работал, но зарабатывал не так чтобы взять квартиру в ипотеку, да и на своей территории мне как то привычней+ были планы копить на свой авто. Я отказался, но жена уже обьединившись с тещей вопрос с ипотекой продолжали мусолить и в конечном итоге меня ставят перед фактом, что надо брать! мы все просчитали. Я пошел в полный отказ, подписал отказ от квартиры и сказал , что участие в этом я принимать не буду, тем более совместно с тещей, которая как оказалось свои деньги туда вкладывает (типо дочке помощь). Ладно квартиру они купили, и тут ультиматум мне – или перезжай со мной или оставайся тут со своей собакой и мамой – мы разводимся. Конечно я переехал, мозг мне промыли, мол семья ты глава, ты мужик должен со мной быть и со мной тебе дальше развиваться, рожать детей.. Поддался, сделали ремонт – переехали.
Тут хотелось бы отметить что к этому периоду 90% моих друзей для супруги уже стали стали плохими, или просто всячески препятствовала общению с ними (стандартно «шляешьсянепоймигде» и тп), и со мной вместе «шляться немоймигде» не хотела. Конечно я поддерживал связь, и по возможности встречался, но уже не так открыто и комфортно как раньше. Также отмечу, что со стороны тещи масло в огонь продолжало подливаться, и доче накручиваться как жить дальше. Идея с ипотекой была от мамы кто не понял, куда конечно она уже ходит в удобное для нее время.
Жили по принципу она платит ипотеку за свою квартиру, я содержу семью. Так и жили с переменным успехом, то ругались, то мирились, то расходились, то сходились (то выгонит, то сам уйду). Ипотека была успешно выплачена за короткий период. Негатив в сторону моей мамы «котораяничемнепомогает» рос, хобби как такого у меня не осталось, не потому что не интересно, все через какие то обьяснения зачем мне это надо, проще отказаться было. По итогу мы живем в 2ем в ее квартире, у меня кроме дом-работа-дом ничего не осталось, общения с друзьями нет, у нее тоже ей самой не хотелось, семья развивается не так как хотелось бы, интересы разные, планы разные - оказались в тупике, а вот количество скандалов прибывало росло по любому абсолютно поводу ( от какой нить мелочи типо не поднятой крышки унитаза и вплоть до того, что моя мама должна свою 2шку менять и часть денег отдать нам, т.к. теща помогла с квартирой).Влияние тещи росло стремительными темпами. Негатива много, куда бежать, что делать, почему мы не счастливы??? Спрашивал себя каждый день… Машину все таки умудрился купить, скопив основную часть, остатки в долг 😊

Этап 4: перезагрузка
Наслушавшись советов от родни, что у нас проблемы из-за того что «Ребята у вас ничего общего нет, детей вам пора делать, будет чем заниматься и не отвлекаться на ерунду эту бытовую», я прикинул работа стабильная, возраст как раз пора уже наверно да и детей правда хотелось пришли к общему знаменателю. Туда сюда и вот через месяц врач объявляет, что ожидайте аиста 😊 а еще через месяц, что аист двойную порцию радостей к вам несет - конечно с такими новосятми про все плохое забылось в одно мгновение. Период беременности был очень спокойный без разборок и проблем, тут даже говорить нечего – прям совсем. Ну вот у нас и родилась двойня, 2 мужика. Радости не было предела.
Осваиваем новую профессию, растим, бабушки помогают, все сконцентрированы только на малышах, жена в декрете, я работаю, единственный недуг это недосыпание, а в остальном все ок. Казалось ну что еще надо для счастливой жизни…
Спустя полгода, началось. Во первых теща стала пребывать там целыми днями и уходить только когда я прихожу с работы, как потом выяснилось из разговора с женой ей это тоже не нравилось, более того теща и не помогала совсем, тупо сидела и выплескивала наставления доче по дальнейшей жизни , как с детьми надо и тд. Через какое то время жена опять подняла тему размена квартиры моей мамы, для дальнейшего разширения «нашей» однушки (из которой меня с легкостью выгоняют вслучае чего)». Позиция у жены была простая твоя мама плохая, она нам должна, моя мама золотая все для нас делает здоровья не жалеет. Тут жена как будто разделилась на 2 копии, одна та которая беспрекословно слушает свою маму и та которая свою же маму не переносит. Сегодня мы за маму завтра мы на нее жалуемся как она надоела. С разменом двушки квартиры моей мамы категоричный отказ, с мамой у меня хорошие отношения и эта квартира целиком и полностью моя (а по документам мамина-страховка).Моя мама живет более 10 лет в ГБ со своим мужем и все что она может она всегда для меня и нас делает, помогает всегда, никогда не отказывает, да деньгами помогает редко но мне так вообще эти деньги не нужны, передаю жене сразу от бабушки на детей.
Конечно, дети не перезагрузили наши отношения, благодаря им была просто пауза, передышка. Ситуация нарастает с каждым разом. По итогу 8 лет ЗБ количество претензий ко мне выросло до размера планеты Земля и все идет с приставкой «ты должен» «ты обязан» «тебе ничего не надо», хотя своими поступками я доказываю обратное ( и по дому помагаю, и с детьми помагаю, свое личное вообще задвинул, зарплату не отдаю, стараюсь контролировать расходы, но увы и тут у меня провалы бывают). По исполнению малышам годика , пока жена была в декрете, мне была навязана идея необходимости строить дачу у тещи на участке, т.к. ей с детками там будет хорошо отдыхаться и все такое, первоночальные вложения это детские деньги что жена получила + теща также принимала участие, в итоге участвовали все и деньги вливали все и я в том числе, а то как же, для семьи для детей строим за 2 года у нас получился не летний домик, а полноценный коттедж для круглогодичного проживания, куда конечно же было решено переехать, а квартиру сдать. (кстати часть денег жена отдает маме, потому как мама в свое время вкладывалась «все для дочи»). И вот опять я на чужую территорию, только тут еще хуже, если там квартира была не разобравшейся в себе и отношении со своей мамой жены, то тут уже территория тещи, тут правит балом она. И даже после всего этого, живя в своем доме, растя детей каждый день у жены и тещи происходят сумашедшие изливания – это как болото в которое меня засасывают все дальше и дальше. Моя квартира (которая офрмлена на маму) покоя не дает, идеи о ее размене продолжают всплывать по форме «должна», маразм прогрессирует и теперь еще моя мама должна уволится с работы и сидеть с детьми, т.к. у тещи (на пенсии) здоровье не очень, да и вообще ей тяжело с ними. А вот моей легко и в удовольствие, только я на это не пойду и предлагать не буду).

Этап 5: конец или новое начало?
Сидел раздумывал что я в жизни делаю не так, почему у меня так складывается, что дальше делать, с тещей отношения ужасные (в лицо она вся такая любящая, за спиной это воплощение зла). Жена в перспективе такая же как теща, отношения не пойми какие, то живем тихо мирно, то конфликт «ты должен» «ты обязан» «ты живешь не у себя дома» «мы тебя кормим, поим», а еще смеешь вякать что то и все в таком духе. По факту этот как паразит который сосет финансы и нервы.
Для понимания немного о себе,вырос без отца, до определенного периода с бабушкой и дедушкой, мама работала, потом самостоятельно.Я человек который всегда пытается договориться, ищет компромиссы. Не алкоголик, да выпиваю на праздниках, курю. Стараюсь помогать по дому, когда того требует ситуация, стараюсь что то своими руками делать, очень люблю своих детей и стараюсь много проводить с ними времени. Жене не изменяю, хотя при желании это на раз два можно организовать.
И вот когда ситуация дошла до того, что вся жизнь складывается следующим образом- утром на работу, вечером приезжая домой, занимаюсь только детьми, покормлю, поиграю, искупаю, спать уложу, приготовлю! себе ужин (жена не готовит, считает раз работает, то устает, ей мама готовит), на след. День все по новой. На выходных домашние дела+ дети, живем в доме, дел много. Каждодневные конфликты с фразами, если ты не будешь давать денег, то ты вообще тогда не нужен, какой с тебя толк? И это при том что я реально душой телом деньгами вкладывался во все что касается нашей семьи, да где то не прав, но в целом..
Пришел я к тому что спустя 8ми лет брака у меня по сути ничего не нажито своего, машина и то купленная в период «совеместно нажитое». Жена пиз*а не строевая, сосущая деньги, кровь, нервы, мозг, а 3 года назад обзаведенная еще и щитом в виде моих сыновей, теща сущий ад и тесть не рыба не мясо. 2 дня назад думал что все это конец, я испортил себе жизнь и что через 20 лет я буду сидеть также как мой тесть у телевизора и помалкивать…такая депресуха накрыла, хуже некуда.
И тут, не знаю каким боком, абсолютно случайно я попал на этот форум, стал читать истории, советы и не поверите! Какое было мое удивление ! честно! Я и не предполагал , что ситуация то у меня не уникальная и что решения и выходы из нее есть и что я могу все еще спасти себя и растить детей нормально – это был свет в конце тоннеля.
С какой целью я пишу? Ведь вы скажите, что все уже 100500 раз обсуждали и конкретные советы давали, да , я продолжу изучать темы, прочту рекомендуемые книги, статьи и буду формировать четкий план дальнейшего возрождения своей жизни, пора вылезать из этой бабьей ямы, единственное, может у неравнодушных форумчан найдется пара персональных советов исходя из той истории, буду благодарен за любой пинок в нужную сторону. Не знаю, мне уже даже легче от того что я попал на этом форум и пишу свою историю, в полной мере, которую никто не знает.
Много каких то деталей конечно же упущено, но в целом ситуация описана как есть, без лишних преувеличений, оказался жертвой паразитизма.Не стал описывать скандалы с женой и все то что она с меня требует – это похоже на психбольницу.

Инженер Гарин
посвященный

8 лет, пора завязывать

Сообщение Инженер Гарин » 06.10.17 19:34

Первое, что хочется сказать-ты капитальный красавчик, раз не повелся на размен своей квартиры.
Вторая новость похуже-семьи у тебя нет, и жены тоже нет.
Третья новость-никакими способами ты не заставишь уважать себя бабу, если живешь на ее территории, да еще с тещей

Mr Gardner
любитель

8 лет, пора завязывать

Сообщение Mr Gardner » 06.10.17 21:20

Отпизди обоих и построй! Не сможешь - беги!!! Беги, Диня, беги!!! Это не семья, это не отношения, это утопия...., болото из которого нет выхода....

Учитель Истории
модератор

8 лет, пора завязывать

Сообщение Учитель Истории » 06.10.17 22:52

IDenis писал(а):
06.10.17 18:48
Я 28 лет работаю, Ж 30 лет работает
Это у вас с женой непрерывного стажа? Или жена работает 30 лет на разных работах?

Хатуль Мадан
посвященный

8 лет, пора завязывать

Сообщение Хатуль Мадан » 06.10.17 22:58

Учитель Истории, да хрен с теми запятыми :D , главное, что автар прозрел в одночасье и понял, что он самый обыкновенный спермодонор-банкомат.

IDenis

8 лет, пора завязывать

Сообщение IDenis » 06.10.17 23:20

Mr Gardner писал(а):
06.10.17 21:20
Отпизди обоих и построй! Не сможешь - беги!!! Беги, Диня, беги!!! Это не семья, это не отношения, это утопия...., болото из которого нет выхода....
К сожалению да, дошло до того что могу вмазать подушкой или чем то схожим, в словесной перепалке я проигравший, уши сворачиваются, провоцирует именно на рукоприкладство

Отправлено спустя 5 минут :
Хатуль Мадан писал(а):
06.10.17 22:58
Учитель Истории, да хрен с теми запятыми :D , главное, что автар прозрел в одночасье и понял, что он самый обыкновенный спермодонор-банкомат.
Точнее и не скажешь...
Да ошибок много допустил и денег толком не запас, но за это сильно не переживаю, готов расстаться с тем хламом что был куплен

Хатуль Мадан
посвященный

8 лет, пора завязывать

Сообщение Хатуль Мадан » 06.10.17 23:39

IDenis писал(а):
06.10.17 23:25
готов расстаться с тем хламом что был куплен
Не торопись расстаться с ресурсом, что может быть использован тебе во вред.

gorshok

8 лет, пора завязывать

Сообщение gorshok » 07.10.17 00:00

Из своего опыта вынес-никогда не бей бабу "слегка" -только увеличивает скандал истерику, надо сильно, НО аккуратно и без следов. В пером ЗБ БЖ истеричка, типа отмороженая, и.т.п вывела въ...л ладошкой-вырубилась, сам испугался-через 30 сек встала, сказала -"извини, я все поняла" -в последующих отношениях с ОЖП только подтверждалось сие. А то получается, слегка погладил, а воплей будет, руку поднял, избивает, а когда прилетит разик почему то понимают быстро.

Tanatos
старейшина

8 лет, пора завязывать

Сообщение Tanatos » 07.10.17 01:30

Mr Gardner писал(а):
06.10.17 21:20
утопия
Камрад, утопия означает совсем другое. У автора антиутопия.

Пшёлты
аксакал

8 лет, пора завязывать

Сообщение Пшёлты » 07.10.17 07:52

Автор, все таки основная твоя проблема - ты примак до мозга костей. А это надо лечить.
Ничего с этим делать не хочешь, наоборот усугубляешь переездами на территорию тёщи.
Пробуй замутить себе берлогу, затем тащишь жену с детьми туда. Там и будешь свои порядки устраивать.Составляешь и утверждаешь график посещения детей старой тещей. Раз в пол года вполне достаточно.
Жена я так понял - старше тебя? Скока вам сейчас годиков?

Йокорный бабай
бывалый

8 лет, пора завязывать

Сообщение Йокорный бабай » 07.10.17 09:10

IDenis писал(а):
2 дня назад думал что все это конец, я испортил себе жизнь и что через 20 лет я буду сидеть также как мой тесть у телевизора и помалкивать
Это если доживёшь
IDenis писал(а):
вместе ездим когда та позвонит дочке с легендой о том что ее папа напился и кидается на нее, надо срочно приехать успокоить или милицию вызвать конечно ничего такого не было, всегда когда я приезжал на место приступления, тесть как сидел у телевизора с пивком тихий божий одуванчик так и сидит. На эту удочку я купился раза три наверно. Манипуляции с вызовом дочи продолжались постоянно
Вот что тебя ждёт в будущем, только главным героем представления будешь ты, а спасателями менты и маман
IDenis писал(а):
Каждодневные конфликты с фразами, если ты не будешь давать денег, то ты вообще тогда не нужен, какой с тебя толк?
Мало того что тебя держат за банкомат, так ещё не считают необходимым это скрывать
IDenis писал(а):
Я человек который всегда пытается договориться, ищет компромиссы
Вот над этой своей фразой подумай. Кто либо в твоей семье ( жена, теща, ты) кроме тебя ищет его ещё?
В твоей семье мужчина- это тёща. Двигаетесь по заданному ей направлению.
IDenis писал(а):
в конечном итоге меня ставят перед фактом, что надо брать! мы все просчитали. Я пошел в полный отказ, подписал отказ от квартиры и сказал , что участие в этом я принимать не буду,
Они и вправду всё просчитали, потому как:
IDenis писал(а):
Жили по принципу она платит ипотеку за свою квартиру, я содержу семью
"Совместный труд для моей пользы он, объединяет" Кот Матроскин

Начёшь сейчас козлить, выпнут тебя из своей жизни как помойного кота. А при помощи твоей любви к детям, будут доить твои ресурсы по полной. Ну кстати мотать нервы тебе они не перестанут даже если вы разойдётесь

Lycar_
аксакал

8 лет, пора завязывать

Сообщение Lycar_ » 07.10.17 09:27

Камрад, а что ты сам хочешь? Индульгенцию чтобы развестись, советов как поменять свою жизнь или просто выговориться?

SovietUnion
любитель

8 лет, пора завязывать

Сообщение SovietUnion » 07.10.17 10:58

Думается что ради детей придется все это терпеть. Если они менее важны чем личная свобода и планы построения новых отношений с кем-то другим - то разводись и начинай новую жизнь. Из этой жопы второго выхода нет.

Умножитель
аксакал

8 лет, пора завязывать

Сообщение Умножитель » 07.10.17 11:57

gorshok писал(а):
07.10.17 00:01
Из своего опыта вынес
Боец, давно с зоны откинулся ?

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
IDenis писал(а):
обзаведенная еще и щитом в виде моих сыновей
Ошибка. ВАШИ сыновья не могут быть ничьим счетом, как ими ни прикрывайся. Это ваши сыновья. Ваши. Попробуйте это вслух несколько раз сказать, на языке вкус этих слов ощутить. Это ваши сыновья и никто (совсем никто) не имеет права использовать их как инструмент манипуляции.

- Это же твои дети, поэтому ты должен мне купить шубу !
- Это мои дети, и потому ДЛЯ НИХ я куплю все необходимое. Шуба в этот список не входит.
IDenis писал(а):
скандалы с женой и все то что она с меня требует
Да как обычно требует - сначала корыто, потом дворянство столбовое, а там и до сертификата на морское владычество недалеко.

Ну а теща-гитлер ... вот тут да, тут задачка интересная, тут нужно сосредоточенно поработать ...

IDenis

8 лет, пора завязывать

Сообщение IDenis » 07.10.17 17:42

Пшёлты писал(а):
07.10.17 07:52

Жена я так понял - старше тебя? Скока вам сейчас годиков?
Мне 28, ей 30

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Lycar_ писал(а):
07.10.17 09:27
Камрад, а что ты сам хочешь? Индульгенцию чтобы развестись, советов как поменять свою жизнь или просто выговориться?
Главным стопаром у меня выступают дети как уже понятно, как себя и свои мысли привести в порядок что при модели «воскресный Папа» с ними все будет хорошо, сейчас я конечно большую часть времени провожу на работе, но тем неменее вечерами ночами в выходные они под моим контролем, они меня ждут встречают и мне радуются , боюсь что их будут против меня настраивать и рассказывать какой Папа не хороший

НовичОк
аксакал

8 лет, пора завязывать

Сообщение НовичОк » 07.10.17 18:29

gorshok,
Можт эта...
Свою историю запилить?

Односолодовый
бывалый

8 лет, пора завязывать

Сообщение Односолодовый » 07.10.17 18:52

Практически каждый форумчанин проходил через " какой папа плохой и какой он не хороший".
Но из любой ситуации есть выход, как показывает практика АБФ. Вопрос лишь в том, через что нужно пройти что бы получить на выходе нужный тебе результат. И не всегда он сладкий, иногда нужно и пострадать, пострадать крепко. Главное помнить что тебя ждет после этого.

gorshok

8 лет, пора завязывать

Сообщение gorshok » 07.10.17 19:26

НовичОк, до своей темы не созрел ещё. Умножитель, при чем тут боец, зона? Чтож, Вы, не пишите это тем кто предлагает разрисовать бабам всю харю,и.т.д. ? Я же написал не бей бабу "слегка", а то некоторые словят легкую пощечину, и понеслось бвинения во всех тяжких, а то некоторые товарищи с бабами типа драться начнут. И во растолкуй мне, недалекому, чем пощечина, отличается в плане заявы, от хорошой плюхи, вправляющей мозги? И то и это статья одна если на то пошло. Так что считаю решил втереть бабе, вотри, чтоб поняла, а не эротическими шлепками бабу заводи)). Но без свидетелей и следов.

КТхизист
аксакал

8 лет, пора завязывать

Сообщение КТхизист » 07.10.17 21:22

IDenis, определись, сначала, с твоими чувствами к бабе - нужна-не нужна? Т.е. видишь ли ты её в дальнейшем спутницей жизни или нет? Осталось ли в ней хоть что-то, от той девочки, которую ты полюбил? Если ответ - нет, то с твоими 28 годами, я пожелаю тебе новой, счастливой жизни, без мозгойопства и... без ЭТОЙ бабищи, с её мамО!

Если же ты решишь как-то поправить ситуацию, то делать это надо незамедлительно! Потому как, очень скоро, у тебя нарисуется пара изящных, ветвистых отростка на голове, а это - больно! Пока, ты не сказал, что на горизонте появился французик Васья, будем считать, что так оно и есть.

Путей выправления твоей ситуации немного, точнее, мизер. Но, теоретически, есть.
1. Перво-наперво, избавься от тёщи! Нет, гасить её в каком-нибудь болоте, я не предлагаю. Но! Вы, с семейством, должны отчалить куда угодно и как угодно, лишь бы тёщенька потеряла физическую возможность запросто появляться "в гости".
2. Жена должна почувствовать РЕАЛЬНО исходящую от тебя угрозу развода. Если она, хоть сколько-нибудь, дорожит этим союзом, то напряжётся и шарики в тупенькой голове начнут чего-то соображать, помимо мозговыносов. Иными словами, задействуй СТРАХ! Это один из немногих рычагов воздействия на бабу. Если ей по барабану (ты лучше знаешь, я, лишь, строю догадки), то - всё, твоя молодость тебе в помощь, никакой каши, с этой тиоткой, ты, уже, не сваришь!

Что делать, конкретно, или, как это вижу я (опять же, я твоего характера не знаю и сможешь ли ты быть Денисом Грозным, не ведаю).
Сажаешь свою благоверную напротив и серьёзно объясняешь ей ситуацию: примерно, как ты описал её нам. Только, без соплей и нюней!
"Мы переезжаем! Туда-то и туда (надо подготовить площадку, для приземления, заранее). Так продолжаться дальше не будет! Тёща моя (мразь, сучара, падла недорезанная, сволочь и овца комолая - говорить не надо, настроишь жену против себя! Доведёшь это потом, порциями, если жёнушка проникнется) является серьёзной помехой нашему святому союзу! Ты, моя драгоценная, поёшь под её дудку (это надо сказать обязательно, таким образом переложишь вину за паршивую ситуацию на тёщу, а твоя жена почувствует себя виноватой, но не очень, т.к. бабы перекладывают свои косяки на других всегда и с большим удовольствием)! Я это терпеть больше не буду (имей в виду, что ты должен быть готов, реально, больше не терпеть)!

Далее, по сценарию, должен идти суровый, но короткий (краткость - сестра таланта) монолог о том, как ты любишь жену, детишек, и как тебе невыносимо больно будет причинить им всем страдания своим уходом (а у тебя и выхода-то другого нет, потому что ты живёшь на территории врага!). Если доведёшь до куцего бабьего мозга невосполнимость потери, т.е. она почувствует страх в низу живота, не мешкая, осуществляй свой план по переезду на нейтральную территорию!

Тёще можешь тет-а-тет высказать всё, что о ней думаешь и заверить, что если ты её увидишь чаще, чем на Новый Год, то спускаться по лестнице она будет гораздо быстрее, чем поднималась на лифте (опять же, ей должно поплохеть от РЕАЛЬНОСТИ твоих слов). Если она и передаст, потом, эти слова доче, то преспокойно, с круглыми, от удивления глазами, скажешь, что брешет!

Расписал я это так подробно, исключительно, потому что сам отец четверых, но, увы, у меня всё пошло прахом. У тебя же я усмотрел некое подобие шанса на выправление, прямо скажем, безнадёжной ситуации.
Если был полезен, спасибо, за внимание. Если же твоя ситуёвина больше похожа на сморщенный йенг, то... ты знаешь, что делать, из советов камрадов, принявших участие.

Хатуль Мадан
посвященный

8 лет, пора завязывать

Сообщение Хатуль Мадан » 07.10.17 22:50

КТхизист писал(а):
07.10.17 21:22
Если же твоя ситуёвина больше похожа на сморщенный йенг
Трактор, да так скорее всего и есть, аднака, чтобы потом автар был уверен в том, что сделал все что мог, то ему надо сделать как ты советуешь.

Односолодовый
бывалый

8 лет, пора завязывать

Сообщение Односолодовый » 08.10.17 02:45

И это после того как автора закатывали с самого начала ?
Для тещи это даже не бунт хомяка, она просто будет ему ржать в лицо.

КТхизист
аксакал

8 лет, пора завязывать

Сообщение КТхизист » 08.10.17 07:49

Хатуль Мадан писал(а):
07.10.17 22:50
чтобы потом автар был уверен в том, что сделал все что мог
Я и писал, для очистки совести. Как своей, так и его. Моя совесть, после камбэка, благоразумно помалкивает, не досаждая уколами и угрызениями. Чудо, что она, вообще, не сдохла. Надеюсь, у автора будет так же.

Настоящий
бывалый

8 лет, пора завязывать

Сообщение Настоящий » 08.10.17 23:51

Кто-нибудь вкратце может описать что там случилось у автора? Читать постоянно такие простыни здоровья не хватит.

AR
посвященный

8 лет, пора завязывать

Сообщение AR » 09.10.17 00:23

Кратко:
Жена с тещей автора доят в четыре руки. И постоянно упрекают что он плохо работает/мало зарабатывает - продавай мамкину квартиру. 8 лет подряд. Автор начал осознавать что-то неладное.

IDenis

8 лет, пора завязывать

Сообщение IDenis » 09.10.17 12:41

Да, окунулся в это болото по глупости, какое то время прибывал в состоянии - семья это работа, надо прилагать усилия чтобы все хорошо было, проблемы есть в любой семье, наладится, притрётся и тд. А оказалось горбатого могила исправит. Жадная машина в виде тещи и ее улучшенной проабрейженной копии из года в год наращивает обороты, а вот отношении ко мне все больше становится как какому то рабу, который "должен" "обязан" максимально давать не получая взамен ничего, в том числе элементарного человеческого отношения. Хотя если кто то окажется радом со стороны из людей, знакомых- никогда не скажет,что оно так и есть, на людях все идеально. Постоянно слышу у вас такая хорошая семья, слушаю и думаю да...идеальней некуда просто :)
В настоящий момент страха отказаться от этого, встать и уйти у меня нет, что то отбивать я не собираюсь. Главный психологический момент это дети, конечно как многие пишут, не стоит за это переживать, с детьми все будет в порядке, дети вырастут и сами для себя сделают выводы, надо лишь перетерпеть период "папа плохой, папа нас бросил" ну и конечно стараться с ними проводить много времени.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мужики ! спасибо большое, что уделили моей далеко не уникальной проблеме внимание, это действительно придает сил, когда знаешь, что ты ни один такой и что выход есть из любой практически ситуации. Надо лишь грамотно выстроить план дальнейшего развития.

Ответить