Хочу поделиться своей историей
Вводные:
Я 28 лет работаю, Ж 30 лет работает, ЗБ с 2009 г. по н.в., 2 сына (3 года), до ЗБ 2 года отношений
Этап 0:
До 17 лет жил не тужил обычной пацанской жизнью, учился, по-тихоньку подрабатывал, общался с друзьями, занимался различным хобби (спорт, осваивал устройство автомобиля , вождение, компьютерные игры без особого задродства да и вообще кучу всего). Серьезных отношений не имел, так мимолетные скорее развлекухи. Небо было голубое, а трава зеленая.
Этап 1: Начало конца
В 2007 году случился переломный момент в моей жизни. На очередной из встреч среди друзей, один мой друг пришел с новой спутницей. Не сказать, что она была модель с обложки, скорее обычная, аккуратная милая девочка. Со всеми познакомилась, все бы ничего, но как то она запала мне в душу, не знаю, что это было, из головы ее выкинуть не получалось. Как выяснилось позже, мой друг с ней приехал с совместного мероприятия их родителей, родители дружили много лет. Ну и в момент когда друг собирался ехать к нам, ее мама предложила ее взять с собой «развеяться» ( на самом деле у мамы это была попытка их подружить). Другу она нравилась, а вот друг ей нет, категорично. Просто хорошо по-дружески относилась.
В дальнейшем, девочка подружилась с нашей компанией, стала часто проводить с нами время, совместные поездки на дачи/праздники и тп, привела своих подружек также в нашу тусовку. Отношения у нее с моим другом никак не развивались, она не хотела. А вот со мной началось общение. По началу просто переписка ни к чему не приводящая (а-ля приветкакдела? Что сегодня делаете?). Дальше чаще и больше, и вот настал период когда мы стали встречаться вдвоем. Ну и конечно такие встречи нас сблизили и вот он первый поцелуй. Чувствуя себя виноватым перед другом, надумал к нему идти с бутылем так сказать расставить все точки и получить некое благословение (или люлей
Этап 2: Путь молодого зеленого оленя
Начался конфетно-букетный период, встречи, проводы, свидания, любовь морковь без какой либо интимной близости (любые попытки нелепо заворачивались). Мы стали много проводить вместе время, а вот общение с друзьями мало по малу, но начало сокращаться. С ее мамой и папой как такого знакомства и общения у меня не было (Здрастье, досвидания). Хочу отменить мама ее меня настораживала, своим видом, в лице была какая злость и недовольство, а папа обычный мужик без каких либо отличительных качеств работа-дом-рыбалка-гараж, тихий. Встречались мы более-менее в комфортном формате без каких-либо недопонимай, до ее дня рождения - Праздник проходил у нее даче, по завершению у нас с ней был первый секс, как оказалось это был ее первый раз. И все было хорошо, я чувствовал себя счастливым, НО после ее дня рождения, она пропала! ну т.е. звонки сбрасывала, на смс не отвечала и если и отвечала то типо «потом» «не сейчас» «не могу» и тд. Длилось это 2 дня после чего я не выдержал написал смс что я еду к ней, трубку домофона сняла мама. Я обьяснил, что к чему, она меня впустила. Что было дальше для меня оказалось первым настоящим шоком по моей всегда пребывающей на позитиве психике. Девушка сидит ревет на диване, папа ее сидит на кухне попивает пивко и смотрит телек как будто все ОК, а мама говорит «ну пойдем пообщаемся». Тут у меня первый раз заиграло внутри все. Диалог начался с фразы мамы «Она мне сказала , что вы трахаетесь! (слово в слово), это так? Вы что с ума сошли ?! как ты мог? Мало того что увел ее (!), так еще и до свадьбы !!! а если она залетит?». У меня в тот момент просто не было даже слов, девке 19 лет, работает, делает что хочет, тем более по любви же и все такое. Далее продолжительная лекция о жизни, о здоровье и тп вещам, а по завершению ее мама взяла с меня слово что если залетит, то я женюсь
День X, праздник гулянка, теперь уже теща назвала меня сыном, все счастливы, кроме моей мамы – она плакала(как мне тогда думалось, это наверно у всех мам так, когда те своих чад отпускают..) на утро мы первый раз вместе улетели отдыхать, только я и она. Как же было хорошо на душе, я думал вот оно, прорвались, враг позади, а дальше только счастливое будущее.
Этап 3: курс молодого женатика или велком ту хелл
Жили мы в ЗБ у меня с моей мамой (сразу оговорюсь – мама работала сутки трое, а на выходные чаще уезжала к своему ГМ, старалась меньше пребывать с нами), 80% времени мы и моя собака.
Супруга осваивала дом. Хозяйство, стирка глажка уборка готовка (нет она конечно умела, но тут уже в новом статусе). Тещи минимум, жена ездит иногда навестить или вместе ездим когда та позвонит дочке с легендой о том что ее папа напился и кидается на нее, надо срочно приехать успокоить или милицию вызвать
В какой то момент времени начались изменения, у жены появились ко мне претензии по всяким мелочам, пошел процесс активации, не все и сразу, кусками. Сначала оказалось, что моя мама плохая потому что нам никак не помогает, а бросила сыночку и умотала (хотя идея была в том чтобы мы жили отдельно спокойно). Потом оказалось , что собака моя плохая от нее много грязи тащится в дом, надо от нее избавляться ( тут сразу послал).Следом пошли идеи про ремонт, мебель – тут согласился, местами жилье требовало косметики, где мебель обновить и тд. Решились делать своими силами, настал день стройки и тут вошла ОНА, а следом и хвостиком тесть (пришли помогать !.) )Вобщем-то помогали все кроме тещи, ремонт сделали кой как, потому что тут это не так, тут это вам надо и это надо..да и пофиг подумал я, живем дальше.
Детей планировать не могли в тот период в силу возраста, и ряда идиотских причин типо собака в доме грязь и тд и тп. Ну и как следствие, в один прекрасный день жена пришла ко мне с идеей взять ипотеку! ( тут надо понимать что в мои 20-22 я работал, но зарабатывал не так чтобы взять квартиру в ипотеку, да и на своей территории мне как то привычней+ были планы копить на свой авто. Я отказался, но жена уже обьединившись с тещей вопрос с ипотекой продолжали мусолить и в конечном итоге меня ставят перед фактом, что надо брать! мы все просчитали. Я пошел в полный отказ, подписал отказ от квартиры и сказал , что участие в этом я принимать не буду, тем более совместно с тещей, которая как оказалось свои деньги туда вкладывает (типо дочке помощь). Ладно квартиру они купили, и тут ультиматум мне – или перезжай со мной или оставайся тут со своей собакой и мамой – мы разводимся. Конечно я переехал, мозг мне промыли, мол семья ты глава, ты мужик должен со мной быть и со мной тебе дальше развиваться, рожать детей.. Поддался, сделали ремонт – переехали.
Тут хотелось бы отметить что к этому периоду 90% моих друзей для супруги уже стали стали плохими, или просто всячески препятствовала общению с ними (стандартно «шляешьсянепоймигде» и тп), и со мной вместе «шляться немоймигде» не хотела. Конечно я поддерживал связь, и по возможности встречался, но уже не так открыто и комфортно как раньше. Также отмечу, что со стороны тещи масло в огонь продолжало подливаться, и доче накручиваться как жить дальше. Идея с ипотекой была от мамы кто не понял, куда конечно она уже ходит в удобное для нее время.
Жили по принципу она платит ипотеку за свою квартиру, я содержу семью. Так и жили с переменным успехом, то ругались, то мирились, то расходились, то сходились (то выгонит, то сам уйду). Ипотека была успешно выплачена за короткий период. Негатив в сторону моей мамы «котораяничемнепомогает» рос, хобби как такого у меня не осталось, не потому что не интересно, все через какие то обьяснения зачем мне это надо, проще отказаться было. По итогу мы живем в 2ем в ее квартире, у меня кроме дом-работа-дом ничего не осталось, общения с друзьями нет, у нее тоже ей самой не хотелось, семья развивается не так как хотелось бы, интересы разные, планы разные - оказались в тупике, а вот количество скандалов прибывало росло по любому абсолютно поводу ( от какой нить мелочи типо не поднятой крышки унитаза и вплоть до того, что моя мама должна свою 2шку менять и часть денег отдать нам, т.к. теща помогла с квартирой).Влияние тещи росло стремительными темпами. Негатива много, куда бежать, что делать, почему мы не счастливы??? Спрашивал себя каждый день… Машину все таки умудрился купить, скопив основную часть, остатки в долг
Этап 4: перезагрузка
Наслушавшись советов от родни, что у нас проблемы из-за того что «Ребята у вас ничего общего нет, детей вам пора делать, будет чем заниматься и не отвлекаться на ерунду эту бытовую», я прикинул работа стабильная, возраст как раз пора уже наверно да и детей правда хотелось пришли к общему знаменателю. Туда сюда и вот через месяц врач объявляет, что ожидайте аиста
Осваиваем новую профессию, растим, бабушки помогают, все сконцентрированы только на малышах, жена в декрете, я работаю, единственный недуг это недосыпание, а в остальном все ок. Казалось ну что еще надо для счастливой жизни…
Спустя полгода, началось. Во первых теща стала пребывать там целыми днями и уходить только когда я прихожу с работы, как потом выяснилось из разговора с женой ей это тоже не нравилось, более того теща и не помогала совсем, тупо сидела и выплескивала наставления доче по дальнейшей жизни , как с детьми надо и тд. Через какое то время жена опять подняла тему размена квартиры моей мамы, для дальнейшего разширения «нашей» однушки (из которой меня с легкостью выгоняют вслучае чего)». Позиция у жены была простая твоя мама плохая, она нам должна, моя мама золотая все для нас делает здоровья не жалеет. Тут жена как будто разделилась на 2 копии, одна та которая беспрекословно слушает свою маму и та которая свою же маму не переносит. Сегодня мы за маму завтра мы на нее жалуемся как она надоела. С разменом двушки квартиры моей мамы категоричный отказ, с мамой у меня хорошие отношения и эта квартира целиком и полностью моя (а по документам мамина-страховка).Моя мама живет более 10 лет в ГБ со своим мужем и все что она может она всегда для меня и нас делает, помогает всегда, никогда не отказывает, да деньгами помогает редко но мне так вообще эти деньги не нужны, передаю жене сразу от бабушки на детей.
Конечно, дети не перезагрузили наши отношения, благодаря им была просто пауза, передышка. Ситуация нарастает с каждым разом. По итогу 8 лет ЗБ количество претензий ко мне выросло до размера планеты Земля и все идет с приставкой «ты должен» «ты обязан» «тебе ничего не надо», хотя своими поступками я доказываю обратное ( и по дому помагаю, и с детьми помагаю, свое личное вообще задвинул, зарплату не отдаю, стараюсь контролировать расходы, но увы и тут у меня провалы бывают). По исполнению малышам годика , пока жена была в декрете, мне была навязана идея необходимости строить дачу у тещи на участке, т.к. ей с детками там будет хорошо отдыхаться и все такое, первоночальные вложения это детские деньги что жена получила + теща также принимала участие, в итоге участвовали все и деньги вливали все и я в том числе, а то как же, для семьи для детей строим за 2 года у нас получился не летний домик, а полноценный коттедж для круглогодичного проживания, куда конечно же было решено переехать, а квартиру сдать. (кстати часть денег жена отдает маме, потому как мама в свое время вкладывалась «все для дочи»). И вот опять я на чужую территорию, только тут еще хуже, если там квартира была не разобравшейся в себе и отношении со своей мамой жены, то тут уже территория тещи, тут правит балом она. И даже после всего этого, живя в своем доме, растя детей каждый день у жены и тещи происходят сумашедшие изливания – это как болото в которое меня засасывают все дальше и дальше. Моя квартира (которая офрмлена на маму) покоя не дает, идеи о ее размене продолжают всплывать по форме «должна», маразм прогрессирует и теперь еще моя мама должна уволится с работы и сидеть с детьми, т.к. у тещи (на пенсии) здоровье не очень, да и вообще ей тяжело с ними. А вот моей легко и в удовольствие, только я на это не пойду и предлагать не буду).
Этап 5: конец или новое начало?
Сидел раздумывал что я в жизни делаю не так, почему у меня так складывается, что дальше делать, с тещей отношения ужасные (в лицо она вся такая любящая, за спиной это воплощение зла). Жена в перспективе такая же как теща, отношения не пойми какие, то живем тихо мирно, то конфликт «ты должен» «ты обязан» «ты живешь не у себя дома» «мы тебя кормим, поим», а еще смеешь вякать что то и все в таком духе. По факту этот как паразит который сосет финансы и нервы.
Для понимания немного о себе,вырос без отца, до определенного периода с бабушкой и дедушкой, мама работала, потом самостоятельно.Я человек который всегда пытается договориться, ищет компромиссы. Не алкоголик, да выпиваю на праздниках, курю. Стараюсь помогать по дому, когда того требует ситуация, стараюсь что то своими руками делать, очень люблю своих детей и стараюсь много проводить с ними времени. Жене не изменяю, хотя при желании это на раз два можно организовать.
И вот когда ситуация дошла до того, что вся жизнь складывается следующим образом- утром на работу, вечером приезжая домой, занимаюсь только детьми, покормлю, поиграю, искупаю, спать уложу, приготовлю! себе ужин (жена не готовит, считает раз работает, то устает, ей мама готовит), на след. День все по новой. На выходных домашние дела+ дети, живем в доме, дел много. Каждодневные конфликты с фразами, если ты не будешь давать денег, то ты вообще тогда не нужен, какой с тебя толк? И это при том что я реально душой телом деньгами вкладывался во все что касается нашей семьи, да где то не прав, но в целом..
Пришел я к тому что спустя 8ми лет брака у меня по сути ничего не нажито своего, машина и то купленная в период «совеместно нажитое». Жена пиз*а не строевая, сосущая деньги, кровь, нервы, мозг, а 3 года назад обзаведенная еще и щитом в виде моих сыновей, теща сущий ад и тесть не рыба не мясо. 2 дня назад думал что все это конец, я испортил себе жизнь и что через 20 лет я буду сидеть также как мой тесть у телевизора и помалкивать…такая депресуха накрыла, хуже некуда.
И тут, не знаю каким боком, абсолютно случайно я попал на этот форум, стал читать истории, советы и не поверите! Какое было мое удивление ! честно! Я и не предполагал , что ситуация то у меня не уникальная и что решения и выходы из нее есть и что я могу все еще спасти себя и растить детей нормально – это был свет в конце тоннеля.
С какой целью я пишу? Ведь вы скажите, что все уже 100500 раз обсуждали и конкретные советы давали, да , я продолжу изучать темы, прочту рекомендуемые книги, статьи и буду формировать четкий план дальнейшего возрождения своей жизни, пора вылезать из этой бабьей ямы, единственное, может у неравнодушных форумчан найдется пара персональных советов исходя из той истории, буду благодарен за любой пинок в нужную сторону. Не знаю, мне уже даже легче от того что я попал на этом форум и пишу свою историю, в полной мере, которую никто не знает.
Много каких то деталей конечно же упущено, но в целом ситуация описана как есть, без лишних преувеличений, оказался жертвой паразитизма.Не стал описывать скандалы с женой и все то что она с меня требует – это похоже на психбольницу.