Вторая мама для ребенка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Fallss
любитель

Вторая мама для ребенка

Сообщение Fallss » 09.10.17 17:37

Всем привет. Когда закончатся все суды и хоть как то устаканится обязательно создам отдельную тему, но пока только немного подчеркиваю информацию из разных тем. Но вот возник вопрос который мне пока здесь не встречался.
Есть сын от брака, разводимся почти полтора года, не живем еще больше. Ребенку два с половиной года и последний год (с небольшим перерывом) он живет со мной и моей новой женой (пока не официальной). Свою маму он не видел семь месяцев! Но не по моей вине, я наоборот всегда пытался показать ребенка и хоть и был везде где только можно заблокирован, но постоянно отправлял фото ей, а в ответ тишина. Встречаемся с ней раз в месяц точно, на судебных заседаниях, но для неё меня просто не существует). Мои слова игнорируются, как будто меня вообще рядом нету, и не важно предлагаю увидеть ребенка или о чем то другом (опека и судья в шоке были).
Для себя давно решил, что ребенок должен знать свою мать и часто ему показывал фото и видео где он с ней. Ребенок называл мамой иногда говорил, что скучает, иногда целовал планшет и т.п. Но вчера закатил истерику.. Стал называть мамой мою новую, я был против и просил называть по имени и до вчерашнего дня было все нормально. Сегодня после садика решил вернуться к этому вопросу и спросил скучает ли он по маме, ответил да. Говорю мама далеко, на работе и приедет не скоро, в ответ опять истерика.... Показал на планшете его маму, в итоге не смотря на бронестекло тачскин разлетелся вдребезги.. Взял мой телефон, нашел фото моей новой и показал мама, при этом сделал такое выражение лица, что сразу было видно, что на то что я ему скажу в ответ ему глубоко начхать.. Короче приехали, сорванец еще разговаривать толком не умеет а уже ставит свои условия).)
Вот как на такое реагировать? Продолжать настаивать что бы называл по имени? Или уже смириться с тем что малыш хочет называть мамой человека который с ним постоянно рядом?

Односолодовый
бывалый

Вторая мама для ребенка

Сообщение Односолодовый » 09.10.17 17:54

Купить планшет побольше.
Не переживаешь что и новая подруга может свалить ? Сильная будет травма для ребенка когда две мамы на работе.

Отправлено спустя 49 секунд:
Опиши лучше какие отношения с новой и какие со БЖ.
Шар вроде у Хатуль Мадана.

avril
старейшина

Вторая мама для ребенка

Сообщение avril » 09.10.17 18:05

Бедный крошка.
Fallss, Вам важнее Ваш ребенок или Ваша идея о том, что должен матери-кукушке?
Если первое, то заканчивайте напоминать ему о маме. Вообще.
Новую подружку он зовёт мамой по 2 причинам:
1. Он помнит, что у него была мама (а за 7 месяцев без напоминаний в таком возрасте уже давно бы забыл это слово)
2. Папа недостаточно значимый взрослый - мало интересуется им/мало времени проводит вовлечённо/не обладает высоким авторитетом в созе папа+малыш+новая подружка.

Пшёлты
аксакал

Вторая мама для ребенка

Сообщение Пшёлты » 09.10.17 18:08

Не мать она ему а ехидна (с). Х/ф "Евдокия"

avril
старейшина

Вторая мама для ребенка

Сообщение avril » 09.10.17 18:09

Такому крошке не так важно, сколько членов в семье и какого назваются:мама/папа/баба/деда. Ему нужен значимый взрослый, которому он интересен. Сейчас значимый взрослый - подружка. Но это не её ребенок, она его не усыновляла и даже не является женой отца. Ситуация может кончится потерей ребенком значимого взрослого повторно.

Mr Gardner
любитель

Вторая мама для ребенка

Сообщение Mr Gardner » 09.10.17 18:41

Не стоит ему постояк свалившую мать показывать, что за глупость?
А подружку пусть называет как хочет - не заостряй внимание, сам при нем называй по имени. Это пройдет у него со временем, привыкнет к имени, так как ты и бабушка её называют..., форумчане правильно подметили - вдруг и она на время только...

НовичОк
аксакал

Вторая мама для ребенка

Сообщение НовичОк » 09.10.17 20:41

Автор, ты накуйА ребёнка бабЦкой хоботнёй грузишь?
Мама-не мама...
Забей,
как есть - так и есть. Ребёнок сам разберётся.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Mr Gardner писал(а):
09.10.17 18:41
Не стоит ему постояк свалившую мать показывать, что за глупость
Ваще - тупость.
ПодозреваЮ, что автор в ожЫдании камбЭка!

Fallss
любитель

Вторая мама для ребенка

Сообщение Fallss » 09.10.17 20:46

Он может забыть человека, но наш мир устроен так, что всегда есть напоминания. На площадке детской и в садике всегда видит как дети кричат мама. Он как то всегда останавливался и внимательно смотрел, как бы соображая что же это такое. Слово мама он кстати начал говорить очень поздно, намного раньше научился выговаривать трактор и экскаватор.
Но несмотря ни на что и как бы у нас не складывались отношения с его матерью, я считаю что он все равно должен знать кто его мама. В том числе и потому что не известно как надолго задержится в нашей жизни новая мама. Да и по нашему законодательству у нас только один папа и одна мама, пока не лишат родительских прав.
А по поводу авторитета у него пока один только человек, это папа. И в обычных условиях и в момент болезни и в любых других ситуациях. Вот только в первый раз в жизни малой выставил свои условия. Но тема такая щепетильная, что пока не знаю как лучше поступать дальше.
Пока в голову приходит одно, завтра посетить опеку и посоветоваться с ними, там психолог есть по семейным вопросам.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
НовичОк писал(а):
09.10.17 20:46
ПодозреваЮ, что автор в ожЫдании камбЭка!
Как бэ - кого?
Нашей тупостью и толстолобостью, боюсь испортить психику ребенку

Хатуль Мадан
посвященный

Вторая мама для ребенка

Сообщение Хатуль Мадан » 09.10.17 20:53

Fallss писал(а):
09.10.17 17:37
разводимся почти полтора года
Чо за фигня? Почему так долго?

avril
старейшина

Вторая мама для ребенка

Сообщение avril » 09.10.17 21:11

Fallss, он малыш, ему хочется, чтобы тётя, которой он привык, его любила, была его мамой. Это не условия он диктует, это он выражает свои потребности таким образом - как умеет сейчас.

Когда он подрастет, он сможет понять, что есть биологическая мать, что это определенная женщина. Как он будет к ней относиться - не Ваша забота, а её. Если ей сын не нужен, то зачем ему помнить человека, которому он не нужен?

АбрамТерц
аксакал

Вторая мама для ребенка

Сообщение АбрамТерц » 09.10.17 23:29

НовичОк писал(а):
09.10.17 20:46
Ребёнок сам разберётся.
Вот именно.
Пусть ребенок называет так как ему самому хочется.

Fallss
любитель

Вторая мама для ребенка

Сообщение Fallss » 09.10.17 23:46

Хатуль Мадан писал(а):
09.10.17 20:53
Чо за фигня? Почему так долго?
Это потом расскажу, когда всю юридически до конца устаканю. На этот раз кстати нас развели решением еще в апреле, но решение так хитро написано, что оно еще не вступило в законную силу, упыри в судах сидят).

Хатуль Мадан
посвященный

Вторая мама для ребенка

Сообщение Хатуль Мадан » 10.10.17 00:21

Fallss писал(а):
09.10.17 23:46
На этот раз кстати нас развели решением еще в апреле
:shock: :shock: :shock: А шо, был еще какой-то другой раз? :=/ :=/

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Fallss писал(а):
Это потом расскажу, когда всю юридически до конца устаканю.
Можешь и не рассказывать, и так догадаюсь. Небось все свалил в одну кучу. И развод и распил и алики.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Fallss писал(а):
но решение так хитро написано, что оно еще не вступило в законную силу, упыри в судах сидят).
Да лан. Право на апелляционное и кассационное обжалование каждая сторона процесса имеет.

Fallss
любитель

Вторая мама для ребенка

Сообщение Fallss » 10.10.17 00:41

Хатуль Мадан писал(а):
10.10.17 00:25
А шо, был еще какой-то другой раз?
Первый суд на самом интересном месте отменила по собственному желанию, догадалась, что ничего не получит, кроме малого. Её это не устроило.
Хатуль Мадан писал(а):
Да лан. Право на апелляционное и кассационное обжалование каждая сторона процесса имеет.
Дело не стороне, дело в решении, решение о разводе вступает в силу вместе с решение по ОМЖ ребенка, а оно будет еще не совсем скоро.

Отправлено спустя 57 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
И развод и распил и алики
Не алики отменял в другом суде, потом еще с неё алики взыскал тоже в другом суде

Хатуль Мадан
посвященный

Вторая мама для ребенка

Сообщение Хатуль Мадан » 10.10.17 00:54

Fallss писал(а):
10.10.17 00:41
Первый суд на самом интересном месте отменила по собственному желанию, догадалась, что ничего не получит, кроме малого. Её это не устроило.
Не отменила по собственному желанию, а отказалась от исковых требований или просила оставить иск без движения (и суд это обязан сделать, если об этом истец просит).
Fallss писал(а):
дело в решении, решение о разводе вступает в силу вместе с решение по ОМЖ ребенка, а оно будет еще не совсем скоро.
Ну таки я прав был, свалил в кучу. Хто же так делает, надо разделять было. :!:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Fallss писал(а):
Не алики отменял в другом суде, потом еще с неё алики взыскал тоже в другом суде
А это таке да, шесть, по пятибальной шкале. :D :D

Ivan Artemov
любитель

Вторая мама для ребенка

Сообщение Ivan Artemov » 10.10.17 08:37

Fallss писал(а):
09.10.17 20:49
Но несмотря ни на что и как бы у нас не складывались отношения с его матерью, я считаю что он все равно должен знать кто его мама
Так если она его видеть не хочет,зачем ребенку нервы трепать?
Мсье,оставьте кукушку в покое.

Atos
посвященный

Вторая мама для ребенка

Сообщение Atos » 10.10.17 09:30

Fallss писал(а):
он живет со мной и моей новой женой (пока не официальной)
Обещание взаимное жить вместе до самой смерти, в радости и горе, богатстве и бедности давали? Если нет, то никакая она вам не жена.
Fallss писал(а):
Стал называть мамой мою новую, я был против и просил называть по имени
А почему только "по имени"? Я бы от своего ребёнка потребовал, чтобы он называл мою подругу как "тётя [имя "тёти"]". Это уточнит её статус: это дальше, чем мама, и, при этом, взрослая женщина, которая, конечно, не ровня ребёнку, чтобы он называл её лишь по имени.
Fallss писал(а):
Короче приехали, сорванец еще разговаривать толком не умеет а уже ставит свои условия).) Вот как на такое реагировать?
Истерики детские нельзя удовлетворять. А то ребёнок поймёт, что это способ добиваться своего. И будет этим пользоваться часто. После того, как ребёнок успокоится полностью, с ним надо провести спокойный разговор о его недостойном поведении.
Fallss писал(а):
Продолжать настаивать что бы называл по имени?
"Настаивать" здесь не надо. Но надо периодически напоминать ребёнку, чтобы он называл "тётю" тётей, а "маму" мамой. И вам самому следует называть их так же, т.е. никогда, потакая ребёнку, даже в шутку, не называть свою подругу "мамой". Никогда настоящую маму называть не "мамой", а как-то иначе.

Пример. Допустим, вашу подругу зовут Наташа. Тогда, обращаясь напрямую к ней даже в присутствии ребёнка, вы называете её только по имени, например: "Наташа, скоро ли будет готов ужин?". Обращаясь же к ребёнку вы называете её "тётей Наташей": "Тётя Наташа уже приготовила ужин. Идём мыть руки и кушать. ... (далее, после еды) Ну что, покушал нормально? А спасибо сказать тёте Наташе забыл, да? Не забывай."
Fallss писал(а):
В том числе и потому что не известно как надолго задержится в нашей жизни новая мама.
А... так это всего лишь сожительница. Тем более, никаких "мам" в её адрес.
Fallss писал(а):
Да и по нашему законодательству у нас только один папа и одна мама, пока не лишат родительских прав.
При чём тут "родительские права"? Родителя, да, могут лишить прав, но при этом родительские обязанности останутся, например, обязанность участвовать в материальном содержании ребёнка до тех пор, пока ребёнка официально не усыновит другая "мама". (Редкий случай, на мой взгляд, когда новая жена усыновляет ребёнка мужа. Даже не слышал о таком. Гораздо чаще муж усыновляет ребёнка жены.)
Последний раз редактировалось Atos 10.10.17 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Kapper
любитель

Вторая мама для ребенка

Сообщение Kapper » 10.10.17 11:03

Ребенок в детском садике. Общается с другими детьми. Там многие детские разговоры вращаются вокруг мам: "Мама купила", "Мама накормила", Мама привезла" "Мама самая любимая" и прочее. И твоему ребенку нужно тоже чувство. Иначе он чувствует себя обделенным. А то что ты на планшете показываешь, ну это все равно что на дерево, или картинку показывать - это твоя мама.
Я бы вообще не стал упоминать сам маму в общении с ним. Спросит - ответить. А инициировать - не стоит. Все равно эта мама останется пустой картинко, есл не будет показываться живьем.

Kostrukov
старейшина

Вторая мама для ребенка

Сообщение Kostrukov » 10.10.17 11:20

Atos писал(а):
10.10.17 11:02
Истерики детские нельзя удовлетворять. А то ребёнок поймёт, что это способ добиваться своего.
Слушай, Бенджамин Спок новоявленный, я сильно сомневаюсь, что у тебя дети есть. Иначе бы ты понимал, что не всегда у детей истерики бывают от их примитивных "вещных" хотелок.

Atos
посвященный

Вторая мама для ребенка

Сообщение Atos » 10.10.17 11:21

Kostrukov писал(а):
10.10.17 11:20
я сильно сомневаюсь, что у тебя дети есть.
Есть совершеннолетняя дочь. Студентка уже.
Kostrukov писал(а):
10.10.17 11:20
не всегда у детей истерики бывают от их примитивных "вещных" хотелок.
Вообще-то, в теме этой говорим об истерике ребёнка касаемо не вещей, но, конкретно, касаемо его матери.

Kostrukov
старейшина

Вторая мама для ребенка

Сообщение Kostrukov » 10.10.17 11:30

Atos писал(а):
10.10.17 11:25
Есть совершеннолетняя дочь. Студентка уже.

Вообще-то, в теме этой говорим об истерике ребёнка касаемо не вещей, но, конкретно, касаемо его матери.
Хреновые у тебя познания в детской психологии.
Kapper доходчиво разжевал глупость неуместность в данном случае твоего посыла.

Игрушкин
бывалый

Вторая мама для ребенка

Сообщение Игрушкин » 10.10.17 11:37

Ребенку канеш тоже маму хочется иметь.
Не переживай, эту подругу поназывает мамой, следующую уже не станет.
У тебя этих подруг будет еще много.

Тут прослеживается недостаток воспитания с твоей стороны.
Похоже ты теряешь авторитет в глазах сына.

Больше проводи с ним время. Тогда он будет нуждаться именно в тебе.

У меня дочь тоже все просила новую маму, а недавно заявила, что никакая мама ей не нужна, ведь есть такой акуенный папа :D
И всех моих подруг воспринимает уже адекватно, без фанатизма :D

Так что не парься, займись воспитанием.

АбрамТерц
аксакал

Вторая мама для ребенка

Сообщение АбрамТерц » 10.10.17 11:55

В 2,5 года - воспитание? :D
Ребяты, о чем речь?
Играем, на горку, на горошок, в парк, можно конструктор, мячик покидать или чего то помастерить вместе и пора спать.
Атос, какая истерика? Ты о чем? Чего можно потребовать от человека в 2,5 года?
Только вовремя спать ложиться, да и то баловаться будет иногда.
Малыш как малыш.
Сам разберется в процессе роста.

Кеша
посвященный

Вторая мама для ребенка

Сообщение Кеша » 10.10.17 12:33

Fallss писал(а):
Но вчера закатил истерику.. Стал называть мамой мою новую, я был против и просил называть по имени и до вчерашнего дня было все нормально.
А накуя?
Почему бы не оставить ребенка в покое?
Пусть кого как хочет, так и называет.

Atos
посвященный

Вторая мама для ребенка

Сообщение Atos » 10.10.17 12:59

АбрамТерц писал(а):
10.10.17 11:55
Атос, какая истерика? Ты о чем?
Автор писал так.

Ответить