Отцы, подскажите плиз по ситуации. В комментах в ЖЖ посоветовали обратиться к вам (пару лет назад
Не знаю как здесь относятся к внешним ссылкам, сорри. Могу скопипасть если надо. Просто стори очень длинная.
Предыстория тут:
Часть 1:
http://ru-psiholog.livejournal.com/6130889.html
Часть 2:
https://ru-psiholog.livejournal.com/6791012.html
Сейчас мне 39, жене 37. Вчера отнес заявление в суд на развод, сижу размышляю.
Что было дальше..
Купил новую тачку.
Этой зимой опять был в Тае. Выпил пару пива и хотел прокатить старшую дочь (ей 6 лет) на скутере до магаза пару километров (тайская деревня, траффика нет вообще). Жена банально выбежала из дома и с криками "ты что делаешь?? не пущу" буквально вырвала дочь. Глаза были реально обезумевшие. Потом вступилась ее теща (в этот раз взяли тещу помогать с детьми), когда я хотел жене навалять. Я, в чужой стране против двух злых баб - это пипец. Стал реально накидываться алкоголем, чуть с работы не поперли и так далее. К слову об алкоголе - она не хотела чтобы дочь со мной каталась и когда я трезвый, она так за нее "переживает". Для меня это звонок (звоночище) что мне не доверяют. Этим летом ездили к родственникам, все нажрались и пошли кататься на байдарке на озере. Мне они говорят, типа, залазий и дочь катай. Ну я полез (пьяный) катать 4-х летнюю дочь на байдарке (без жилета). Жена это проигнорировала, типа, ну раз просят. Обошлось без происшествий, но подобную вещь я больше делать не буду. Суть в том, что когда я хочу что-то сделать, она мне не доверяет. Когда просят другие, она соглашается.
У жены была своя карта, привязанная к моему банковскому счету. Она постоянно жаловалась что у нее нет своих денег, хотя я ей не запрещал ими пользоваться. Ок, сделали ей карту другого банка, куда я стал закидывать по килобаксу (чуть меньше) чисто на ее собственные нужды без контроля с моей стороны. Семейные траты предполагалось делать с "общей карты". Я думал что это ее "успокоит" - не успокоило.
Дальше я записался в качалку, думал это поможет жене осознать что я "таки мужик", но не прокатило.
Из последнего:
1. Мы оба болели и чувствовали себя неважно.
Я: я закажу поесть в кафешке, ты что будешь?
Она: бери на свой вкус
Я: точно? (зная что часто она меня потом обвиняет)
Она: да
Я ей купил суп, посчитал что так будет лучше, я говорю - вот тебе суп. Она говорит - "я суп не буду, ты разве не знаешь что я суп не люблю". Ну ты же сама сказала что бери на свой вкус. Короче, хотел сделать как лучше, оказалось что сделал типа не так.
2. Общался в вайбере с дочерью от первого брака. Жена слышали звуки сообщений и спросила типа мимоходом, с кем переписываешься? Я говорю - с дочерью. Она бац и резко замолчала. Я это понял, точнее понял что вызвало эту реакцию. Потом она стала мне говорить что она "просто так" замолчала и прочее, то есть банально стала вешать лапшу на уши. Она типа хотела чтобы "я от нее ничего не скрывал", но видеть эти бабские истерики, связанные с моей дочерью, уже просто нет сил.
3. Купил я тут шлем виртуальной реальности для PS4, просто интересно мне такие штуки трогать. Поигрался чуток и жене говорю, что мол отдам его дочери от первого брака, а свою приставку племяннице (я у нее крестный, мой брат погиб). Она впала в истерику, типа, вот я тут болею, ты не помогаешь и прочая-прочая. То есть типа она впала в истерику не потому что я упомянул дочь, а по другой причине. Но это жжж бред, она меня опять пытается "лечить", то есть врет. Я ей каждый раз говорил что я могу детей возить туда-сюда если надо, нет проблем. В ответ она реально начинает меня заставлять доказывать что я не верблюд.
Вот эта последняя истерика меня доконала окончательно. Я хотел бы просто жить как обычный человек, зная что у меня есть дети, которым я всегда помогу, есть родственники и друзья. Жена постоянно высказывает недовольство тем или иным родственником, как будто я их должен всех кинуть и носить принцессу на руках. Просто хотел бы ходить к кому-то в гости, принимать гостей и так далее
. Я свою дочь от первого брака ни разу не приводил домой - я опасаюсь как бы эта мегера не стала пытаться над ней так или иначе издеваться.
Я не понимаю этого, просто не понимаю. Я ее дочь удочерил, а она всеми способами пытается мне сказать чтобы я про другую свою дочь забыл. Это пипец.
Я мягкий человек. Если меня будут пытаться убеждать, что сделать что-то надо именно так - я скажу иди и делай (и неси ответственность). Но жена хочет делать по своему, а ответственность всякий раз валит на меня. Это бесит. Об этом мне напоминает стиральная машинка, которая не вписалась в кухонный гарнитур по габаритами и заставляет всю квартиру вибрировать. А потому что жена сказала что "она на другой стирать не будет, а на этой есть детский режим". Ну ок.
Жена жалуется что времени нет - я ей говорю - начни его экономить, например начни пользоваться посудомойкой - не помогает.
Я ей говорю - укладывай детей спать в 9 часов - фиг там. Дети засыпают в 12 ночи. Я бы сам хотел передвинуть свой рабочий график и засыпать пораньше, она же создает видимость работы и заканчивает домашние дела в час ночи.
Она работает соцработником (бабки для меня роли не играют), занятость несколько часов и около 2-3 дня она свободна.
Помимо всего вышеперечисленного был еще миллион моментов когда она пыталась мной рулить. Каждый раз после ссоры ее хватало на пару недель и все начиналось сначала.
Вчера отнес заявление в суд, сообщил жене по мессенджеру (она позавчера свалила с детьми к маме). Она молчит, а у меня потихоньку врубается режим "камбэка". Когда я ей говорил что я собираюсь нести заявление в суд, она мена отговоривала, дескать, хочешь на колени встану и т.п. Раньше, если она свалит к маме, она приезжала потом сама. Сейчас такого нет.
На днях она мне стала говорить, дескать, она просто хочет воспитать детей. Я у нее спросил - а где в этой красивой истории о детях идет речь обо мне? Ответа не было. Ощущаю себя ослом, который зарабатывает на хорошую жизнь жене и ее детям.
В общем, есть квартира в ипотеке, по сути много имущества не имеем (платеж в месяц около 400 баксов всего, поэтому с досрочным погашением не заморачиваюсь). Квартиру я планирую отдать ей и платить за нее банку (не знаю конкретно как) и платить жене килобакс алиментов (есть возможность уменьшить сумму доходов) чтобы она не претендовала на большее. Хочется хоть как вырваться из этого ада.
PS: сорри за субмурное изложение. Сейчас думаю попробовать ли еще раз или не стоит.