Решился обратиться со своей проблемой дилеммой, хотя, казалось, что уж точно разберусь сам. Ошибался
Анамнез:
Мне 36! 4 года прожил с женщиной старше себя на 5 лет...Ее тремя детьми, мужем дочери, ее мамой и папой... И четко понял - не мое!
Уходил на протяжении этого времени несколько раз. В первый на 3 месяца. Второй на неделю. Третий на месяц.. В последний раз подготовился поосновательнее и вроде решился окончательно! Вроде люблю, но точно нах!
Начиналось все как и у многих, достаточно не плохо. Мы оба самодостаточные. Я зарабатывал не плохо. Она что то от прошлого мужа получила. Какой то доход постоянный. Не ахти какой, но на булавки и салоны хватало. Так сложилось, что я с самого начала начал "мужика включать", включился во все расходы, как то повесив их все на себя. Она что имела - все на себя. Ну, как водится, все что сверху подарочки и прочее.. Конечно все как обычно: "так ждала", "никого не встречала лучше" ну и так далее! Сто раз обсуждали перспективы.. Стали жить вместе. У нее. Одним словом - живи и радуйся. Дети в общем то не парили, отношения с ними сложились не плохие. Да и дети взрослые: 12, 14, 20. Потом еще у старшей муж добавился в семейство. Ему 25.
1. В первый раз ушел после года совместного общежития. В общем до первого "ухода" жили-поживали, но кризис как всегда наступил внезапно. Пришлось спасать бизнес: расходы, войнушки, юристы, перепрофилирование и т.д. Конечно дома как туча. Не до семьи. Да и с ее стороны почувствовал не ладное. Что то не то. Постоянные желчные замечания. И то не эдак и это не так. С деньгами хуже, но на жизнь хватало. Начались конфликты. В каждом конфликте одна и та же тема: денег мало, мало зарабатываю, такой и сякой. Как то в конфликте брякнула: "собирай монатки". Это было в первый раз. Раньше она тоже допускала резкие выражения, но и я в карман не лез. А тут, ну "борщ"! Говорили по телефону. Я в шоке. Для меня все таки это была зарождающаяся семья в которую я помимо мат.ресурсов (их было запалено мноооого) пожег еще и эмоций вагон.. Влюбился же. В общем приехал, поговорил, сказал, что для меня это перебор, я ухожу. Идти честно было вообще некуда. Брякнул на эмоциях может, но и мириться с таким хамством не вариант было вообще. Думал, может остановит, предложит обсудить. Да тупо извиниться. Не тут то было - мороз полный. Решил - решил. Я тебя не держу. В конце недели собрал вещи и подался восвояси. Куда глаза глядят!
Период был конечно трэш!!! Никогда не забуду!! На работе - разруха, в личной жизни - раскол, машину разбил!! Короче, психоделика! Жил эти 3 месяца какими то внутренними противоречиями. Пытался и забыть вроде, с другой стороны тянуло неимоверно. Оправдывал ее, уничижал себя. Разумом конечно все понимал, что попал как лошара последний. Она, в свою очередь, судя по соц сетям, время зря не теряла. То там, то тут, крутиться - жизнь бьет ключом. Как будто груз скинула с плеч. Меня еще пуще прежнего разбирает.. Короче вел себя как задрот конченный! Один плюс: ушел в работу с головой, результаты о себе дали знать быстро. Ситуацию выправил. С деньгами значительно все поправилось.. Тут и она между прочим появилась. На плече виснет, на женскую долю жалуется. Мол муж-бывший такой негодяй, деньги давать перестал и исчез вообще (он вообще тип очень не адекватный). Меня опять потянуло неимоверно. Герой епты!
Съездили за границу вдвоем. То туда, то сюда, все время обсуждали ситуацию нашего общего быта прошлого и причины ухода. Сошлись во мнении, что это были притирки и пр.
Закрутилось по новой. Но, в этот раз я уже "обоженный" прошлыми скитаниями, решил купить себе квартиру.. Что бы не попадать так больше. А тут, чудо, она как раз квартиру то и решила одну свою продать. (У нее их 3). Но, вот незадача, как раз в той квартире живет бывший муж, который выписываться от туда не хочет. Хотя, собственность то не его. А он, бывший муж, такой плохой. И наркоман и алкоголик и избивал ее беременную.. Короче, разрулил я с мужем. Дал ей аванс, что бы не горевала, да принялся ремонт в квартире делать. Ремонт затеял основательный. Для себя же! Пока то да се, у нас и отношения на новый уровень перескочили. Сошлись заново. Стали жить пуще прежнего, да деньги мои тратить. Купил ей машину. Сумки, платья, рестораны, кольца - это в порядке вещей
2. Наступил кризис еще круче первого.. Ситуация вроде нормальная. Баланс хороший. Перспективы решения есть.. Но, прижимает сильно. Я кручусь, стараюсь, что бы на семейном бюджете не отражалось, где то выкручиваюсь, где то в долги влезаю.. Она меняется день ото дня. Начинаются претензии. У меня срывы. Начинаю себя ловить на мысли, что домой не хочу идти.. Ловлю себя на мысли, что и зарабатывать то не особо хочу. Не окрыляет меня она больше. Вниз тянет. Но ссылался на усталость и свое раздражение. Отгонял от себя мрачные мысли. Прямо как стена втала: за что ни берусь - ничего не получается. Сыпется все из рук. Она по прежнему в финансах не стеснена особенно. С детьми - за границу. Рестораны - магазины. Поддерживаю видимость баланса, а у самого полный треш творится кругом. Заложил машину втихаря. Надо было денег на проект, да дома положение поправить по мелочи. Ей сказал, что в ремонт отдал. На работу с водителем, по выходным либо с ней передвигался, либо на такси. Ремонт в квартире продолжался со скрипом.. Но шел! Приближался ее ДР, я отправил ее в Испанию с детьми, а сам тут пытался склеить дела свои. Нихрена не шло! Решил заложить часы, что бы купить ей подарок (э ... проти-иивный ...)! Она была за границей, я взял ее тачку (я и раньше брал, в конце концов я ее и подарил) и поехал в город. Часы заложил - подарок купил! Про часы и подарок она не знала, а вот что машину ее дергал - ее дико задело! Впервые! Поскандалили мы дико! ОНА: "Не бери мою машину", Я: "Так я ее и купил, на минутку", ОНА: "Ты мне за квартиру деньги не отдал еще"; Я: "Так мы живем вместе я на тебя уже две квартиры спустил"; ОНА: "Это твои желания, я же не знаю какие у тебя возможности".. Короче! Это было просто пи++ц! Свалить конечно хотелось в эту же минуту.. Но, упс, опять было некуда
3. Прошло недели две-три.. Дежавю. Опять перед сном тот же цирк: "ах, как ты нас всех довел до такого состояния нищеты и бедствия". Я в праведном гневе, ведь я по прежнему за все плачу! Не выдерживаю. Срываюсь опять! Ухожу на месяц. За месяц возвращаю машину из ломбарда. Покупаю себе квартиру (не ахти какую), но свою! Настраиваю себя на самостоятельное плавание. Дела вроде пошли! В общем продержались месяц.. Вернулся. Про квартиру свою новую ни слова - ни пол слова. Она вроде и про ремонт не заикается.. Любовь прямо и гармония.
4. Прожили в любви 2 недели.. Началась старая песня! 3 раза одна и та же тема в разных интерпретациях, только к ее поведению добавилась одна характерная особенность, стала очень часто с подружками время проводить))) типа, что дома сидеть, так вроде движуха)) Понятное дело, открыла в себе чакры на поиск альтернативы, а меня возвращала, что бы до подходящего варианта поболтался да поспонсировал ее житье бытье, да ремонт в квартире доделал! Пожил я так месяца полтора.. Как то утром, она небрежно стала мне накидывать, что денег то я мало приношу.. Спросил я, проигрался я в карты что ли кому то? Приношу и радуйся! Я должен кому то что ли? ОНА: "Мне, за квартиру!" Ну, в общем.. Собрала она мордой завтрак и тарелки по кухне.. Я пальто прихватил, в чем был в том и уехал.. На неделю. Размышлять. Она пыталась вроде как то на связь выйти. Я полный игнор. Тут, узнаю, что она к подруге улетела.. Ну, я разумеется еще больше от ее движа охренел. Поехал, думаю, вещички упакую, что бы морду ее не видеть! Тут явно ничего хорошего с этой дамой не светит. Приезжаю, а меня не пускает охрана в дом
Тетку заблокировал всюду. Надеюсь что окончательно. Но, прожили не мало, общих друзей много. Она давай долбить всех: какой он негодяй. Ах вот такой сякой. Нищеброд. Аферист. Обманул меня, честную женщину! Квартиру то у меня не купил! Без дохода оставил! Не приятно конечно. Хочется как всегда, как обычно, по джентельменски помочь... Да только вот Х...Й в этот раз я хоть пальцем пошевелю в отношении честной женщины! И очень.. Очень советую всем, лучше остаться в памяти всех этих людей "очередным козлом", "проходимцем", чем прогибать себя много лет под женщину которая вместе со своим потомством залезла тебе на шею и не может дать тебе взамен элементарной поддержки в трудное время.. О какой там "стакан воды" речь вести? Перешагнет и ноги вытрет!
Сорри, что длинно и путанно может.. Накипело.. А вот пока писал, и тема то как то решилась.. Дилемма была в том, уйти ли в полный игнор или все таки как то помочь, поддержать, пока квартиру не продаст.. А пока писал - так явно понял! "Гори в аду - животное!" Так? Или со стороны как то иначе выглядит... Может и действительно мужики нынче не те пошли?