Как принять решение, которое изменит всю жизнь
-
Приветствую всех зашедших в мою тему! Постараюсь максимально подробно описать свою ситуацию, и прошу помощи в принятии какого-то решения.
Так вот история.
Мне 26 лет, работаю в организации, ей 27 работает фрилансером. Встречаюсь с девушкой 3 года. Она живет в полной семье и есть старшая сестра. Мой отец умер, когда мне было 10 лет, мать живет отдельно с отчимом, я - с бабушкой по линии матери. Доверительных отношений с отчимом у меня никогда не было, не могу сказать, что он плохой человек, но как-то не сложилось: ему никогда не нравилось, что мать и бабушка слишком обо мне заботились и всегда защищали - то есть я типичный маменькин сынок. Я считаю его правым в какой-то степени, но осознаю это только в последнее время.
В её семье по внешнему виду вроде бы все нормально, мать уже на пенсии, отец после мвд тоже, но работает. По дому отца ничем не напрягают, в любое время еда на столе и все постирано/поглажено, после работы он занимается своими хобби. Старшая сестра несколько лет как уехала в столицу и успешно поднимается по карьерной лестнице, но в свои 32 года так и не имела серьезных отношений, живет одна, почему - мне непонятно.
С девушкой мы проводим время либо вне дома, либо на моей или ее территории. Вместе до сих пор не живем. Она живет с родителями в квартире, я - в частном доме с бабушкой. На меня есть записанная квартира, которая досталась мне от отца, но моя мать сделала в ней ремонт на свои деньги и сдает ее, я с ней солидарен в этом вопросе. У родителей девушки также есть квартира и они аналогично ее сдают.
В наших планах было заработать и накопить на собственную квартиру, но это несколько затянулось.
Немного о девушке: симпатичная, невысокого роста, 46кг, по образованию журналист, но работала в основном в продажах. Сейчас раскручивается как фотограф в нашем городе и имеет определенные успехи. После знакомства с ней, фотография стала моим хобби, мне это нравится, но я денег на этом почти не зарабатываю, так как есть основное место работы, которое приносит больший доход. Вопрос с совместным жильем и браком всегда откладывали на неопределенный срок, но недавно случилось то, что требует решения с определенным сроком. Примерно месяц назад на плановом обследовании у гинеколога у нее обнаружили гидросальпинкс с одной стороны и немногочисленные спайки на другой трубе. После операции по удалению одной трубы, врач настоятельно посоветовал беременеть в ближайшее время или в будущем это будет намного сложнее, так как с возрастом может перестать работать и вторая труба, проходимость которой в ходе операции восстановили.
В ближайшее время мы детей не планировали, хотя на будущее об этом, конечно, думали. Теперь девушка переживает, пару раз мы обсуждали эту тему, она хотела бы ребенка уже скоро. Я на это пока отвечаю, что мне нужно время, чтобы все обдумать. Жить она предлагает в квартире ее родителей. Вообще моя мать бы тоже при таком раскладе согласилась бы перестать сдавать мою, но я не хотел бы этого. Жить в каартире ее родителей тоже особо не имею желания. Я планировал приобрести квартиру сам. Также я совсем не уверен стоит ли мне жениться, хотя в общем-то все вроде бы нормально, но инициатива-то не от меня исходит, это вынужденная мера и от этого не по себе.
В наших отношениях есть вещи которые меня не устраивают: в первый год я, как здесь говорят, аленил очень сильно, в итоге сейчас осознаю что я не ведущий в этих отношениях, да и чувства с эмоциями подостыли, также заметил что за эти 3 года намного меньше стал обращать внимание на себя, действовать по своим желаниям. Хотя со стороны девушки никакого контроля и явного давления нет, никогда не говорит про «не уделял внимания», не требует подарков, да и вообще никогда ничего не требует, что даже иногда подозрительно. В некоторые периоды отношений, мы жили вместе, и во время этого отношение ко мне было как у ее матери к отцу, без напоминаний все готово, постирано и убрано.
Так вот: не знаю я какое решение принять, жениться и делать детей или тянуть резину с решением или вообще разбегаться. С одной стороны конечно её жаль, ведь для женщины диагноз бесплодие очень страшен, но с другой стороны подумываю и о себе, что я получу с этого, зачем мне так кардинально менять свою жизнь.
Писал на одном дыхании, так что если что непонятно, или требуются уточнения, готов ответить на все вопросы и может из своих же мыслей я найду подходящее для себя решение.
Так вот история.
Мне 26 лет, работаю в организации, ей 27 работает фрилансером. Встречаюсь с девушкой 3 года. Она живет в полной семье и есть старшая сестра. Мой отец умер, когда мне было 10 лет, мать живет отдельно с отчимом, я - с бабушкой по линии матери. Доверительных отношений с отчимом у меня никогда не было, не могу сказать, что он плохой человек, но как-то не сложилось: ему никогда не нравилось, что мать и бабушка слишком обо мне заботились и всегда защищали - то есть я типичный маменькин сынок. Я считаю его правым в какой-то степени, но осознаю это только в последнее время.
В её семье по внешнему виду вроде бы все нормально, мать уже на пенсии, отец после мвд тоже, но работает. По дому отца ничем не напрягают, в любое время еда на столе и все постирано/поглажено, после работы он занимается своими хобби. Старшая сестра несколько лет как уехала в столицу и успешно поднимается по карьерной лестнице, но в свои 32 года так и не имела серьезных отношений, живет одна, почему - мне непонятно.
С девушкой мы проводим время либо вне дома, либо на моей или ее территории. Вместе до сих пор не живем. Она живет с родителями в квартире, я - в частном доме с бабушкой. На меня есть записанная квартира, которая досталась мне от отца, но моя мать сделала в ней ремонт на свои деньги и сдает ее, я с ней солидарен в этом вопросе. У родителей девушки также есть квартира и они аналогично ее сдают.
В наших планах было заработать и накопить на собственную квартиру, но это несколько затянулось.
Немного о девушке: симпатичная, невысокого роста, 46кг, по образованию журналист, но работала в основном в продажах. Сейчас раскручивается как фотограф в нашем городе и имеет определенные успехи. После знакомства с ней, фотография стала моим хобби, мне это нравится, но я денег на этом почти не зарабатываю, так как есть основное место работы, которое приносит больший доход. Вопрос с совместным жильем и браком всегда откладывали на неопределенный срок, но недавно случилось то, что требует решения с определенным сроком. Примерно месяц назад на плановом обследовании у гинеколога у нее обнаружили гидросальпинкс с одной стороны и немногочисленные спайки на другой трубе. После операции по удалению одной трубы, врач настоятельно посоветовал беременеть в ближайшее время или в будущем это будет намного сложнее, так как с возрастом может перестать работать и вторая труба, проходимость которой в ходе операции восстановили.
В ближайшее время мы детей не планировали, хотя на будущее об этом, конечно, думали. Теперь девушка переживает, пару раз мы обсуждали эту тему, она хотела бы ребенка уже скоро. Я на это пока отвечаю, что мне нужно время, чтобы все обдумать. Жить она предлагает в квартире ее родителей. Вообще моя мать бы тоже при таком раскладе согласилась бы перестать сдавать мою, но я не хотел бы этого. Жить в каартире ее родителей тоже особо не имею желания. Я планировал приобрести квартиру сам. Также я совсем не уверен стоит ли мне жениться, хотя в общем-то все вроде бы нормально, но инициатива-то не от меня исходит, это вынужденная мера и от этого не по себе.
В наших отношениях есть вещи которые меня не устраивают: в первый год я, как здесь говорят, аленил очень сильно, в итоге сейчас осознаю что я не ведущий в этих отношениях, да и чувства с эмоциями подостыли, также заметил что за эти 3 года намного меньше стал обращать внимание на себя, действовать по своим желаниям. Хотя со стороны девушки никакого контроля и явного давления нет, никогда не говорит про «не уделял внимания», не требует подарков, да и вообще никогда ничего не требует, что даже иногда подозрительно. В некоторые периоды отношений, мы жили вместе, и во время этого отношение ко мне было как у ее матери к отцу, без напоминаний все готово, постирано и убрано.
Так вот: не знаю я какое решение принять, жениться и делать детей или тянуть резину с решением или вообще разбегаться. С одной стороны конечно её жаль, ведь для женщины диагноз бесплодие очень страшен, но с другой стороны подумываю и о себе, что я получу с этого, зачем мне так кардинально менять свою жизнь.
Писал на одном дыхании, так что если что непонятно, или требуются уточнения, готов ответить на все вопросы и может из своих же мыслей я найду подходящее для себя решение.
Тут такое дело получается, как бы цинично не звучало - ей надо, а ты под рукой сейчас. Ей надо, а ты должен подстроиться. Ей надо, а твои планы какбэ не считаются.
Вот и думай - кому что надо. И человека надо искать с которым по пути вместе. А если не по пути, то чтожэ утешать себя тем что она борщи вкусные иногда варит? Твоя жизнь одна. И Ее одна. И каждый из вас Ее проживет для себя (в идеале), чтобы потом локти не кусать - ой, я так не хотел, это ты так хотела!
Иногда тяжело рубить, но необходимо. И если бы не было такой необходимости, то и вопросов бы ты не задавал, а спокойно рожал детей с ней. А зачем тебе этот вечный внутренний дискомфорт?
Вот и думай - кому что надо. И человека надо искать с которым по пути вместе. А если не по пути, то чтожэ утешать себя тем что она борщи вкусные иногда варит? Твоя жизнь одна. И Ее одна. И каждый из вас Ее проживет для себя (в идеале), чтобы потом локти не кусать - ой, я так не хотел, это ты так хотела!
Иногда тяжело рубить, но необходимо. И если бы не было такой необходимости, то и вопросов бы ты не задавал, а спокойно рожал детей с ней. А зачем тебе этот вечный внутренний дискомфорт?
- Инженер Гарин
- посвященный
Стара она для тебя.TommyYopes писал(а):Мне 26 лет, работаю в организации, ей 27
Отправлено спустя 41 секунду:
Рано тебе создавать семьюTommyYopes писал(а):я типичный маменькин сынок
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Недолго вы там проживётеTommyYopes писал(а):Жить она предлагает в квартире ее родителей
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Если вопрос так стоит-значит тебе в настоящее время не нужна семья вообщеTommyYopes писал(а):с другой стороны подумываю и о себе, что я получу
А что Вы планировали изначально с ней? Или вообще, может быть, встречались, не рассчитывая на совместное будущее.TommyYopes писал(а): ↑23.10.17 21:36В ближайшее время мы детей не планировали, хотя на будущее об этом, конечно, думали.
Навскидку, если нет твердой уверенности - совершенно определенно жениться и заводить ребёнка не надо.TommyYopes писал(а): ↑23.10.17 21:36Также я совсем не уверен стоит ли мне жениться, хотя в общем-то все вроде бы нормально, но
На Вас оказывают дпвление, это понятнл. Но нельзя свою судьбу ставить в зависимость от заболеваний половых органов другого человека, пусть даже Вашей девушки. Ваши планы важны.
- Инженер Гарин
- посвященный
Что именно там "вроде бы всё нормально"? Секс, её образ жизни, круг общенияTommyYopes писал(а):хотя в общем-то все вроде бы нормально
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ну так понятно-в её-то возрасте, да ещё по женской части проблемыTommyYopes писал(а):она хотела бы ребенка уже скоро
Да понятно всё. И желание и мольбы.TommyYopes писал(а): ↑23.10.17 21:36Писал на одном дыхании, так что если что непонятно, или требуются уточнения, готов ответить на все вопросы и может из своих же мыслей я найду подходящее для себя решение.
Но лингвистика , блин. Лингвистика!
Ты понимаешь о чём я.
- Инженер Гарин
- посвященный
Пока думаешь-что да как-пользуйся средствами индивидуальной защиты (не противогазом конечно). А то в один не самый хороший день можешь услышать коронную фразу "мне надо тебе кое-что сказать..."
+500Инженер Гарин писал(а): ↑23.10.17 22:00Пока думаешь-что да как-пользуйся средствами индивидуальной защиты (не противогазом конечно)
и от себя пять копеек: проверяй, чтобы не было в презервативах маленьких дырочек, от иголки 2-х кубового шприца. В общем, целостность упаковки. А то были случаи..
Не пудри девки мозги. Не готов - соскакивай
- Коромыслова
- бывалый
Писдешь.TommyYopes писал(а): ↑23.10.17 21:36врач настоятельно посоветовал беременеть в ближайшее время или в будущем это будет намного сложнее, так как с возрастом может перестать работать и вторая труба
Нафуй, только нафуй.
-
- старейшина
Красиво написано!
А решение - так ведь любое решение, каждый день, меняет жизнь, одни больше, другие меньше.
Еще можно ждать, когда за тебя кто нибудь другой решенье примет, тоже вариант.
А решение - так ведь любое решение, каждый день, меняет жизнь, одни больше, другие меньше.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Кратко. но емко. :D Голосую за оба пункта всеми четырьмя лапами, хвостом, ну и сами еще знаете чем.

- Умножитель
- аксакал
Дружище, без советов, только один вопрос: мне показалось, или для вас перспектива семьи и ребенка до последней поры была именно перспективой ? Эдак чем-то очень потенциальным из туманного будущего ? Пока вот отношаемся, на квартиру зарабатываем, что потом будет - так оно именно потом и будет, чего сейчас-то думать ?TommyYopes писал(а): ↑23.10.17 21:36не знаю я какое решение принять, жениться и делать детей или тянуть резину с решением или вообще разбегаться. С одной стороны конечно её жаль, ведь для женщины диагноз бесплодие очень страшен, но с другой стороны подумываю и о себе, что я получу с этого, зачем мне так кардинально менять свою жизнь.
Верно ?
-
Четкого плана лично у меня не было: копить на квартиру, самореализоваться, искать занятия приносящие больший доход, не отказываться от хобби. О детях до недавнего времени вообще не говорили, я видел, что её также интересует собственное жильё, увеличение доходов.А что Вы планировали изначально с ней? Или вообще, может быть, встречались, не рассчитывая на совместное будущее.
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
С сексом не всё нормально, как я считаю. Редкая инициатива от неё, отрицает виды секса кроме традиционного, секс раз в несколько дней иногда с перерывами в неделю и не только из-за месячных. В этом плане мне нужно, конечно, побольше.Что именно там "вроде бы всё нормально"? Секс, её образ жизни, круг общения
Об образе жизни: питание домашнее, спорта нет, курит, но и за мной эта вредная привычка имеется.
В близком кругу общения - подруга, того же возраста, которая, можно сказать, в гражданском браке живет с парнем, тоже без детей, недавно взяли квартиру в ипотеку.
Отправлено спустя 2 минуты :
Прости, но не понял. Прошу извинить за лингвистические ошибки, длинные тексты писал крайний раз очень давно. Да и перед отправкой несколько раз не перечитывал для коррекции.Да понятно всё. И желание и мольбы.
Но лингвистика , блин. Лингвистика!
Ты понимаешь о чём я.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
С этим все в порядке, живем на разных территориях, поэтому средства контрацепции всегда лежат при мне.+500
и от себя пять копеек: проверяй, чтобы не было в презервативах маленьких дырочек, от иголки 2-х кубового шприца. В общем, целостность упаковки. А то были случаи..
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я сам лично разговаривал с врачом, мы смотрели видеозапись операции. При потере второй трубы забеременеть возможно будет только через ЭКО, а это совсем другие трудности и совсем другие цены.Писдешь.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
В том то и дело. С самого детства замечаю за собой нерешительность в сложных вопросах и до сих пор пытаюсь развить способность принимать решения.Красиво написано!
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Именно так и есть. Что-то из далекого будущего. Все так, как Вы написали.Дружище, без советов, только один вопрос: мне показалось, или для вас перспектива семьи и ребенка до последней поры была именно перспективой ? Эдак чем-то очень потенциальным из туманного будущего ? Пока вот отношаемся, на квартиру зарабатываем, что потом будет - так оно именно потом и будет, чего сейчас-то думать ?
Верно ?
Автор, спасение утопающих - дело, конечно, благородное, но у вас это спасение на всю жизнь затянется. Примерьте на себя - не жмет, не давит?
- Инженер Гарин
- посвященный
После родов у тебя с ней его не будет вообщеTommyYopes писал(а):секс раз в несколько дней иногда с перерывами в неделю и не только из-за месячных
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Баба не заинтересована в семьеTommyYopes писал(а):её также интересует собственное жильё, увеличение доходов.
Рассматривать возможность жить у тёщи с тестем с неспортивной курящей женщиной, к которой уже нет чувств, при этом экстренно делая с ней ребёнка. При этом признавать свой аленизм и нерешительность. Диалектика долбоебизма, что сказать.
Автор, кмк, всё понимает просто решиться не может разорвать отношения. Это так?
-
Если так прикинуть насколько хватит воображения, да - жмёт, и да - давит. Но от этого что-то совсем не легче.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
То есть, Вы считаете, с сексом ничего изменить нельзя?Инженер Гарин писал(а): ↑24.10.17 07:12После родов у тебя с ней его не будет вообще
Баба не заинтересована в семье
Насчет заинтересованности в семье не знаю, если её бы не было, то смысл расстраиваться и резко начать хотеть ребёнка? Дальше бы всё как шло, так и ехало.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Уточню немного: жить не вместе с тестем и тещей, а в их отдельной квартире, которую в данный момент они сдают, и, по их словам, покупали специально для дочери.Copatych писал(а): ↑24.10.17 07:27Рассматривать возможность жить у тёщи с тестем с неспортивной курящей женщиной, к которой уже нет чувств, при этом экстренно делая с ней ребёнка. При этом признавать свой аленизм и нерешительность. Диалектика долбоебизма, что сказать.
А по поводу решительности и смелости для окончания отношений, да, возможно Вы и правы, но нет ли здесь какой-то ответственности? Что вроде жили и жили, а тут проблемы начались, и я, типа, решил тут же слиться.
- Panzerbear
- модератор
-
Кажется, я Вас понял
Последний раз редактировалось TommyYopes 24.10.17 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Вы встречались, общались, занимались сексом и т.п. Обещаний не давали, планов не строили.
Определенная ответственность есть всегда. В Вашем случае это честность.
У Вашей девушки радикально всё изменилось, ей надо замуж и ребёнка, она Вам ясно об этом сказала. Вы к браку, по всей видимости, не готовы. Вот теперь Ваша ответственность - это ясно и понятно сказать ей да или нет. И если нет, то выпилиться из её жизни стремительно и бесследно.
- Инженер Гарин
- посвященный
Уверен на 99,999%TommyYopes писал(а):То есть, Вы считаете, с сексом ничего изменить нельзя?
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Никакой разницы нет. Ты там будешь никто. Примак. Редкая баба (мне во всяком случае такие не встречались) во время ссоры сможет удержаться от фразы: "Не нравится-дверь там"TommyYopes писал(а):жить не вместе с тестем и тещей, а в их отдельной квартире, которую в данный момент они сдают,
Отправлено спустя 37 секунд:
Ответственности нет даже в законном браке. Во всяком случае по законам РФTommyYopes писал(а):нет ли здесь какой-то ответственности?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это природа бьёт в набат-"срочно рожааааать". Механизм запущен и его уже не остановитьTommyYopes писал(а):Насчет заинтересованности в семье не знаю, если её бы не было, то смысл расстраиваться и резко начать хотеть ребёнка?
Умный значит? :D :D :D :D
- Aleksusnord
- посвященный