Как принять решение, которое изменит всю жизнь

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
TommyYopes

Сообщение TommyYopes » 23.10.17 21:36

Приветствую всех зашедших в мою тему! Постараюсь максимально подробно описать свою ситуацию, и прошу помощи в принятии какого-то решения.

Так вот история.
Мне 26 лет, работаю в организации, ей 27 работает фрилансером. Встречаюсь с девушкой 3 года. Она живет в полной семье и есть старшая сестра. Мой отец умер, когда мне было 10 лет, мать живет отдельно с отчимом, я - с бабушкой по линии матери. Доверительных отношений с отчимом у меня никогда не было, не могу сказать, что он плохой человек, но как-то не сложилось: ему никогда не нравилось, что мать и бабушка слишком обо мне заботились и всегда защищали - то есть я типичный маменькин сынок. Я считаю его правым в какой-то степени, но осознаю это только в последнее время.
В её семье по внешнему виду вроде бы все нормально, мать уже на пенсии, отец после мвд тоже, но работает. По дому отца ничем не напрягают, в любое время еда на столе и все постирано/поглажено, после работы он занимается своими хобби. Старшая сестра несколько лет как уехала в столицу и успешно поднимается по карьерной лестнице, но в свои 32 года так и не имела серьезных отношений, живет одна, почему - мне непонятно.
С девушкой мы проводим время либо вне дома, либо на моей или ее территории. Вместе до сих пор не живем. Она живет с родителями в квартире, я - в частном доме с бабушкой. На меня есть записанная квартира, которая досталась мне от отца, но моя мать сделала в ней ремонт на свои деньги и сдает ее, я с ней солидарен в этом вопросе. У родителей девушки также есть квартира и они аналогично ее сдают.
В наших планах было заработать и накопить на собственную квартиру, но это несколько затянулось.
Немного о девушке: симпатичная, невысокого роста, 46кг, по образованию журналист, но работала в основном в продажах. Сейчас раскручивается как фотограф в нашем городе и имеет определенные успехи. После знакомства с ней, фотография стала моим хобби, мне это нравится, но я денег на этом почти не зарабатываю, так как есть основное место работы, которое приносит больший доход. Вопрос с совместным жильем и браком всегда откладывали на неопределенный срок, но недавно случилось то, что требует решения с определенным сроком. Примерно месяц назад на плановом обследовании у гинеколога у нее обнаружили гидросальпинкс с одной стороны и немногочисленные спайки на другой трубе. После операции по удалению одной трубы, врач настоятельно посоветовал беременеть в ближайшее время или в будущем это будет намного сложнее, так как с возрастом может перестать работать и вторая труба, проходимость которой в ходе операции восстановили.
В ближайшее время мы детей не планировали, хотя на будущее об этом, конечно, думали. Теперь девушка переживает, пару раз мы обсуждали эту тему, она хотела бы ребенка уже скоро. Я на это пока отвечаю, что мне нужно время, чтобы все обдумать. Жить она предлагает в квартире ее родителей. Вообще моя мать бы тоже при таком раскладе согласилась бы перестать сдавать мою, но я не хотел бы этого. Жить в каартире ее родителей тоже особо не имею желания. Я планировал приобрести квартиру сам. Также я совсем не уверен стоит ли мне жениться, хотя в общем-то все вроде бы нормально, но инициатива-то не от меня исходит, это вынужденная мера и от этого не по себе.
В наших отношениях есть вещи которые меня не устраивают: в первый год я, как здесь говорят, аленил очень сильно, в итоге сейчас осознаю что я не ведущий в этих отношениях, да и чувства с эмоциями подостыли, также заметил что за эти 3 года намного меньше стал обращать внимание на себя, действовать по своим желаниям. Хотя со стороны девушки никакого контроля и явного давления нет, никогда не говорит про «не уделял внимания», не требует подарков, да и вообще никогда ничего не требует, что даже иногда подозрительно. В некоторые периоды отношений, мы жили вместе, и во время этого отношение ко мне было как у ее матери к отцу, без напоминаний все готово, постирано и убрано.
Так вот: не знаю я какое решение принять, жениться и делать детей или тянуть резину с решением или вообще разбегаться. С одной стороны конечно её жаль, ведь для женщины диагноз бесплодие очень страшен, но с другой стороны подумываю и о себе, что я получу с этого, зачем мне так кардинально менять свою жизнь.
Писал на одном дыхании, так что если что непонятно, или требуются уточнения, готов ответить на все вопросы и может из своих же мыслей я найду подходящее для себя решение.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 23.10.17 21:50

Тут такое дело получается, как бы цинично не звучало - ей надо, а ты под рукой сейчас. Ей надо, а ты должен подстроиться. Ей надо, а твои планы какбэ не считаются.

Вот и думай - кому что надо. И человека надо искать с которым по пути вместе. А если не по пути, то чтожэ утешать себя тем что она борщи вкусные иногда варит? Твоя жизнь одна. И Ее одна. И каждый из вас Ее проживет для себя (в идеале), чтобы потом локти не кусать - ой, я так не хотел, это ты так хотела!

Иногда тяжело рубить, но необходимо. И если бы не было такой необходимости, то и вопросов бы ты не задавал, а спокойно рожал детей с ней. А зачем тебе этот вечный внутренний дискомфорт?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 23.10.17 21:51

TommyYopes писал(а):Мне 26 лет, работаю в организации, ей 27
Стара она для тебя.

Отправлено спустя 41 секунду:
TommyYopes писал(а):я типичный маменькин сынок
Рано тебе создавать семью

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
TommyYopes писал(а):Жить она предлагает в квартире ее родителей
Недолго вы там проживёте

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
TommyYopes писал(а):с другой стороны подумываю и о себе, что я получу
Если вопрос так стоит-значит тебе в настоящее время не нужна семья вообще

Copatych
бывалый

Сообщение Copatych » 23.10.17 21:56

TommyYopes писал(а):
23.10.17 21:36
В ближайшее время мы детей не планировали, хотя на будущее об этом, конечно, думали.
А что Вы планировали изначально с ней? Или вообще, может быть, встречались, не рассчитывая на совместное будущее.
TommyYopes писал(а):
Также я совсем не уверен стоит ли мне жениться, хотя в общем-то все вроде бы нормально, но
Навскидку, если нет твердой уверенности - совершенно определенно жениться и заводить ребёнка не надо.

На Вас оказывают дпвление, это понятнл. Но нельзя свою судьбу ставить в зависимость от заболеваний половых органов другого человека, пусть даже Вашей девушки. Ваши планы важны.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 23.10.17 21:56

TommyYopes писал(а):хотя в общем-то все вроде бы нормально
Что именно там "вроде бы всё нормально"? Секс, её образ жизни, круг общения

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
TommyYopes писал(а):она хотела бы ребенка уже скоро
Ну так понятно-в её-то возрасте, да ещё по женской части проблемы

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 23.10.17 21:59

TommyYopes писал(а):
Писал на одном дыхании, так что если что непонятно, или требуются уточнения, готов ответить на все вопросы и может из своих же мыслей я найду подходящее для себя решение.
Да понятно всё. И желание и мольбы.
Но лингвистика , блин. Лингвистика!

Ты понимаешь о чём я.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 23.10.17 22:00

Пока думаешь-что да как-пользуйся средствами индивидуальной защиты (не противогазом конечно). А то в один не самый хороший день можешь услышать коронную фразу "мне надо тебе кое-что сказать..."

Copatych
бывалый

Сообщение Copatych » 23.10.17 22:05

Инженер Гарин писал(а):
23.10.17 22:00
Пока думаешь-что да как-пользуйся средствами индивидуальной защиты (не противогазом конечно)
+500
и от себя пять копеек: проверяй, чтобы не было в презервативах маленьких дырочек, от иголки 2-х кубового шприца. В общем, целостность упаковки. А то были случаи..

Rain26

Сообщение Rain26 » 23.10.17 22:08

Не пудри девки мозги. Не готов - соскакивай

Chelyaba
любитель

Сообщение Chelyaba » 23.10.17 22:17

Rain26 писал(а):
23.10.17 22:08
Не пудри девки мозги. Не готов - соскакивай
+100. Если не твоё, значит уходи в закат

Коромыслова
бывалый

Сообщение Коромыслова » 23.10.17 22:26

TommyYopes писал(а):
врач настоятельно посоветовал беременеть в ближайшее время или в будущем это будет намного сложнее, так как с возрастом может перестать работать и вторая труба
Писдешь.
TommyYopes писал(а):
Жить она предлагает в квартире ее родителей
TommyYopes писал(а):
Теперь девушка переживает
Нафуй, только нафуй.

КотэШредингера
старейшина

Сообщение КотэШредингера » 23.10.17 22:32

Красиво написано!
А решение - так ведь любое решение, каждый день, меняет жизнь, одни больше, другие меньше.
Еще можно ждать, когда за тебя кто нибудь другой решенье примет, тоже вариант.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 23.10.17 23:01

Коромыслова писал(а):
23.10.17 22:26
1. Писдешь.
2. Нафуй, только нафуй.
Кратко. но емко. :D Голосую за оба пункта всеми четырьмя лапами, хвостом, ну и сами еще знаете чем. :lol: :lol:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 23.10.17 23:33

TommyYopes писал(а):
не знаю я какое решение принять, жениться и делать детей или тянуть резину с решением или вообще разбегаться. С одной стороны конечно её жаль, ведь для женщины диагноз бесплодие очень страшен, но с другой стороны подумываю и о себе, что я получу с этого, зачем мне так кардинально менять свою жизнь.
Дружище, без советов, только один вопрос: мне показалось, или для вас перспектива семьи и ребенка до последней поры была именно перспективой ? Эдак чем-то очень потенциальным из туманного будущего ? Пока вот отношаемся, на квартиру зарабатываем, что потом будет - так оно именно потом и будет, чего сейчас-то думать ?

Верно ?

TommyYopes

Сообщение TommyYopes » 24.10.17 00:06

А что Вы планировали изначально с ней? Или вообще, может быть, встречались, не рассчитывая на совместное будущее.
Четкого плана лично у меня не было: копить на квартиру, самореализоваться, искать занятия приносящие больший доход, не отказываться от хобби. О детях до недавнего времени вообще не говорили, я видел, что её также интересует собственное жильё, увеличение доходов.

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Что именно там "вроде бы всё нормально"? Секс, её образ жизни, круг общения
С сексом не всё нормально, как я считаю. Редкая инициатива от неё, отрицает виды секса кроме традиционного, секс раз в несколько дней иногда с перерывами в неделю и не только из-за месячных. В этом плане мне нужно, конечно, побольше.

Об образе жизни: питание домашнее, спорта нет, курит, но и за мной эта вредная привычка имеется.

В близком кругу общения - подруга, того же возраста, которая, можно сказать, в гражданском браке живет с парнем, тоже без детей, недавно взяли квартиру в ипотеку.

Отправлено спустя 2 минуты :
Да понятно всё. И желание и мольбы.
Но лингвистика , блин. Лингвистика!

Ты понимаешь о чём я.
Прости, но не понял. Прошу извинить за лингвистические ошибки, длинные тексты писал крайний раз очень давно. Да и перед отправкой несколько раз не перечитывал для коррекции.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
+500
и от себя пять копеек: проверяй, чтобы не было в презервативах маленьких дырочек, от иголки 2-х кубового шприца. В общем, целостность упаковки. А то были случаи..
С этим все в порядке, живем на разных территориях, поэтому средства контрацепции всегда лежат при мне.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Писдешь.
Я сам лично разговаривал с врачом, мы смотрели видеозапись операции. При потере второй трубы забеременеть возможно будет только через ЭКО, а это совсем другие трудности и совсем другие цены.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Красиво написано!
А решение - так ведь любое решение, каждый день, меняет жизнь, одни больше, другие меньше.
Еще можно ждать, когда за тебя кто нибудь другой решенье примет, тоже вариант.
В том то и дело. С самого детства замечаю за собой нерешительность в сложных вопросах и до сих пор пытаюсь развить способность принимать решения.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дружище, без советов, только один вопрос: мне показалось, или для вас перспектива семьи и ребенка до последней поры была именно перспективой ? Эдак чем-то очень потенциальным из туманного будущего ? Пока вот отношаемся, на квартиру зарабатываем, что потом будет - так оно именно потом и будет, чего сейчас-то думать ?

Верно ?
Именно так и есть. Что-то из далекого будущего. Все так, как Вы написали.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.10.17 01:30

Автор, спасение утопающих - дело, конечно, благородное, но у вас это спасение на всю жизнь затянется. Примерьте на себя - не жмет, не давит?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 24.10.17 07:10

TommyYopes писал(а):секс раз в несколько дней иногда с перерывами в неделю и не только из-за месячных
После родов у тебя с ней его не будет вообще

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
TommyYopes писал(а):её также интересует собственное жильё, увеличение доходов.
Баба не заинтересована в семье

Copatych
бывалый

Сообщение Copatych » 24.10.17 07:27

Рассматривать возможность жить у тёщи с тестем с неспортивной курящей женщиной, к которой уже нет чувств, при этом экстренно делая с ней ребёнка. При этом признавать свой аленизм и нерешительность. Диалектика долбоебизма, что сказать.

Автор, кмк, всё понимает просто решиться не может разорвать отношения. Это так?

TommyYopes

Сообщение TommyYopes » 24.10.17 08:07

lady Cat писал(а):
24.10.17 01:30
Автор, спасение утопающих - дело, конечно, благородное, но у вас это спасение на всю жизнь затянется. Примерьте на себя - не жмет, не давит?
Если так прикинуть насколько хватит воображения, да - жмёт, и да - давит. Но от этого что-то совсем не легче.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Инженер Гарин писал(а):
24.10.17 07:12
После родов у тебя с ней его не будет вообще

Баба не заинтересована в семье
То есть, Вы считаете, с сексом ничего изменить нельзя?

Насчет заинтересованности в семье не знаю, если её бы не было, то смысл расстраиваться и резко начать хотеть ребёнка? Дальше бы всё как шло, так и ехало.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Copatych писал(а):
24.10.17 07:27
Рассматривать возможность жить у тёщи с тестем с неспортивной курящей женщиной, к которой уже нет чувств, при этом экстренно делая с ней ребёнка. При этом признавать свой аленизм и нерешительность. Диалектика долбоебизма, что сказать.

Автор, кмк, всё понимает просто решиться не может разорвать отношения. Это так?
Уточню немного: жить не вместе с тестем и тещей, а в их отдельной квартире, которую в данный момент они сдают, и, по их словам, покупали специально для дочери.

А по поводу решительности и смелости для окончания отношений, да, возможно Вы и правы, но нет ли здесь какой-то ответственности? Что вроде жили и жили, а тут проблемы начались, и я, типа, решил тут же слиться.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.10.17 08:23

Оленевод писал(а):
23.10.17 21:59
Ты понимаешь о чём я.
именно. И провайдер таки сдаёт, подсеть то та же.

TommyYopes

Сообщение TommyYopes » 24.10.17 08:36

Panzerbear писал(а):
24.10.17 08:23
именно. И провайдер таки сдаёт, подсеть то та же.

Кажется, я Вас понял
Последний раз редактировалось TommyYopes 24.10.17 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Copatych
бывалый

Сообщение Copatych » 24.10.17 08:40

TommyYopes писал(а):
24.10.17 08:14
но нет ли здесь какой-то ответственности?
Вы встречались, общались, занимались сексом и т.п. Обещаний не давали, планов не строили.

Определенная ответственность есть всегда. В Вашем случае это честность.

У Вашей девушки радикально всё изменилось, ей надо замуж и ребёнка, она Вам ясно об этом сказала. Вы к браку, по всей видимости, не готовы. Вот теперь Ваша ответственность - это ясно и понятно сказать ей да или нет. И если нет, то выпилиться из её жизни стремительно и бесследно.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 24.10.17 08:54

TommyYopes писал(а):То есть, Вы считаете, с сексом ничего изменить нельзя?
Уверен на 99,999%

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
TommyYopes писал(а):жить не вместе с тестем и тещей, а в их отдельной квартире, которую в данный момент они сдают,
Никакой разницы нет. Ты там будешь никто. Примак. Редкая баба (мне во всяком случае такие не встречались) во время ссоры сможет удержаться от фразы: "Не нравится-дверь там"

Отправлено спустя 37 секунд:
TommyYopes писал(а):нет ли здесь какой-то ответственности?
Ответственности нет даже в законном браке. Во всяком случае по законам РФ

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
TommyYopes писал(а):Насчет заинтересованности в семье не знаю, если её бы не было, то смысл расстраиваться и резко начать хотеть ребёнка?
Это природа бьёт в набат-"срочно рожааааать". Механизм запущен и его уже не остановить

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 24.10.17 09:41

TommyYopes писал(а):
24.10.17 08:36
Кажется, я Вас понял
Умный значит? :D :D :D :D

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 24.10.17 09:57

Добряк писал(а):
24.10.17 09:41
Умный значит
Чё нам автор горбатого лепит?
Насчёт её "труб". Очасти врач прав, хотя бы потому, что для зачатия первого ребёнка возраст критический. У меня 2 знакомых бабенции в таком положении. Обе по 2 ребёнка родили, хех.

Ответить