Как встречаться с дочкой после развода?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Drake

Как встречаться с дочкой после развода?

Сообщение Drake » 27.08.07 20:14

что было раньше:

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

развелся официально, с женой ладили, но была ссора на её дне рождения. Я тогда позволил себе лишнего выпить. Уже месяц не видел дочки. Бывшая не отвечала на мои преждложения погулять с дочкой по СМС, а звонки отклоняла. Удалил её номер телефона и все следы с сотового, чтобы больше не унижаться, но по дочери очень сильно скучаю. Что мне делать? Идти туда, значит опять скандалы с её матерью и ей самой...

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 28.08.07 01:34

Drake:

Я сейчас в таком же положнии нахожусь как и ты.
Первый раз за все время поссорился с тещей из за жены.
Теща была дезинформирована женой якобы моим рукоприкладством
в ее сторону. На самом деле именно рукоприкладства не было,
однако по тыкве она отрубным батоном точно получила,
а теще сказала что это типа мороженые котлеты были.
Теща короче первый раз так себя повела, сказала мол
больше не звонить ей, я как раз только с ней и общался
фактически, она мне дочку подзывала к телефону что нить
сказать... Короче - теперь полная неопределенность с этим.
Типа они заявили чтобы я не звонил им.

И вот что я понял, после того дерьма которое я перенес,
я крайне устал сейчас и больше нет сил строить из себя дурака.
Ну так вот, лично решил и в прям не звонить им больше,
сами пусть звонят... Про дочку я буду помнить всегда, но
более не собираюсь позволять им играть моими чувствами к ребенку...

Похоже у нас нет другого выбора!!! Только игнор, полный игнор
этих тварей. Если звонят говорят приезжай к дочке - то езжай и общайся. Если нет, ищут другого папу, то это обидно конечно,
но ничего поделать нельзя. Высужывай время для общения с ребенком - и действуй. Нет другого выхода.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.08.07 01:44

Возможно ошибаюсь, но можно в суд подать. Только свидетелей надо найти. Имхо.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 28.08.07 08:23

Ну, Байкер прав в том, что вам надо бы исковое в районный суд подать по поводу определения порядка общения с дочерью. Свидетели тут, конечно, желательны, но на крайний случай можно и без них процесс провести.

platon

Сообщение platon » 28.08.07 09:14

И у меня точно такое происходит, только с женой пока не успели развестись, а рукоприкладства не было ни разу. Жена и теща препятствуют встречам с дочкой. Даже мобильник ребенка отключают, чтоб я не звонил ей. У знакомых похожая ситуация была, и после суда ничего не изменилось. Точно знаю, что дочка подрастет и захочет увидеть отца, нужно только набраться сил и подождать пока она сама сможет принимать решения. А просить жену не следует - не поможет. Жена и теща сейчас не о детях думают, а хотят показать свою "гордость и независимость", готовы принять помощь то кого угодно, но только бы не от отца ребенка.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.08.07 09:30

Байкер прав однозначно. Надо бы иметь бумагу, которой можно как перед распоясавшимися женщинами махнуть, так и перед дочкой в будущем. Имея решение суда и не получая ребенка, Вы можете ходить жаловаться на это участковому. Тот в конце концов озвереет и окажет помощь - чтобы Вы отвязались :D
А вот теперь главное. Я - такая вот дочка, которую мама с бабушкой от папаши прятали... Его энтузиазма на полгода где-то хватило, и он пропал. Встретились мы через 15 лет, и он завел тоскливую песню:"Я тебя так любил, так любил, а мать твоя - тигрица...." Я ему не поверила (были причины). А вот решение суда повлияло бы на меня однозначно.... :D :D

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 28.08.07 09:35

Shesky, вы полагаете, что эмоциональный срыв ребенка можно предотвратить судебной бумагой ?
Ваша мама добилась того, чего хотела: обозлила дочку не на себя, а на отца.
А если бы отец взял, да убил такую мамашу, то тогда вы были довольны таким ответственным и любящим отцом-уголовником ?

Pooh

Сообщение Pooh » 28.08.07 10:20

Shesky, думаю, Вы были бы в восторге от отца, если бы обнаружили, что он - этакий Шон Коннери с запахом денег и власти. Ну, а пожилой и потрепанный мужичек может обмотаться судебными бумагами, все равно никогда не поразит юную деву.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.08.07 10:31

думаю, Вы были бы в восторге от отца, если бы обнаружили, что он - этакий Шон Коннери с запахом денег и власти. Ну, а пожилой и потрепанный мужичек может обмотаться судебными бумагами, все равно никогда не поразит юную деву.
+100

автор, бегать по судам, что бы добиться разрешения посюсюкать с ребенком - не стоит.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.08.07 10:46

Ой... как хочется перейти на личности...
КАждый сам для себя решает вопрос - стоит бегать по судам для того, чтобы хоть что-нибудь сделать для своего ребенка (в плане общения), или не стоит. В свои 15 лет, увидев отца, которого я все это время мечтала увидеть, живя не слишком сладко с отчимом, я была готова принять его любого - потрепанного, старого, бедного... Однако, мне нужно было что-то, чтобы объяснило его отсутсвие в течение 15 лет... По-другому, кроме как НЕжелание меня увидеть. И когда он мне рассказывал, как меня прятала от него моя мама, а он за меня боролся, я спросила - КАК ты боролся? Вот поэтому я вам про судебную бумагу и написала.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.08.07 10:49

я была готова принять его любого - потрепанного, старого, бедного
ну так надо было принять, а не расспрашивать почему.. :x

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.08.07 10:51

Вы Бы смогли? просто принять кого-либо после 15 лет отсутвия? Особенно если учесть, что проявился он, разысканный моей мамой, перед тем, как согласиться на мое удочерение другим человеком....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.08.07 10:51

Shesky писал(а): И когда он мне рассказывал, как меня прятала от него моя мама, а он за меня боролся, я спросила - КАК ты боролся?
короче, папа виноват, что мамаша - сука, а судебная система - ни к черту :?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.08.07 10:53

Вы Бы смогли? просто принять кого-либо после 15 лет отсутвия? Особенно если учесть, что проявился он, разысканный моей мамой, перед тем, как согласиться на мое удочерение другим человеком.
ну тогда не надо всего этого ханженства нам тут тулить.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.08.07 10:58

Определение ханжества - плизз.... Про судебную систему - согласна. Если б она у нас работала - не было бы этих рассуждений. При разводе автоматически принимается решение о режиме общения с ребенком - и все его свято соблюдают.
А полемика в этой теме не слишком уместна, ИМХО

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.08.07 11:01

При разводе автоматически принимается решение о режиме общения с ребенком - и все его свято соблюдают
с Луны свалилась? ha-ha
ты полагаеш, что твоя мамаша с бабушкой не наплевали бы на это решение? 8)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.08.07 11:05

по поводу судебных бумаг и ханжества..
это ты ведь сейчас так размышляеш, мол показали бы мне бумаги,
я бы отца приняла, а на самом деле в 15 лет дети еще так не размышляют, у детей все больше эмоции превалируют 8)

Марка

Сообщение Марка » 28.08.07 11:14

Мандарин прав. Смотрела пердачу на выходных. И один умный мужик, который сам пятый раз женат, адвокат по должности высказался, что если ваша бывшая жена хочет у вас отобрать машину, отдайте ей, если квартиру-отдайте. Если вы нормальный мужчина, вы сможете себе еще заработать. Если она вас манипулирует ребенком и не дает встречаться. Не встречайтесь, через какое-то время пойдет обратный поцесс, будет кричать почему вы не встречаетесь с ребенком.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 28.08.07 11:14

Ox...
Писала уже на эту тему когда-то. Пока мужчины будут считать, что "посюсюкаться" с ребенком, а по сути принять участие в его воспитании, не стоит усилий и неприятностей от встреч с бывшей женой - ничего не изменится. Так и будут бывшие жены чувствовать себя в своем праве. А вот когда суды захлебнутся в исках от пап, тогда ситуация начнет меняться.
Для любителей кричать что ничего сделать нельзя: В России каждый третий иск от отцов по оставлению ребенка им удовлетворяется в пользу папы.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 28.08.07 11:18

Shesky:

Порой кажется что через 15 лет конечно Вы друг друг и не нужны.
Ведь семья - это время проведенной вместе, в горе и радостях.
Интересно узнать у вас, как по вашему должен был вашотец себя вести? Вы считаете что пол года - это маленький срок?
Попробуйте понижаться перед стервой, покляйнчить встречи с ребенком хотя бы пару месяцев, душевные силы не безграничны.

При таком раскладе женщина имеет все приемущества
для монипуляций и использует это на всю катушку.

Поясните пожалуйста как вы видите поведение отца в те дни,
чего вы ожидали?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.08.07 11:20

Яна писал(а): Пока мужчины будут считать, что "посюсюкаться" с ребенком, а по сути принять участие в его воспитании, не стоит усилий и неприятностей от встреч с бывшей женой - ничего не изменится.
дело в том, что принять участие в дистанционном воспитании - не получиться, потому что мамаша будет толкать одно, бабушка - еще что-то, а еще возможно там еще будет новый папа. Кого ребенку слушаться? :?
Яна писал(а): Для любителей кричать что ничего сделать нельзя: В России каждый третий иск от отцов по оставлению ребенка им удовлетворяется в пользу папы.
ссылочку?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 28.08.07 11:25

При разводе автоматически принимается решение о режиме общения с ребенком - и все его свято соблюдают.
Shesky, вы стебетесь над темой, которую не знаете, но которая слишком болезненна.
Как правило, на такое идут те, кто об обсуждаемом явлении знает только понаслышке.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.08.07 11:28

Марка писал(а):пятый раз женат, адвокат по должности
идиот... :D

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.08.07 11:38

Максиму
Я не стебусь, а рассказываю о том, что видела в других странах на проф. практике. Тема действительно болезненная, мне бы и в голову не пришло веселиться
Pigals - чего я ожидала? хороший вопрос.... Наверное, чтобы купил мороженое и пригласил в гости, показал мои детские фото, залитые слезами... Простите.
Я просто автору хотела сказать, что отношения с детьми ломаются легко, и сейчас, тем более, есть на кого свалить. А вот строить их....

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 28.08.07 11:40

Drake:
platon:

К вам конкретное предложение. Если вы в Москве,
то встречаемся - едем на встречу с женой, берем камеру,
пытаемся записать если получится как она себя ведет на предмет втсречи с ребенком. Можно стихоря на мелкий фотк со звуком снять.
Кроме того берите сотовый, вкулючайте спикер, просите жену увидеться с ребенком, записывате что она говорит.

Возможно это как то убедит попечительский совет
что вы не блефуете на счет препятствий..

Shesky права в том что надо сделать законную попытку,
запечатлеть на бумаге ситуацию. Кроме того что это может повлиять
на жену, это так же может в чем то убедить таких как Shesky.
Хотя я уверен, с практической точки зрения если жена будет
против - то ей никто не сможет помешать.
И еще я хочу сказать что к этому видимо надо проще относиться,
холодно и монотонно собрать доказательства, бумаги, получить
решение суда и так далее. Если очеь переживать и пыжиться,
то еще один повод для манипуляций жены.

Закрыто