ничто не ново..) очередная стандартная ситуация. прошу взгляд со стороны

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
K0sta

Сообщение K0sta » 01.11.17 16:32

приветствую, мужчины
новорег, только сегодня на форум наткнулся по запросу в гугле. уже понял, что зря не залез на него лет 5 назад)

ситуация простая, как мычание.
5 лет вместе, из них 2,5 в браке. во время совместного проживания были пару раз тревожные звоночки - скандалы по бытовым мелочам. но скандалы громкие, с откровенными попытками грубых манипуляций и оскорблениями. я, как баран, ронял планку и отвечал симметрично. один раз вкатил пощечину - не сильно, но хватило успокоить. скандал как по волшебству купирован, через пару часов все ок. выпрашивает пожалеть.
после свадьбы динамика несколько увеличилась, характер ссор остался прежним. я, как образцовый осел, опять проигнорировал, те реагировал только по факту события, превентивных мер не применял.
год назад родилась дочь. как в старом анекдоте - "и тут поперло"). скандалы, моментально вспыхивающие на ровном месте. швыряния различных предметов стены и пол. оскорбления, маты - все в лучших традициях. нет, даже так - СКАНДАЛИЩИИИИ. я такого не видел еще. истеричный крик, обвинения меня в том, что она устает, и поэтому ей херово. пару раз пыталась кинуться с выпущенными когтями. первый раз просто за шиворот придержал. а второй раз со спины дернулась, на рефлексе плюху выловила ладонью по селезенке.

это, так сказать, цветы и ягоды. сейчас опишу почву, в которой они выросли:
родители жены развелись, когда ей 3 года было. плохо развелись, не общаются. отец сначала бедно жил, потом приподнялся, увереннее себя почувствовал, но к тому моменту у него уже вторая семья появилась. ее мама тоже своими делами занималась, дочери мало уделяла.
когда мы познакомились 4 года назад, мой доход был среднестатистическим для рядового московского мееенеджера. к настоящему моменту он в разы больше. естественно, это отразилось на моих близких - нормальная квартира (моя, до брака купленная), хороший авто, нормальная одежда, цацки, отдых, деньги на всякие женские штучки, косметологию и прочую херь, вменяемые подарки ее родственникам и друзьям на праздники. ессно, весь банкет за мой счет. подчеркиваю - не шикарно. просто достойно.
до рождения дочери жена работала. ее деньги всегда были ее деньгами, мне они никогда актуальны не были. но когда пару раз были провалы по финансам- она без вопросов и по своей инициативе лезла в свою заначку и доставала то, что там было.
во время беременности, уже уйдя в декрет, жена нашла работу по своему профилю, но удаленно. я был не против, понимая, что ей реально может быть скучно. профит копейки, но все деньги она пускала на улучшение жилищных и бытовых условий своей бабушки, которая, фактически, ее и вырастила после развода родителей. я был не против, и участвовал в этих мероприятиях финансово.
дочь после рождения иногда давала просраться, но в целом все в рамках разумного. я, разумеется, помогал - не раз были ситуации, когда выходя на детский плач из спальни, видел шатающуюся жену, укачивающую дочь. забирал дочь, отправлял жену спать. родственников, которые могли бы помогать в режиме нон-стоп, поблизости нет. поэтому, понимая объем накопившейся у жены усталости, оплачивал 1-2 раза в неделю домработницу, взял на себя часть ежедневной работы по дому.

сегодня очередная ситуация. о ней расскажу более подробно, остальные в целом похожи на нее.
в 8:30 выехал из дома. жена с дочкой еще спали. в 9 звонок от жены, а я уже в рабочем режиме, и она попадает на вторую линию. закончив разговор, перезваниваю. сонным и хмурым голосом здоровается, спрашивает, оставил ли я ей деньги. понимая, что речь идет не о деньгах на домашние вопросы, которые я отлистываю в начале месяца, уточняю, что за аврал. оказывается, она мне вчера говорила, что ей сегодня надо съездить в клинику, где она удаленно работает. в таких ситуациях я даю денег на няню, такси, обед и прочую фигню. воспринимаю это как инвестицию в смену обстановки - тоже нужно. ответил, что денег закину вечером, пока пусть воспользуется своими, а в след раз скажет заранее и прямо, без намеков. я с работы приезжаю не раньше 23, в это время намеки трудно понимать. далее, тем же недовольным тоном она мне сообщает, что нет горячей воды. я отвечаю, что с утра она была, и надо позвонить в ук и все уточнить. просит меня позвонить. спокойно отвечаю, что мне некогда, и эту мелочь она вполне может сделать сама. в ответ она психует, говорит, что я нихрена не делаю по дому и кидает трубку. через 5 минут пишет в воцап, что я мало времени уделяю семье, а занимаюсь своими делами. отвечаю, что последние пару лет все мои дела - это семья и работа (реально так), и это срочно нужно исправлять. совсем забросил спорт, друзей и кабаки) дальше она заявила, что я козел и э ... проти-иивный ... (это мягкая интерпретация). я ответил, что она охуела, и с этого момента свои хотелки вне основных потребностей будет финансировать сама. несколько часов тишины - и примирительного характера звонок с откровенной попыткой оставить виноватым. сказал, что занят и перезвоню. в общем, паузу взял.
сегодня как оборвалось что-то. если раньше реагировал эмоционально, то сегодня внутри усталось и раздражение. эмоций нет совсем. жена красивая, темпераментная, а секса давно уже нет. ей говорю о напряге на работе, нервных контрактах - а сам знаю, что это именно ее я не хочу. своим поведением отбила наглухо влечение к себе. жена откровенно на шее пытается плотно усесться. я не даю - отсюда и скандалы. а системно построить нужную модель взаимоотношений не удается.
реально от развода удерживает дочь. всего год ей, еще может чужого васю папой назвать, если мать так повернет.
активы к закидонам жены подготовлены, все в порядке. что-то сдерживает от решительных действий.
от форума прошу взгляд со стороны.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.11.17 16:50

K0sta писал(а):
01.11.17 16:32
жена откровенно на шее пытается плотно усесться. я не даю - отсюда и скандалы.
Она права. Загнал ее в стойло штампом и ребенком, а должно быть наоборот. И это не просто хотелка охреневшей бабищи, а потребность любой ОЖП, на которую есть хоть какой-то спрос. И ее профит должен постоянно расти - это называется "развитие отношений".

Единственный выход - плодить еще детей, чтобы у нее не было путей для отступления. Правда, скорее всего как мужика она тебя уже слила - а это навсегда. Если она не фригидная, то не скорее всего, а гарантированно.

На работу пошла, чтобы с голоду не помереть, когда тебя выпнет.

Ничего положительного сказать не могу.

makar
посвященный

Сообщение makar » 01.11.17 16:54

K0sta писал(а):
один раз вкатил пощечину - не сильно, но хватило успокоить. скандал как по волшебству купирован, через пару часов все ок. выпрашивает пожалеть.
вот этого она и хочет
применяй до полного просветления
хотя анамнез неблагоприятный
K0sta писал(а):
родители жены развелись, когда ей 3 года было. плохо развелись, не общаются. отец сначала бедно жил, потом приподнялся, увереннее себя почувствовал, но к тому моменту у него уже вторая семья появилась. ее мама тоже своими делами занималась, дочери мало уделяла.
твое недалекое будущее

яблоко от яблони
народное

K0sta

Сообщение K0sta » 01.11.17 17:07

aw писал(а):
01.11.17 16:50
Она права. Загнал ее в стойло штампом и ребенком, а должно быть наоборот. И это не просто хотелка охреневшей бабищи, а потребность любой ОЖП, на которую есть хоть какой-то спрос. И ее профит должен постоянно расти - это называется "развитие отношений".
разверни мысль. развитие отношений - это пытаться установить свою диктаруру, по-твоему?
aw писал(а):
Единственный выход - плодить еще детей, чтобы у нее не было путей для отступления. Правда, скорее всего как мужика она тебя уже слила - а это навсегда. Если она не фригидная, то не скорее всего, а гарантированно.
плодить детей - не выход, а вход в еще большую жопу в такой ситуации
aw писал(а):
На работу пошла, чтобы с голоду не помереть, когда тебя выпнет.
вряд ли. она с вуза работает, правильная девочка в этом плане. и прекрасно знает, что при разводе я 25% не ограничусь на ребенка.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 01.11.17 17:09

Ничего страшного не происходит.
Что делать?
График с 8-30 до 23 исключить.
Перейти на с 9 до 18. И плевать на доход.
Подарки ожп и родственникам ее - исключить.
Слово цацки забыть.
Три раза в неделю После 18 - спортзал, прогулки, встречи с друзьями.
Деньги в семейный фонд:
Уменьшить сумму, например, в 10 раз. Требовать с нее столько же.
Убрать идиотизм "закину на карту" и прочее. Только налом.
То что - на карте это не деньги, а чудесный электронный газ.
Чудо такое, хоп и забросили на карту.
Ожп этого не понимает, даже если доктор наук сама.
Раз в неделю в выходной уезжать куда нибудь с дочкой БЕЗ бабы.
А по сути:
Обычная баба. Устает с одним ребенком между стиралкой и посудомойкой.
Животное, чего уж тут.
ЗЫ: Не вздумай дарить подарки, водить бабо на концерты.
Максимум - можно милостиво позволить ей пойти третьей, когда с дочкой поедете куда-нибудь.
А вообще:
K0sta писал(а):
все деньги она пускала на улучшение жилищных и бытовых условий своей бабушки
А ты на это реагировал как породистый Алень. И нес гнилую пургу:
K0sta писал(а):
я был не против, и участвовал в этих мероприятиях финансово
Вот и о}{уевает бабо от вседозволенности.
Кстати, вот объясни тут:
Какое право ты имел не оставить деньги? :D
Вот в двух предложениях. :D :D :D
Это должно от зубов отлетать.
Пинок мгновенный нужен, как собаке которая на стол лезет.
Ты же не объяснил ей ничего, а нес Аленячьи отговорки что занят. Так она напомнит когда домой придешь.

sip
co Admin

Сообщение sip » 01.11.17 17:10

Перекрывай все финансы. Готовься к алиментам и распилу. Не сейчвс, так через пару лет. Баба не исправима и в конец оборзела.
Будет когда опять скандал или истерика, - молча уходи на пару дней из дома. Целее нервы и на место по мужски поставишь. Руку не поднимай.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 01.11.17 17:11

Автор, история как всегда не уникальна.
То, что активы защищены это хорошо.
Читай форум, и параллельно готовься к разводу.

sip
co Admin

Сообщение sip » 01.11.17 17:15

K0sta писал(а):
01.11.17 17:07
25% не ограничусь на ребенка.
Махровы алень.
Пишите тогда соглашение у нотариуса с фиксированной суммой. Проще потом будет в плане работы.

K0sta

Сообщение K0sta » 01.11.17 17:16

АбрамТерц писал(а):
01.11.17 17:09
График с 8-30 до 23 исключить.
исключено. с этой женщиной я и развестись могу, а обеспечение будущего, своего, своих родных и дочери - только в моих руках. ситуация сейчас именно такого графика требует. более того, я еще и в перелетах 2-3 дня каждую неделю.
АбрамТерц писал(а):
01.11.17 17:09
Кстати, вот объясни тут:
Какое право ты имел не оставить деньги? :D
Вот в двух предложениях. :D :D :D
Это должно от зубов отлетать.
Пинок мгновенный нужен, как собаке которая на стол лезет.
Ты же не объяснил ей ничего, а нес Аленячьи отговорки что занят. Так она напомнит когда домой придешь.
я не говорил, что занят. сказал, что не услышал просьбы, поэтому не оставил. если бы обозначила нормально - оставил бы, тк не в напряг мне это при нормальном поведении. сейчас, конечно, пересмотрю.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
sip писал(а):
01.11.17 17:15
Махровы алень.
Пишите тогда соглашение у нотариуса с фиксированной суммой. Проще потом будет в плане работы.
зачем? пусть суд определит 25%. остальное - по своей воле. напрямую на развитие, вещи и отдых дочери.

sip
co Admin

Сообщение sip » 01.11.17 17:19

В идеале ребенка себе оставить.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
K0sta писал(а):
01.11.17 17:18
пусть суд определит 25%. о
Чревато. Приставы в любой момент могут арестовать счета. У меня платили, но при смене работы арестовали счета, и ипотечный тоже. Стоило только сообщить бж от том, что не пришла вовремя оплата.

K0sta

Сообщение K0sta » 01.11.17 17:23

sip писал(а):
01.11.17 17:10
Перекрывай все финансы. Готовься к алиментам и распилу. Не сейчвс, так через пару лет. Баба не исправима и в конец оборзела.
Будет когда опять скандал или истерика, - молча уходи на пару дней из дома. Целее нервы и на место по мужски поставишь. Руку не поднимай.
поднять руку - непроизвольно получалось. очень уж высокий градус ситуаций был) в целом с тобой согласен. неправильно это. но и уходить тоже неправильно - вроде ты прав и в своем праве - а сбегаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
sip писал(а):
01.11.17 17:22
В идеале ребенка себе оставить.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Чревато. Приставы в любой момент могут арестовать счета. У меня платили, но при смене работы арестовали счета, и ипотечный тоже. Стоило только сообщить бж от том, что не пришла вовремя оплата.
насколько знаю, соглашение алиментное пишется в фиксированной сумме. по ряду причин меня это не устраивает, предпочту процент с фикс.дохода.

Totikar
старейшина

Сообщение Totikar » 01.11.17 17:29

Подзабил ты на себя автор и на свои интересы. Все на благо семьи и благоверной. Спорт, друзья, хобби - включить в жизнь.
Почитать Нововселова.
Вот смотри.
Тут автор тоже все для жены и детей.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=60777
У него 12 лет. Позабыл себя и свои интересы.
Там прямым текстом посылы и угрозы разводом.
Это прогноз, если и дальше не будешь думать о себе.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 01.11.17 17:41

K0sta писал(а):
01.11.17 17:24
поднять руку - непроизвольно получалось
Читая твою историю, вижу, что ты автор, дядька вменяемый и вполне адекватный. Представляю как нужно было довести тебя, чтоб ты замутил ббпе.
Сколько годиков тебе и жене?

sip
co Admin

Сообщение sip » 01.11.17 17:42

K0sta писал(а):
01.11.17 17:24
. но и уходить тоже неправильно - вроде ты прав и в своем праве - а сбегаешь.
Уходить нужно. Баба начнет ерзать.
В целом делай как считаешь. Твоя же семья.

K0sta

Сообщение K0sta » 01.11.17 17:46

Пшёлты писал(а):
01.11.17 17:41
Читая твою историю, вижу, что ты автор, дядька вменяемый и вполне адекватный. Представляю как нужно было довести тебя, чтоб ты замутил ббпе.
Сколько годиков тебе и жене?
мне 34, жене 32.
у обоих 1й брак, 1й ребенок

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Totikar писал(а):
01.11.17 17:29
Подзабил ты на себя автор и на свои интересы. Все на благо семьи и благоверной. Спорт, друзья, хобби - включить в жизнь.
Почитать Нововселова.
Вот смотри.
Тут автор тоже все для жены и детей.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=60777
У него 12 лет. Позабыл себя и свои интересы.
Там прямым текстом посылы и угрозы разводом.
Это прогноз, если и дальше не будешь думать о себе.
ну тут вообще жесть лютая. у меня все гораздо лайтовей, и яйца на месте - просто пропустил несколько вспышек, не оаботал с ситуацией системно - и это вылилось в такую вот хрень.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.11.17 17:53

K0sta писал(а):
разверни мысль. развитие отношений - это пытаться установить свою диктаруру, по-твоему?
ОЖП необходимо "развитие отношений". Это означает рост профита. Инстинктам при этом плевать, что рост вечно продолжаться не может - мужа сливает даже, если придется уйти в никуда. Рождение детей на какое-то время служит сдерживающим фактором. Старость + баланс из детей могут вызвать (а могут и нет) прекращение требования "развития", и будет довольствоваться тем, что имеет (но все-равно постоянно сношать мозг).

Если хочешь долгое время иметь жену - должен учитывать ее потребности. Это "развитие отношений" - потребность всех ОЖП. В патриархальных культурах оно забивается с рождения, но у тебя может не быть желания покупать себе какую-нибудь тайку, не давая ей изучать русский.
K0sta писал(а):
вряд ли. она с вуза работает, правильная девочка в этом плане.
Баба работает лишь в одном случае - если нет (или считает, что может не стать) мужика, который ее содержит. Т.е. ты для нее просто мужик - сегодня один, завтра другой.
и прекрасно знает, что при разводе я 25% не ограничусь на ребенка.
Она никак не может знать, что в будущем ты останешься таким же махровым аленем.
я еще и в перелетах 2-3 дня каждую неделю.
Ну, хоть секс нормальный у жены имеется, не так тяжко терпеть инфантильного алененка.

K0sta

Сообщение K0sta » 01.11.17 18:20

aw писал(а):
01.11.17 17:53
ОЖП необходимо "развитие отношений". Это означает рост профита. Инстинктам при этом плевать, что рост вечно продолжаться не может - мужа сливает даже, если придется уйти в никуда. Рождение детей на какое-то время служит сдерживающим фактором. Старость + баланс из детей могут вызвать (а могут и нет) прекращение требования "развития", и будет довольствоваться тем, что имеет (но все-равно постоянно сношать мозг).

Если хочешь долгое время иметь жену - должен учитывать ее потребности. Это "развитие отношений" - потребность всех ОЖП. В патриархальных культурах оно забивается с рождения, но у тебя может не быть желания покупать себе какую-нибудь тайку, не давая ей изучать русский.

Баба работает лишь в одном случае - если нет (или считает, что может не стать) мужика, который ее содержит. Т.е. ты для нее просто мужик - сегодня один, завтра другой.

Она никак не может знать, что в будущем ты останешься таким же махровым аленем.

Ну, хоть секс нормальный у жены имеется, не так тяжко терпеть инфантильного алененка.
:D спасибо за разъяснения. я чуть не начал воспринимать твои комменты всерьез. мда, не все йогурты одинаково полезны...

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.11.17 18:33

K0sta, сарказм - это все же не шутка. :)

K0sta

Сообщение K0sta » 01.11.17 18:37

aw писал(а):
01.11.17 18:33
K0sta, сарказм - это все же не шутка. :)
то, что я написал про йогурты - это и был сарказм;)
а за мнение - спасибо.

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 02.11.17 00:19

K0sta писал(а):
сегодня как оборвалось что-то
Доеб.а просто, до ручки.
K0sta писал(а):
прекрасно знает, что при разводе я 25% не ограничусь на ребенка.
А, должна бы бояться, что потеряв тебя как мужа, она с дочкой на дошираки перейдет, а ты со своей новой женой и тремя детьми будешь в роскоши купаться.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 02.11.17 00:29

K0sta писал(а):
01.11.17 17:49
и яйца на месте
Я какбэ Согласен гремят,звенят, и никто не против от слова совсем. Песец как гремят. Аж на 25% + чаевые гремят + с 8 до 23 хуячить во благо будущего. Никто как бы не против.
Но непонятно вот что:
Че делать то будешь?
Строить?
На самотек?
Разводиться?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 02.11.17 01:06

K0sta писал(а):
сегодня как оборвалось что-то. если раньше реагировал эмоционально, то сегодня внутри усталось и раздражение. эмоций нет совсем. жена красивая, темпераментная, а секса давно уже нет. ей говорю о напряге на работе, нервных контрактах - а сам знаю, что это именно ее я не хочу. своим поведением отбила наглухо влечение к себе. жена откровенно на шее пытается плотно усесться. я не даю - отсюда и скандалы. а системно построить нужную модель взаимоотношений не удается.
Автор, ты для начала осознай, чего хочешь и вырази чего решил. Если бабу воспитываать- одно, если алименты платить - другое. Режим 8-23 не особо способствует устойчивым семейным отношениям. да и вообще заработать много денег чтобы потратить их на лекарства - не самый умный способ прожить жизнь. баланс должен быть во всем.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 02.11.17 06:46

Автор, опиши родительские семьи твою и жены, как познакомились. Попытайся сформулировать, что ты хочешь сам. И, я тебя очень прошу, пиши более лаконично и по делу.

supervad
бывалый

Сообщение supervad » 02.11.17 10:32

Ничего критичного у автора нет.
Баба его пытается прогнуть постоянно не встречая сопротивления.
Семья у тебя есть, рамки ты какие-никакие поставил.
Только ты не следишь и не пресекаешь своевременно ее выход за них.
Вот она и думает, что эти правила она может нарушать без наказания.
Так все ОЖП себя ведут да и вообще все живые существа.
Короче начинай контролировать границы.
Ставь ей конкретные задачи на день.
Ты работаешь - она ведет дом. хозяйство.
Вечером принимай отчет.
Раз в год - парад .

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 02.11.17 11:06

Автор Комрады правы на счет работы.
Так же как ты с 26 лет до 32 работал в крупном консалтинге. Дослужился до зама ГД.
Рабочий день так же с утра до позднего вечера.
200 дней в году командировки.
Пока не женился ЗП потратить не успевал. КВ машина уже были. Тачку поменял на премиум.
Как женился БЖ сразу стала находить куда их потратить..
Причем я не чуствовал дискомфорта. Жена кормила и даже сигареты покупала).
В конце стал замечать что начались проблемы со здоровьем. Начал лысеть. Зрение сильно упало. Спина начала болеть. Короче ресурс организма так вкалывать стал заканчиватся.
Развелся стал работать на себя. Доходы упали на 30-40%.
Сейчас после развода и работая даже не полный рабочий день я реально чуствую себя счастливым.
Хожу в спортзал, востановил связь со всеми друзьями.
Тачку подарил матери. Сам катаюсь на ее машинке - намного проще. (Даже на миханике)))
Общатся стал с родителями много.
В общем все позитивней.
Это я все к тому, что не рви жопу на работе сверх меры - найди зону комфорта. А то в 40 сломаешся и это уже не починить)
На счет твоей жены не знаю - тебе видней решай сам что делать с ней.
Но себя береги в первую очередь!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи тебе!

Ответить