Нужна ваша помощь сообщество!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Zapros

Сообщение Zapros » 11.11.17 20:19

Здравствуйте сообщество. Прошу у вас советов, помощи, поддержки и плана действий люди.
Мне 36, жене 32, двое детей по 5 лет. В законном браке нахожусь 6 лет, до этого в гражданском браке 2 года.
Живем с переменным успехом, как говориться и в горе и в радости. Вначале семейной жизни вообще без конфликтов, последние года 3 часто на бытовой почве, хозяйка она не очень, готовит вкусно, а вот убираться не любит (нанял домработницу).
Воспитывался я без отца (умер когда было 6 лет - инфаркт). Воспитывала мама, дед и бабушка. Мама так и осталось одна всю жизнь.
Жена из полной семьи, ее родители 30 лет вместе, работали в научной сфере деятельности, сейчас на пенсии.
Соответственно, вырос я человек мягкий, избегающий конфликтов, неуверенный в себе, настоящий олень. Жена повернута на самосовершенствовании, психологии, шмотках, достаточно упертая и негибкая в отношениях.
Итак, дети у нас крещеные, кум и кума мои друзья детства, у жены мало друзей и подруг. Так получилось, что мой друг - кум, как две капли похож на мою жену, внутренне естественно по психотипу, даже родились в один день с разницей 4 года, так сказать родные души (могут часами общаться на интересующие их темы). Я бы не сказал, что мы часто встречаемся, но два три раза в год собираемся. Я не рад общению моей жены и друга, наоборот, я чувствую ревность и гнев внутри и как не стараюсь, не могу в себе ее подавить. Обидно мне, что я как будто лишний на наших встречах и что она уделяет ему внимания гораздо больше, чем собственному мужу, такой я человек. И обычно, на следующий день после приезда кумовьев, я сам устраиваю жене скандал: не так посмотрела, села слишком близко, не обращала внимание на мужа, танцевала с ним, смеялась с ним так, как со мной до брака, и т.д. порой из-за всяких нелепых и безобидных причин. Ничего не могу с собой поделать, сказывается бабское воспитание. Она считает меня параноиком, клянется, что никогда мне за все время не изменяла, а я своей ревностью и недоверием порчу наши отношения, для нее главное доверие, а если его нет на базовом уровне, то будущего у такой семьи нет. В свою очередь, я говорю, что это она дает повод мне сомневаться т.к. флиртует с ним и своими действиями рушит нашу семью. Еще пару раз жена палила на том, что просматриваю сообщения в ее телефоне, т.к. чувствую подвох в их дружеских беседах. Из-за этого она на меня постоянно обижалась, упрекала, что она не может мне доверять, и т.д. Порой мне кажется, что я сильнее переживаю, если наш брак распадется и дети останутся без отца чем она и из-за этого вдвойне обидней. Знаю, что веду себя как тряпка, делаю ошибки.

P.S. Сейчас я ушел из дома, уехал на дачу. Нервы сдают, сказал, чтобы выбирала или мужа или общение с кумом, хотя это тоже не вариант. Не хочу при детях изображать нормальных родителей. Думаю с ним поговорить. Хочется выпить, успокоиться. Господа, скажите что вы думаете по этому поводу, как бы вы поступили, если нужна доп инфа напишу.
Спасибо.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 11.11.17 20:24

Zapros писал(а):
11.11.17 20:19
выбирала или мужа или общение с кумом
Верный ультиматум. Но её к нему мягко говоря влечет, поэтому она будет сопротивляться.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 11.11.17 20:34

Мой взгляд со стороны - муж явно показывает свою слабость и неуверенность перед женой.
Не исключаю, что её это радует (кормилец на крепкой привязи) и отчасти забавляет.
Ты показываешь жене, что её значимость выше твоей. Также она уверена, что от детей ты никуда не денешься.
Ревнуешь -> злишься -> не исключён инфаркт в будущем.
Вот такие мысли, автор.

Zapros

Сообщение Zapros » 11.11.17 20:45

Согласен, собираюсь пойти к психологу, может поможет разобраться в себе, поднять самооценку.

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.11.17 21:12

Zapros писал(а):
11.11.17 20:45
собираюсь пойти к психологу
купи се лучше велосипед
или боксерскую грушу
чем добровольно отнести шарлатанам деньги

Zapros

Сообщение Zapros » 11.11.17 21:53

makar писал(а):
11.11.17 21:12
купи се лучше велосипед
или боксерскую грушу
чем добровольно отнести шарлатанам деньги
Летом катаю, зимой плаваю и лыжи иногда, так и живем

КотэШредингера
старейшина

Сообщение КотэШредингера » 11.11.17 22:29

Песню напомнил, "что за кума, раз под кумом не была".
Женщина ведет себя так, как ты ей позволяешь.
Я вот своей тоже всякую фигню позволял, постепенно, понемногу, пока к разводу не пришли. Не флиртовать, конечно, а так, по мелочи, посуду иногда стал мыть, в квартире убирался. Равноправие, елы-палы.

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 11.11.17 22:47

На АБФ популярно фраза-"Ели тебе кажется, что тебя наеб.вают, то тебя наеб.вают".
Хорогая жена исключит, ясно и не двусмысленно озвученные ей, моменты своего поведения, которые неприятны ее мужу.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.11.17 23:24

Как там в поговорке - Плоха та кума, что под кумом не была! Бхахах

Zapros

Сообщение Zapros » 12.11.17 00:15

Спасибо всем кто откликнулся, действительно старая поговорка про куму в нашей компании тоже регулярно звучит(
Не знаю чем все это закончится... Я ей сказал или ты живешь в своей семье и принимаешь меня таким какой я есть и с такими правилами какие есть хорошие они, плохие или об'щайся со всеми на четыре стороны.

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 12.11.17 00:50

Вот прочитал "вводную" часть и сложилось впечатление что Вы автор оправдываетесь за свое,по сути,абсолютно адекватное поведение... как уже написал Добряк,нормальная женщина,уважающая своего мужчину, без всяких "ты мне не доверяешь" и тому подобных страндарных отмазок,исключит общение ,которое напрягает мужчину...
Дадите слабину,вернетесь как ни в чем не бывало-развяжете ей руки..начнутся игры в матриархат.. какое "самосовершенствование и психологи"?Женщина,в первую очередь, должна совершенствоваться как жена и мать...а без кважения к мнению своего мужа ,как минимум перовое уж точно не возможно...
Готовы ли вы к тому,что ваши дети в последствии будут строить свои семьи по данному образу и подобию?

Zapros

Сообщение Zapros » 12.11.17 01:58

Я ей говорю, что твое поведение это не уважение ко мне, как твоему мужу и не уважение к нашей семье. Вот пара примеров...

1. Ночью когда встреча подходила к концу я, жена и кум сидели на кухне общались. Я пошел спать и позвал жену -пойдем тоже. Она - да да, сейчас прийду. Проходит 40 минут, они все еще мило беседуют, я спускаюсь на кухню и уже в полугрубой форме предлагаю проследовать в спальню второй раз. Спустя еще 15 минут явилась.

На следующий день, я ей высказываю свое недовольство ситуацией, почему она не понимает с первого раза. Она в отказ, а что такое вон сам много раз оставался и это всего лишь беседа, мог попросить поласковей мол любимая пойдем прошу тебя.

2. Читаю переписку между женой и кумом в телефоне после мероприятия.

Она: я тебе сейчас видео компромат скину.
Он: надеюсь мы там не целуемся в засос.
Она: только не показывай мужу
Он: а ты моей жене а то я тебя обнимаю уж больно крепко

На видео мы вчетвером подпившие передаем привет общей знакомой, в принципе ничего такого.

Считаю такой формат общения не допустим, что скажите по этим двум случаям?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.11.17 04:36

Zapros, он скорее всего твою жену ипет во все отверстия или осталось до этого совсем полсекунды.

Решение простое:

1. Жене хороших увесистых оплеух.

2. Куму звонишь и говоришь чтоб духу рядом с домом и женой не было никогда. Появится получит люлей.

Если не можешь это сделать, то живите втроем это у вас и так присутствует.

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
И вообще как то надоело читать посты этих нытиков из РФ, у вас видно вообще мужчины перевелись, скоро у вас на глазах жен ипсти будут а вы будете бегать вокруг и кричать ПОМОГИТЕ, как в германии и гейропе.

У меня друг дагестанец на вопрос что бы он сказал об общении жены с ОМП, переписке звонках и посиделках в кафе. Что за х...ня, женщина делает столько насколько вы ей разрешаете. Страх должен быть. А тут Автор бится мяу сказать.
Н
Извиняюсь его скоро в попу будут ипсти а он будет спрашивать может смазки принести....

У меня такой ситуации не возникло бы, а при первых признаках все дружно получили бы по фейсу не отходя от кассы в тот же мосент как увидел и почувствовал. Не помогло бы пошли бы фсе нах дружно не смотря на детей.

Я с БЖ разошелся когда узнал что у нее была интимная переписка в соцсетях в то время когда она со мной встречалась еще не живя, после свдьбы ничего не было. Узнал после рождения уже ребенка. Устроил пздц какой разнос выгнал, потом через полгода повелся на уговоры и пустил обратно пожил месяца три и опять послал нах.

Ждите Автор когда Жону выипут у вас на кухне на ваших глазах. К жтому все идет. Живите шведской семьей что уж.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 12.11.17 05:28

Zapros писал(а):
12.11.17 01:58
что скажите по этим двум случаям?
Первый ну хоть с какой-то натяжкой можно проигнорировать - подвыпили, интересный разговор, то-сё - вот и не могли отлипнуть. Некрасиво, но объяснимо.
По второму - они на пути к сексу, и движутся со скоростью света. Причём, инициативят оба (мне, например, очень не понравилось, что откровенно половой контекст в короткий этот диалог привнёс именно друг, начав про "засосы"). И да, у них слишком близкие отношения для людей, которые видятся 2-3 раза в год, вам не кажется? Прогнозис пессима.

У меня первым движением было посоветовать вам переговорить с другом. Щас я это категорически не посоветую. Друг уже сам вовсю мылит МПХ к вашей супруге. Да и какой он, в жопу, друг? Либо их полностью разделять, либо сделать крестообразные надрезы на темени, чтоб рогам легче было пробиться.

ЗЫ: поговорка про куму тоже всплыла сразу в голове.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.11.17 05:44

Polyas, а почему бы другу в табло не дать? Толерастноть мешает? Или Автор с женой конкурирует за член кума? Вам не кажется?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Автор наверно латентный толераст, такое терпеть это звиздец.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.11.17 06:39

Zapros писал(а):
мой друг - кум
А друг вообще вменяем? Это, видать, про таких "друзей": Избавь меня, Всевышний, от друзей, а от врагов я избавлюсь сам.
Он слепой или тупой, что в упор не замечает на протяжении времени, что происходит?

"Друже, ничего личного, но меня не устраивает формат твоего общения с моей собственной супругой. Меня это напрягает. Посему, этот формат либо меняется, дабы я не напрягался, либо ты вынуждаешь меня пересмотреть наши дружеские отношения и ограничить их, вплоть до полного исключения ".

Но это полумера, ибо не будет кума - запросто кто-то займет его место. Мой тебе совет: реально представь, что через полгода у тебя развод. А ты к нему готов? Нычка есть ? Полимеры застрахованы от распила? Уйти есть в куда? Своя берлога имеется?
Вот и думай в этом направлении. Жона, чуйствуя (не зная, не вводи её в курс, что и где у тебя есть), именно чуйствуя, что ты в любой момент можешь свалить от нее в закат, не особо напрягаясь - не станет пороть подобную керню у тебя на глазах.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.11.17 07:06

Просто_чел, "другу" дать в табло и спросить понял ли за что. Если не понял то объяснить. Но Автор наверно по лицу никогда никого не бил.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.11.17 07:11

Денди писал(а):
12.11.17 07:06
"другу" дать в табло и спросить понял ли за что
Что-то мне подсказывает, что придется всю жизнь чистить посторонние таблоиды. У автора на 90% не в "друге" дело.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.11.17 07:18

Да не в друге а в нем самом, если он будет такой тряпкой любая будет ему с кумом или любым другом чуваком изменять.

123456789
бывалый

Сообщение 123456789 » 12.11.17 10:01

Zapros писал(а):
Господа, скажите что вы думаете по этому поводу, как бы вы поступили
1. Семьи у тебя давно нет.

2. Твою бывшую жену очень возбуждает доводить секс с этим мужиком до такого пика,
когда она может обжиматься и сосаться с ним прямо у тебя под носом и/или сосать у него, когда ты в соседнем помещении.
Этот пик нужен твоей жене 2-3 раза в год. Почему не знаю. Другое время в году они имеют обычный секс и/или ещё какие-то извраты, которые обоих заводят.

3. Все "психологи" и их "учения" заточены на оправдание плятства и либерализм - бабам внушается, что ты достойна и имеешь право быть счастливой в любой конфигурации плядства и пусть весь мир подождет.
А если что, то "виноват муж", он же "не доверял", "контролировал/тиранил/ограничивал свободу", и прочий плядский бред.

"Самосовершенствование" из той же серии: "никто никому ничего не должен", внутренняя свобода и готовность в любой момент принять "свое счастье" на которое ты "имеешь право" и "достойна" снова раздвинув ноги перед любым "кто тебя понимает".

(Ничего ты не написал про жену этого мужика, как будто её вообще нет в этих ваших "встречах четырех", да это и не особо важно.)

Выводи активы. Не тупи.
Будет очень больно, но не общайся "по душам" с врагом, а бывшая жена тебе сейчас - враг.
Не мучайся вопросами: "ну как же так?", "как она могла?", "где та чистая девушка, которую я раньше знал?"
и не ври себе: "да не, показалось", "это просто флирт", "они просто разговаривали", "эти с форума все просто неудачники".

Близкого человека, который раньше у тебя был у тебя больше нет.
Не вздумай идти к ней "выяснять отношения" - ты это раньше делал - помогло?
Она тебя поняла? Перестала нервировать тебя - своего мужа своим "общением"?
НЕТ. Ты уже пробовал - это не работает. И тебя обвиняют и виноватят.

Срала она на тебя 33 кучи. Она знает, что может чесать 3,14зду с любым,
ей так в теории на психологических тренингах/беседах объяснили и практику она уже постигла,
а ты ей должен половину имущества
и ты ей должен выплачивать часть зарплаты - многие, многие годы - до 18-летия детей.
Она это всё знает и уверена, что ей всё можно.
И знает, что вместо мужа у неё истеричный слабовольный дурочек.

P.S.
Мой прогноз негативный.

Автор - тряпка. (Это я не стимулирую его, а действительно так думаю).
Развод будет лишь тогда, когда жена сама его захочет,
а пока дело идет к тому, что она уже в наглую будет заходить к мужу в дом
только что отсосав и проглотив сперму васька в машине.
И не побежит чистить зубы, а будет благоухать мужу в лицо, улыбаясь и обвиняя мужа в паранойе.
Васьком будет не только кум. Автор умрет рано.

Zapros

Сообщение Zapros » 12.11.17 10:49

По поводу активов... Я предприниматель (ип) оборот около 2М в месяц, еще есть несколько обьектов недвижимости купленых в браке, сдаю в аренду. Живем в квартире купленой до брака, но документы получил уже после. Есть дом записаный на мать. И по мелочи, счета, пара машин и участков. При разводе жене достается 30% от ип и половина недвиги. Как сделать чтобы ей ничего не досталось? У меня есть брат, могу переписать дарственную, но на сколько знаю в суде это легко вернуть в зад.
Можете писать, что я тряпку и трусливый либераст. Я и сам это обозначил вначале простыни. Но все что я имею, я сделал сам. Не сп*здил, а заработал за последние 12 лет. И просто так отдавать не собираюсь.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.11.17 10:58

Zapros, можно сделать через сделку, одному продавцу, потом другому, мы так делали с организацией, в суде потом все прошло норм, последний добросовестный покупатель. ИП вообще легко, выведи деньги и оборудование на другое ИП, бугалтер или еще кто сведущий подскажет. Или у тебя нет ничего и это все понты, или я не знаю. Такую элементарщину знает любой предприниматель и бугалтер.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 12.11.17 11:04

Если доки на "квадрат" зарегал спустя время после реги брака, с доказухой становится всё сильно сложнее. Хотел бы ошибиться, но суд встанет на сторону ущемлённой слабой женщины с ребёнком. 50% от цены по рынку, ты считай, лишаешься. Выжить её из "квадрата" с ребёнком, тоже будет весьма непросто, если сама не изъявит желания.
Деньги со счетов выведешь, чай не маленький и не лаптем щи хлебаешь. Машинки поровну, участки тоже фифти-фифти.
По закону не сделать так, чтобы оставить твою жену с голой жопой. Активы серьёзные, суд сразу заметит, с какого момента ты начал косорезить с попытками их слить потиху.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.11.17 11:31

Zapros, сделай финт ушами и аккуратно все выведи, не срись с бабой, наплети что нибудь что бы она дала разрешение на переоформление, и выведи все. Через несколько рук проведи. Пздц что за мужики пошли. Навесят на себя хомут а потом воют все пропало. Спсобов много. Найди в себе мужчину и яйца, сделай все хитро и грамотно. Ничего в этом сложного нет немного хитрости у тцелеустремленности.

Zapros

Сообщение Zapros » 12.11.17 11:37

Денди, Stihl, Просто_чел, Polyas, 123456789, спасибо, вы во многом правы, к сожалению

Денди, понтоваться в моем положение не лучший вариант, никогда это не делал и не собираюсь, люблю скромность и вкус. Тут надо консультировться с юристами. Этим вопросом займусь обязательно.

Ответить