Нужна ваша помощь сообщество!
Здравствуйте сообщество. Прошу у вас советов, помощи, поддержки и плана действий люди.
Мне 36, жене 32, двое детей по 5 лет. В законном браке нахожусь 6 лет, до этого в гражданском браке 2 года.
Живем с переменным успехом, как говориться и в горе и в радости. Вначале семейной жизни вообще без конфликтов, последние года 3 часто на бытовой почве, хозяйка она не очень, готовит вкусно, а вот убираться не любит (нанял домработницу).
Воспитывался я без отца (умер когда было 6 лет - инфаркт). Воспитывала мама, дед и бабушка. Мама так и осталось одна всю жизнь.
Жена из полной семьи, ее родители 30 лет вместе, работали в научной сфере деятельности, сейчас на пенсии.
Соответственно, вырос я человек мягкий, избегающий конфликтов, неуверенный в себе, настоящий олень. Жена повернута на самосовершенствовании, психологии, шмотках, достаточно упертая и негибкая в отношениях.
Итак, дети у нас крещеные, кум и кума мои друзья детства, у жены мало друзей и подруг. Так получилось, что мой друг - кум, как две капли похож на мою жену, внутренне естественно по психотипу, даже родились в один день с разницей 4 года, так сказать родные души (могут часами общаться на интересующие их темы). Я бы не сказал, что мы часто встречаемся, но два три раза в год собираемся. Я не рад общению моей жены и друга, наоборот, я чувствую ревность и гнев внутри и как не стараюсь, не могу в себе ее подавить. Обидно мне, что я как будто лишний на наших встречах и что она уделяет ему внимания гораздо больше, чем собственному мужу, такой я человек. И обычно, на следующий день после приезда кумовьев, я сам устраиваю жене скандал: не так посмотрела, села слишком близко, не обращала внимание на мужа, танцевала с ним, смеялась с ним так, как со мной до брака, и т.д. порой из-за всяких нелепых и безобидных причин. Ничего не могу с собой поделать, сказывается бабское воспитание. Она считает меня параноиком, клянется, что никогда мне за все время не изменяла, а я своей ревностью и недоверием порчу наши отношения, для нее главное доверие, а если его нет на базовом уровне, то будущего у такой семьи нет. В свою очередь, я говорю, что это она дает повод мне сомневаться т.к. флиртует с ним и своими действиями рушит нашу семью. Еще пару раз жена палила на том, что просматриваю сообщения в ее телефоне, т.к. чувствую подвох в их дружеских беседах. Из-за этого она на меня постоянно обижалась, упрекала, что она не может мне доверять, и т.д. Порой мне кажется, что я сильнее переживаю, если наш брак распадется и дети останутся без отца чем она и из-за этого вдвойне обидней. Знаю, что веду себя как тряпка, делаю ошибки.
P.S. Сейчас я ушел из дома, уехал на дачу. Нервы сдают, сказал, чтобы выбирала или мужа или общение с кумом, хотя это тоже не вариант. Не хочу при детях изображать нормальных родителей. Думаю с ним поговорить. Хочется выпить, успокоиться. Господа, скажите что вы думаете по этому поводу, как бы вы поступили, если нужна доп инфа напишу.
Спасибо.
Мне 36, жене 32, двое детей по 5 лет. В законном браке нахожусь 6 лет, до этого в гражданском браке 2 года.
Живем с переменным успехом, как говориться и в горе и в радости. Вначале семейной жизни вообще без конфликтов, последние года 3 часто на бытовой почве, хозяйка она не очень, готовит вкусно, а вот убираться не любит (нанял домработницу).
Воспитывался я без отца (умер когда было 6 лет - инфаркт). Воспитывала мама, дед и бабушка. Мама так и осталось одна всю жизнь.
Жена из полной семьи, ее родители 30 лет вместе, работали в научной сфере деятельности, сейчас на пенсии.
Соответственно, вырос я человек мягкий, избегающий конфликтов, неуверенный в себе, настоящий олень. Жена повернута на самосовершенствовании, психологии, шмотках, достаточно упертая и негибкая в отношениях.
Итак, дети у нас крещеные, кум и кума мои друзья детства, у жены мало друзей и подруг. Так получилось, что мой друг - кум, как две капли похож на мою жену, внутренне естественно по психотипу, даже родились в один день с разницей 4 года, так сказать родные души (могут часами общаться на интересующие их темы). Я бы не сказал, что мы часто встречаемся, но два три раза в год собираемся. Я не рад общению моей жены и друга, наоборот, я чувствую ревность и гнев внутри и как не стараюсь, не могу в себе ее подавить. Обидно мне, что я как будто лишний на наших встречах и что она уделяет ему внимания гораздо больше, чем собственному мужу, такой я человек. И обычно, на следующий день после приезда кумовьев, я сам устраиваю жене скандал: не так посмотрела, села слишком близко, не обращала внимание на мужа, танцевала с ним, смеялась с ним так, как со мной до брака, и т.д. порой из-за всяких нелепых и безобидных причин. Ничего не могу с собой поделать, сказывается бабское воспитание. Она считает меня параноиком, клянется, что никогда мне за все время не изменяла, а я своей ревностью и недоверием порчу наши отношения, для нее главное доверие, а если его нет на базовом уровне, то будущего у такой семьи нет. В свою очередь, я говорю, что это она дает повод мне сомневаться т.к. флиртует с ним и своими действиями рушит нашу семью. Еще пару раз жена палила на том, что просматриваю сообщения в ее телефоне, т.к. чувствую подвох в их дружеских беседах. Из-за этого она на меня постоянно обижалась, упрекала, что она не может мне доверять, и т.д. Порой мне кажется, что я сильнее переживаю, если наш брак распадется и дети останутся без отца чем она и из-за этого вдвойне обидней. Знаю, что веду себя как тряпка, делаю ошибки.
P.S. Сейчас я ушел из дома, уехал на дачу. Нервы сдают, сказал, чтобы выбирала или мужа или общение с кумом, хотя это тоже не вариант. Не хочу при детях изображать нормальных родителей. Думаю с ним поговорить. Хочется выпить, успокоиться. Господа, скажите что вы думаете по этому поводу, как бы вы поступили, если нужна доп инфа напишу.
Спасибо.
Мой взгляд со стороны - муж явно показывает свою слабость и неуверенность перед женой.
Не исключаю, что её это радует (кормилец на крепкой привязи) и отчасти забавляет.
Ты показываешь жене, что её значимость выше твоей. Также она уверена, что от детей ты никуда не денешься.
Ревнуешь -> злишься -> не исключён инфаркт в будущем.
Вот такие мысли, автор.
Не исключаю, что её это радует (кормилец на крепкой привязи) и отчасти забавляет.
Ты показываешь жене, что её значимость выше твоей. Также она уверена, что от детей ты никуда не денешься.
Ревнуешь -> злишься -> не исключён инфаркт в будущем.
Вот такие мысли, автор.
Согласен, собираюсь пойти к психологу, может поможет разобраться в себе, поднять самооценку.
-
- старейшина
Песню напомнил, "что за кума, раз под кумом не была".
Женщина ведет себя так, как ты ей позволяешь.
Я вот своей тоже всякую фигню позволял, постепенно, понемногу, пока к разводу не пришли. Не флиртовать, конечно, а так, по мелочи, посуду иногда стал мыть, в квартире убирался. Равноправие, елы-палы.
Женщина ведет себя так, как ты ей позволяешь.
Я вот своей тоже всякую фигню позволял, постепенно, понемногу, пока к разводу не пришли. Не флиртовать, конечно, а так, по мелочи, посуду иногда стал мыть, в квартире убирался. Равноправие, елы-палы.
На АБФ популярно фраза-"Ели тебе кажется, что тебя наеб.вают, то тебя наеб.вают".
Хорогая жена исключит, ясно и не двусмысленно озвученные ей, моменты своего поведения, которые неприятны ее мужу.
Хорогая жена исключит, ясно и не двусмысленно озвученные ей, моменты своего поведения, которые неприятны ее мужу.
Как там в поговорке - Плоха та кума, что под кумом не была! Бхахах
Спасибо всем кто откликнулся, действительно старая поговорка про куму в нашей компании тоже регулярно звучит(
Не знаю чем все это закончится... Я ей сказал или ты живешь в своей семье и принимаешь меня таким какой я есть и с такими правилами какие есть хорошие они, плохие или об'щайся со всеми на четыре стороны.
Не знаю чем все это закончится... Я ей сказал или ты живешь в своей семье и принимаешь меня таким какой я есть и с такими правилами какие есть хорошие они, плохие или об'щайся со всеми на четыре стороны.
Вот прочитал "вводную" часть и сложилось впечатление что Вы автор оправдываетесь за свое,по сути,абсолютно адекватное поведение... как уже написал Добряк,нормальная женщина,уважающая своего мужчину, без всяких "ты мне не доверяешь" и тому подобных страндарных отмазок,исключит общение ,которое напрягает мужчину...
Дадите слабину,вернетесь как ни в чем не бывало-развяжете ей руки..начнутся игры в матриархат.. какое "самосовершенствование и психологи"?Женщина,в первую очередь, должна совершенствоваться как жена и мать...а без кважения к мнению своего мужа ,как минимум перовое уж точно не возможно...
Готовы ли вы к тому,что ваши дети в последствии будут строить свои семьи по данному образу и подобию?
Дадите слабину,вернетесь как ни в чем не бывало-развяжете ей руки..начнутся игры в матриархат.. какое "самосовершенствование и психологи"?Женщина,в первую очередь, должна совершенствоваться как жена и мать...а без кважения к мнению своего мужа ,как минимум перовое уж точно не возможно...
Готовы ли вы к тому,что ваши дети в последствии будут строить свои семьи по данному образу и подобию?
Я ей говорю, что твое поведение это не уважение ко мне, как твоему мужу и не уважение к нашей семье. Вот пара примеров...
1. Ночью когда встреча подходила к концу я, жена и кум сидели на кухне общались. Я пошел спать и позвал жену -пойдем тоже. Она - да да, сейчас прийду. Проходит 40 минут, они все еще мило беседуют, я спускаюсь на кухню и уже в полугрубой форме предлагаю проследовать в спальню второй раз. Спустя еще 15 минут явилась.
На следующий день, я ей высказываю свое недовольство ситуацией, почему она не понимает с первого раза. Она в отказ, а что такое вон сам много раз оставался и это всего лишь беседа, мог попросить поласковей мол любимая пойдем прошу тебя.
2. Читаю переписку между женой и кумом в телефоне после мероприятия.
Она: я тебе сейчас видео компромат скину.
Он: надеюсь мы там не целуемся в засос.
Она: только не показывай мужу
Он: а ты моей жене а то я тебя обнимаю уж больно крепко
На видео мы вчетвером подпившие передаем привет общей знакомой, в принципе ничего такого.
Считаю такой формат общения не допустим, что скажите по этим двум случаям?
1. Ночью когда встреча подходила к концу я, жена и кум сидели на кухне общались. Я пошел спать и позвал жену -пойдем тоже. Она - да да, сейчас прийду. Проходит 40 минут, они все еще мило беседуют, я спускаюсь на кухню и уже в полугрубой форме предлагаю проследовать в спальню второй раз. Спустя еще 15 минут явилась.
На следующий день, я ей высказываю свое недовольство ситуацией, почему она не понимает с первого раза. Она в отказ, а что такое вон сам много раз оставался и это всего лишь беседа, мог попросить поласковей мол любимая пойдем прошу тебя.
2. Читаю переписку между женой и кумом в телефоне после мероприятия.
Она: я тебе сейчас видео компромат скину.
Он: надеюсь мы там не целуемся в засос.
Она: только не показывай мужу
Он: а ты моей жене а то я тебя обнимаю уж больно крепко
На видео мы вчетвером подпившие передаем привет общей знакомой, в принципе ничего такого.
Считаю такой формат общения не допустим, что скажите по этим двум случаям?
Zapros, он скорее всего твою жену ипет во все отверстия или осталось до этого совсем полсекунды.
Решение простое:
1. Жене хороших увесистых оплеух.
2. Куму звонишь и говоришь чтоб духу рядом с домом и женой не было никогда. Появится получит люлей.
Если не можешь это сделать, то живите втроем это у вас и так присутствует.
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
И вообще как то надоело читать посты этих нытиков из РФ, у вас видно вообще мужчины перевелись, скоро у вас на глазах жен ипсти будут а вы будете бегать вокруг и кричать ПОМОГИТЕ, как в германии и гейропе.
У меня друг дагестанец на вопрос что бы он сказал об общении жены с ОМП, переписке звонках и посиделках в кафе. Что за х...ня, женщина делает столько насколько вы ей разрешаете. Страх должен быть. А тут Автор бится мяу сказать.
Н
Извиняюсь его скоро в попу будут ипсти а он будет спрашивать может смазки принести....
У меня такой ситуации не возникло бы, а при первых признаках все дружно получили бы по фейсу не отходя от кассы в тот же мосент как увидел и почувствовал. Не помогло бы пошли бы фсе нах дружно не смотря на детей.
Я с БЖ разошелся когда узнал что у нее была интимная переписка в соцсетях в то время когда она со мной встречалась еще не живя, после свдьбы ничего не было. Узнал после рождения уже ребенка. Устроил пздц какой разнос выгнал, потом через полгода повелся на уговоры и пустил обратно пожил месяца три и опять послал нах.
Ждите Автор когда Жону выипут у вас на кухне на ваших глазах. К жтому все идет. Живите шведской семьей что уж.
Решение простое:
1. Жене хороших увесистых оплеух.
2. Куму звонишь и говоришь чтоб духу рядом с домом и женой не было никогда. Появится получит люлей.
Если не можешь это сделать, то живите втроем это у вас и так присутствует.
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
И вообще как то надоело читать посты этих нытиков из РФ, у вас видно вообще мужчины перевелись, скоро у вас на глазах жен ипсти будут а вы будете бегать вокруг и кричать ПОМОГИТЕ, как в германии и гейропе.
У меня друг дагестанец на вопрос что бы он сказал об общении жены с ОМП, переписке звонках и посиделках в кафе. Что за х...ня, женщина делает столько насколько вы ей разрешаете. Страх должен быть. А тут Автор бится мяу сказать.
Н
Извиняюсь его скоро в попу будут ипсти а он будет спрашивать может смазки принести....
У меня такой ситуации не возникло бы, а при первых признаках все дружно получили бы по фейсу не отходя от кассы в тот же мосент как увидел и почувствовал. Не помогло бы пошли бы фсе нах дружно не смотря на детей.
Я с БЖ разошелся когда узнал что у нее была интимная переписка в соцсетях в то время когда она со мной встречалась еще не живя, после свдьбы ничего не было. Узнал после рождения уже ребенка. Устроил пздц какой разнос выгнал, потом через полгода повелся на уговоры и пустил обратно пожил месяца три и опять послал нах.
Ждите Автор когда Жону выипут у вас на кухне на ваших глазах. К жтому все идет. Живите шведской семьей что уж.
Первый ну хоть с какой-то натяжкой можно проигнорировать - подвыпили, интересный разговор, то-сё - вот и не могли отлипнуть. Некрасиво, но объяснимо.
По второму - они на пути к сексу, и движутся со скоростью света. Причём, инициативят оба (мне, например, очень не понравилось, что откровенно половой контекст в короткий этот диалог привнёс именно друг, начав про "засосы"). И да, у них слишком близкие отношения для людей, которые видятся 2-3 раза в год, вам не кажется? Прогнозис пессима.
У меня первым движением было посоветовать вам переговорить с другом. Щас я это категорически не посоветую. Друг уже сам вовсю мылит МПХ к вашей супруге. Да и какой он, в жопу, друг? Либо их полностью разделять, либо сделать крестообразные надрезы на темени, чтоб рогам легче было пробиться.
ЗЫ: поговорка про куму тоже всплыла сразу в голове.
Polyas, а почему бы другу в табло не дать? Толерастноть мешает? Или Автор с женой конкурирует за член кума? Вам не кажется?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Автор наверно латентный толераст, такое терпеть это звиздец.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Автор наверно латентный толераст, такое терпеть это звиздец.
- Просто_чел
- посвященный
А друг вообще вменяем? Это, видать, про таких "друзей": Избавь меня, Всевышний, от друзей, а от врагов я избавлюсь сам.
Он слепой или тупой, что в упор не замечает на протяжении времени, что происходит?
"Друже, ничего личного, но меня не устраивает формат твоего общения с моей собственной супругой. Меня это напрягает. Посему, этот формат либо меняется, дабы я не напрягался, либо ты вынуждаешь меня пересмотреть наши дружеские отношения и ограничить их, вплоть до полного исключения ".
Но это полумера, ибо не будет кума - запросто кто-то займет его место. Мой тебе совет: реально представь, что через полгода у тебя развод. А ты к нему готов? Нычка есть ? Полимеры застрахованы от распила? Уйти есть в куда? Своя берлога имеется?
Вот и думай в этом направлении. Жона, чуйствуя (не зная, не вводи её в курс, что и где у тебя есть), именно чуйствуя, что ты в любой момент можешь свалить от нее в закат, не особо напрягаясь - не станет пороть подобную керню у тебя на глазах.
Просто_чел, "другу" дать в табло и спросить понял ли за что. Если не понял то объяснить. Но Автор наверно по лицу никогда никого не бил.
- Просто_чел
- посвященный
Да не в друге а в нем самом, если он будет такой тряпкой любая будет ему с кумом или любым другом чуваком изменять.
1. Семьи у тебя давно нет.
2. Твою бывшую жену очень возбуждает доводить секс с этим мужиком до такого пика,
когда она может обжиматься и сосаться с ним прямо у тебя под носом и/или сосать у него, когда ты в соседнем помещении.
Этот пик нужен твоей жене 2-3 раза в год. Почему не знаю. Другое время в году они имеют обычный секс и/или ещё какие-то извраты, которые обоих заводят.
3. Все "психологи" и их "учения" заточены на оправдание плятства и либерализм - бабам внушается, что ты достойна и имеешь право быть счастливой в любой конфигурации плядства и пусть весь мир подождет.
А если что, то "виноват муж", он же "не доверял", "контролировал/тиранил/ограничивал свободу", и прочий плядский бред.
"Самосовершенствование" из той же серии: "никто никому ничего не должен", внутренняя свобода и готовность в любой момент принять "свое счастье" на которое ты "имеешь право" и "достойна" снова раздвинув ноги перед любым "кто тебя понимает".
(Ничего ты не написал про жену этого мужика, как будто её вообще нет в этих ваших "встречах четырех", да это и не особо важно.)
Выводи активы. Не тупи.
Будет очень больно, но не общайся "по душам" с врагом, а бывшая жена тебе сейчас - враг.
Не мучайся вопросами: "ну как же так?", "как она могла?", "где та чистая девушка, которую я раньше знал?"
и не ври себе: "да не, показалось", "это просто флирт", "они просто разговаривали", "эти с форума все просто неудачники".
Близкого человека, который раньше у тебя был у тебя больше нет.
Не вздумай идти к ней "выяснять отношения" - ты это раньше делал - помогло?
Она тебя поняла? Перестала нервировать тебя - своего мужа своим "общением"?
НЕТ. Ты уже пробовал - это не работает. И тебя обвиняют и виноватят.
Срала она на тебя 33 кучи. Она знает, что может чесать 3,14зду с любым,
ей так в теории на психологических тренингах/беседах объяснили и практику она уже постигла,
а ты ей должен половину имущества
и ты ей должен выплачивать часть зарплаты - многие, многие годы - до 18-летия детей.
Она это всё знает и уверена, что ей всё можно.
И знает, что вместо мужа у неё истеричный слабовольный дурочек.
P.S.
Мой прогноз негативный.
Автор - тряпка. (Это я не стимулирую его, а действительно так думаю).
Развод будет лишь тогда, когда жена сама его захочет,
а пока дело идет к тому, что она уже в наглую будет заходить к мужу в дом
только что отсосав и проглотив сперму васька в машине.
И не побежит чистить зубы, а будет благоухать мужу в лицо, улыбаясь и обвиняя мужа в паранойе.
Васьком будет не только кум. Автор умрет рано.
По поводу активов... Я предприниматель (ип) оборот около 2М в месяц, еще есть несколько обьектов недвижимости купленых в браке, сдаю в аренду. Живем в квартире купленой до брака, но документы получил уже после. Есть дом записаный на мать. И по мелочи, счета, пара машин и участков. При разводе жене достается 30% от ип и половина недвиги. Как сделать чтобы ей ничего не досталось? У меня есть брат, могу переписать дарственную, но на сколько знаю в суде это легко вернуть в зад.
Можете писать, что я тряпку и трусливый либераст. Я и сам это обозначил вначале простыни. Но все что я имею, я сделал сам. Не сп*здил, а заработал за последние 12 лет. И просто так отдавать не собираюсь.
Можете писать, что я тряпку и трусливый либераст. Я и сам это обозначил вначале простыни. Но все что я имею, я сделал сам. Не сп*здил, а заработал за последние 12 лет. И просто так отдавать не собираюсь.
Zapros, можно сделать через сделку, одному продавцу, потом другому, мы так делали с организацией, в суде потом все прошло норм, последний добросовестный покупатель. ИП вообще легко, выведи деньги и оборудование на другое ИП, бугалтер или еще кто сведущий подскажет. Или у тебя нет ничего и это все понты, или я не знаю. Такую элементарщину знает любой предприниматель и бугалтер.
Если доки на "квадрат" зарегал спустя время после реги брака, с доказухой становится всё сильно сложнее. Хотел бы ошибиться, но суд встанет на сторону ущемлённой слабой женщины с ребёнком. 50% от цены по рынку, ты считай, лишаешься. Выжить её из "квадрата" с ребёнком, тоже будет весьма непросто, если сама не изъявит желания.
Деньги со счетов выведешь, чай не маленький и не лаптем щи хлебаешь. Машинки поровну, участки тоже фифти-фифти.
По закону не сделать так, чтобы оставить твою жену с голой жопой. Активы серьёзные, суд сразу заметит, с какого момента ты начал косорезить с попытками их слить потиху.
Деньги со счетов выведешь, чай не маленький и не лаптем щи хлебаешь. Машинки поровну, участки тоже фифти-фифти.
По закону не сделать так, чтобы оставить твою жену с голой жопой. Активы серьёзные, суд сразу заметит, с какого момента ты начал косорезить с попытками их слить потиху.
Zapros, сделай финт ушами и аккуратно все выведи, не срись с бабой, наплети что нибудь что бы она дала разрешение на переоформление, и выведи все. Через несколько рук проведи. Пздц что за мужики пошли. Навесят на себя хомут а потом воют все пропало. Спсобов много. Найди в себе мужчину и яйца, сделай все хитро и грамотно. Ничего в этом сложного нет немного хитрости у тцелеустремленности.
Денди, Stihl, Просто_чел, Polyas, 123456789, спасибо, вы во многом правы, к сожалению
Денди, понтоваться в моем положение не лучший вариант, никогда это не делал и не собираюсь, люблю скромность и вкус. Тут надо консультировться с юристами. Этим вопросом займусь обязательно.
Денди, понтоваться в моем положение не лучший вариант, никогда это не делал и не собираюсь, люблю скромность и вкус. Тут надо консультировться с юристами. Этим вопросом займусь обязательно.