Отобрали сына. Как быть? Смириться или нет?
Недавно у меня родился сын. С его матерью мы не были зарегистрированы в браке. Ребенок был запланированный, потому что по началу испытывал к ней определенные чувства. Однако, она долго не могла забеременнеть, а, пока мы предпринимали очередные попытки, отношения между нами начали портиться. Жена по натуре человек инфантильный, капризный, хронически не переносит любые замечания, сказанные в ее адрес. При этом поводов для моего недовольства она предоставляла достаточно. Начнем с того, что она оказалась никудышной хозяйкой. Практически не умела готовить, да и не любила этим заниматься. Как правило разводила меня на походы в кафешки или столовки или доставку фастфуда. К наведению порядка и чистоты в квартире она тоже не испытывала особой тяги. Убиралась изредка, как попало, скорее для галочки. Абсолютно не умела экономно обращаться с деньгами, спуская их на всякую ерунду. Но это в общем не так критично для меня было. Постепенно начались выносы мне мозга о том, что ей не хватает моего внимания и заботы. Поясню, что считается для нее «вниманием и заботой». Это ее любимое времяпрепровождение лежа на кровати или диване в обнимку со мной и с дониманием меня распросами о моих мыслях, о нашем будущем, ее рассказами о ее же «замечательной и дружной» семье – маме с папой и сестре с ейным мужем. Также она обожала бесцельные прогулки по городу, даже не в очень хорошую погоду. Любые мои попытки уделить немного времени самому себе – позаниматься спортом, какими-то своими увлечениями, да хоть телевизор посмотреть, воспринимались в штыки и вызывали сильные обиды с ее стороны. Такая же реакция следовала на любое замечание по поводу качества приготовленной пищи и по поводу чего угодно вообще касающегося ее. В добавок ко всему сразу не сложились ее отношения с моей мамой, тоже женщиной с непростым характером. В какой-то момент это переросло в открытый конфликт между ними, а следом и стало очередным поводом для наших с ней постоянных ссор. Она буквально требовала меня «защитить» ее от моей же мамы, регулярно жаловалась на нее. Я как мог старался сгладить углы между любимыми тогда еще людьми. Начал ссориться с матерью, неделями не разговаривали. Однако, лучше ситуация не становилась...Несколько раз она собирала свои вещи и убегала к горячо ею любимым маме с папой (которые признаться у меня сразу вызвали некоторую антипатию), но возвращалась потом. Наверное, нормальный мужик дал бы ей уже пенделя к тому моменту и забыл навсегда…А на меня будто что-то нашло, хотя и я наверное максимум через месяца два ее бортанул. Но вдруг неожиданно она забеременела!
Поначалу была взаимная радость. Однако через несколько дней между нами на почве всех описанных событий произошел очень сильный скандал, где много всего было высказано в лицо друг другу. Формальным поводом стало ее возвращение из дома ее родителей, куда приезжала и сестрица с мужем. Я был дома, смотрел телевизор. А ей не понравилось как я ее встретил у порога, и что я ей мало звонил пока она гостила у своих.
С тех пор я уже не хотел с ней быть и сохранял отношения только из-за беременности и ребенка, хотя и немного надеясь в душе, что эти события все изменят в лучшую сторону. Но ничего лучше не стало. Сссоры между нами продолжились. Конфликт с моей матерью еще более усугубился. Она еще несколько раз убегала к своим. В наши дела начала совать нос ее сестрица.
Один раз я пришел со встречи одногруппников пьяным, а телефон был снят с блокировки. Пока я спал она залезла туда и прочитала мою переписку с матерью, где та не лестно отзывалась о жене, а я ей очень грубо и жестко отвечал. Короче говоря, нашу с матерью ссору из-за жены. Мне ничего не сказала. А на следующий день мне позвонила ее сестрица и рассказала, что знает о моей переписке с моей матерью, начала меня поучать. Я психанул, это был просто писец….Если бы не беременность я б выгнал ее сразу же из дома. Даже не за то, что прочитала, а за то, что вынесла сор из избы и втянула свою сестрицу. Не знаю каких сил мне стоило сдержаться.
Беременность проходила тяжело, у нее итак были проблемы со здоровьем. Дело шло к кесарению. Я работаю вахтами. И как раз уехал на месяц денюжку заработать. По приезду моему чуть погодя и должны были быть роды по плану. В один день у нее опять она опять пожаловалась мне на мою мать. Жили мы в моей квартире отдельно от родителей. Но мама, не особо доверяя жене, чувствовала себя своего рода блюстителем порядка в моем доме пока меня нет и периодически приезжала с инспекциями к жене. Ту это дико бесило и раздражало. Но в этот раз даже визита никакого не было. Мои родители захотели только приехать и поздравить ее с праздником и подарить подарок (а дело было перед НГ). Жена ответила, что у нее вечером будут гости, а в другой день мол она сама заедет. Гости – это ейные дядя и тетя с которыми я даже не был знаком. Моей матери это не понравилось, и она просто отправила смску: что это ты приемы устраиваешь, когда мужа нет дома, какие-то дяди, тети…Больше ничего.
Жена спокойно приняла гостей. А потом позвонила и нажаловалась мне. Я сказал, что все нормально, я поговорю с матерью, ты главное не нервничай, тебе нельзя. Однако ее такой ответ не устроил, и она психанула. А той же ночью оказалась в роддоме, где еще через пару дней ее прокесарили. Родился сын.
Поначалу все были рады и хлопотали вокруг них. С ребенком все в порядке было. Однако жена посчитала виноватой в преждевременных родах мою мать и буквально начала гнобить ее вместе со своими родителями. Отношение и в роддоме и после выписки было прохладное, к ребенку практически не подпускали. От помощи со стороны моих родителей нарочито отказывались. Мне на вахту ежедневно трезвонила и по чуть-чуть но пыталась раскритиковать моих, все время отмечая какие хорошие ее родители.
При этом мои подготовили и вымыли квартиру перед выпиской, украсили ее для праздника. Все ведь были искренне рады.
В один день, когда мне до конца вахты оставалось дня три. Мои родители приехали проведать внука. Родители жены уже были там и вовсю хозяйничали в квартире. Тесть что-то готовил на моей кухне. Жена с моими даже не поздоровалась, теща тоже вела себя прохладно, они уединились в комнате с младенцем. Разговаривали только отцы. Немного побыв, мои засобирались домой. Мать пошла в туалет (а он был рядом со спальней) и услышала, как жена шепотом говорит своей маме: «скорей бы они ушли». У матери бомбануло, и она подошла и спросила жену, мол, а ты чего с нами не разговариваешь, ходишь с таким лицом, что мы тебе сделали? Та моментально вспыхнула и кричит своим – собирайте меня поедем домой! Мать ей – смотрите, какая она психованная у вас. Подбежал тесть и начал орать на мою маму, мол, это моя дочь и я сам ее воспитываю. После этого мои ушли. А следом мне позвонил ее папаша и начал катить на меня бочку, обвиняя во всем мою маму, а меня за то, что я якобы на ее стороне. Я ответил, чтоне в курсе произошедшего. С женой поговорить не дали, мол она ревет. Трубки она в дальнейшем от меня не брала и общались мы только в переписке. Там она обвинила меня в том, что я ее «предал и сделал свой выбор». Они собрали ее вещи, вещи младенца, но не все, а только те, которые покупали и дарили сами, а те, что дарили мои родители, демонстративно откинули в сторону. И увезли все это к себе домой вместе с моим ребенком. Когда на следующий день я это узнал, то в сердцах написал жене: ну ты и тварь! И замолчали.
Приехав домой, я естественно побежал к дому ее родителей увидеть сына. Они живут в 2-этажном частном доме за городом. Пришел, постучал раз, два. Не открывают. Позвонил ей. Трубку не берет. Поорал. Глухо. Отошел в сторону. А у них окна затемненные и снаружи не видно что в доме происходит, а они все могут видеть. Папани, как я понял, не было, он на работе был. Так как машины рядом не было. Набрал ее еще раз. Взяла! Говорю, пусти меня. Она мне: нет, будешь говорить с моим папой. С каким папой!? Я к сыну приехал! Я психанул и набрал полицию. Так мол и так приехал с работы, сына увезли, увидеть не дают. Хотя знал, что прав у меня на тот момент никаких и не было…Сказали приедут. Пока ждал, вижу из-за поворота выруливает ее маманя. Я поздоровался и попросил пустить меня в дом к ребенку. На что получил ответ с ее противненькой ухмылкой: А у тебя нет ребенка! Я за ней на крыльцо! Говорю полицию вызвал. Она мне: я сама сейчас вызову! И встала у дверей как секьюрити в ночном клубе. Минут 20 мы стояли на морозе и перепирались. Она несла такую ахинею! И про меня и про моих родителей, и намекала, что ребенок не от меня (хотя я 100% уверен), сказала, что свидетельство ему выправили с ихней фамилией (хотя мы договаривались с женой по приезду моему вместе сходить в ЗАГС). Приплела и смску мою про тварь, мол покажет ее в полиции. Короче жена в лучших своих традициях всю нашу переписку показала родителям и еще более усугубила конфликт. Выскакивала на крыльцо секунд на 30 и она сама. Для того чтобы постыдить меня за то, как я общаюсь с ее маманей. А я был в не себя от ярости и разговаривал уже не особо уважительно. Наконец перезвонили из полиции, инспектор ПДН. Он переговорил сначала со мной, потом теще трубку дал, потом еще раз мне вернули. И пока я договаривал та как змея незаметно скользнула за дверь. Мне посоветовали не скандалить и придти наутро в отделение для дачи объяснений.
Я, понурив голову, пошел на остановку. По дороге встретил папаню, которому видно уже успели позвонить, и он мчался на всех парах. Этот бык вылез из тачки и начал строить из себя мистера крутого. Орать про то, что свою дочу не позволит тыкать лицом в дерьмо. Про тварь и т.п. Я говорю: это мой сын, почему вы меня не пустили? Он мне: нет, это мой сын!! Толкнул сел в тачку и укатил к своим курицам.
Наутро сходил к инспектору, дал объяснения. Потом туда приезжала теща и дала свои (могу представить, как меня поливала грязью). Инспектор проверил у нее свидетельство и так я узнал, что сына и впрямь записали на ее фамилию, а в графе отец стоит прочерк. То есть она как мать-одиночка записалась….
Пока что затих. Что делать не понимаю. На душе погано. Самое главное, что я ведь ничего такого им не сделал! А у меня отобрали сына. Прав никаких нет. Возможно немного погодя все успокоится и получится наладить диалог. А может нет и придется подавать на отцовство через суд. Но так или эдак, а общаться нормально с ребенком теперь не получится. Что это будет? Выплата алиментов и свидания под конвоем из ее мамы и папы…. Возвращать эту дуру я не намерен. Потому что этот случай уже был край! И еще я ненавижу и ее саму и ее родителей.
Не знаю как быть? Стоит ли бороться за ребенка или нет? У них очень сильная семейка, привыкшая тянуть во всех отношениях одеяло на себя. И мама и папа бывшие детдомовцы. Вырастили двух сестер и еще одну мелкую растят. Старшая замужем живет в другом городе, но всего в 3-4 часах езды. Они друг от друга практически не вылазят. То родители к ним, то они с мужем и ребенком к родителям. Муж у этой сестры – тюфяк полный, по-моему. Родители жены взяли его в полный оборот. Ну шутка ли, называет мамой и папой людей, которые на 12-13 лет всего старше его. Сыновей у них не было. А я им, получается, как бы сделал этот подарок. Моя бывшая теперь уже жена от своих родителей и сестры без ума. Пока созванивались на вахте, даже уже расписала мне как сын похож на ее папу.
Я не оправдываю свою маму, она тоже дров наломала. Но я с ней постоянно спорил и ссорился так, как жена со своими никогда и ни за что не будет!
А больше всего корю себя, что вовремя не прекратил отношения, которые уже начинали проявлять признаки болезни…
Поначалу была взаимная радость. Однако через несколько дней между нами на почве всех описанных событий произошел очень сильный скандал, где много всего было высказано в лицо друг другу. Формальным поводом стало ее возвращение из дома ее родителей, куда приезжала и сестрица с мужем. Я был дома, смотрел телевизор. А ей не понравилось как я ее встретил у порога, и что я ей мало звонил пока она гостила у своих.
С тех пор я уже не хотел с ней быть и сохранял отношения только из-за беременности и ребенка, хотя и немного надеясь в душе, что эти события все изменят в лучшую сторону. Но ничего лучше не стало. Сссоры между нами продолжились. Конфликт с моей матерью еще более усугубился. Она еще несколько раз убегала к своим. В наши дела начала совать нос ее сестрица.
Один раз я пришел со встречи одногруппников пьяным, а телефон был снят с блокировки. Пока я спал она залезла туда и прочитала мою переписку с матерью, где та не лестно отзывалась о жене, а я ей очень грубо и жестко отвечал. Короче говоря, нашу с матерью ссору из-за жены. Мне ничего не сказала. А на следующий день мне позвонила ее сестрица и рассказала, что знает о моей переписке с моей матерью, начала меня поучать. Я психанул, это был просто писец….Если бы не беременность я б выгнал ее сразу же из дома. Даже не за то, что прочитала, а за то, что вынесла сор из избы и втянула свою сестрицу. Не знаю каких сил мне стоило сдержаться.
Беременность проходила тяжело, у нее итак были проблемы со здоровьем. Дело шло к кесарению. Я работаю вахтами. И как раз уехал на месяц денюжку заработать. По приезду моему чуть погодя и должны были быть роды по плану. В один день у нее опять она опять пожаловалась мне на мою мать. Жили мы в моей квартире отдельно от родителей. Но мама, не особо доверяя жене, чувствовала себя своего рода блюстителем порядка в моем доме пока меня нет и периодически приезжала с инспекциями к жене. Ту это дико бесило и раздражало. Но в этот раз даже визита никакого не было. Мои родители захотели только приехать и поздравить ее с праздником и подарить подарок (а дело было перед НГ). Жена ответила, что у нее вечером будут гости, а в другой день мол она сама заедет. Гости – это ейные дядя и тетя с которыми я даже не был знаком. Моей матери это не понравилось, и она просто отправила смску: что это ты приемы устраиваешь, когда мужа нет дома, какие-то дяди, тети…Больше ничего.
Жена спокойно приняла гостей. А потом позвонила и нажаловалась мне. Я сказал, что все нормально, я поговорю с матерью, ты главное не нервничай, тебе нельзя. Однако ее такой ответ не устроил, и она психанула. А той же ночью оказалась в роддоме, где еще через пару дней ее прокесарили. Родился сын.
Поначалу все были рады и хлопотали вокруг них. С ребенком все в порядке было. Однако жена посчитала виноватой в преждевременных родах мою мать и буквально начала гнобить ее вместе со своими родителями. Отношение и в роддоме и после выписки было прохладное, к ребенку практически не подпускали. От помощи со стороны моих родителей нарочито отказывались. Мне на вахту ежедневно трезвонила и по чуть-чуть но пыталась раскритиковать моих, все время отмечая какие хорошие ее родители.
При этом мои подготовили и вымыли квартиру перед выпиской, украсили ее для праздника. Все ведь были искренне рады.
В один день, когда мне до конца вахты оставалось дня три. Мои родители приехали проведать внука. Родители жены уже были там и вовсю хозяйничали в квартире. Тесть что-то готовил на моей кухне. Жена с моими даже не поздоровалась, теща тоже вела себя прохладно, они уединились в комнате с младенцем. Разговаривали только отцы. Немного побыв, мои засобирались домой. Мать пошла в туалет (а он был рядом со спальней) и услышала, как жена шепотом говорит своей маме: «скорей бы они ушли». У матери бомбануло, и она подошла и спросила жену, мол, а ты чего с нами не разговариваешь, ходишь с таким лицом, что мы тебе сделали? Та моментально вспыхнула и кричит своим – собирайте меня поедем домой! Мать ей – смотрите, какая она психованная у вас. Подбежал тесть и начал орать на мою маму, мол, это моя дочь и я сам ее воспитываю. После этого мои ушли. А следом мне позвонил ее папаша и начал катить на меня бочку, обвиняя во всем мою маму, а меня за то, что я якобы на ее стороне. Я ответил, чтоне в курсе произошедшего. С женой поговорить не дали, мол она ревет. Трубки она в дальнейшем от меня не брала и общались мы только в переписке. Там она обвинила меня в том, что я ее «предал и сделал свой выбор». Они собрали ее вещи, вещи младенца, но не все, а только те, которые покупали и дарили сами, а те, что дарили мои родители, демонстративно откинули в сторону. И увезли все это к себе домой вместе с моим ребенком. Когда на следующий день я это узнал, то в сердцах написал жене: ну ты и тварь! И замолчали.
Приехав домой, я естественно побежал к дому ее родителей увидеть сына. Они живут в 2-этажном частном доме за городом. Пришел, постучал раз, два. Не открывают. Позвонил ей. Трубку не берет. Поорал. Глухо. Отошел в сторону. А у них окна затемненные и снаружи не видно что в доме происходит, а они все могут видеть. Папани, как я понял, не было, он на работе был. Так как машины рядом не было. Набрал ее еще раз. Взяла! Говорю, пусти меня. Она мне: нет, будешь говорить с моим папой. С каким папой!? Я к сыну приехал! Я психанул и набрал полицию. Так мол и так приехал с работы, сына увезли, увидеть не дают. Хотя знал, что прав у меня на тот момент никаких и не было…Сказали приедут. Пока ждал, вижу из-за поворота выруливает ее маманя. Я поздоровался и попросил пустить меня в дом к ребенку. На что получил ответ с ее противненькой ухмылкой: А у тебя нет ребенка! Я за ней на крыльцо! Говорю полицию вызвал. Она мне: я сама сейчас вызову! И встала у дверей как секьюрити в ночном клубе. Минут 20 мы стояли на морозе и перепирались. Она несла такую ахинею! И про меня и про моих родителей, и намекала, что ребенок не от меня (хотя я 100% уверен), сказала, что свидетельство ему выправили с ихней фамилией (хотя мы договаривались с женой по приезду моему вместе сходить в ЗАГС). Приплела и смску мою про тварь, мол покажет ее в полиции. Короче жена в лучших своих традициях всю нашу переписку показала родителям и еще более усугубила конфликт. Выскакивала на крыльцо секунд на 30 и она сама. Для того чтобы постыдить меня за то, как я общаюсь с ее маманей. А я был в не себя от ярости и разговаривал уже не особо уважительно. Наконец перезвонили из полиции, инспектор ПДН. Он переговорил сначала со мной, потом теще трубку дал, потом еще раз мне вернули. И пока я договаривал та как змея незаметно скользнула за дверь. Мне посоветовали не скандалить и придти наутро в отделение для дачи объяснений.
Я, понурив голову, пошел на остановку. По дороге встретил папаню, которому видно уже успели позвонить, и он мчался на всех парах. Этот бык вылез из тачки и начал строить из себя мистера крутого. Орать про то, что свою дочу не позволит тыкать лицом в дерьмо. Про тварь и т.п. Я говорю: это мой сын, почему вы меня не пустили? Он мне: нет, это мой сын!! Толкнул сел в тачку и укатил к своим курицам.
Наутро сходил к инспектору, дал объяснения. Потом туда приезжала теща и дала свои (могу представить, как меня поливала грязью). Инспектор проверил у нее свидетельство и так я узнал, что сына и впрямь записали на ее фамилию, а в графе отец стоит прочерк. То есть она как мать-одиночка записалась….
Пока что затих. Что делать не понимаю. На душе погано. Самое главное, что я ведь ничего такого им не сделал! А у меня отобрали сына. Прав никаких нет. Возможно немного погодя все успокоится и получится наладить диалог. А может нет и придется подавать на отцовство через суд. Но так или эдак, а общаться нормально с ребенком теперь не получится. Что это будет? Выплата алиментов и свидания под конвоем из ее мамы и папы…. Возвращать эту дуру я не намерен. Потому что этот случай уже был край! И еще я ненавижу и ее саму и ее родителей.
Не знаю как быть? Стоит ли бороться за ребенка или нет? У них очень сильная семейка, привыкшая тянуть во всех отношениях одеяло на себя. И мама и папа бывшие детдомовцы. Вырастили двух сестер и еще одну мелкую растят. Старшая замужем живет в другом городе, но всего в 3-4 часах езды. Они друг от друга практически не вылазят. То родители к ним, то они с мужем и ребенком к родителям. Муж у этой сестры – тюфяк полный, по-моему. Родители жены взяли его в полный оборот. Ну шутка ли, называет мамой и папой людей, которые на 12-13 лет всего старше его. Сыновей у них не было. А я им, получается, как бы сделал этот подарок. Моя бывшая теперь уже жена от своих родителей и сестры без ума. Пока созванивались на вахте, даже уже расписала мне как сын похож на ее папу.
Я не оправдываю свою маму, она тоже дров наломала. Но я с ней постоянно спорил и ссорился так, как жена со своими никогда и ни за что не будет!
А больше всего корю себя, что вовремя не прекратил отношения, которые уже начинали проявлять признаки болезни…
- Gallyashik
- аксакал
А можно в 3х строчках?
Можно в трёх словах: автор легко отделался.
-
Sergeevich
- бывалый
То, что в графе "отец" сейчас стоит прочерк, ничего не значит. Отцовство могут установить через суд. Или семья жены надавит на Автора и он сам не только обратится в ЗАГС с заявлением об установлении отцовства, но и зарегистрирует брак с этой женщиной. А желание это у семьи "жены" возникнет, когда его "жена" захочет Автоа на алименты (содержание) поставить.
Причём (при регистрации брака) содержать он будет не только самого ребёнка (до восемнадцатилетнего возраста), но и жену (до достижения ребёнком трёхлетнего возраста).
См. абз. 2 ч. 2 ст. 89 СК РФ.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... c34c34c20/
-
Sergeevich
- бывалый
Извиняюсь за невнимательность - не увидел. Уже отредактировал своё сообщение.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
На мой взгляд, сила Автора сейчас как раз в незарегистрированности всех их отношений. Как только он эти позиции сдаст, особенно если зарегистрирует брак, ему писец.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Опять же, на мой взгляд, лучше с этой семейкой не связываться. Пусть идут своей дорогой. Судя по нику, Автору сейчас 30 лет. Ещё всё впереди - успеет найти нормальную молодую, здоровую девушку из хорошей семьи и родить с ней детей.
Ребят, законную сторону вопроса я знаю.
Юридически я сейчас не отец. А стать им могу только в трех случаях. Если сам подам в суд, если она подаст в суд или если мы о чем то договоримся и вместе напишем заявление в загс нс отцовство. Брак и отношения с этой бабой для меня исключены. Раз я раньшп на это не пошел, то после случившегося понятное дело, меня и под дулом пистолета не заставят. Меня интересует только ребенок. Что лучше сделать? Бороться за установление отцовства, выиграть дело, договориться об алиментах и посещении ребенка. Или ждать пока она сама подаст в суд (а мне кажется рано или поздно это про зойдет)? Навязываться ли для общения с младенцем или оставить их покс в покое и ждать когда он подрастет?
Юридически я сейчас не отец. А стать им могу только в трех случаях. Если сам подам в суд, если она подаст в суд или если мы о чем то договоримся и вместе напишем заявление в загс нс отцовство. Брак и отношения с этой бабой для меня исключены. Раз я раньшп на это не пошел, то после случившегося понятное дело, меня и под дулом пистолета не заставят. Меня интересует только ребенок. Что лучше сделать? Бороться за установление отцовства, выиграть дело, договориться об алиментах и посещении ребенка. Или ждать пока она сама подаст в суд (а мне кажется рано или поздно это про зойдет)? Навязываться ли для общения с младенцем или оставить их покс в покое и ждать когда он подрастет?
-
Sergeevich
- бывалый
Если нервы выдержат, то лучше подождать. Я бы показал всем своим видом безразличие к этой ситуации - как ты будешь морально сильнее в дальнейших отношения с "женой" чем сейчас. Но это легко со стороны рассуждать.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Автор, у тебя зарплата "белая"? В случае чего, как будут начисляться алименты?
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
На примере моей семьи. Когда у меня родился ребёнок, я ему вообще до 2 лет не нужен был. Он меня никак не воспринимал. И вообще меня не видел. Утром я уходил на работу, он ещё спил. Вечером возвращаюсь, он уже спил. С ребёнком я начал сближаться когда ему 4-5 лет исполнилось. Причём, проблем, описываемых на АБФ у меня всемье не было. С женой же много лет женаты, ребенок родился в браке, уходов из семьи и тем более разводов не было.
Зарплата белая. Но я как раз надумал работу сменить с возможным понижением зарплаты, но с большими перспективами для карьеры
-
Sergeevich
- бывалый
Ещё раз повторюсь, всё зависит только от тебя. Точнее от твоего отношения к происходящему. Если можешь, лучше с холодной головой выдержать паузу и справиться с "отцовскими" чувствами (с желанием видет ребёнка здесь и сейчас). Мне кажется, если ты покажешь свою чрезмерную зависимость от этой ситуции, тебя ждёт адЪ.
Автор, во первых, учитывая твои вахты, не факт что ребенок твой. Во вторых против такой епанашки ничего не сделаешь. Найди норм тетку и размножься с ней. Быстрее будет намечающейся санты барбары.
И да, найди годную тетку, а не инфантильную дурочку.
И да, найди годную тетку, а не инфантильную дурочку.
-
Sergeevich
- бывалый
Дело не в повышении/понижении реальной зарплаты. На новом месте она будет "белой" или в "серой"?
Последний раз редактировалось Sergeevich 20.01.18 18:04, всего редактировалось 1 раз.
ЙолоПуки, поддерживаю 146%
Белой. Я знаю что четверть ее полагается теперь в качестве алиментов. Да я ж и не против. Но только сильно очень хочу контролиоовать эти потоки. Чтобы все до копейки шло ребенку. А не уродам этим.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Там без вариантов. Во первых, по срокам все четко. Во вторых, как ты верно заметил она епанашка. Никаких друзей мужского пола у нее нет и не было. По клубам она не ходок. К тому же не красавица далеко
Vitek1988, присовывают хромым сирым и убогим.
А вообще мужики так обидно...Ну ладно у нее не лады с моей матерью. Но никто же на нас не давил, жили отдельно. Сказали там ей что-то. А она меня перед выбором поставила! Что я маму свою родную разорвать должен был из-за ее обид? Итак уже ссорились постоянно. Родился ребенок. Другая бы использовала шанс всех помирить, а эта...Чем я то заслужил такого г.вна? Отобрать ребенка, прочерк поставить, как будто и нет меня....А я столько делал для нее. Помню на сохранении почти месяц лежала, я каждый день с пакетами на другой конец города в перинатальный центр гонял, без машины. Хотя подрабатывал в городе и сессию сдавал на заочке в это время. Но хоть на часик прибегал! Мамаша с папашей раз в три дня, маманя ни разу ничего даже не приготовила домашнего не привезла (поскольку и сама то жрать готовить не умеет). Зато папаша ейный, орал мне тогда что это только ее ребенок, она его выносила. Ну-ну, кое-как выносила со своими психами и нервами! И родила то не сама. Слава богу хоть здорового. В итоге я у них теперь "урод", а они благородное семейство, обиженное в лучших чувствах. Суки
Ты жалеть себя надумал ? Это самое непродуктивное дело. От жалости к себе до теплотрассы один шаг.
Вот и считай, что это папаша обрюхатил ее.
Ребенко ты не увидишь в любом случае. Все, чего ты добьешься - это 18 лет алиментов и статус РСП-алиментщика. Либо ее "крутой" папаша тебя просто грохнет.
Беги от этой семейки, малыш. И прекращай вести себя, как обиженный ребенок.
-
Станислав88
- любитель
Дальше будет видно развитие ситуации-поддерживаю ..
Отправлено спустя 1 минуту :
aw - +1 Бери форест )
Отправлено спустя 1 минуту :
aw - +1 Бери форест )
-
Sergeevich
- бывалый
Вот скажи мне, ЗАЧЕМ тебе это?
Наиболее вероятные сценарии развития событий:
1) Тебя продавят на примирение. Приползёшь просить прошения у "жены" и разрешения у её родителей. Разрешат. Будете жить "семьёй" под пристальным присмотром её родитетей. Твоя роль - терпила, алень, банкомат, коврик. Права голоса - ноль. Рано или поздно "жена" тебя сольёт и заведёт любовника.
2) Будете жить порознь. Ребёнком будут манипулировать. Будут издеваться над тобой. Ребёнка будешь видеть очень редко и только за ништяки (дополнительные деньги помимо алиментов).
В любом случае это адЪ.
Лучше отморозиться от всей этой ситуации. Ребёнок при такой родне твоим не будет. Воспитывать его будешь не ты. Если жена захочет установить отцовство (а скорее всего она захочет, т.к. деньги в виде алиментов с твоей белой зарплаты в их дружной детдомовской семье не лишними не будут), пусть исковое подаёт в суд сама. Чем позже, тем лучше. В любом случае, алименты будут начисляться только с момента подачи искового об установлении отцовства и взыскания алиментов.
П. 8 Постановления Пленума ВС РФ от 25.10.96 г. № 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов":
" Если одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено требование о взыскании алиментов, в случае удовлетворения иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска, как и по всем делам о взыскании алиментов (п. 2 ст. 107 СК РФ). Вместе с тем необходимо учитывать, что возможность принудительного взыскания средств на содержание ребенка за ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ в указанном случае исключается, поскольку до удовлетворения иска об установлении отцовства ответчик в установленном порядке не был признан отцом ребенка."
В общем, отморозься. Отцовство сам не признавай. Чем позже это произойдёт, тем больше денег ты сэкономишь. До 4-5 лет ты ребёнку не нужен вообще. Да и потом (с учётом её родни) тоже. Лучше пусть ребёнок вообще не видит отца, чем видит униженного тещей, тестем и женой задрота. Подрастёт до 9-12 лет, тогда аосмотришь. Если "жена" подаст исковое в суд, добивайся в процессе теста ДНК. Даже если установят твоё отцовство и процессуальные издежки взыщут с тебя, сейчас этот тест стоит недорого, зато ты на 99,9% быдешь знать, что платишь алименты за своего биологического ребёнка. Может получиться так, что выяснится, что "жена" не сумев забеременеть от тебя, попробовала от кого-нибудь другого.
П.С. Автор, пожалуйста, не принимай всё вышенаписанное за попытку оскорбления.
Все нормально. Никаких обид. Оскорбление это то как поступила со мной она и ее семейка. У самого такие мысли вертятся. Единственное: я так ждал и хотел этого ребенка, что у меня чувство будто украли мечту. Морально тяжело осознавать, что он где то рядом лежит. Чужие люди его держат на руках. А я даже видеть не могу
-
Sergeevich
- бывалый
Ничего ты контролировать не будешь и не сможешь. Алименты будут расходоваться по личному усмотрению "тещи, тестя и жены". Твой же удел в течение 18 лет только платить через бухгалтерию своего работадателя на счёт "своей жены". По факту будешь жить в течение 18 лет на 75% от своего заработка, чем ущемлять интересы своей будущей другой семьи (не с этой женщиной). Теперь ты будешь для этой семейки просто поставщиком бабла и мальчиком для издёвок и унижений.
Sergeevich, есть практика, в судебном порядке можно добиться, чтобы алименты разделялись пополам, 50 % будет идти на счёт жены, а 50 % на счёт ребёнка, к которому доступ сможет заиметь только сам ребёнок, достигнув совершеннолетия. Это легко сделать, если размер алиментов высок! Жене крайне сложно будет раскрыть эту кубышку.
-
Sergeevich
- бывалый
Витёк, у тебя что, закончились "снаряды" или у тебя квота на рождение детей? Ты как крейсер "Аврора" - один выстрел и на вечный покой? :DVitek1988 писал(а): ↑20.01.18 20:09Все нормально. Никаких обид. Оскорбление это то как поступила со мной она и ее семейка. У самого такие мысли вертятся. Единственное: я так ждал и хотел этого ребенка, что у меня чувство будто украли мечту. Морально тяжело осознавать, что он где то рядом лежит. Чужие люди его держат на руках. А я даже видеть не могу
Тебе лет сколько? 30?
Отдохни от этой женщины, переведи дух от её волчьей стаи. Займись новой работой. Потом, когда остынешь, ищи новую молодую и здоровую девушку из хорошей семьи и рожай детей.
П.С. Поищи на форуме, что такое САНЧАС. Тебе сейчас он просто необходим.
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Витёк, да и вообще, что за упаднические настроения? Прочитай как звучит название твоей темы" "Забрали сына. Как быть? Смириться или нет?"
Не будь терпилой зачем СМИРИТЬСЯ??!! Называй вещи правильно - просто ЗАБИТЬ и ОТМОРОЗИТЬСЯ !!!
Как бабы вещают "Отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал". Вот и пусть воспитывают себе. Видать, это у них судьба такая - сами росли без родителей и потомство своё к томуже подталкивают. Не твой это теперь ребёнок. Не твой!!!