Нужен совет при разводе

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Designer
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение Designer » 22.01.18 22:49

Здравствуйте!
Ситуация такова: в браке мы с супругой 2 года, но жили вместе не все это время: постоянные ее перебежки к матери при ссорах и т.д. Качели, одним словом. Она меня сильно любила, я это чувствовал. Но это все уже не суть.
В сентябре 2017 мы сильно поругались, подали на развод. Но развестись не получилось, попытались еще раз все восстановить.
С тех пор она живет у мамы (по сей момент), ей там комфортнее, как она говорит. Встретили НГ, но весь декабрь я уже чувствовал, что она "НЕ ТА", раздражительна, не так тепла, как раньше. В итоге поговорили, съезжаться она не хочет, да и чувства уже не те. Ок. Я сказал, что подаем окончательно на развод. Но чтобы окончательно что-то понять, решил не рубить с плеча, а пока просто уйти. Начал использовать САНЧАС. Три недели меня не было, не звонил, ни писал, ничего. Под конец 3-ей недели позвонила она, пьяная, называла .удаком, такую бабу про.бал и т.д. Но и это не суть. Суть в том, что она сказала, что ее младший брат хотел покончить с собой и его положили в дурку. И это не манипуляция, это действительно так. Что ей тяжело и ее маме. Я в свое время тоже страдал такой херней как "нежелание жить", поэтому я предложил ей свою помощь. На следующий день звонил ей, пытался поддержать. Она отвечала холодно, не брала трубку. Сказала, что зла на меня, что пропал на три недели. Я сказал ей, что ее тоже не было это время. Но сейчас я здесь и готов ей помочь. В итоге я пытался наладить контакт, не получилось, сказала, что не хочет поддерживать со мной связь. Ну если не хочет, я настаивать не буду. Тогда давай подадим на развод и все кончено. Она: вот у меня тут и так п.здец, еще ты со своим разводом.
И ВОТ САМ ВОПРОС, С КАКИМ Я ХОЧУ К ВАМ ОБРАТИТЬСЯ:
КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? Чтобы это было по-мужски. Контакт со мной она поддерживать не хочет, моя помощь ей не нужна. Бегать за ней я тоже не буду. Но чисто по человечески я ей сейчас сожалею и усугубить ситуацию разводом не хочу. Но и это подвешенное состояние мне надоело. Отношений то нет. Возможно, подсознательно, она манипулирует и хочет, чтобы я ее возвратил. Но она у же не та, да и мне все надоело. Есть небольшая надежда, что у нас все будет хорошо, но я головой понимаю, что нет.

Masculisto

Нужен совет при разводе

Сообщение Masculisto » 22.01.18 23:26

Поменяй участников драмы местами - она бы тебя жалеть не стала. Да и ушла она сама. Чего ее жалеть? Разводись!

Sten
аксакал

Нужен совет при разводе

Сообщение Sten » 22.01.18 23:50

Дети есть ?
Раскрой больше о семье жены. Кто родители, кто главный. Чем зарабатывает, увлечения.

Designer
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение Designer » 23.01.18 00:21

Детей нет.
В семье жены теща и брат. Отец живет отдельно, они в разводе. Теща крутиться, чтобы их прокормить, живут на съемной двушке. По сути, главная теща. Отец никогда главным в семье не был, бабник, деньги в дом не приносил, воспитанием как таковым не занимался. Теще я не нравлюсь, мало зарабатываю, плохое отношение к дочери.
У меня своя однушка, в ней и жили. Я дизайнер, долгое время не мог найти работу в своем городе. Работала жена. Она парикмахер. Сейчас устроилась в хороший салон. Потом я нашел работу, но хватало только на какие-то основные нужды. "Мы никуда не ходим", "не путешествуем", "вот мои подруги" - и прочий пилёж. "Я понижаю ее уровень жизни" и т.д.
Увлечений у нее как таковых нет, ютубчик посмотреть, комедии, посмеяться и т.п. Я другой, более глубокий что ли.
Возможно она подсознательно повторяет программу своей матери, так как я не могу назвать себя образцовым мужем. Она меня любила, идеализировала, а сейчас эти розовые очки разбились. Инстинкт самки понял, что я не переспективный самец для продолжения рода и любовь выключил)
Но это все так пишу, для раскрытия ситуации, главный вопрос остается прежним.
Могу добавить, что было реально общего с ней - это отличный секс, как для меня так и для нее, а партнеров, чтобы это понять и у меня было не мало и у нее. Возможно это еще и держит, по крайней мере меня.
Последний раз редактировалось Designer 23.01.18 00:29, всего редактировалось 1 раз.

КоТ_ОбОрМоТ
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение КоТ_ОбОрМоТ » 23.01.18 00:21

Беги роняя тапки и не бери дурного в голову. Займись собой.

Designer
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение Designer » 23.01.18 00:30

КоТ_ОбОрМоТ писал(а):
23.01.18 00:21
Беги роняя тапки и не бери дурного в голову. Займись собой.
Да, я сейчас не унываю, записался в зал, начал делать ремонт.
Кстати, до общения с ней не пил вообще и не курил. Потом ее первый съезд и я сорвался. Не то чтобы запой, просто на.бенился и поехал выяснять отношения. Закурил. И потом, когда ссорился, выпивал день-два.
Сейчас не пью вообще и не хочется. И курить думаю брошу.

Sten
аксакал

Нужен совет при разводе

Сообщение Sten » 23.01.18 00:42

Если нет детей, то разводись с ней. Нечего там ловить. Эта баба — взведенная мина из анамнеза, что ты указал. Причем вопрос не стоит взорвется или нет, вопрос когда. Собственно уже все признаки того, что ты слит. У теток без воспитания по— другому не бывает. Запомни — лучше она не станет, но будет много хуже. Почти все признаки негодной тетки. Зачем тебе это сокровище ? Лет за пять поймаешь синьку и инсульт.

YourBro
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение YourBro » 23.01.18 01:29

Designer писал(а):
22.01.18 22:49
В сентябре 2017 мы сильно поругались, подали на развод.
Причина?
Designer писал(а):
23.01.18 00:21
было реально общего с ней - это отличный секс
Сам понимаешь, что маловато этого= для брака.

По главному вопросу: манипуляции в этом "я подумаю, я не готова решить, хочу - не хочу, потом по-пьяне звонки". Смысл в эти игры играть? Я, как понял, ты принял решение. Усугубить ситуацию не бойся - брат под присмотром, его успокаивают, лечат. Его здоровье не касается твоей личной жизни и твоего решения. Завтра ББТ заболеет, послезавтра котенок приболел.
Designer писал(а):
Контакт со мной она поддерживать не хочет, моя помощь ей не нужна. Но чисто по человечески я ей сейчас сожалею и усугубить ситуацию разводом не хочу.
Ты боишься поступить не "по-человечески", подав заявление, брось эти думы. Ты предложил помощь в трудной ситуации, от неё отказались, ты сожалеешь - ты человек.

Designer
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение Designer » 23.01.18 01:42

YourBro писал(а):
23.01.18 01:29
Причина?
Ей всегда хотелось, чтобы я ее любил по-другому, как она этого желала. Я ей дать этого не мог. Мало внимания, тепла, ласки и т.д. НО, ни на одну другую бабу я не смотрел, не изменял, все какие деньги были - всегда в дом. Не было у меня изначально прям такой неземной любви к ней, да и не нужна она мне кажется мужчине особо.

Sten
аксакал

Нужен совет при разводе

Сообщение Sten » 23.01.18 01:48

Designer, ты описываешь стандартные хотелки инфантильной кобылы. Слово в слово поведение моей бж.
Я тебе скажу больше — ты нам не поверишь про развод и угондошишь нервную систему.
Потом вернешься. Если жив будешь.

YourBro
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение YourBro » 23.01.18 01:51

Designer, понятно. Взяли тебя "взамуж", потом передумали. Только секс и остался. Даже не буду спрашивать с чего начались "отношения" и в каком ты состоянии был на тот момент.
Если решил - действуй, если хочешь показать ей своим разводом "кузькину мать" в ответ на её "дальше", то балбес ибо два манипулятора и инфантила, тратящих жизнь на игрули. Поговори там с собой, пойми.

Designer
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение Designer » 23.01.18 02:42

Да я все уже решил. Хотелось высказаться.

Пшёлты
аксакал

Нужен совет при разводе

Сообщение Пшёлты » 23.01.18 05:44

Designer писал(а):
В сентябре 2017 мы сильно поругались, подали на развод. Но развестись не получилось, попытались еще раз все восстановить.
С тех пор она живет у мамы
Баба живёт куй знает где. Чем занимается не известно, учитывая профессию, то васю отметать не стоит.
Автор, покури про правило 300 дней.
Срочно заявление на развод . Если баба по человечески (через загс) не хочет, то исковую заяву в мировой суд.
Designer писал(а):
сказала, что ее младший брат хотел покончить с собой и его положили в дурку
Куевые гены в её роду. Хочешь, чтобы и у твоих детей такая же наследственность была?

Сергей Гуров
бывалый

Нужен совет при разводе

Сообщение Сергей Гуров » 23.01.18 08:51

Узнаю свою ббжиху, ТС, у вас лайтовая ситуация

Отправлено спустя 25 секунд:
А сколько вам лет?

Designer
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение Designer » 23.01.18 09:12

Сергей Гуров писал(а):
23.01.18 08:52
Отправлено спустя 25 секунд:
А сколько вам лет?
Стыдно писать) Мне 28. Ей 24.
Когда познакомились было 26 и 22 соответственно.

Петроградский
бывалый

Нужен совет при разводе

Сообщение Петроградский » 23.01.18 09:17

Возрадуйся. И забудь эту чику как страшный сон. Развод через суд,шоб ее не видеть не слышать, целее будешь.

Сергей Гуров
бывалый

Нужен совет при разводе

Сообщение Сергей Гуров » 23.01.18 09:18

Почему стыдно-то, нормальная разница. У вас детей нет, квартира вами до свадьбы куплена. Красота. И вам всего 28

Отправлено спустя 19 секунд:
Развод и в закат

Designer
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение Designer » 23.01.18 09:28

Пшёлты писал(а):
23.01.18 05:44
Баба живёт куй знает где. Чем занимается не известно, учитывая профессию, то васю отметать не стоит.

Куевые гены в её роду. Хочешь, чтобы и у твоих детей такая же наследственность была?
Вася если и мог появиться, то в последние месяц-два и то, если просто какое-то общение, потому что она работала в месте, где все мои знакомые, я почти каждый день к ней вечером приходил, через день-два она приезжала ко мне. Но выгораживать ее не буду, всякое бывает, хрен подкопаешься.

Профессия да, не из лучших в плане ревности и прочего, клиентов много, баба красивая)

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сергей Гуров писал(а):
23.01.18 09:18
Почему стыдно-то, нормальная разница. У вас детей нет, квартира вами до свадьбы куплена. Красота. И вам всего 28
Стыдно потому что 28, дядя уже, а два года это мозго.бство как свое, так и ее терпел) Но у меня всегда были долгие отношения: 4, 2, 2 года основные и так, по мелочи, несущественные. Брак первый.

supervad
бывалый

Нужен совет при разводе

Сообщение supervad » 23.01.18 10:50

Автор - твоя баба тебя не любит.
Она выбирает из вариантов - жить одной или с мужем половичком.
У нее нет выбора - жить с мужем. На такой выбор она тебе прямо ответила, что не хочет с тобой жить как с мужем.
Ты сам к какому ее решению склоняешься?
К первому или второму?
Для принятия решения по ней ты ждешь пока она тебе это озвучит?
Или когда найдешь чужеродное ДНК в ее вагине?

Игрушкин
бывалый

Нужен совет при разводе

Сообщение Игрушкин » 23.01.18 11:00

Designer писал(а):
23.01.18 09:32
Стыдно потому что 28, дядя уже
Да какой ты дядя, бггг
Ты молодой парень, у которого еще вся самая интересная, насыщенная, яркая жизнь впереди.
Помни об этом - твоя мотивация :D

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
+ много много новых ОЖП :D

трамплин
старейшина

Нужен совет при разводе

Сообщение трамплин » 23.01.18 11:14

мой совет простой, подай на развод через мирового судью сам и забудь ее как страшный сон. у меня та же херня была, заканчивай этот балет, добром это не закончится, если сам не прекратишь

Mr Gardner
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение Mr Gardner » 23.01.18 12:11

"Нужен совет при разводе"
Что за совет то нужен?! Сматывай удилища - и до хаты...
Всё же ясно самому уже, решение о разводе у тя есть, пиши заявление и гудбай волосатая шляпа!

И да, своим официальным заявлением на развод ты её не ранишь.., она эту ситуацию уже в башке прокрутила, морально готова, просто веревочка что за яйки тя она может пока дергать - оборвётся. Лиха ли неведоль така?! - Не думаю. Проще: - Ей уже давно НАСРАТЬ!

Gallyashik
аксакал

Нужен совет при разводе

Сообщение Gallyashik » 23.01.18 13:43

Designer писал(а):
КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? Чтобы это было по-мужски.
Designer писал(а):
усугубить ситуацию разводом не хочу
Designer писал(а):
Но и это подвешенное состояние мне надоело.
Накинь самостоятельно хотя бы два варианта ТВОИХ действий которые впишутся в ТВОИ же критерии. Очень хотелось бы посмотреть.

По мере поступления запросов ответы такие: Иди в ЗАГС и подай на развод; не ходи в ЗАГС, т.к. не хочешь; иди разводись - раз надоело.
Или тебе дать адрес бабки-шептуньи из молдавской деревеньки, чтобы она тебе пошептала и мочёными какахами макара-целителя обмазала?

Отправлено спустя 2 минуты :
ps. мне кажется бабца ждёт каких то косяков автора по полимерам - чтобы при разводе хапануть кусок.
В связи с чем предлагаю Вам совместно (но на её имя набрать) кредитосов потреблятских, бабло сныкать, кредиты попилить. профит.

slivnoy
любитель

Нужен совет при разводе

Сообщение slivnoy » 23.01.18 14:21

С этой развод, чем быстрее тем лучше
Найди работу, поднакопи чутка прозапас денег и только потом думай о женитьбе, иначе по второму кругу пойдешь.

Такелавр
бывалый

Нужен совет при разводе

Сообщение Такелавр » 23.01.18 20:57

взвесь что ты получаешь при сохранении брака и при разводе. Учитывай все. И материальное и моральное. И твои возникшие возможности и обязательства и ее. Удивишься. не забывай про пакостные пункты в СК типа 300 дней. А потом вспомни, что тебе всего лишь 28 лет. Ты можно сказать пацан еще. И представь сколько баб у тебя может быть и каких. Это тоже учитывай в своем балансе.

Ответить