Модель поведения с хорошей женой. Как себя вести?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Bushlat
любитель

Сообщение Bushlat » 18.03.18 08:01

День добрый!

Курю форум почти год. Истории очень поучительные, мозгопромывательные и розовыеочкиснимательные. Однако, среди великого множества тем, 99,9% - истории негативные. Хочется рассмотреть обратный вариант, чтобы определить правильную мужскую модель поведения в семье с годной женой. В частности, пусть даже на своём примере.
В ЗБ больше 10-ти лет, есть дети. Любовь обоюдная до сих пор, не смотря на немалый возраст брака. Жена дома с детьми, я зарабатываю. В общем, более чем классическая ситуация. В жене всё устраивает: в доме чисто, приготовлено, дети ухожены и т.д., т.е., бытовой аспект жена полностью вывозит. Естественно, бывают разногласия и скандалы, попытки инверсии со стороны жены. Никогда не гнусь. Хотя бывали ранее времена, что немного аленил, но в пределах разумного (до букетов роз с ползаньем на коленях не опускался никогда). Все ссоры обычно заканчиваются примирением и идиллией, без попирания моих интересов. С сексом всё в норме: АС, омлеты, все дела. На предмет васьков и потенциальных васьков - контроль и мониторинг постоянный.

И тут главный вопрос к форуму: как себя вести в подобной ситуации, например, во время разногласий и споров, когда возникают. Раньше очень сильно жестил (даже было ББПЕ пару раз), и как оказалось - правильно, потому что попытки инверсии были раньше чаще и интенсивнее, стало быть, приструнил немного, воспитал, можно так сказать. Да и после курения АБФ не перестал жестить. Могу в грубой форме нагнуть, если начинает брыкаться. Когда всё ровно с её стороны - то общаюсь нормально, вежливо, могу "посюсюкать" даже.

Суть обращения к форуму: как держать бабу в стойле и не перегнуть при этом палку (ни в ту ни в другую сторону), как держать равновесие и балланс?

PS: если подобная тема была, просьба перенести
PPS: возможно что-то упустил, задавайте дополнительные вопросы.
PPPS: Новосёлова, естественно, читал.

aw
посвященный

Сообщение aw » 18.03.18 08:16

Bushlat писал(а):
18.03.18 08:01
даже было ББПЕ пару раз
И сидишь ты теперь на взведенной бомбе.
Bushlat писал(а):
приструнил немного, воспитал, можно так сказать.
Нельзя, если речь о взрослой бабе. Приструнил - правильное слово. Но тебе может очень не понравиться то, что творится в ее голове. Внешне баба может быть абсолютно лживой, если оплата ее устраивает.
Bushlat писал(а):
Могу в грубой форме нагнуть, если начинает брыкаться.
Вот это почти правильно. Только не в грубой нужно, а жестко, но не грубо. Ну и не просто нагнуть, а чтобы орала. :)

Сокращенная версия: плачу жене, она выполняет свои обязанности, что делать дальше? Логично ведь, что так и нужно продолжать. Быть готовым выкинуть ее, как использованный гандон (скорее это сделает она, конечно же).

Она может требовать со временем повышение оплаты. Придется повышать - и твои проблемы, если расти доходам больше некуда. Может и не повышать, если ее ценник резво падает от возраста и детей.

Если она не перманентно удовлетворенная по полной, то могут запорхать бабочки. Даже на соседа.

Если во время перименопаузы (начинается за 5-10 лет до климакса - срок можно прикинуть по ее матери, если есть инфа) она не будет ощущать себя, как за каменной стеной (мало ОМП на такое способны), твоя жизнь либо превратится в ад, либо она сбежит, либо и то, и другое.

P.S. В стойле ты, а не она. Учись смотреть правде в глаза. :)

Bushlat
любитель

Сообщение Bushlat » 18.03.18 08:33

aw писал(а):
18.03.18 08:16
P.S. В стойле ты, а не она. Учись смотреть правде в глаза. :)
Ну, так-то да. Вопрос именно в том, чтобы правильно продлевать и поддерживать программу "любовь". Например, как реагировать на "хотелки"? Известно, что все бабы постоянно чего-то хотят. Моя жена не наглеет и никогда не наглела, тем более, я всегда фильтровал ее хотелки с позиции целесообразности. Но всё же, иногда возникает вопрос: как лаконично поощрить её, например, если сам имею желание, чтобы это не было прогибом? Или те же, всем известные цветы, мать бы их. Я никогда не дарил просто так. Один-два раза в год: ДР и 8 марта - максимум. Ну и самое вкусное - поощрять без праздничного повода (т.е., в обыденной жизни, не в праздничные дни) - нужно ли и как преподнести? Не обязательно цветами, мож какой другой хренью, типо "сделать приятное", но чтоб в меру, не перегнуть?

Забить и жить только для себя - не считаю особо правильной позицией, т.к., это уже гнёт бабы получится, явный перегиб палки. Вся суть в выдавании дозированных ништяков, чтоб на голову не лезла.

aw
посвященный

Сообщение aw » 18.03.18 09:00

К чему привыкла, то пускай и жрет. Начинать баловать чревато, потому что снизить планку уже не выйдет, не пролив море крови, да и аппетит приходит во время еды
Bushlat писал(а):
18.03.18 08:33
Забить и жить только для себя - не считаю особо правильной позицией, т.к., это уже гнёт бабы получится, явный перегиб палки. Вся суть в выдавании дозированных ништяков, чтоб на голову не лезла.
Любви я в тексте не заметил, обычный меркантильный интерес, с обоих сторон. Причин для недовольства у работника может возникнуть множество, все не предугадаешь. Решай проблемы по мере появления.

Bushlat
любитель

Сообщение Bushlat » 18.03.18 09:16

aw писал(а):
18.03.18 09:00
Любви я в тексте не заметил, обычный меркантильный интерес, с обоих сторон.
Любовь - по умолчанию. Чё-то и правда, начал не с того. Надо было оба аспекта охватывать сразу: эмоциональный и материальный. По поводу эмоционального: общаемся нормально, в большинстве своём - в шуточной, игривой форме. Оскорблять себя не позволяю, так же, как и грубость в свой адрес. Рамки обозначены, попытки выйти за рамки - пресекаются. Жену тоже не оскорбляю, хотя иногда бывает (каюсь, признаю, что не правильно). Досуг только семейный. По отдельности никто никуда не ходит отдыхать. Посиделки - тоже. Опять же, секс хороший - всегда по обоюдному согласию (у жены не спрашиваю, конечно, разрешения всунуть, но когда беру, то ей нравится, никогда не отпирается). В общем, атмосфера в семье здоровая, тёплая, в большинстве своём. Я занимаюсь своими делами свободно, без упрёков со стороны жены. Естественно, по дому мужская работа на мне. Не всё и сразу, конечно, по причине ограниченности во времени, но жена относится с пониманием и не упрекает.

aw
посвященный

Сообщение aw » 18.03.18 09:41

Bushlat писал(а):
18.03.18 09:16
Любовь - по умолчанию.
По умолчанию принимается окситоциновая привязанность, которую народ называет любовью, за неимением больших чувств.

Если бы была настоящая любовь, то и спустя 10 лет были бы постоянные цветы, целование ножек и т.п.

А будь у нее настоящая любовь, то у нее была бы непреодолимая потребность такое внимание получать.

У вас хорошие партнерские отношения. Основываются они на взаимной выгоде. Если кто-то (например, гормональная баба) посчитает, что они более нерентабельны - быть беде.

Любовь - ничто, потому что у вас ее (мифической настоящей любви) нет.

Наверняка уже кучу тем прочитал, в которых поначалу было так же, а потом плаксивая простыня на АБФ.

Bushlat
любитель

Сообщение Bushlat » 18.03.18 11:12

Да, прочитал кучу тем, естественно. А по поводу цветов - я их никогда не дарил и не понимал их сути. Стало быть, ничего не изменилось. А поцелуи присутствуют, естественно. Сопли-слюни, как говорится, но описывать их - смысл?

HeOleHb
бывалый

Сообщение HeOleHb » 18.03.18 11:37

Сразу вброс - чувак пишет что 10 лет живёт в любви и счастье и тут же спрашивает как этого добиться - чушь конченая сраху бросающаяся в глаза

Bushlat
любитель

Сообщение Bushlat » 18.03.18 12:38

Нет, не вброс. Спрашиваю, как удержать на таком же уровне или улучшить. Через 10 лет потому что до этого про АБФ не знал.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 18.03.18 16:30

Bushlat писал(а):
18.03.18 12:38
Спрашиваю, как удержать на таком же уровне или улучшить. Через 10 лет потому что до этого про АБФ не знал.
Никак. Уже.
Потому что такими вопросами начал задаваться.
Хотя если нервов не жалко и сон хороший живи пока окончательно не наепнет по башке.

Bushlat
любитель

Сообщение Bushlat » 18.03.18 16:42

The Young Pope писал(а):
18.03.18 16:30
Никак. Уже.
Потому что такими вопросами начал задаваться.
Хотя если нервов не жалко и сон хороший живи пока окончательно не наепнет по башке.
Такими вопросами начал задаваться, начитавшись множество печальных историй на здешнем форуме. Так-то даже и не думал бы об этом. Если баба браковая и делает косяки - это одно дело и это её косяки. Меня же интересует именно мужская модель поведения, чтобы самому в будущем не допустить косяков именно мужских, в своём поведении.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 18.03.18 16:48

Bushlat, ты можешь сам для себя честно ответить на вопрос " какого куя я в свое время поперся на АБФ?"

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 18.03.18 17:33

Bushlat,
Ты знаешь все лучше нас всех.
Делай как делаешь.
У нас уже все рухнуло, а у тебя все ещё все зашибок.
Так и живи.

Bushlat
любитель

Сообщение Bushlat » 18.03.18 18:17

Офигевший писал(а):
18.03.18 17:33
Bushlat,
Делай как делаешь.
Так и живи.
Ну, рухнуло - то рухнуло, это очень плохо, конечно. Однако опыт и выводы об ошибках по итогу очень важны. Поэтому и интересует мнение форумчан.

aw
посвященный

Сообщение aw » 18.03.18 19:46

Bushlat писал(а):
18.03.18 16:42
Меня же интересует именно мужская модель поведения, чтобы самому в будущем не допустить косяков именно мужских, в своём поведении.
В теории бабу интересуют секс и деньги, все остальное вторично. На скудной счастливой практике АБФ - то же, только с поправкой "много денег".

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 18.03.18 21:21

Офигевший писал(а):
18.03.18 17:33
Bushlat,
Делай как делаешь.
Так и живи.
Полностью согласен.

Советую фильтровать советы - тут мало людей проживших всю жизнь в одном браке, а некоторые вообще никогда с ОЖП долго не жили. И не перекуривать форум, хотя и очень похвально, что вы думаете над такими вещами сейчас. Многим бы, включая меня, совсем не помешало бы думать о таких вещах еще в браке. Лично я бы тогда развелся бы еще раньше. ;) Но у вас вроде все хорошо.

Главный совет: если как жили раньше до сих пор работало, резко менять модель поведения не надо.

PS Такие темы уже вроде были и не одна, но уже не помню где.

Леший
бывалый

Сообщение Леший » 18.03.18 21:44

Bushlat,
Я только первый свой пост прочитал, но уже начинаю видеть - олень проклёвывается. Продолжай быть, кем был раньше, не меняй себя, поменяешь - поменяется и она, это будет ошибкой. Не важно, куда качнёт, но качнёт. Я оленил много лет, но мне баба досталась из БЯ, сначала гены её спали, но со временем они всё больше и больше вылезали наружу, а я подстраивался, так как происходило это очень медленно и незаметно - секс стал реже, еду готовить стала меньше, стала меньше меня спрашивать и слушаться, всё это дошло практически до развода. В конце концов я понял, что нужен только как кошелёк и всё.
Поэтому, если ты что уловил сейчас, займись, займись самокопанием, откуда тебе это все вдруг "привиделось", включи все возможные источники информации, поставь на комп и телефон перехватчики всякие незаметно, начитаешься и поймешь, что к чему, звоночки будут, и вербальные и невербальные. Только начни это прямо сейчас, раз спросил, значит сомневаешься, подсознательно, но чутьё наше никто не отменял, действуй.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.03.18 00:28

aw писал(а):
18.03.18 08:16
И сидишь ты теперь на взведенной бомбе.
Даааа.Еще на какой...
Bushlat писал(а):
как лаконично поощрить её, например, если сам имею желание, чтобы это не было прогибом? Или те же, всем известные цветы, мать бы их. Я никогда не дарил просто так. Один-два раза в год: ДР и 8 марта - максимум.
Да не просто бомба а на мине стоите.
Ваша жена легкая добыча для любого чувака,который подарит розочку "просто так".
У нее мир перевернется и бабочки взлетят выше Бурдж Халифа.
Как можно так рисковать имея на 200 грамм мозга больше,не понимаю)

Снежок
бывалый

Сообщение Снежок » 19.03.18 00:58

Общаться .
Спокойно обсуждать какие-то проблемы .
Не с позиции «Я всегда прав, поэтому делаем как мне надо», а находить золотую середину .
Для каждого человека понятие «любовь» индивидуальное : для кого-то это ужин каждый вечер , для кого-то инициатива в сексуальном плане , для кого-то чтоб не трещала под ухом как радио и давала свободу . Для неё тоже есть своё определение этому слову .
Как Вы понимаете , что она Вас любит ? И наоборот , можно у неё спросить «как ты понимаешь , что я тебя люблю ?»
Ну и все , все ответы есть , у нормальных людей поговорить друг с другоми услышать друг друга - это не страшно , это не слабость . Именно не мозговынос, а разговор . Я надеюсь , Вы понимаете разницу между этими двумя понятиями .
Хотя , за 10 лет уже нужно изучить друг друга в таких моментах .
Что значит для неё Ваше внимание ? В чем оно заключается ?
Может , по филейке ее шлепать раз в день просто так . И она от этого будет при счастье . И никакие цветы не нужны . Это к примеру . Вам самому виднее .

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 19.03.18 02:16

Bushlat писал(а):
Или те же, всем известные цветы, мать бы их. Я никогда не дарил просто так. Один-два раза в год: ДР и 8 марта - максимум.
Bushlat писал(а):
18.03.18 11:12
А по поводу цветов - я их никогда не дарил и не понимал их сути. Стало быть, ничего не изменилось.
Как-то странно, то дарил, то не дарил цветы. Ложь по пустякам рождает недоверие. Цветы секретарше, бухгалтерам может подарить начальник большого завода и это нормально. А если рабочий или прораб подарит цветы, то они подумают, что он алень.
Bushlat писал(а):
18.03.18 16:42
Такими вопросами начал задаваться, начитавшись множество печальных историй на здешнем форуме. Так-то даже и не думал бы об этом.
Тут большинство уже испробовали всякие способы отношений с ожп и не успешно. А у Вас получается, поэтому лучше не читайте форум!
Bushlat писал(а):
С сексом всё в норме: АС, омлеты, все дела.
Bushlat писал(а):
18.03.18 11:12
А поцелуи присутствуют, естественно. Сопли-слюни, как говорится, но описывать их - смысл?
Чо правда? Анал, орал и поцелуи?

Bushlat
любитель

Сообщение Bushlat » 19.03.18 04:09

Vicin писал(а):
19.03.18 02:16
Как-то странно, то дарил, то не дарил цветы. Ложь по пустякам рождает недоверие.
Принято. Выразился очень буквально. Точнее было бы сказать: не одаривал, не засыпал букетами, потому что считаю цветы бесполезной хнёй. Жене на др и на 8 марта. Ну а сотрудницам, родственникам также - по праздникам, из приличия. А чтобы когда-то просто так или по молодости какой-то бабе на свидании - нет.
Vicin писал(а):
19.03.18 02:16
Чо правда? Анал, орал и поцелуи?
Правда. Секас как-то всегда у нас приветствовался и приветствуется. И он таки качественный. Никогда не прочь лишний раз не упустить возможность и заняться. Смысл мне врать здесь. Тут наоборот можно всю правду излить, что люди тут и делают.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 19.03.18 05:05

Гони баб из темы, автор.
Одна желчью брызжет, другая думает, что она человек :facepalm: ,и призывает к равноправию. Пустое это.
Слушай себя.
Кстати, 10лет - это только начало семейной жизни. Все главные сюрпризы ещё впереди. И все главные решения тоже.Так что булки не расслабляйся, а то, сам знаешь, что будет.

Mirabella
любитель

Сообщение Mirabella » 19.03.18 08:09

Только не бить! Иначе можешь потерять к себе уважение безвозвратно с ее стороны. Просто будь мужиком с четкой позицией, сильно не перегибай палку.
А на какую тему ссоры?

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Читала и прошлую тему автора и, если честно, даже верю, что он любит жену. По крайней мере очень как-то импонирует, что мужчина много думает о своей женщине, пусть даже эти мысли связаны с ревностью.

п.с. цветы без повода жене - это бесценно... особенно если хотите чувственного секса)

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 19.03.18 10:12

Bushlat, поцелуи с оралом и аналом не совместимы. Ну хотя, кому как, я не целуюсь.

HeOleHb
бывалый

Сообщение HeOleHb » 19.03.18 11:17

Ну я хз - я чето не понимаю - чувак живёт счастливо - ЗАЧЕМ ты сюда пришел - теперь эта каша тебя съест изнутри. А физиологию ты не исправишь - ничего ты не сможешь изменить заранее - а когда васек уже проникнет в голову твоей жены это конец будет

Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
советы посыпались как из рога изобилия=) Как можно советовать в такой ситуации? :D :shock:

Ответить