Читаю АБФ уже неделю, зарегался, потому что не смог пройти мимо некоторых тем.
Теперь о главном.
Многие ОМП пишут, что для них главное дети или ребенок. Но это лукавство. Быть может я такой "плохой" отец. Но в моём случае это совсем не так.
Поясню:
Мне 36 жене 36
Она по первому браку вдова, есть ребенок(уже вырос).
Совместный сын 9 лет.
16 лет вместе, из них 11 в ЗБ.
Ничего идиллического в нашей ячейке нет. Самая обычная семья, со скандалами, проблеммами, разводами и камбеками

Так вот что я за собой заметил, когда в один из серьёзных скандалов поставил ультиматум что "либо по моему будет, либо я уйду...", охреневший от ответа "уходи...", я съехал на съёмную квартиру, в ожидании развода, на который подала жена, заметил одну особенность.
На самом деле, она мне казалась на тот момент конченой сукой, подозрения на Васька на горизонте, жуткая боль, обида и все такое, я действительно стал больше тянуться к сыну. Мне казалось, что ей нельзя доверять то самое единственно ценное для меня.
Но, съехав от семьи, я увидел другие возможности. Моей зарплаты стало хватать на мнооооогое, что я не мог себе позволить раньше. И озабоченность совсем прошла, и проблеммы куда-то все испарились. С сыном чаще стал время проводить, покупки ему делать, водить его на прогулки и развлечения.
У ребенка "появился" отец. А так всегда в делах, в работе был и в решении проблемм. Но вот мысль ребенка оставить себе на постоянно, как то не возникала.
А мой авторитет в глазах сына вдруг сильно поднялся. Выяснилось, что малыш 8 лет полностью на моей стороне. И осуждая мать перестал её слушаться.
Теперь о главном. Мы занимаемся самообманом. Не ради детей мы терпим все аленеводство, а ради пелотки в основном. А детьми прикрываемся. На самом деле отец и так приходящий персонаж в семье. В браке мы вечно заняты зарабатыванием денег, хозяйственными нуждами, собственным либидо(когда гоним ребенка спать пораньше). В разводе мы становимся папами на выходных, но тут уже уделяем ребенку время специально

И детям нравится папа, который, хоть и редко, но присутствует в жизни сына, чем тот который дома, но всегда занят или на работе.
Я сейчас вернулся в семью, и все стало ТАК как я хочу, иначе я просто уйду. Жена после 2 месяцев жизни без меня, поняла(или делает вид) что это не гут жить без мужа. И теперь мои права в семье восстановлены, победа одержана. Она точно знает, что прогнуть меня не выйдет.
А вот сын, хихи, вспоминает моменты моего расстования с матерью как самые приятные.
Если теперь моя жена захочет меня прогнуть, илм зааленить сильней чем я это позволяю сделать, то я уйду легко и без переживаний. Сын будет за меня, я буду спокоен и финансово раскрепощенней.
В общем по детям скажу просто, не так страшен волк как его боятся.
Считаю что это "препятствие" для развода и разрыва отношений препятствием не является.
Поспорьте если желаете, но я заметил за собой такое.
И еще, это заметила и моя жена, так что даже ребенком больше совестить меня не может. Потому как я сразу завляю: "Отлично, развод, так развод, у сына хоть папа появится, а у меня время и деньги...

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Пысы.
Вот и темка, которую ждали некоторые форумчане от меня.