Братья и сестры - нужен совет!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Argento
любитель

Братья и сестры - нужен совет!

Сообщение Argento » 01.10.07 13:58

Всем добрый день!

Ситуация моя проста - как и многие на этом форуме, но вот почитал тут много тем и не нашел ответов на свои вопросы, так что решил их задать, если старожилы укажут тем где этот вопрос обсуждался - буду признателен.

Итак условия задачи:

Я - 28 лет, второй брак, от первого детей нет, жилье свое - 3ккв.
Она - 31 года , первый брак, до этого были ГБ, свое жилье 3ккв, но с мамой и с папой и теперь ещё с нашей дочкой которой только месяц.

Краткое описание ситуации:
Пожинились, через 2,5 месяца зачали дочку - через 2 недели она ушла жить к маме - на этом наше совместное проживание закончилось, вернее, так сказать, она возвращалась наездами и так далее, придет 2 дня поживет и опять к маме (теща это отдельная тема, это чеовек про которого можно сказать - Проважали тещу - целовали паровоз, постоянно лезла в нашу жизнь) дальше, то развод, то не развод, ну короче не понятная ситуация, я терпеливо ждал до родов, ну воз и ныне там, так что получается что женат я виртуально. Вопрос по поводу алиментов (с точки зрения закона - я всё знаю) Она довольно уверенно стоит на ногах, и мне говорит что от меня ничего не нужно, мотивируя это тем что она не хочет чтобы ребенок у неё "папкал" - не хочет травмировать дочь (ребенка записала на свою фамилию). Так вот собственно вопрос, дело в том что она не хочет мне давать развод - почему?! Мы не живем вместе совместного(кроме дочери) ничего нет. И ещё, зная её семью, а там мама очень неадекватная женщина(а жена её слушает, хотя и говорит что все решения принимает сама), и при разводе может впороть по суду по полной программе в отношении денег, так вот стоит ли навязывать деньги самому или нет, и как вариант может создать некий стабилизационный фонд на случай экстремальной ситуации и так далее.

Буду рад любым комментариям!

P.S. Санчас мне не нужен у меняч голова светлая и на месте, жить я с ней не хочу, потому что мы не любим друг друга, вернее раньше были чувства теперь нет, переболел. Да, вот ещё что как я понял на хотела родить просто "для себя" но в оф. браке, а то мол, народ не поймет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.10.07 14:03

у Вас лично, как Вы говорите, проблем нет. А гадать, как устроен моск у Вашей благоверной - занятие неблагодарное...

Argento
любитель

Сообщение Argento » 01.10.07 14:05

Вопрос, несколько не в этом, кто-нибудь был в подобной ситуации и как поступили?!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.10.07 14:13

Если Вы не собираетесь покупать/продавать имущество либо жениться снова - чего дергаетесь? До года ребенку без ее согласия вас всё равно не разведут, а ей, видимо, был нужен именно статус родившей в браке.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.10.07 14:49

А вы ее сами спрашивали почему она не хочет давать вам развод?

Argento
любитель

Сообщение Argento » 01.10.07 16:16

У меня есть мысли по данному вопросу, говорит что нужно с дочкой разобраться и т.п. через год дам тебе развод... Но через год я и сам всё это уже в одностороннем порядке смогу сделать( понятно что будет суд) но я инициировать процесс я смогу сам,а сейчас до того момента пока дочери не исполниться год, я не могу этого сделать в одностороннем порядке.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.10.07 16:17

А зачем вам в двухстороннем ?

Argento
любитель

Сообщение Argento » 01.10.07 16:25

Да нет, Балалайка, Вы меня несколько не правильно поняли 8)

Мне не нужно в двустороннем, мне не важно каким это образом будет сделано - мне важен результат, то есть статус, а как это будет сделанно, это уже дело десятое, просто я не хочу ждать год, и вот вопрос у меня ещё про деньги был, как считаете стоит фонд собирать или нет?!

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 01.10.07 16:42

Может у нее послеродовая депрессия? :roll:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.10.07 16:44

Ничётак...

Argento
любитель

Сообщение Argento » 01.10.07 16:45

Белая и пушистая (Юля?)

Вполне может быть, насколько мне известно на это состояние не влияет наличие мужа рядом, то есть она как правило в любом случае случается, так ведь?! Но ведь человек сознательно ушел и сделал свой выбор, так зачем держать меня?! Хотя может быть у неё действительно просто времени нет, так как малая совсем крошечная. Не знаю... Сложно мне её понять... Я с тобой жить не буду, но и развод тебе не даам, а если дам то только через год... Странно всё это

Argento
любитель

Сообщение Argento » 01.10.07 16:51

Mad_Dog писал(а):Ничётак...
А чё ничетак?! Всё так :-) всё так как и должно быть Кхм... наверное.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 01.10.07 17:02

Нет не Юля и с чего Вы это взяли.. :lol: Хотя Л присутствует в имени... 8) Послеродовая депресся- ну если кратко, то врагом как раз становится МУЖ..Мне это состояние не известно, (маленькая еще 8) ), но есть знакомые, которые это прошли..Хочу сказать Вам, что как раз терпение мужа и сохранило семью.. :roll:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 01.10.07 17:03

Мне не понятна, эта фраза "через год"...ндаа, а что изменится за год?! :shock:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.10.07 17:07

Та ничё не изменится. Бабе крышу снесло. Бесиццо. Вожжами её воспитать надо... как только перестанет грудью кормить.

И пинать и пинать... ЗАЖРАЛИСО БАБЫ ГЛОБАЛЬНО...

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 01.10.07 17:21

Argento, а можно вопрос? Как это Вы решились на второй брак? :shock:

Argento
любитель

Сообщение Argento » 01.10.07 17:25

Белая и пушистая писал(а):Мне не понятна, эта фраза "через год"...ндаа, а что изменится за год?! :shock:
Ну потому что Юлия с греческого - белая и пушистая :-)

Мне вот тоже непонятно, может реально просто времени нет , так как ребенок отнимает много времени, но с другой стороны, что мешает выделить час, все равно дома сидит, и сходить в суд подать заявление, тем более что дальше я смогу всё сделать сам.

По поводу того что муж становиться... злейшим врагом, ну это несколько к моей ситуации не подходит, так как я не могу быть врагом, потому что меня нет рядом, сначала я "парился" звонил беспокоился и т.п. потом пришел к выводу что нужно это всё только мне одному - перестал. Частозвонил плохо было (доставал её), перестал звонить, О БОГИ, тоже плохо - забыл.

2 Mad_Dog

"Шурик, это же не наш метод" (с)перто

Была такая мысль... Дать пару раз, но... не стал, видимо воспитание плохое, как она мне говорила.

Да вот в том то и дело, я не хочу туда возвращаться, всё поезд ушел. Не хочу жить так, в разных комнатах спать в разных кроватях... и выслушивать о том какой ду№ак, а её семья вся такая распрекрасная.

Только вот есть у меня подозрение мил человек, что это только начало... И кровушки мне ещё попьют... Я тут после того как она родила, на две недели свалил из города - а потом выяснилось что мне хотлеи дать второй шанс (но никто не спросил меня, нужен ли этот шанс мне) но так как я уехал я сделал не очень хорошо. Видимо от меня хотели что я валялся под дверью и умолял о пощаде, ходил бы с соплями и ныл "Тлююю ну прлости меня...ааааААААаааа... я сделаю всё так как ты захочешь" короче чтобы ниже плинтуса стал, но увы я не такой...

OFF А реально кто ведется на такие вещи потом может получить следующую картину: "Ты сидишь на кухне, домой приходит жена с мужиком и говрит :"Постели нам ..." и бежишь стелить" ;-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.10.07 17:25

to Белая и пушистая
как, как. Легко! Делов-то. Тут третий незагорами... в стране проблемма с рождаемостью...
Последний раз редактировалось Mad_Dog 01.10.07 17:28, всего редактировалось 1 раз.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.10.07 17:26

Argento писал(а):вот вопрос у меня ещё про деньги был, как считаете стоит фонд собирать или нет?!
что за фонд уточните.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 01.10.07 17:29

Белая и пушистая писал(а):Argento, а можно вопрос? Как это Вы решились на второй брак? :shock:
Ну как... Как и все наверное... Я просто хочу семью, я сейчас хочу и семью и деток, но просто уже не с этим человеком. И я искренне верю что всё у меня будет прекрасно, только вот в ЗАГС я сразу не пойду, а поживо какой-то период времени просто так.
Ведь если у тебя счастливая семья - то и в жизни у тебя всё хорошо, каждому человеку важно ощущать себя нужным и желанным,что женщине что мужчине, и у каждого человека должно быть место куда он может вернуться и где его ждут и примут всегда. Человек животное стадное, ему свой прайд нужен.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.10.07 17:31

для меня брак - не самоцель... Мы тут в процессе обсуждения пришли к тому, что брак вообще шаманский ритуал для баб.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 01.10.07 17:35

Argento, это все понятно, что нужна семья и т.д. и т.п. А сколько Вы с ней были знакомы до брака?
Насчет значения БиП- не знала.. :lol:
Тогда такой вопрос, а как Вы узнаете, тот ли это человек, с которым хотите прожить всю жизнь или не тот, вот когда-то Вы хотели создать семью с ней, родить ребенка. Вы это сделали и что теперь? :( Развод? Ребенок останется без отца?... "вот так мы воспитываем нашу молодежь".. Я конечно понимаю, что все перечеркнуть легче, чем что-то исправить, может стоит все начать заново? Нужна ли она Вам как женщина? :roll:

Argento
любитель

Сообщение Argento » 01.10.07 17:36

Mad_Dog писал(а):для меня брак - не самоцель... Мы тут в процессе обсуждения пришли к тому, что брак вообще шаманский ритуал для баб.
Согласен, брак призван защитить женщину в случае развода. У них есть права у нас обязанности.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 01.10.07 17:36

Mad_Dog писал(а):брак вообще шаманский ритуал для баб.
Типа одеть белое платье и почувствовать себя прынцессой..ну не знаю, может для кого-то в этом и есть счастье и смысл жизни.. :wink:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.10.07 17:37

мда.... вот же же, не перестаю удивляться...
есть несколько похожая (или непохожая? :wink: ) история. мой хороший приятель. жил с девочкой, на своей жилплощади. 2 года жил. решили поженится. просто. без всяких залётов и необходимостей. вроде бы :wink: . поженились. проходит 2 недели и она от него уходит с формулировкой "я тебя не люблю и я беременна от другого". и он и она казалось бы здравые, адекватные люди. ЗАЧЕМ всё это было нужно и почему было так сделано - никто не знает. Она сейчас родила уже и живёт с каким-то кренделем. приятелю моему после развода - полный игнор. Почему она так поступила? И ему и всем, кто в курсе той истории проще воспринимать это как "ОНА ПРОСТО Ё..НУТАЯ". Наверное это действительно так.
Так что автор, если голова у вас чиста и яснА и нет никаких моральных страданий, то обезопастесь с точки зрения всякой юридической ответственности и финансовых НЕпотерь. Ибо, ё..нутая, то ё..нутая, но ждать можно всего что угодно... тем более что у вас трёха в собственности...

Закрыто