Друзья, помогите советом - жена грубит
Друзья, помогите советом - жена грубит
Друзья, пришел к вам на сайт за советом, хотя умом, конечно, понимаю, что ни один сайт проблему за меня самого не решит. И тем не менее...
Мне 29 лет, жене - 27, женат без малого 5 лет, детей пока нет. Последнее время (где-то с год тому...) стал замечать, что "дежурные" конфликты с супругой приобретают все более серьезный (или грубый, что-ли... трудно описать...) оборот. Возникает какой-нибудь спор - она начинает повышать на меня голос, делаю ей замечание, мол, не надо так со мной разговаривать, она - буквально взрывается, вплоть до истерики. Однажды в период такой истерии взял за плечи, тряхнул ее - успокойся! - она надавала мне пощечин, хотя раньше такого никогда себе не позволяла, ни истерить, ни тем более руку на меня поднимать.
В общем, конфликты стали случаться чаще - и болезненнее... Больше стало сыпаться на меня упреков (плохой супруг, мало денег зарабатываешь, етс...), но главное - мне все труднее с ней... Бытовые "ссорки" и раньше бывали, у кого их нет? Но если раньше достаточно было мне сказать "помолчи! разберемся!" и она замолкала, то теперь - обязательно начнет истерить в ответ, развивать скандал дальше и в итоге из-за ничтожной мелочи - двух-трехдневная "игра в молчанку" или , "разговоры через губу".
В чем дело?
Полгода назад был вообще из ряда вон случай - я поддатый пришел домой, она попыталась нас не пустить на порог, мол, ты мне такой бухой тут не нужен. Открыл дверь своим ключом, сказал - в свою квартиру я буду приходить когда захочу, в каком захочу состоянии и ты меня примешь и уложишь спать. Истерика - крики - ушла к маме на месяц, но потом вернулась....
Не было такого раньше! Шозехер? Всерьез уже год думаюю о разводе, но может, что еще посоветуете?
Полгода назад всерьез встала тема развода
Мне 29 лет, жене - 27, женат без малого 5 лет, детей пока нет. Последнее время (где-то с год тому...) стал замечать, что "дежурные" конфликты с супругой приобретают все более серьезный (или грубый, что-ли... трудно описать...) оборот. Возникает какой-нибудь спор - она начинает повышать на меня голос, делаю ей замечание, мол, не надо так со мной разговаривать, она - буквально взрывается, вплоть до истерики. Однажды в период такой истерии взял за плечи, тряхнул ее - успокойся! - она надавала мне пощечин, хотя раньше такого никогда себе не позволяла, ни истерить, ни тем более руку на меня поднимать.
В общем, конфликты стали случаться чаще - и болезненнее... Больше стало сыпаться на меня упреков (плохой супруг, мало денег зарабатываешь, етс...), но главное - мне все труднее с ней... Бытовые "ссорки" и раньше бывали, у кого их нет? Но если раньше достаточно было мне сказать "помолчи! разберемся!" и она замолкала, то теперь - обязательно начнет истерить в ответ, развивать скандал дальше и в итоге из-за ничтожной мелочи - двух-трехдневная "игра в молчанку" или , "разговоры через губу".
В чем дело?
Полгода назад был вообще из ряда вон случай - я поддатый пришел домой, она попыталась нас не пустить на порог, мол, ты мне такой бухой тут не нужен. Открыл дверь своим ключом, сказал - в свою квартиру я буду приходить когда захочу, в каком захочу состоянии и ты меня примешь и уложишь спать. Истерика - крики - ушла к маме на месяц, но потом вернулась....
Не было такого раньше! Шозехер? Всерьез уже год думаюю о разводе, но может, что еще посоветуете?
Полгода назад всерьез встала тема развода
для начала, пробить жену на наличие у нее ухажера. проанализировать, не было ли за последний год у нее перемен в подругах, работе.
просто так ничего никогда не происходит. все имеет свою причину. вот и ищите ее.
может быть вы изменились за это время. вспомните, чем отличается вашеповедение настоящее от то поведения еще пару лет назад.
просто так ничего никогда не происходит. все имеет свою причину. вот и ищите ее.
может быть вы изменились за это время. вспомните, чем отличается вашеповедение настоящее от то поведения еще пару лет назад.
Как в адекдоте:
-Дорогая, мне кажется последнее время ты стала менее нежна и ласкова в общении со мной...
-Ты чо, б""ть, э ... проти-иивный ...? Че за х""ню ты несешь?
А если серьезно, то действительно, что-то где-то не то. Насчет любовника надо подумать. Хотя 5 лет это кризисный момент, надо что-то резко менять, вот ребенок был бы самое то. Но только в том случае, если ты уверен, что у вас еще МОЖЕТ быть хорошо.
А эту хрень надо пресекать, т.к. при попустительстве с твоей стороны она тебе скоро пенделя давать будет при друзьях и на йух посылать. Наверное, иемет смысл набраться здорового по""изма и поговорить с ней серьезно, узнать, что за х...и какого собственно х...,пообещав в случае следующей истерики и не дай Бог рукоприкладства...сразу послать ее. И вообще хорошенько подумай, а надо ли тебе такой брак? нервные клетки не восстанавливаются
-Дорогая, мне кажется последнее время ты стала менее нежна и ласкова в общении со мной...
-Ты чо, б""ть, э ... проти-иивный ...? Че за х""ню ты несешь?
А если серьезно, то действительно, что-то где-то не то. Насчет любовника надо подумать. Хотя 5 лет это кризисный момент, надо что-то резко менять, вот ребенок был бы самое то. Но только в том случае, если ты уверен, что у вас еще МОЖЕТ быть хорошо.
А эту хрень надо пресекать, т.к. при попустительстве с твоей стороны она тебе скоро пенделя давать будет при друзьях и на йух посылать. Наверное, иемет смысл набраться здорового по""изма и поговорить с ней серьезно, узнать, что за х...и какого собственно х...,пообещав в случае следующей истерики и не дай Бог рукоприкладства...сразу послать ее. И вообще хорошенько подумай, а надо ли тебе такой брак? нервные клетки не восстанавливаются
Живем в новой 2к квартире, купили полтора года назад в ипотеку. Причем первый взнос 50% - лично мой. Квартира была со строительной отделкой, не "евро", конечно, но жить можно. Однако жена (и теща) настояли взять еще один кредит на три года, сделать хороший ремонт, купить новую мебель.
Сделали. Купили. Переехали. Но теперь почти вся моя зарплата уходит на ипотеку+кредит+коммуналка+связ-интернет етс. Я зарабатываю раза в полтора больше нее, но после всех выплат от моей з/п почти нчего не остается...
2 Svobodniy
Насчет ухажера - сильно сомневаюсь... Хотя, как гриться, в такой ситуации муж последний, кто все узнает....
2 BoMG
Не могу сказать, что много бухаю. Да, выпиваю иногда, но в меру, как все. Никогда не нажирался до скотского состояния, не "зависал" ночами, не терял память; всегда если выпью - вызываю такси и домой.
Насчет детей... Вообще больной вопрос. Я настаивал, чтобы дети появились после того, как обзаведемся собственным нормальным жильем. А что делать, если в этом государстве со "спиногрызом" шиш бы я получил ипотеку?
Сделали. Купили. Переехали. Но теперь почти вся моя зарплата уходит на ипотеку+кредит+коммуналка+связ-интернет етс. Я зарабатываю раза в полтора больше нее, но после всех выплат от моей з/п почти нчего не остается...
2 Svobodniy
Насчет ухажера - сильно сомневаюсь... Хотя, как гриться, в такой ситуации муж последний, кто все узнает....
2 BoMG
Не могу сказать, что много бухаю. Да, выпиваю иногда, но в меру, как все. Никогда не нажирался до скотского состояния, не "зависал" ночами, не терял память; всегда если выпью - вызываю такси и домой.
Насчет детей... Вообще больной вопрос. Я настаивал, чтобы дети появились после того, как обзаведемся собственным нормальным жильем. А что делать, если в этом государстве со "спиногрызом" шиш бы я получил ипотеку?
совместная собственность без выделения долей. Главный заемщик - я.Дружище писал(а):так а квартира чья фактически? твоя или общая? пляяя, парень, по ходу тебя просто выживают....
Вообще по поводу квартиры были дикий скандал... Я настоял, чтобы был подписан брачный контракт - в нем четко оговорено, что я внес 1,2 млн. личных средств в эту хату. Их в случае чего я "выдерну" их в любом случае. Теща и жена меня чуть не "порвали", требовали, чтобы никаких контрактов, типа "не доверяешь", "не любишь" етс. Тещу послал, с женой серьезно поговорил - приняла мои условия, но осадок у меня в душе остался....
Сам понимаю, что это, скорее всего, исходная точка... Но вроде все успокоилось на год, все было гуд, а теперь...
Понимаете, эта дико неприятная история с покупкой квартиры улеглась. Договорились - не вспоминаем. Все было очень хорошо - вместе ремонт делали, магазины-покупки, приятные хлопоты, радость от новоселья, мечты о детях. Умом понимаю - проще всего хлопнуть дверью. И было ведь такое - месяц не жили, почти санчас! Но, млин, вернулась, плакала, была "шелковой", все отлично... И опять какое-то, простите, дерьмо.. НАДОЕЛО!! Мне дома отдыхать хочется, а не с женой "через губу" разговаривать. Пытаюсь с женой поговорить - в ответ обиды, "ты меня не уважаешь", "твое поведение ужасно" етс...Валерия писал(а): После Ваших пояснений по истории покупки квартиры, имхо однозначное - отправляйте женщину в сад. Тем более детей нет.
TROY, понимаете ли, история Вашей семьи лично мне надежд не внушает.
Сохранить и изменить отношения можно, но примет ли их Ваша жена?
Пять лет достаточно большой срок, чтобы она привыкла к Вам такому, какой Вы сейчас. К тому же надо учитывать и такой фактор, есть ли у нее кто-то на стороне.
Готовы ли Вы строить ее и контролировать отношения и ее настроения ежеминутно? Надо ли это Вам?
Пока нет детей, она птица в полете. Если у нее есть кто-то, то она вполне может решить, что строиться не будет и в чужих краях трава зеленее.
Сохранить и изменить отношения можно, но примет ли их Ваша жена?
Пять лет достаточно большой срок, чтобы она привыкла к Вам такому, какой Вы сейчас. К тому же надо учитывать и такой фактор, есть ли у нее кто-то на стороне.
Готовы ли Вы строить ее и контролировать отношения и ее настроения ежеминутно? Надо ли это Вам?
Пока нет детей, она птица в полете. Если у нее есть кто-то, то она вполне может решить, что строиться не будет и в чужих краях трава зеленее.
Re: Друзья, помогите советом - жена грубит
во-первых без детей женщины начинают потихоньку сходить с ума, инстинкт все-такиTROY писал(а):Возникает какой-нибудь спор - она начинает повышать на меня голос, делаю ей замечание, мол, не надо так со мной разговаривать, она - буквально взрывается, вплоть до истерики. Однажды в период такой истерии взял за плечи, тряхнул ее - успокойся! - она надавала мне пощечин
если раньше достаточно было мне сказать "помолчи! разберемся!" и она замолкала, то теперь - обязательно начнет истерить в ответ, развивать скандал дальше и в итоге из-за ничтожной мелочи - двух-трехдневная "игра в молчанку" или , "разговоры через губу".
В чем дело?
во-вторых если взялся тряхнуть то ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ГОТОВ к тому что получишь пощечин и вовремя увернуться и остановить ее, если заранее не готов то не берись! ты сделал самую огромную ошибку в совместных отношениях, ты позволил ей себя побить, раз уж не увернулся то надо было либо дать ей в обратку пощечину ОДНУ либо притащить в ванную и облить холодной водой, на ее последующие выяснения отношений сказать что просто хотел остановить истерику
лажанулся конкретно
ты позволяешь ей так себя вести вот она и пробует тебя на прочность и будет пробовать пока ты не сломаешься либо не сбежишь, предела нет
чтобы исправить сложившуюся ситуацию придется выбивать клин клином
доведи ее аккуратно до истерики (но так чтобы она сама завелась) и облей ледяной водой, только будь готов к тому что женщины в бешенстве очень сильные, если есть подозрение что не справишься, то не рискуй, а лучше разводить
после водных процедур объятия, уверения в любви, говоришь что просто испугался за нее и т. д.
потом недельку подуется и будете жить долго и счастливо
если конечно теща не сподвигнет ее на репрессии, тогда просто разведетесь и все
самое главное в семейных конфликтах, чтобы никаких телесных повреждений и никакого криминала
- Одинокий Волк
- аксакал
Re: Друзья, помогите советом - жена грубит
ее поведение- это ответ на вашу грубость и хамство. как видно из вашего поста, вы сами любите и похвамить и погрубить, и не всегда коректно себя вести. ваша жена постепенно стала такой же как вы. жить с грубияном и не превратится самой в грубиянку невозможноTROY писал(а):
Но если раньше достаточно было мне сказать "помолчи! разберемся!" и она замолкала, то теперь - обязательно начнет истерить в ответ, развивать скандал дальше
тут жело скорее в самом авторе. наверное в начале отношений он был тихим и воспитанным, а потом начал и грубить и пьяный приходить, чего до брака вероятнее всего не было... вот жена и начала понимать что все не так хорошо и нужно либо что-то в муже изменить, либо растатьсяSvobodniy писал(а):для начала, пробить жену на наличие у нее ухажера. .