Мне 32, жене 34, она со мной во втором браке. У нас замечательная дочка которой в октябре будет 11 лет. 1 декабря будет ровно 12 лет, как мы живем вместе.
И все бы замечательно, если бы не измена жены в этом году, когда она была месяц в отпуске у своих родителей.

Признаки просто классические - до отпуска добиться секса чаще двух раз в неделю было нереально, а из отпуска приехала и четыре дня такого сексуального праздника устроила мне, что я был в шоке. Спросил ее тогда - дескать милая, что происходит, откуда вдруг столько энтузиазма? Поулыбалась, пококетничала, что дескать соскучилась сильно, и все такое... В тот момент я не заморочился...
Подозрения родились, когда она начала везде носить за собой мобильник и выходить из комнаты даже когда приходила смс-ка. Я проверил телефон - несколько смс-ок были от неизвестных мне парней в духе "выходи в аську\майл-агента". А она даже в те 4 дня "праздника" буквально физически рвалась между общением со мной и аськой. Немного со мной пообщается, по дому там что-нибудь поделаем и за комп, вытащу разными делами\предлогами, а она обратно рвется. Подхожу к ней, сворачивает аську и переключается в пасьянс. У меня и пошли подозрения, что что-то происходит.

Поставил на комп "шпиёна" отловил пароли на емайл\аську... мля...нах...спрашивается я это сделал - дибил! Мало знал - крепко спал.

В е-майле письма от любовника который был у нее в отпуске (она была с дочерью у ее родителей в своем родном городе была) и уведомления о сообщениях на сайте знакомств. Отсмотрел переписку в майл-агенте, а любовников-то оказывается два - в разных городах (один в ее городе, второй в городе куда она несколько раз за последний год в коммандировки ездила - то на неделю, то на пару-тройку дней). И с обоими вспоминают что было, хотят повторить,
последнему пишет "милый, родной, как же я могу тебя забыть" и т.д. На сайте знакомств с ним же переписка идет. Причем на сайте знакомств анкета сделана для того города, где она была в отпуске. И сделана где-то через неделю после ее приезда туда. И по переписке с разными мужиками видно, что выбирала тщательно, а отношения с этим парнем тянулись практически весь отпуск. И в это же время она
мне слала смс-ки, писала в аську - "люблю милый, очень соскучилась по тебе..."

Вобщем после того как все это изучил, вечером решил поговорить, не говоря ей о том, что все знаю. Сказал прямо, что по-моему мнению, что-то между нами уже не так, и пусть она серьезно подумает, и если у нее закончились ко мне чуства все такое, и если у нее есть кто-то, кого она полюбила, то я не хочу, что бы она мучалась и жила со мной из-за ребенка, квартиры, прописки и все в таком духе, и дескать давай в таком случае тихо и спокойно разойдемся. Она меня заверила, что милый, люблю только тебя и т.д. и т.п. Это было вечером пятницы. Утром субботы у меня была назначена фотосъемка на работе. Возвращаюсь домой - ушла на работу (последний год она практически каждую субботу уходила "на работу", только я абсолютно доверял и не устраивал никаких проверок).
Вобщем вижу, что пока меня не было - сидела за компом. Смотрю че делала - сидела в майл-агенте - открываю переписку - точно! Жаловалась одному из любовников - типа надо мужу время уделить, а то подозревать в изменах начнет и вообще как жаль что общество не понимает свободных отношений когда в открытую есть и муж и любовники.
И тут я взбеленился. От того, что меня считают ничего незамечающим "классическим" мужем. Ну ведь был же уже один разговор, неужели не понятно, что я уже на подозрениях. Состоялся еще один разговор - я выложил что все знаю, что читал ее переписку с любовниками. Еще раз повторил насчет того, что если я ее перестал устраивать, то отпущу ее без эксцессов. И снова "милый, я только тебя люблю хочу сохранить отношения, семью и т.д. и т.п."
Сказал, что в таком случае я хочу знать, причины. Прошу высказать все что наболело и чего не хватало в наших отношениях. И снова, милый, все в порядке, только тебя люблю. С этого момента мое доверие развалилось окончательно. Вобщем мы договорились, что она очень тщательно подумает-вспомнит и скажет мне, что же было не так и мы подумаем насколько нам обоим прийдется измениться, что бы попытаться восстановить семью. После этого я успокоился с ревностью, сам подумал над этим вопросом и понял, что главная проблема была в отсутствии внимания - я за работой забыл о внимании к жене. Хотя необходимость тащить семью на одну зарплату (жене постоянно невыплачивают) и платить ипотеку которая забирает половину моего заработка, свела мою жизнь к двум работам (для общения у нас в итоге оставалась только ночь, а ночью общение заканчивалось как правило быстрым сексом, причем быстрый секс нравился именно ей).

Короче через несколько дней я напомнил про "подумать" -сказала "извини, любимый, было некогда".
Подождал еще несколько дней, осторожно напомнил - дескать, хотя бы причины назови, неужели ты сама не знаешь почему ты это сделала, ведь это был не "секс на одну ночь", ты явно влюбилась.
Ответила, что: 1) действительно не хватало моего внимания (хотя и сама тут же сказала, что тоже забросила меня за своей работой), 2) в отпуске на нее родители кинули еще и племянницу и по-сути она сидела дома и занималась готовкой для всей семьи и двумя детьми, а не отдыхом. 3) ей хотелось понять - может-ли она до сих пор в своем возрасте и со своими физическими недостатками нравится мужчинам (я сделал вывод что муж, уже не воспринимался как мужчина, несмотря на мое неослабевающее желание к ней.) Насчет физических недостатков - у любимой уже на момент нашего знакомства был диагноз - ревматоидный артрит, а за двенадцать лет силами наших врачей, ситуация только ухудшилась. Сколько за это время мы пытались найти способы лечения - все они оказывались либо неэффективными, либо дорогими - от 10килобаксов. Сейчас у жены очень большие проблемы с коленями - оба до конца не сгибаются, и правое до конца не разгибается. Но сейчас на работе нарулился способ сделать операцию на одно колено за счет помощи нашего профсоюза.
Может быть все на самом деле в порядке и она действительно все еще любит меня и честно пытается восстановить наши отношения. Старается быть больше со мной и дочерью, начала немного раньше приходить с работы, все вечера и выходные последние две недели мы проводим вместе. Я со своей стороны в прошлую пятницу попросил дочь заночевать у бабушки, и до прихода жены сварганил небольшой романтический ужин, ну и цветы само-собой. Причем впервые в жизни выбирая цветы я понял - что бы объясниться слов будет мало и что эмоциональная история у букета, будет более понятна для нее чем куча всяких слов - поэтому сложились три розы (она очень любит розы) - красная, розовая и белая. Вечером заново признался ей в любви, рассказал, что красная роза это моя любовь к ней, розовая это сожаления обо всем что между нами произошло, а белая это просьба начать отношения заново и постараться сделать наши отношения открытыми и чистыми. И в этом был абсолютно искренним, ни грамма не покривив душой. Она наговорила мне что любит меня и хочет восстановить отношения. Мы провели отличный вечер, поужинали, жена любит бильярд, хотя и играет плохо, сходили развлеклись. Она действительно очень натрудила ноги этим вечером и хотела лечь и уснуть. И я не стал ее беспокоить дав выспаться. Утром она совершенно искренне, как мне показалось, поблагодарила за вечер.
Все было бы замечательно кроме одного таракана -память+подсознание страшный коктейль. В тот вечер за ужином мы спокойно беседовали о нас, о том, что произошло и происходит сейчас в наших головах, я сказал, что успокоился с ревностью, но попросил выполнить единственную просьбу - порвать асечные отношения с любовниками, что раз она говорит, что любит меня, то из "сердца вон" и забыть, что бы ничего не напоминало.
Лишь потом, в понедельник на работе, когда увидел ее в аське, мне торкнуло в голову, что она так и не сказала прямым текстом, что "да, любимый, я порву все отношения с ними", сказала только то, что "на работе мне некогда общаться по аське", что "агента уже давно не включала", и тут же сделала упор на то, что "и вообще отношения дружеские".
Вобщем в понедельник я заново поднял эту тему и сказал, что наверное я отупел за время семейной жизни, но сейчас мне уже не понять того, как можно сохранить дружеские отношения с любовником и любить мужа. И надавил, что "раз ты хочешь попытаться восстановить наши отношения и вернуть потеряное между нами доверие, прошу тебя порвать все отношения с любовниками". Она сказала, что "хорошо, милый, я поставлю их в игнор". Но тот тон которым это было сказано, как много было слышно в нем чувств - злость, неуверенность, какая-то безысходность.

С того момента прошло два дня. Что делать не знаю... голова пухнет... люблю ее невероятно, и до измены любил, только после двух работ не оставалось сил в полной мере показать эй это. (сейчас послал подальше всякие приработки, этот месяц стараемся вытянуться на одну з/плату, лишь бы отношения поправить). И по прежнему все эти двенадцать лет хочу ее каждый день.
Но недоверие... Включаю на работе аську (регулярно общаюсь в аське с типографией в другом городе) - вижу ее в аське. Прихожу домой, ее нет - задерживается. Ужинаем с дочерью, сажусь за комп и вижу, что ее аська в онлайне. Еще после первого разговора с ней, она следующим утром на работе сменила пароли на аське и е-майле. За домашним компом больше аську не включает, почту не проверяет.
Я понимаю что у нее ко мне тоже есть недоверие, что могу посмотреть ее почту или аську и она хочет какой-то личной жизни. Но если мне нечего прятать от нее - то у меня и аська грузится с уже введенным паролем и почтовые ящики дома в почтовом клиенте в открытом виде прописаны - открывай\читай.
Я сам конечно нифига не агнел, и за двенадцать лет таки дважды изменял жене. Вот только произошло это именно за эти два года, оба раза "секснаночь", когда жена была в отпуске и больше месяца был
один. И я как бы тоже виноват своими изменами. Вот только не знает она ничего и не влюблялся ни в кого кроме нее двенадцать лет назад!!!

Блин, написал бреда всякого...

Она до сих пор думает о том, чего ей не хватало в наших отношениях. Этот странный тон которым которым она сказала, что поставит обоих любовников в игнор. До сих пор она ни разу больше дома не ходила проверить е-майл - значит есть что скрывать и она не доверяет мне.
Я от ревности, вообще хотел трояна подсадить ей на рабочую машину - лишь бы убедиться в ее искренности.
Простить - значит понять, поверить и забыть. Не могу! Безоговорочно верить ей теперь не могу! И хочу снова поверить так же как раньше - когда она без проблем могла протусоваться "с подругами" до двух-трех ночи. И не могу! Не звоню, не дергаю ее, но когда задерживается - внутренне жду какого-то подвоха.
Я понял все названные причины. Но снова поверить и забыть. НЕМОГУ хоть на стену лезь!!!

Вчера буквально прихожу домой в шесть. Дочь делает уроки, жены еще нет.
- Мама звонила?
- Нет.
Ладно, готовим с дочерью ужин, ужинаем. Время семь, полвосьмого, восемь.
Пришла. Видно - уставшая, но радостная и улыбающаяся.
- Покормите меня пожалуста, я голодная?! Я на работе сидела, озадачили в последний момент работой, потом машину ждала, пока освободится.
- Хоть бы позвонила, что задерживаешься.

- А ты чего не позвонил?

- Специально не стал. Если ты на работе - скажешь преследую и ревную. А если не на работе?...

- Глупенький... я была на работе.

Человек хочет восстановить отношения, знает что ревновал дико. И тут такое.

Сейчас уже редко, но все еще так накатывает, хоть вой... аж окружающие видят - типа, ты чего вдруг стал красный как рак?

люблю ее до безумия.... и никогда не думал что способен на такую ревность... уже почти дозрел своими подозрениями до развода.