Как побороть ревность, понять и простить... :(

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
stefanenko

Как побороть ревность, понять и простить... :(

Сообщение stefanenko » 03.10.07 13:42

Черт... все как всегда, кратко не получится описать. Буду писать "Войну и мир"... иначе все запутанное станет еще запутаннее. :(
Мне 32, жене 34, она со мной во втором браке. У нас замечательная дочка которой в октябре будет 11 лет. 1 декабря будет ровно 12 лет, как мы живем вместе.
И все бы замечательно, если бы не измена жены в этом году, когда она была месяц в отпуске у своих родителей. :?
Признаки просто классические - до отпуска добиться секса чаще двух раз в неделю было нереально, а из отпуска приехала и четыре дня такого сексуального праздника устроила мне, что я был в шоке. Спросил ее тогда - дескать милая, что происходит, откуда вдруг столько энтузиазма? Поулыбалась, пококетничала, что дескать соскучилась сильно, и все такое... В тот момент я не заморочился...
Подозрения родились, когда она начала везде носить за собой мобильник и выходить из комнаты даже когда приходила смс-ка. Я проверил телефон - несколько смс-ок были от неизвестных мне парней в духе "выходи в аську\майл-агента". А она даже в те 4 дня "праздника" буквально физически рвалась между общением со мной и аськой. Немного со мной пообщается, по дому там что-нибудь поделаем и за комп, вытащу разными делами\предлогами, а она обратно рвется. Подхожу к ней, сворачивает аську и переключается в пасьянс. У меня и пошли подозрения, что что-то происходит. :(

Поставил на комп "шпиёна" отловил пароли на емайл\аську... мля...нах...спрашивается я это сделал - дибил! Мало знал - крепко спал. :(
В е-майле письма от любовника который был у нее в отпуске (она была с дочерью у ее родителей в своем родном городе была) и уведомления о сообщениях на сайте знакомств. Отсмотрел переписку в майл-агенте, а любовников-то оказывается два - в разных городах (один в ее городе, второй в городе куда она несколько раз за последний год в коммандировки ездила - то на неделю, то на пару-тройку дней). И с обоими вспоминают что было, хотят повторить,
последнему пишет "милый, родной, как же я могу тебя забыть" и т.д. На сайте знакомств с ним же переписка идет. Причем на сайте знакомств анкета сделана для того города, где она была в отпуске. И сделана где-то через неделю после ее приезда туда. И по переписке с разными мужиками видно, что выбирала тщательно, а отношения с этим парнем тянулись практически весь отпуск. И в это же время она
мне слала смс-ки, писала в аську - "люблю милый, очень соскучилась по тебе..." :(
Вобщем после того как все это изучил, вечером решил поговорить, не говоря ей о том, что все знаю. Сказал прямо, что по-моему мнению, что-то между нами уже не так, и пусть она серьезно подумает, и если у нее закончились ко мне чуства все такое, и если у нее есть кто-то, кого она полюбила, то я не хочу, что бы она мучалась и жила со мной из-за ребенка, квартиры, прописки и все в таком духе, и дескать давай в таком случае тихо и спокойно разойдемся. Она меня заверила, что милый, люблю только тебя и т.д. и т.п. Это было вечером пятницы. Утром субботы у меня была назначена фотосъемка на работе. Возвращаюсь домой - ушла на работу (последний год она практически каждую субботу уходила "на работу", только я абсолютно доверял и не устраивал никаких проверок).
Вобщем вижу, что пока меня не было - сидела за компом. Смотрю че делала - сидела в майл-агенте - открываю переписку - точно! Жаловалась одному из любовников - типа надо мужу время уделить, а то подозревать в изменах начнет и вообще как жаль что общество не понимает свободных отношений когда в открытую есть и муж и любовники.
И тут я взбеленился. От того, что меня считают ничего незамечающим "классическим" мужем. Ну ведь был же уже один разговор, неужели не понятно, что я уже на подозрениях. Состоялся еще один разговор - я выложил что все знаю, что читал ее переписку с любовниками. Еще раз повторил насчет того, что если я ее перестал устраивать, то отпущу ее без эксцессов. И снова "милый, я только тебя люблю хочу сохранить отношения, семью и т.д. и т.п."
Сказал, что в таком случае я хочу знать, причины. Прошу высказать все что наболело и чего не хватало в наших отношениях. И снова, милый, все в порядке, только тебя люблю. С этого момента мое доверие развалилось окончательно. Вобщем мы договорились, что она очень тщательно подумает-вспомнит и скажет мне, что же было не так и мы подумаем насколько нам обоим прийдется измениться, что бы попытаться восстановить семью. После этого я успокоился с ревностью, сам подумал над этим вопросом и понял, что главная проблема была в отсутствии внимания - я за работой забыл о внимании к жене. Хотя необходимость тащить семью на одну зарплату (жене постоянно невыплачивают) и платить ипотеку которая забирает половину моего заработка, свела мою жизнь к двум работам (для общения у нас в итоге оставалась только ночь, а ночью общение заканчивалось как правило быстрым сексом, причем быстрый секс нравился именно ей). :(
Короче через несколько дней я напомнил про "подумать" -сказала "извини, любимый, было некогда".
Подождал еще несколько дней, осторожно напомнил - дескать, хотя бы причины назови, неужели ты сама не знаешь почему ты это сделала, ведь это был не "секс на одну ночь", ты явно влюбилась.
Ответила, что: 1) действительно не хватало моего внимания (хотя и сама тут же сказала, что тоже забросила меня за своей работой), 2) в отпуске на нее родители кинули еще и племянницу и по-сути она сидела дома и занималась готовкой для всей семьи и двумя детьми, а не отдыхом. 3) ей хотелось понять - может-ли она до сих пор в своем возрасте и со своими физическими недостатками нравится мужчинам (я сделал вывод что муж, уже не воспринимался как мужчина, несмотря на мое неослабевающее желание к ней.) Насчет физических недостатков - у любимой уже на момент нашего знакомства был диагноз - ревматоидный артрит, а за двенадцать лет силами наших врачей, ситуация только ухудшилась. Сколько за это время мы пытались найти способы лечения - все они оказывались либо неэффективными, либо дорогими - от 10килобаксов. Сейчас у жены очень большие проблемы с коленями - оба до конца не сгибаются, и правое до конца не разгибается. Но сейчас на работе нарулился способ сделать операцию на одно колено за счет помощи нашего профсоюза.

Может быть все на самом деле в порядке и она действительно все еще любит меня и честно пытается восстановить наши отношения. Старается быть больше со мной и дочерью, начала немного раньше приходить с работы, все вечера и выходные последние две недели мы проводим вместе. Я со своей стороны в прошлую пятницу попросил дочь заночевать у бабушки, и до прихода жены сварганил небольшой романтический ужин, ну и цветы само-собой. Причем впервые в жизни выбирая цветы я понял - что бы объясниться слов будет мало и что эмоциональная история у букета, будет более понятна для нее чем куча всяких слов - поэтому сложились три розы (она очень любит розы) - красная, розовая и белая. Вечером заново признался ей в любви, рассказал, что красная роза это моя любовь к ней, розовая это сожаления обо всем что между нами произошло, а белая это просьба начать отношения заново и постараться сделать наши отношения открытыми и чистыми. И в этом был абсолютно искренним, ни грамма не покривив душой. Она наговорила мне что любит меня и хочет восстановить отношения. Мы провели отличный вечер, поужинали, жена любит бильярд, хотя и играет плохо, сходили развлеклись. Она действительно очень натрудила ноги этим вечером и хотела лечь и уснуть. И я не стал ее беспокоить дав выспаться. Утром она совершенно искренне, как мне показалось, поблагодарила за вечер.

Все было бы замечательно кроме одного таракана -память+подсознание страшный коктейль. В тот вечер за ужином мы спокойно беседовали о нас, о том, что произошло и происходит сейчас в наших головах, я сказал, что успокоился с ревностью, но попросил выполнить единственную просьбу - порвать асечные отношения с любовниками, что раз она говорит, что любит меня, то из "сердца вон" и забыть, что бы ничего не напоминало.
Лишь потом, в понедельник на работе, когда увидел ее в аське, мне торкнуло в голову, что она так и не сказала прямым текстом, что "да, любимый, я порву все отношения с ними", сказала только то, что "на работе мне некогда общаться по аське", что "агента уже давно не включала", и тут же сделала упор на то, что "и вообще отношения дружеские".
Вобщем в понедельник я заново поднял эту тему и сказал, что наверное я отупел за время семейной жизни, но сейчас мне уже не понять того, как можно сохранить дружеские отношения с любовником и любить мужа. И надавил, что "раз ты хочешь попытаться восстановить наши отношения и вернуть потеряное между нами доверие, прошу тебя порвать все отношения с любовниками". Она сказала, что "хорошо, милый, я поставлю их в игнор". Но тот тон которым это было сказано, как много было слышно в нем чувств - злость, неуверенность, какая-то безысходность. :(
С того момента прошло два дня. Что делать не знаю... голова пухнет... люблю ее невероятно, и до измены любил, только после двух работ не оставалось сил в полной мере показать эй это. (сейчас послал подальше всякие приработки, этот месяц стараемся вытянуться на одну з/плату, лишь бы отношения поправить). И по прежнему все эти двенадцать лет хочу ее каждый день.
Но недоверие... Включаю на работе аську (регулярно общаюсь в аське с типографией в другом городе) - вижу ее в аське. Прихожу домой, ее нет - задерживается. Ужинаем с дочерью, сажусь за комп и вижу, что ее аська в онлайне. Еще после первого разговора с ней, она следующим утром на работе сменила пароли на аське и е-майле. За домашним компом больше аську не включает, почту не проверяет.
Я понимаю что у нее ко мне тоже есть недоверие, что могу посмотреть ее почту или аську и она хочет какой-то личной жизни. Но если мне нечего прятать от нее - то у меня и аська грузится с уже введенным паролем и почтовые ящики дома в почтовом клиенте в открытом виде прописаны - открывай\читай.

Я сам конечно нифига не агнел, и за двенадцать лет таки дважды изменял жене. Вот только произошло это именно за эти два года, оба раза "секснаночь", когда жена была в отпуске и больше месяца был
один. И я как бы тоже виноват своими изменами. Вот только не знает она ничего и не влюблялся ни в кого кроме нее двенадцать лет назад!!! :(

Блин, написал бреда всякого... :( Что делать? Не знаю...
Она до сих пор думает о том, чего ей не хватало в наших отношениях. Этот странный тон которым которым она сказала, что поставит обоих любовников в игнор. До сих пор она ни разу больше дома не ходила проверить е-майл - значит есть что скрывать и она не доверяет мне.
Я от ревности, вообще хотел трояна подсадить ей на рабочую машину - лишь бы убедиться в ее искренности.

Простить - значит понять, поверить и забыть. Не могу! Безоговорочно верить ей теперь не могу! И хочу снова поверить так же как раньше - когда она без проблем могла протусоваться "с подругами" до двух-трех ночи. И не могу! Не звоню, не дергаю ее, но когда задерживается - внутренне жду какого-то подвоха.
Я понял все названные причины. Но снова поверить и забыть. НЕМОГУ хоть на стену лезь!!! :cry:

Вчера буквально прихожу домой в шесть. Дочь делает уроки, жены еще нет.
- Мама звонила?
- Нет.
Ладно, готовим с дочерью ужин, ужинаем. Время семь, полвосьмого, восемь.
Пришла. Видно - уставшая, но радостная и улыбающаяся.
- Покормите меня пожалуста, я голодная?! Я на работе сидела, озадачили в последний момент работой, потом машину ждала, пока освободится.
- Хоть бы позвонила, что задерживаешься. :(
- А ты чего не позвонил? :wink:
- Специально не стал. Если ты на работе - скажешь преследую и ревную. А если не на работе?... :?
- Глупенький... я была на работе. :)

Человек хочет восстановить отношения, знает что ревновал дико. И тут такое. :(

Сейчас уже редко, но все еще так накатывает, хоть вой... аж окружающие видят - типа, ты чего вдруг стал красный как рак? :(

люблю ее до безумия.... и никогда не думал что способен на такую ревность... уже почти дозрел своими подозрениями до развода. :cry: Чего делать... хрен его знает... как забыть и поверить жене после всего что было? :oops:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.10.07 14:01

Установить жесточайшие правила логирования её времени, когда она без Вас.

1. Отзваниваться ровно в 20:00 и пояснять причину задержки.
2. При появлении домой ненавязчиво но подробно рассказывать перечень событий за день.
3. Мобильный, асю, почту сделать доступными мужу.
4. Не менее года всё время, которое не входит в понятие "официальный рабочий день" проводить в кругу семьи.

Даст Бог - за годик ваши раны позатягиваются...

Хотя лично я ... ну Вы поняли. Не хочу о Вашей жене высказываться...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.10.07 14:03

Если она не согласится на поставленные условия ради спасения семьи (а так дело зайдёт ой как глубоко... не дай Бог), если её свободолюбивая и эмансипированная натура жаждит... (ну тут короче матюки) - то перспективы у Вас ... наипрекраснейшие - найти себе верную и любимую жену. (точка!)

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 03.10.07 14:07

Дог, не поможет этот тоталитарный контроль, заведет новую аську, нового агента, и домой будет во-время взвращаться. а перепехнется или в командировке, или в рабчее время.
и все это отслеживать никаких нервов не хватит.
тут только разговор по душам, и по честноку. или свободные отношения или нах. в ж..у., ну или мучаться и "любить" когда твою жену будет иметь кто-то другой.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 03.10.07 14:31

Капут. Больше нечего сказать. Жена вас не любит и не полюбит в ближайшее время (лет пять), что бы вы не делали.
Я сдерживаться не буду, скажу так как думаю. Жена - сука, бл.. конченная. Но и таких любят. Вы не виноваты. стреляться не нужно в этом случае. Вы как раз сами себя унижтожаете, когда живете рядом с этой б.
просто нужно развестись, забыть, жесточайший сан. час. У вас еще все впереди. у неё уже все позади.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.10.07 14:37

мой знакомый так общается с бабой, у которой муж и трое детей. она ему пишет сюсю--мусю, мой в командировку, если получится- увидимся... мы же видимся когда у нас двоих получается... при это мрпосит звонить обдуманно, а лучше она сама будет звнонить... дуры такие бабы, их учить нужно, что муж может и уйти, и будешь сидеть одна локти кусать, ведь любовникам они нужны лишь для секса, и то пока есть муж и она надоедать сильно не будет...

напугайте ее тем, что уйдете и будет сидеть одна как дура, и спросите нужна ли она будет этим мужикам?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.10.07 14:42

при чем они по почте каждый вечер общаются, я не пойму как муж не видит...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 03.10.07 14:48

автор, так вы все-таки чего хотите?
задайте вопросы еще раз.

Pooh

Сообщение Pooh » 03.10.07 14:49

Для начала неожиданно для жены потребуйте, чтобы она немедленно при Вас открыла свой почтовый ящик. Почитайте. Скорее всего получите новую информацию к размышлениям.

stefanenko

Сообщение stefanenko » 03.10.07 14:50

Пока писал, опять накатило... перечитал собственный бред и обозлился. :evil: Решился сделать то, что собирался изначально.
Два гадких, но эффективных действия проверки искренности. Не хочу больше подозрений и веры на слово.

Один емайл уже взломали (добыли ее пароль). Второй емайл скоро доломают. Я специально просил только добыть пароли и не менять их, что бы она ничего не знала. И трояна с нужными мне функциями доделывают. Осталось надо найти способ засылки не вызывающий никаких даже косвенных подозрений.

И пусть это обошлось в некоторые деньги, но через пару дней будем посмотреть - что происходит в реальности, а не на словах. :(

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 03.10.07 14:53

Здесь у жены видна борьба не за сохранение любви , а борьба за привычку. Автор - вы её привычка, не обольщайтесь.
я понимаю ваши чувства. От них бывает невозможно отказаться. возможно, вы не разлюбите её никогда. Но разве хотите вы быть привычкой у любимой женщины? вообще, такая безусловная любовь предполагает, что любимая женщина должна жить с любимым ею мужчиной. Иначе у любимой женщины счастья не будет и у мужчины , который её любит, тоже счастья не будет.
Стоит ли всё это ваших усилий? Подумайте.

stefanenko

Сообщение stefanenko » 03.10.07 14:54

messalina писал(а):при чем они по почте каждый вечер общаются, я не пойму как муж не видит...
они общаются (если это так) днем.
почту она больше дома не проверяет и аську не включает - это я знаю точно - на домашнем компе стоит "шпиён".

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 03.10.07 14:54

т.е. вы сейчас подбираете пароли к ее новым ящикам, а для чего?
чтобы узнать текущий уровень общения с ее знакомыми? а для чего?
вы знает зачем вы все это делаете? и для чего?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 03.10.07 14:58

У вас есть цифровой диктофон? Поставьте возле места, где она обычно по телефону разговаривает в режиме "vor" - будет писать только если звук будет. Узнаете, о чем она говорит по телефону, когда вас рядом с ней нет.
Аське она уже и сама многого не доверит.
а вообще, какая разница? Разве не видно , что и дальше продолжает обманывать. Показательно, что после первого разговора, она написала любовнику "мой рогатенький муженек стал догадываться". О чем еще говорить.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 03.10.07 15:00

...ть! а он ей деньги на операции ищет и лечит! :evil:

в шоке.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 03.10.07 15:02

Автор, не вижу смысла в Ваших действиях. Что пытаетесь узнать?
Прекратила или нет? Дык, может и прекратит на время. Ну при Вашем всепрощении и понимании гулять всю жизнь будет.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 03.10.07 15:05

А... и еще.. Вопрос, вынесенный в заглавие темы, это и есть Ваш вопрос?

Тогда у меня лично ответа на него нет.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.10.07 15:06

stefanenko

пароль можете подобрать, это легко, ведь ответ на секретный вопрос почты вы наверняка знаете

stefanenko

Сообщение stefanenko » 03.10.07 15:06

Svobodniy писал(а):т.е. вы сейчас подбираете пароли к ее новым ящикам, а для чего?
чтобы узнать текущий уровень общения с ее знакомыми? а для чего?
вы знает зачем вы все это делаете? и для чего?
Ящики остались старыми - она только сменила пароли и дома к компу не подходит. Поймите - 12 лет полного и абсолютного обоюдного доверия - это не х... собачий. :?

Я все еще хочу поверить в ее искренность. Именно сейчас, когда доверия нет, больше всего хочется, что бы все сказанное ей оказалось правдой. Что ее дела не разошлись со словами.
Это последняя попытка поверить. Если все настолько плохо как утверждают форумчане - в левую руку дам распечатку, в правую чемодан и пошла нах...

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 03.10.07 15:06

блин... не увидел я что жена автора пытается что то исправить... Узнав что она изменяет, и при том нагло лжет в глаза... может надо быть надо было пожестче с ней, сразу вопрос ребром или рви со всеми и под полный контроль (если все таки хочет сохранить семью) или разойтись как в море корабли...
не смог бы я так вот "спокойно" долго тянуть с решением, давать время на обдумать что было не так, зная что она продолжает общаться с ними... ... если бы знал подобное...
и еще... многие пишут и говорят... меньше знаешь крепче спишь... а я думаю по другому...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 03.10.07 15:09

Стоит ли всё это ваших усилий? Подумайте.
Не стоит.
Тут даже думать нечего. Так что жену пинком, пока она вас не турнула, так менее обидно будет, и, гуляй, рванина.
А на вопрос в заголовке ответ - никак.
stefanenko, а пох, хоть 25 лет!
Доверие, как девственность, потеряли-не найдете.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 03.10.07 15:10

Сетфаненко, а откуда такая святая уверенность, что она не знает о ваших изменах? Вы установили правила игры, что ВАМ можно, вот и ей оказалось можно. :roll:
Если согласны жить со своим и её прошлым, то загружайте её свободное время и вообще больше требуйте времени на семью. Глядишь не до любовников будет. Вот как Дог посоветовал, опаздывает - звонИте, скажите ей отзваниваться.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.10.07 15:10

еще совет, заведите страницу на знакомствах и общайтесь по ней со своей женой, поставте фотку и все такое...много интересного узнаете и отвлечете ее внимание от других мужиков... такое же можно и с аськой сделать:)))типа познакомтесь с ней

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 03.10.07 15:11

Если все настолько плохо как утверждают форумчане - в левую руку дам распечатку, в правую чемодан и пошла нах...
если все обстоит именно так, то вы на верном пути.
только чтобы получив распечатку вы не ушли в сторону ее уговоров прекрпиатить общение с любовниками во имя вашей любви, семьи, 11 лет и ребенка.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.07 15:12

messalina писал(а):еще совет, заведите страницу на знакомствах и общайтесь по ней со своей женой, поставте фотку и все такое...много интересного узнаете и отвлечете ее внимание от других мужиков... такое же можно и с аськой сделать:)))типа познакомтесь с ней
Ну да...., что бы крышу совсем у мужика сорвало... :cry:

Закрыто