Пришло время расказать Вам мою историю и спросить Вашего мнения и совета.
На АБФ я пол года, активно читал, Новоселова в процессе читал, но пока проблема в том, что не могу собрать в кучу мысли куда двигаться дальше - нужен взгляд со стороны.
И прошу, если хотите написать РРС - аргументируйте.
Извините за буквы.
Итак,
сейчас мне 29, жене 29. ЗБ 3 года, сын 1 год. Итого вместе 6 лет.
Началось все с того, что мне было 23

Дальше мы жили вместе, кв на родителях, она работает, я. Мы иногда ругались и был момент, я решил посмотреть ее телефон. Она по привычке всегда удаляет историю сообщений – всегда так делала. Я тогда смог получить историю ее вайбера через отдельный девайс – и нашел переписку с ее бывшим. В целом все нейтрально, “привет-привет”, но и было с ее стороны сообщение “а помнишь как нам хорошо было вместе”. Он отшутился тогда. А я вспылил – скандал, тыкал ей в лицо этой перепиской и т.д. Вобщем больше такого небыло.
Спустя пол года совместной жизни у меня появляется вариант уехать работать заграницу. Говорю с женой, она соглашается и мы едем. Там было хорошо. Мы путешествовали, ездили в разные страны. Первые месяца 3 почти не ссорились. Потом началось. Она сидела сама дома, я работал. Как результат – дома была грызня “неуделяешьвнимание”, “мнетутплохо”. Понятно, что плохо, целыми днями сидеть в 4 стенах. Тут и я не прав, надо было по максимуму поддерживать ее а я наоборот, от пилящей жены подольше на работе оставался или с такими же перехавшими на пиво ходил. В общем дальше стало хуже. Произошло А. Она забеременела, Б. Спустя пару недель беременности сказала – “я уезжаю домой, с тобой или без тебя”. Понятно что я поехал с ней обратно – семья, ребенок.
Мы вернулись. Меня это возвращение сильно сильно задело т.к. я больше не планировал жить на родине. Занимался рутинными делами, ходил на работу, возил ее на узи. Рождается мальчик, все хорошо. Дальше, после рождения и примерно до полугода малого я уже меньше времени уделял ей, часто сидел в компе вечерами, мало чем интересовался, ходил себе на работу. Отношения наши холодеют, иногда ссоримся. Секса все меньше, иногда совсем мало “я устала”, “я не хочу”. Она и правда очень уставала но ведь раз в 3-4 недели это уже перебор. Пару раз были сильные ссоры, звучало “я хочу чтобы ты ушел”, “поехали разводиться сейчас”. Один раз, такие были нервы что я собрал рюкзяк на неделю и уехал в лес в отель на три дня. Помогло. В итоге, на очередную фразу в очередной ссоре “поехали разводиться” я сказал Хорошо.
Понятно что мы не развелись, она довольно быстро пришла ко мне мириться. Но мне уже это было за гранью. Для начала, я подумал а не починить ли себе вопрос секса. И тут, как это не прискорбно, поход в специализированные места мне совсем не понравился. Может конвеерное отношение, а может просто не мое. Еще после этого последнего скандала мы сели поговорить и результатом я сказал что мы поживем отдельно. Мне надо было собраться с мыслями и отдохнуть. Я снял кваритру, старался поменьше с ней общаться, иногда, правда, ходил навещал ребенка и водил ее в кино. Это продолжалось 2-3 месяца, я не видел их неделями. В какой то момент начал общаться с одной девушкой, но это всеравно получилось очень не долго. И знаете, в какой то момент я понял что если не попытаюсь “еще раз”, то это будет все. Ради ребенка я решил вернуться.
Жена меня приняла, все было хорошо, секс (+-) наладился. Мы стали меньше ругаться. Вернее перестали. Осталось пару моментов с прошлого – я стал спать отдельно и кольцо не ношу т.к. при ссоре иногда она своим кидалась и я соотв. свое снимал, потом обратно – достало туда сюда его одевать. В более менее нормальной обстановке прожили последних пол года. И вот, на днях получилась ссора. Дело в том, что у меня есть правило, которое было до нее донесено – если она уходит из дому, назад не возвращается. Вобщем что произошло – ссора, она берет ребенка и уезжает на ночь к маме. Я понервничал, но вспоминая все что выше сменил верхний замок (был у меня запасной старый), собрал сумку чтобы на пару недель в лес отдохнуть поехать, и лег спать. Ей тогда, наверное повезло, она пришла рано утром обратно с малым, за час до моего будильника т.е. еще бы 2 часа и все. Пустил.
Я сумку не разобрал. Более того, я убедился в том что полимеры, документы, вещи на первое время, все было бы не дома и под моим контролем. Я думал, что пора бы уже уходить на санчас. С разводом не решался, итого решил что после санчаса решу. Все не решался уйти, евакуировал вещи потихоньку и думал. Однажды она была не в духе а я не выспался. Утром меня разбудили ее крики на ребенка (это еще один мой пунктик). В тоже утро я и уехал. Отель, искал квартиру. Появилась проблема выплаты ей мат. Обеспечения (мне совсем не удобно 25%+25% до 3х лет, фиксированная сума нужна). Для этого я вышел с ней на связь чтобы узнать реквизиты карты. Мне важно чтобы у моего ребенка было что кушать. Почитав АБФ, понял что по этим вопросам с ней надо договориться по человечески чтобы не иметь проблем с судами.
И я поехал к ней решать вопрос.
Мы говорили, и до того договорились что там я и остался. Вернулся, 3 дня как. Почему я это сделал: она надежна, васька нету. Она по деньгам надежна, ничего такого нету, семья ребенок. Говорит любит. Хотя на самом деле я думаю, я больше это сделал для себя – не могу я без веской причины взять и уйти с семьи. Добавляет вопросов еше и то, что я думаю опять уежжать заграницу, на этот раз за океан. Возможно она хотела бы поехать со мной (соц трамплин) а возможно, я бы не хотел потом отдать Там все свое имущество при разводе.
Как Вы думаете, что делать то, как со стороны это виглядит?
П.с.1 это не вброс. Пишу с рабочей машины потому могут быть другие люди под моим айпи.
П.с.2. о жене. Брак по залету, отец всю жизнь даже не общался с ней, в ее 22 первый раз зашел к ней в комнату спросить “как дела”, пил, работал на стройке. Примерно 3-4 года назад развелся с ее мамой и переехал. Был на пенсии, пил и еще через пол года умер. У него самого с родными никаких отношений было т.к. узнали спустя неделю. Сам я его видел случайно 1 раз, “привет-привет”. На свадьбе жена его не приглашала.