Здравствуйте.
История такая. В разводе уже 5 лет. 2 детей, несовершеннолетняя дочь, 12 лет. Платил все время исправно алименты на протяжении 5 лет. Сейчас ситуация моя с работой поменялась, здоровье уже не то, пахать не могу, и естественно оговоренная сумма с бывшей стала уменьшаться. Естественно, она этим недовольна, собирается подавать в суд. У меня в 100% собственности две квартиры, в одной живу я, но не прописан, во второй я прописан с дочерью несовершеннолетней, бывшая там не прописана и доли в собственности нет. Собираюсь прописаться с дочерью сейчас туда, где живу, а в случае иска по алиментам выставить ту квартиру на продажу для погашения задолженности по алиментам. Что не нравится: ребенок не видит моих денег, ходит в неопрятной одежде, постоянно просит денег. Когда бывшая требует денег, я говорю что все что нужно купить ребенку, я буду покупать вместе с ним. Это ее не устраивает. Дочь ко мне приходит, отношения хорошие. Бывшая не знаю куда девает деньги, но отчета по деньгам за 5 лет никаких не было. Что я хочу: если все будет плохо, продать квартиру, дочь к себе, никаких алиментов. Немного в нервяке сейчас, объясняю сбивчиво, готов ответить на вопросы, и прислушаюсь к всем советам. Плюс ищу юриста для сопровождения моего дела.
Нужен совет или услуги юриста.
Что за задолженность по алиментам? Тебе суд присудили или по умной договоренности платил? Как платил наличной или переводы, указывал, что это алименты?
Простите, немного разделом ошибся. перенес к юристам, давайте там пообщаемся.