Сразу перейду к описанию ситуации
Вчера после второй суши стало очень плохо
Прям очень, раньше со мной такого не было. Вызвал скорую. Так как временно нахожусь не в городе своего основного проживания, вызвал платную скорую (бесплатную непонятно как вызывать и непонятно сколько она тут ехать будет). Приехали, меня отпустило. Оказалось, что в суши была креветка на которую у меня сильная аллергия, что на фоне моих болячек жкт и спровоцировало данное состояние. В итоге меня хорошо посмотрели, написали что пропить, я заплатил по стандартной таксе конторы 700 грн (1700 рублей) за вызов и вроде бы все хорошо прекрасная маркиза..
НО
Супруга заявила что я паникер и обиделась на меня за то что я раскидываюсь деньгами

Собсно все.
Да, вот еще. Такая же ситуация уже была пару лет назад. Тоже я что-то не то съел, тоже находились в Украине, тоже платная скорая, тоже попустило и те же обиды и штыки. Но тогда я ситуацию как-то пропустил, списал на местный менталитет и не стал копать.
Да, скажу сразу, я не алканафт и не торчок и ко мне скорая каждые день не ездит. За последние годы скорую помощь вызывал раза три, включая эти два. Более того, эти 700 грн. на фоне моих доходов просто капля в море.
На этот раз в голову полезли всякие плохие мысли. Это если ее с 700 гривен так корежит, то что будет, скажем, если я буду лежать в больнице с каким-нибудь острым состоянием, а она, как моя супруга, будет принимать решение платить/не платить за операцию и т.д.?

Чем больше на эту тему думаю тем страшнее становится. С кем я живу? А ведь проблемы с жкт начались с того момента как она начала со мной жить... Может меня вообще травят потихоньку?