Чужая война

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Fantom
бывалый

Чужая война

Сообщение Fantom » 23.10.18 11:03

Для начала хочу сказать что по сравнению с историями многих, моя история лайтовая и видимо дело близится к развязке. Однако нервы тратятся и надеюсь камрады поддержат мою политику (не исключаю что будет жесткая критика).
Чуток вступительной лирики и описание исходных данных.
Я живу в деревне, скромный дом, небольшое хозяйство, огородик. Перебрался сюда не от хорошей жизни, имел когда то 4х комнатную хату в центре областного города, но честно ее просрал (хистори на эту тему была тут). Много лет работаю в IT на благо нерезиновой, зп средняя для города, а в деревне, сами понимаете, намного выше средней.
Она - младше на 2 года, знакомы давно, и с ее слов виды на меня были так же давно, но удалось сойтись лет 5 назад (быстро летит время). Не супер-модель, но за собой следит, как хозяйка тоже без вопросов. Из явных минусов желание доминировать всегда и везде. Всю совместную историю сдерживал где мягко, а где и применяя расширенный словарный запас, когда не помогало отмораживался у себя в деревне. Имеет взрослую дочь, девочка несколько странная, туповата, грязнуля, все, даже для себя делает на отъебись. Пару раз получила в легкую по шее за наглость и что бы знала где не стоит открывать рот. Вышла замуж. Если честно то я по началу обрадовался, муж и ее в узде держать будет и надеялся (дурак) что лишние мужские руки не помеха. Мальчик зарабатывает копейки, руки из жопы, заделали чадо и под венец молодая пошла уже с пузом.
Это предыстория.
Мы с ГЖ жили то у нее (зимой), то в деревне. Летом дел за гланды и в город я выезжал по необходимости что либо закупить. Зимой дел поменьше и большую часть проводили у нее. Отношения с молодыми незаладились с самого начала. С нашей стороны нежелание видеть их в качестве сожителей в квартире, с их стороны огромное желание сесть на шею.
Несколько м-цев назад молодые засрав хату у свекрови и окончательно ей надоев приперлись к теще. Начался срач, общение матом (не ругань а именно общение), и ГЖ начала войну за выселение. Ее доча быстренько ткнула маме в свидетельство о доле в квартире и послала по компасу в известном направлении. Попытки предложить молодым обменять это свидетельство на другое (по деньгам более выгодное) было послано. Детишкам понравилась частично отремонтированная хата в центре города и возможность на халяву пользоваться благами.
Я, понимая что в той хате ни кто и звать ни как засел в деревне, а в городе начались разборки с вызовами полиции по несколько раз на дню. Служители порядка, понимая что в этот бардаке хрен разберешься честно собирали показания и уходили.
Теперь суть. ГЖ начинает обвинять меня что я не мужик, не могу разобраться с семейкой ее дочери и поставить их на место, что не чувствует мужского плеча и проч. Я же понимаю что впрягаться в войну между матерью и дочерью глупо, кроме того мой юр статус в их хате - гость и первый мент отправит меня по месту прописки (это в лучшем случае) или сутки-трое в обезьяннике за разборки в чужой хате мне обеспечены. Молодежь явно бьет на выселение тещи.
Ну и под заключение вишенка на торте.
У меня есть свои машины, не новые но есть, у ГЖ своя. Для уменьшения страховки мы переоформили машину на меня уменьшив платежи в 3 раза. На днях ГЖ задает вопрос - если меня пристукнет зять, что ты будешь делать с моей тачкой? Честно отвечаю - согласно нашим договоренностям переоформлю тачку на твою дочь. "Нет"- говорит ГЖ- "у меня нет больше дочери, не хочу больше занаться с ней, переоформи машину..."
А вот тут сделаю маленькую паузу, чуть позже раскрою конец фразы. Для справки: у ГЖ есть родная сестра (отношения хреновые), отец (инвалид).
Собственно вопрос к камрадам: я отмораживаюсь от этого дурдома, поддержите или опровергните.

Пшёлты
аксакал

Чужая война

Сообщение Пшёлты » 23.10.18 11:26

Fantom писал(а):
23.10.18 11:03
моя история лайтовая
Да, проблем не так и докуя.
Fantom писал(а):
я отмораживаюсь от этого дурдома, поддержите или опровергните
Ну вот, сам же всё понимаешь. Забей, нах тебе их войны?

Fantom
бывалый

Чужая война

Сообщение Fantom » 23.10.18 11:28

Все было бы проще, но речь идет о разрыве отношений. Не хотелось бы, но и условия сохранения таких отношений гнилые.

Пшёлты
аксакал

Чужая война

Сообщение Пшёлты » 23.10.18 11:33

Fantom писал(а):
23.10.18 11:28
Все было бы проще, но речь идет о разрыве отношений
Тебя поставили перед выбором - либо разборки, либо разбег в разные стороны?

Fantom
бывалый

Чужая война

Сообщение Fantom » 23.10.18 11:41

Типа того. Настоящий мужыг должен защищать свою жену, даже если сама жена затевает конфликты, а их было уже овердохрена.
Кроме того, эта война с дочерью шатает ГЖ от "у меня нет дочери" до "да, хреновая но моя дочь". И это уже длится давно.

PS Не вставляй цитаты из предыдущего поста - могут забанить.

Пшёлты
аксакал

Чужая война

Сообщение Пшёлты » 23.10.18 11:52

Так у тебя же обычная РСП.
Даже если она будет збст, то проблемы прицепа всегда будут вылазить.Которые ты должен разрулить. Ибо "настоящий".
Разрулишь эту тему, потом новая созреет, - опять ты будешь крайний.
Нах оно тебе облокотилось?

Kostrukov
старейшина

Чужая война

Сообщение Kostrukov » 23.10.18 11:58

Fantom писал(а):
23.10.18 11:41
Типа того. Настоящий мужыг должен защищать свою жену, даже если сама жена затевает конфликты, а их было уже овердохрена.
Кроме того, эта война с дочерью шатает ГЖ от "у меня нет дочери" до "да, хреновая но моя дочь". И это уже длится давно.
У моего друга по такой схеме двоюродный брат кони двинул в 46 лет. Я его знал, хороший был мужик, сам был врачом скорой, должен был понимать к чему идет, но сердечко все же не выдержало постоянных нервотрепок.

Fantom
бывалый

Чужая война

Сообщение Fantom » 23.10.18 12:04

А других в моем возрасте уже нет. Хочется на второй половине жизни иметь рядом нормальную бабу. Свои прошлые проблемы я решил и из прошлого уже вряд ли что прилетит, а если и прилетит что отфудболю обратно. С годами все труднее найти бабу для совместной жизни, присунуть то не проблема, а вот жить другое. Тут изначально вроде все ровно было, дочка взрослая, все устаканено, живи в свое удовольствие, ан нет.
Еще весной, надеясь на нормальные отношения с молодыми заложил урожай на всех. Собрал, обработал, подготовил к хранению. Закрома ломятся, на огромную семью хватит.

Пшёлты
аксакал

Чужая война

Сообщение Пшёлты » 23.10.18 12:09

Fantom писал(а):
23.10.18 12:04
Хочется на второй половине жизни иметь рядом нормальную бабу
А пожить тебе спокойно на старости лет неохота?
Или обязательно с ярмом в виде взрослого прицепа? И геморройным зятем? Подожди, щяс родят, ещё веселее будет.
А за урожай не беспокойся, о здоровье своём думай.

Fantom
бывалый

Чужая война

Сообщение Fantom » 23.10.18 12:21

Так все сделано для нормальной жизни, да деревня, да уклад жизни не городской, да есть еще над чем работать (планирую баню строить новую, еще есть проекты), еда суперэкологичная, летом пруд для купания, лес со всеми его дарами. От города мне много не надо, раз-два в м-ц закупить стройматериалы, инструмент, шмотки, ну и прошвырнуться по культурным местам и друзьям. Даже готов поддержать молодых (не смотря что они мне не уперлись). Что еще надо бабе? Требования минимальные, кухня, чуток порядка, и не чудить с мозговыносом.
Короче вижу что опять двадцать пять - РСП это неисправимо до конца жизни.

Lazarus
посвященный

Чужая война

Сообщение Lazarus » 23.10.18 12:23

По моему всё делаешь правильно.отстранись от этого.Как в песенке Бутырки ..разбирайтесь.суки.сами.я вам слова больше не скажу.. :D очередная проба на прогиб,хотя,скорее всего ,уже окончательная ломка об колено. Ежели разговоры заходят о физических увечиях и прочей халабуде,оно тебе надо? Урожай есть,уходи в подполье. как Ленин в Разливе. Понадобишься-вызовут.А на нет и суда нет.Изображение

Kostrukov
старейшина

Чужая война

Сообщение Kostrukov » 23.10.18 12:25

Fantom писал(а):
23.10.18 12:21
Даже готов поддержать молодых
Зачем? У тебя есть свои дети.

Пшёлты
аксакал

Чужая война

Сообщение Пшёлты » 23.10.18 12:28

Fantom писал(а):
Для уменьшения страховки мы переоформили машину на меня уменьшив платежи в 3 раза.
Каско? Кредитный тарантас? Кто платит?
Обещал вот это обкашлять:
Fantom писал(а):
переоформи машину..."
А вот тут сделаю маленькую паузу, чуть позже раскрою конец фразы. Для справки: у ГЖ есть родная сестра (отношения хреновые), отец (инвалид).

фермер
старейшина

Чужая война

Сообщение фермер » 23.10.18 12:35

Fantom писал(а):
Собственно вопрос к камрадам: я отмораживаюсь от этого дурдома, поддержите или опровергните.
Сложно дать рекомендации.
Если хочешь спокойной жизни - отпускай всех на простор кушать свое дерьмецо.
Если веришь, что других вариантов нет как
Fantom писал(а):
23.10.18 12:04
Хочется на второй половине жизни иметь рядом нормальную бабу
тебя этим дерьмецом будут кормить без спросу.
Итог - либо дерьмеца поесть и быть главной обезьяной, либо остаться одному(возможно временно)

Seer
старейшина

Чужая война

Сообщение Seer » 23.10.18 12:38

Если у ГЖ отношения хреновые со всеми родными(с отцом,сестрой и дочерью) и она такую мерзкую дочь вырастила,почему вы думаете,что отношения с вами она выстроит хорошие?Это только вопрос времени,очень скоро вы тоже попадете в разряд врагов.Есть такие люди-куда бы не приехали,куда бы не пришли-первым делом ищут врага.По-моему,это ваш случай.Оно вам надо?

Fantom
бывалый

Чужая война

Сообщение Fantom » 23.10.18 12:40

При нормальном отношении на всех хватит.
Закончу фразу первого моего поста:
Fantom писал(а):
У меня есть свои машины, не новые но есть, у ГЖ своя. Для уменьшения страховки мы переоформили машину на меня уменьшив платежи в 3 раза. На днях ГЖ задает вопрос - если меня пристукнет зять, что ты будешь делать с моей тачкой? Честно отвечаю - согласно нашим договоренностям переоформлю тачку на твою дочь. "Нет"- говорит ГЖ- "у меня нет больше дочери, не хочу больше занаться с ней, переоформи машину..."
на моего бывшего мужа, у меня все рано некому ее оставлять".
Эта просьба выбесила меня мгновенно. Мне эта тачка не нужна, понял бы если сказала бы дочери, отцу, сестре или на худой конец оставь себе, но бывшему...
Сразу сказал - оформляй ее обратно на себя и дари кому хочешь. Тут же началось выкручивание что это была проверка, и главное в этой просьбе не кому, а если зять укококишит и как ты будешь реагировать.
Некоторые штрихи к портрету ее бывшего: мальчик (мой ровестник) уже лет 20-30 ни где не работает, дохода 0, живет со старенькими родителями на их шее, мечтает устроиться гендиректором (min), ищет себе пару (лет 25 как ищет), подозреваю что последний секс у него был еще в браке с женой. Друзья (у нас много общих, учились вместе) его послали ибо дурак полный. У дочки стреляет мелочь на банку пива.
Каско? Кредитный тарантас? Кто платит?
ОСАГО, тачка не кредитная да и не новая. Штрафы прилетают мне ибо юридически я владелец, я и плачу.

Пшёлты
аксакал

Чужая война

Сообщение Пшёлты » 23.10.18 12:48

Fantom писал(а):
23.10.18 12:40
ОСАГО
В чем гельштат?
Как собственник может скостить страховой платёж?
Баба же у тебя вписана в полис.

фермер
старейшина

Чужая война

Сообщение фермер » 23.10.18 12:49

Fantom писал(а):
а если зять укококишит
Автор а Вам пока не предлагался вариант развития событий в котором укокошат Вас?

Fantom
бывалый

Чужая война

Сообщение Fantom » 23.10.18 12:57

Пшёлты писал(а):
23.10.18 12:48
В чем гельштат?
Как собственник может скостить страховой платёж?
Баба же у тебя вписана в полис.
У нас у обоих стаж бешеный и скидки по ОСАГО тоже, однако есть территориальный коэффициент. Он в городах то разный, но везде выше 1, а в деревнях он меньше единицы. После переоформления ОСАГО упал в 2 раза. Тут все бабушки владельцы автопарков своих родственников.
https://faq.am.ru/tablica-koefficientov ... rii-osago/

Пшёлты
аксакал

Чужая война

Сообщение Пшёлты » 23.10.18 13:01

Fantom писал(а):
23.10.18 12:57
однако есть территориальный коэффициент
Теперь понятно.
А вот это накуя тебе:
Fantom писал(а):
При нормальном отношении на всех хватит.
Камрад, чё у тебя по собственным детям?

Fantom
бывалый

Чужая война

Сообщение Fantom » 23.10.18 13:07

Где то писал уже, повторюсь.
Есть 2 дочери от разных браков. Старшая самостоятельная взрослая, сходила замуж и вышла (без детей), сейчас занимается собаками и постоянно торчит за границей в Европе. Переписываемся, редко видимся, ни чего не просит, грозится приехать в гости но как то все то Лондон то Амстердам, то зависает в Москве, короче ее жизнь. По младшей недавно была тема https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=66145 там все расписано.

Старый конь
посвященный

Чужая война

Сообщение Старый конь » 23.10.18 13:08

Автор, а что ты реально можешь сделать кроме как дать там всем пиз-й? И после этого с огромной долей вероятности попасть к ментам? Пару долпоепов ты не перевоспитаешь иначе.
А тетка хочет именно этого. Или бесед от тебя?
Урожай не отдавай, вместо благодарности сочтут, что так и нужно.

Sirozha
посвященный

Чужая война

Сообщение Sirozha » 23.10.18 13:14

Fantom писал(а):
я отмораживаюсь от этого дурдома
+

Отправлено спустя 40 секунд:
Fantom писал(а):
23.10.18 11:28
Все было бы проще, но речь идет о разрыве отношений
гниловатых отношений с большим головняком. оно тебе нужно?

Кусок мозгов
бывалый

Чужая война

Сообщение Кусок мозгов » 23.10.18 13:28

Fantom писал(а):
Служители порядка, понимая что в этот бардаке хрен разберешься честно собирали показания и уходили.
Ну а тебе в таком случае зачем в этом говне вариться? Может в ипотеку влезешь и жилье им еще купишь? У меня есть такие знакомые аленеводы, дочь взрослая им весь мозг съела живя с ними - терь ипотеку платят на двоих, друг друга ненавидят. Тетка щастлива - свободно пихарей терь на свою квартиру водит. Обула мать и отчима.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Старый конь писал(а):
23.10.18 13:08
Урожай не отдавай, вместо благодарности сочтут, что так и нужно.
жирный плюс.

Copatych
бывалый

Чужая война

Сообщение Copatych » 23.10.18 15:05

Вот я насколько понял: две совершеннолетние дамы имеют в совместной собственности хату, у одной муж и ребёнок, у другой - сожитель (автор). В процессе использования хаты у собственников возникают конфликты по порядку совместного пользования.

Эти вопросы решает суд. Выселить мать доча не сможет, но и мамашка сильно на ситуацию не повлияет. Суд разделит лицевые счета и определит каждой стороне конкретные помещения. Будет коммунальная квартира.

Поменять ситуацию автор может только выплатив денежную компенсацию молодым, выкупив их долю. Это максимум, что в его силах. Надо ему или нет - пусть сам решает. Но если у РСП не любимая грязнуля дочка, я бы крепко задумался.

Ответить