Как не потерять часть хаты?
Здорова мужики. Я отчасти новичок, поэтому нужен ваш совет. Надеюсь не ошибся разделом.
Есть трешка в МСК. В ней живет брательник с матерью, ему 32. Всё, что он делает, это работает и все оставшееся время играет за компом, рас..дяй. То есть дома тихий, а если бухает (частенько), то весьма боевой. Баб выбирает жестких (я таких не переношу на дух), как и все его друзья - каблуки. В неправильных руках, он - весьма страшный инструмент.
Короче, появилась баба издалека. 22 года. Спустя да месяца планирует УЖЕ переезжать к нему, при том, что ночевали они раз 5 всего (1 раз в МСК, 4 раза он ездил туда).
В общем не хитрая программа переселения данного 22-летнего чуда понятна даже дебилу (жаль, не брату). ПЗР обеспечен.
Я живу отдельно, но треть доли в той хате моя. И на эти деньги я рассчитываю в будущем при расширении свой квартиры.
1. Как НЕ потерять свою часть хаты?
2. Какие возможные сценарии будут, которые могут оставить меня без доли?
Есть трешка в МСК. В ней живет брательник с матерью, ему 32. Всё, что он делает, это работает и все оставшееся время играет за компом, рас..дяй. То есть дома тихий, а если бухает (частенько), то весьма боевой. Баб выбирает жестких (я таких не переношу на дух), как и все его друзья - каблуки. В неправильных руках, он - весьма страшный инструмент.
Короче, появилась баба издалека. 22 года. Спустя да месяца планирует УЖЕ переезжать к нему, при том, что ночевали они раз 5 всего (1 раз в МСК, 4 раза он ездил туда).
В общем не хитрая программа переселения данного 22-летнего чуда понятна даже дебилу (жаль, не брату). ПЗР обеспечен.
Я живу отдельно, но треть доли в той хате моя. И на эти деньги я рассчитываю в будущем при расширении свой квартиры.
1. Как НЕ потерять свою часть хаты?
2. Какие возможные сценарии будут, которые могут оставить меня без доли?
Если ты оформил долю, то никак не потеряешь. Сценарий будет либо: бабо переезжает к брату, немного скачет на его куе, как подвернется послаще и побогаче, посылает его и прыг!, либо:переезд, загс, продажа его доли и покупка в совместную еботеку квартирки. Затем ращвод, распил, или просто сопьется он и в бомжи. Но в любом случае при оформленной на тебя доли ты собственник и тебя это не касается.
Задавай свой вопрос в разделе юридической консультации
- Кусок мозгов
- бывалый
Оу, спасибо парни за мнения.
А если они там наплодяться, пропишутся и тд, то есть не захотят размениваться, я ведь смогу свои деньги "вывести"? Пусть и жестким способом.
А если они там наплодяться, пропишутся и тд, то есть не захотят размениваться, я ведь смогу свои деньги "вывести"? Пусть и жестким способом.
- Кусок мозгов
- бывалый
Oleg140, да. тыж собственник. продать только вот кому, или им же или чуркам. норм покупателю такая компания не нужна будет.
Вот так и срутся родные люди.

Отправлено спустя 32 секунды:
На себя не пробовал рассчитывать?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
От темы если честно смердит.
Мне просто нужно понимать, смогу "договориться", или нет. Вдруг упрется, я получается прокачу мимо. Это ж тоже не варик.Кусок мозгов писал(а): ↑17.12.18 13:13Oleg140, да. тыж собственник. продать только вот кому, или им же или чуркам. норм покупателю такая компания не нужна будет.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 32 секунды:
На себя не пробовал рассчитывать?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
От темы если честно смердит.
[/quote]
А чё смердит-то?
У меня уже есть один родственичек.... Вышвырнули их хаты и его и сестру с матерью. Как, а я хз. Где он щас, мне глубоко .охуй. А вот у них хорошо, что вторая квартира оказалась.
На себя рассчитываю всегда. Но отдавать хату какой-то бабе... Ну вот от этого смердит точно. Мягко говоря.
Не по теме
НовичОк, у моей Бабушки было 2-сына и 2-дочери, одна из них моя мать.
Моя мать умерла раньше всех бабушкиных детей, через год умер отец. И мы с братом и сестрой остались сиротами.
Я был самый маленький (4 года), и мне бабушка оставила наследство, свою квартиру в центре.
С тех пор, как умерла бабушка, Я этих родственников (дядь,тёть) - не слышал и не видел, пока они сами не померли.
Они считали что квартира должна была принадлежать их детям, хотя все они (дяди/тети) были работоспособные и сост. люди.
Моя мать умерла раньше всех бабушкиных детей, через год умер отец. И мы с братом и сестрой остались сиротами.
Я был самый маленький (4 года), и мне бабушка оставила наследство, свою квартиру в центре.
С тех пор, как умерла бабушка, Я этих родственников (дядь,тёть) - не слышал и не видел, пока они сами не померли.
Они считали что квартира должна была принадлежать их детям, хотя все они (дяди/тети) были работоспособные и сост. люди.
Ты к юристу иди. Здесь не юристы.
Мимо ушей,
Не совсем понял, к чему?
Но у меня примерно такая же ситуация: бабушка перед смертью сказала своим дочерям (моей матери и Крёстной), что квартира останется мне, но после смерти бабушки, дочери забрали по 1/3 и одну треть мне. Я отписал свою долю крёстной, кто меня фактически растил. И мне глубоко по}{yй, как распорядится моя крёстная своими долями. Это - квартира бабушки. Ей гос-во дало за 7 рождённых дочерей. Как дочери распорядились - на их совести.
Тут же чувак уже рассчитывает, что мамка преставится, с братаном порешает и заполучит баблишко со своей доли в квартире, на которую ни копейки не потратил.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
С его долей ничего не случится. Брат со своей может делать, что угодно. Подарит половину от своей 1/3 (или даже всю) будет у ТС и его мамы новая замечательная соседка, по праву собственности жЫвущая в их квартире.
Не совсем понял, к чему?
Но у меня примерно такая же ситуация: бабушка перед смертью сказала своим дочерям (моей матери и Крёстной), что квартира останется мне, но после смерти бабушки, дочери забрали по 1/3 и одну треть мне. Я отписал свою долю крёстной, кто меня фактически растил. И мне глубоко по}{yй, как распорядится моя крёстная своими долями. Это - квартира бабушки. Ей гос-во дало за 7 рождённых дочерей. Как дочери распорядились - на их совести.
Тут же чувак уже рассчитывает, что мамка преставится, с братаном порешает и заполучит баблишко со своей доли в квартире, на которую ни копейки не потратил.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да тут и юристом быть не надо.
С его долей ничего не случится. Брат со своей может делать, что угодно. Подарит половину от своей 1/3 (или даже всю) будет у ТС и его мамы новая замечательная соседка, по праву собственности жЫвущая в их квартире.
А одновременно положила эммм... нечего ложить то. Ну пусть будет проигнорировала волю матери, а равно и интересы племянника. Который, будучи уже раз ткнутый мордой в гавно двумя алчными бабами, пошёл сделал это сам ещё раз. Звучит неприятно, да. Но это то, что произошло.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Texas,
Да, именно так.
Только Крёстная мне за все мои 42 года столько сделала, что я ради неё говно лопатой жрать буду.
Да, именно так.
Только Крёстная мне за все мои 42 года столько сделала, что я ради неё говно лопатой жрать буду.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Хатуль Мадан,
Маданыч, никакого.
Только автор доляну свою хрен кому продаст при таких вводных. Вот и волнуется.
Маданыч, никакого.
Только автор доляну свою хрен кому продаст при таких вводных. Вот и волнуется.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Бро, так все правильно, имущество твое, как захотел, так им и распоряжаешься. И с ГК небось по разным вопросам дружишь. Не так как многие пЫво жлуктят в пришкольных ларьках вместо уроков правоведения, а потом верещат-"вышвырнули", "обманули", и тыды.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Волноваться в этом случае за мать надо, которую быстро отправят в страну вечной охоты при таких вводных.

Да правильно автор волнуется. Зарегистрируется мадемуазель, её дети и родственники. Будет доля у автора, будет за неё налог и квартплата, а фактически пользоваться возможности не будет. Суд будет конечно определять конкретно права пользования, но... Исполнить решение сула будет крайне трудно.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Copatych, то понятно, что право собственности и права пользования "немного" разные вещи. Особенно на постсоветском пространстве. Но при этом следует отметить:
1. Регистрация табора в плане права собственности ничего не дает, а значит продать за вменяемую сумму часть брата автора они не смогут. Разве что продать квартиру целиком, для чего им опять же нужно будет согласие автора.
2. Ну и самое главное. Повлиять на то, что описанное произойдет автор не может никак, от слова совсем, так как для этого нет никаких рычагов. Так какой тогда смысл волноваться о том, чего ты предотвратить не можешь?
1. Регистрация табора в плане права собственности ничего не дает, а значит продать за вменяемую сумму часть брата автора они не смогут. Разве что продать квартиру целиком, для чего им опять же нужно будет согласие автора.
2. Ну и самое главное. Повлиять на то, что описанное произойдет автор не может никак, от слова совсем, так как для этого нет никаких рычагов. Так какой тогда смысл волноваться о том, чего ты предотвратить не можешь?
Хатуль Мадан,
1. регистрация табора даст им возможность занять все помещения и по документам, и фактически.
2. Теоретически лучше начать "коммуналить" квартиру уже сейчас - выделять по суду или соглашению собственников конкретное жилое помещение, ставить замки в комнате и разделять лицевые счёта. Это более менее конкретные меры защиты.
Стоит ли это выполнять на практике - большой вопрос, так как отношения с родными будут гарантированно разрушены. Что важнее надо выбрать.
Тема, конечно, херовая, но с другой стороны - а как люди бомжами становятся? Вот этот брат и его мать, к примеру. Выкидывают из дому отвязные хабалки и привет, хоть ты десять раз собственник. Вот автор и интересуется как защитить хату, по крайней мере свою долю.
1. регистрация табора даст им возможность занять все помещения и по документам, и фактически.
2. Теоретически лучше начать "коммуналить" квартиру уже сейчас - выделять по суду или соглашению собственников конкретное жилое помещение, ставить замки в комнате и разделять лицевые счёта. Это более менее конкретные меры защиты.
Стоит ли это выполнять на практике - большой вопрос, так как отношения с родными будут гарантированно разрушены. Что важнее надо выбрать.
Тема, конечно, херовая, но с другой стороны - а как люди бомжами становятся? Вот этот брат и его мать, к примеру. Выкидывают из дому отвязные хабалки и привет, хоть ты десять раз собственник. Вот автор и интересуется как защитить хату, по крайней мере свою долю.
- Хатуль Мадан
- посвященный
1. А санитарные нормы? Они хоть еще живы? Или это уже атавизм?Copatych писал(а): ↑18.12.18 02:351. регистрация табора даст им возможность занять все помещения и по документам, и фактически.
2. То таки да, но опять же вопрос о состоянии документов автора.
Я это к чему. Возможно ты и помнишь тут тему одного, с позволения сказать, "йурыста", который в последнее время пропал с форума (видать камбекнул :D ). Так тот верещал, что хата моя и батя с матерью бабки подарили и тыды. А на поверку оказалась жоппа-и бабки на словах подарены без всякой расписки, и маткапитал в хате имеется.

Ничего не скажу про санитарные нормы.
Представим ситуацию: трешка, в одной комнате мать автора, в другой - брат, с бабой и первым ребёнком, в третьей - тёща с другим ребёнком. Все постоянно зарегистрированы. Конкретный вопрос: что делать в этой ситуации?
Выселить с мордобоем?
По самому справедливому суду?
В полицию бежать? Это не их ответственность.
Если автор не чёрный риэлтор, перспективы крайне туманные.
Представим ситуацию: трешка, в одной комнате мать автора, в другой - брат, с бабой и первым ребёнком, в третьей - тёща с другим ребёнком. Все постоянно зарегистрированы. Конкретный вопрос: что делать в этой ситуации?
Выселить с мордобоем?
По самому справедливому суду?
В полицию бежать? Это не их ответственность.
Если автор не чёрный риэлтор, перспективы крайне туманные.
На наследство рассчитываете? Или как? А брат в курсе, что из трешки ему светит переезд в однушку в другой район? Ему сейчас всё доступно объяснит подруга.
Парни, давайте ещё раз поясню основное
1. Братан может словить откровенный пзр. Мы с ним много общались на эту тему. Видимо ему пофиг и хочет чего-то там добиться сам. Буду рад, если всё получится благополучно. Но честно, не очень всё хорошо со стороны. Я не попугай, пусть делает так, как считает нужным, хоть и опыта отношений почти нет.
2. Маман боевая, непонятно, кто-кого там ещё скрутит, но надеюсь сил и здоровья её хватит еще на долго.
3. Я против конкретно данной бабы, которая не имея под жопой опоры, способна почти на всё.
4. Хата хорошая и я сомневаюсь, что кто-то за спиной у брата (да и возможно он сам) захотят переезжать в однуху, разменивая со мной. Поэтому важно понять, чем я смогу оперировать, чтобы разменять её всё равно, хотят "они" того там или нет, если я пойму, что там полный пи@дец.
5. А так, в идеале, если у брата всё будет хорошо в течение долгого времени, то я и давить на размен не на какой не буду. Вопрос тут вообще не в деньгах.
1. Братан может словить откровенный пзр. Мы с ним много общались на эту тему. Видимо ему пофиг и хочет чего-то там добиться сам. Буду рад, если всё получится благополучно. Но честно, не очень всё хорошо со стороны. Я не попугай, пусть делает так, как считает нужным, хоть и опыта отношений почти нет.
2. Маман боевая, непонятно, кто-кого там ещё скрутит, но надеюсь сил и здоровья её хватит еще на долго.
3. Я против конкретно данной бабы, которая не имея под жопой опоры, способна почти на всё.
4. Хата хорошая и я сомневаюсь, что кто-то за спиной у брата (да и возможно он сам) захотят переезжать в однуху, разменивая со мной. Поэтому важно понять, чем я смогу оперировать, чтобы разменять её всё равно, хотят "они" того там или нет, если я пойму, что там полный пи@дец.
5. А так, в идеале, если у брата всё будет хорошо в течение долгого времени, то я и давить на размен не на какой не буду. Вопрос тут вообще не в деньгах.
знакомый. трешка. он брат и мать. отец умер всего этого не увидев. брат женился развелся он тоже. знакомый еще и с рс2п сделал двоих своих. оба зарабатывают не так чтобы мало но не умеют распорядаться деньгами. то есть даже по абф меркам аццкая ситуация.
разборки начались еще при живой матери.
умирает мать.
в итоге квартира в каких то стовосемнадцатых долях между разными людьми.
он судился с братом много лет.
вот без комментариев и без личного отношения пишу.
а потом брат умер после всех этих судов.
родной брат.
а знакомый когда мне все это рассказывал был доволен.
так ему. таак ему.
песец короче.
по теме. с долями очень сложно хоть что то сделать выгодное материально не договорившись с другими собственниками.
но подгадить и испортить жизнь можно очень сильно.
вплоть до рассказанной выше истории.
самое разумное вообще не поднимать при матери этот вопрос. бережем ее нервы.
а что будет после то или будет или не будет.
разборки начались еще при живой матери.
умирает мать.
в итоге квартира в каких то стовосемнадцатых долях между разными людьми.
он судился с братом много лет.
вот без комментариев и без личного отношения пишу.
а потом брат умер после всех этих судов.
родной брат.
а знакомый когда мне все это рассказывал был доволен.
так ему. таак ему.
песец короче.
по теме. с долями очень сложно хоть что то сделать выгодное материально не договорившись с другими собственниками.
но подгадить и испортить жизнь можно очень сильно.
вплоть до рассказанной выше истории.
самое разумное вообще не поднимать при матери этот вопрос. бережем ее нервы.
а что будет после то или будет или не будет.
1/3 Вашей квартиры в любом случае останется за Вами.
Но если, на остальных 2/3 будет клоповник, то рыночная стоимость 1/3 резко (в разы) упадет.
Так что, разменивайтесь побыстрее. Договаривайтесь, предлагайте варианты.
Либо они денег дают, либо сами копите.
Я как только вступил в наследство, стал об этом думать.
В результате сейчас 5/6 хаты моя, 1/6 брата, а он в другой хате основался полностью.
И в дальнейшем, 1/6 планирую выкупить.
Но если, на остальных 2/3 будет клоповник, то рыночная стоимость 1/3 резко (в разы) упадет.
Так что, разменивайтесь побыстрее. Договаривайтесь, предлагайте варианты.
Либо они денег дают, либо сами копите.
Я как только вступил в наследство, стал об этом думать.
В результате сейчас 5/6 хаты моя, 1/6 брата, а он в другой хате основался полностью.
И в дальнейшем, 1/6 планирую выкупить.