Старейшины помогите разобраться.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 05.01.19 13:43

Собственно проблема в том , что моя ГЖ и Мама находятся в состоянии войны. В какойто период времени меня это заипло, я сказал, разьирайтесь сами.
С ГЖ почти 4 года, ребенку 1.5.
Первый год отношений, все супер кругом. Она с моими родственниками лучшая подруга. Но в какойто момент, мама ее сравнила с бж , там состоялся грандиозный срач. Гж в слезах ее оскорбили, мать кричит , что она захотела сына против нее настроить. Зная характер обоих - виноваты там обе.
За эти годы были попытки ГЖ доминировать, но пресекались на корню. Были попытки и синяк получить, на, что получила ответ - синяк если и будет, то только когда я этого захочу. И его однозначно не будет, пока не наладишь отношения с родственниками.
2 год соместной жизни я их пытался примирить, но они нет да и посруться. Причем сруться по тихому. Начинают выговаривать потом.
Если с ГЖ все просто.
- я от теья ничего слышать не хочу, решай эту проблему сама, я год пытался помочь , больше этого делать не буду.

Теперь сама проблема.
Скоро рождество. Звонит мама и говорит я жду тебя в гости.
Гж в это время, пытается скоонить к поездке к ее маме в другой город.
- у нас болеет ребенок(темературы на зубы), и мы туда точно не поедем.
Гж успакаивается , мать нет.

Меня эиа ситуация достала, твоя королева передомной не извинилась. Уже 3 года она ведет себя отвратительно. Ну и в таком духе. В кокойто момент разговора я не выдерживаю, и задаю вопрос, а почему ты собственно за меня решаешь где я буду на рождество?
Мама, да жто семейный праздник и мы все должны быть вместе и тутже переходит в атаку.
- да вот она тобой рулит , а ты .
- мне эта тема, не интересна, я подумаю, и ложу трубку.
Собсивенно вижу 3 сценария.
- не куда не иду, отсечаю дома
- собирай вещи идём вместе, моя скорее всего в отказ. Прикроется возможно больеэным ребенком .
- иду один. Но на душе както муторно, типа бросил с больеым ребенком одну дома и ушел на рождество.
Хотя этот вариант для меня самый приемлимый, останавливает только совесть.
Как правильно разрулить ситуацию?
И может старейшины название тем или ссылки скинут про терки между тетками

aw
посвященный

Сообщение aw » 05.01.19 14:01

Taiti писал(а):
05.01.19 13:43
В кокойто момент разговора я не выдерживаю, и задаю вопрос, а почему ты собственно за меня решаешь где я буду на рождество?
Птенчик оперился и почти готов отпустить мамкину юбку. :)

Никаких родителей в вашей семье быть не должно. Если считаешь родителей частью вашей семьи - жену в эту категорию не приплюсовывай, а считай ее просто шлюхой, временно ублажающей тебя. Аналогично ее отношение к ее родителям. В вашей семье есть только ты + она + ребенок.
Taiti писал(а):
- иду один. Но на душе както муторно, типа бросил с больеым ребенком одну дома и ушел на рождество.
Хотя этот вариант для меня самый приемлимый, останавливает только совесть.
Уходя - уходи. Навсегда из ее жизни (за иключением алиментов).

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 05.01.19 14:23

Ее мама - святое. Твоя мама - мерзкая свекруха! Это в голове твоей ГЖ.
Помни одно:
Твоя мама не всегда права, но она - твоя мама!
Мирить их не стоит, но поговорить с ними (по отдельности), что ты не разменная монета, надо.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 05.01.19 15:15

Castor,
Я уже 2 года миротворством не занимаюсь
Но каждые семейные праздники для меня сука стрес.
Мать она есть и для меня она святое, в семью бывшую она не лезла, да и здесь не лезет.
Меня мой быт полностьб ьы устраивпл, если бы у них была хртябы вилимость перемирия. А так каждая сидит и из себя обиженную строит.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 05.01.19 15:27

А чо ж ты хотел, если мужского решения проблемы ни одна сторона не видит?

«Разбирайтесь сами» (с)

Разбирайся сам )

Однажды моя свекровь долго-предолго рассказывала, как я должна заготовить на зиму чеснок, мелко натерев его на тёрке и перемешав с солью. Я уже знала, что муж такую "заготовку" терпеть не может, а потому простодушно брякнула, что делать так вряд-ли буду. Последствия не заставили себя ждать.

Через некоторое время она со вздохом заявила:

- Ты, конечно, большая умница, и я тебя люблю, но жаль, что ты - ни жена, ни мать и ни хозяйка.

Мы с мужем просто не нашли, что и сказать. Тем более, что я действительно очень много работаю. И почти всю нашу семейную жизнь зарабатываю больше мужа.

Вот только на выходных и в отпуске я очень много готовлю, причем такого, что готовится несколько часов, а съедается за минуты (четыре мужика, как никак). И каждый раз, уплетая что-то жареное и вредное (свекровь такого вообще не приемлет), муж со смехом говорит:

- Бедный, я бедный! Как же мне с тобой не повезло! Ни жена, ни мать, ни хозяйка.

Я спрашиваю:

- Может, всё же расскажешь маме правду, что я всё-таки умею готовить, и вдобавок вкусно?!

- Ну уж нет! Не буду её разочаровывать! Тем более, она всё равно не поверит! Она же всегда права!

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 05.01.19 16:30

Sten,

Да я все прекрамно понимаю.
Вот типичный разговор решения проблемы.
Мать.

- мам, ты можешь не нагнетать
- счас , я еще перед всякой говнючкой буду выбирать что говорить. Буду я тут под нее подстраиваться. Ишь ты , приперлась, мать таою не уважает, хай звяхдует от куда приехала.
Вот приедет, попросит прощения, я подумаю.
Ну и далее вариации на тему.
Разговор с ожп
- ты можешь не нагнетать?
- я , что, я с ней не сорилась.
- ну отойди с ней в сторону, просто поговорите, закройте конфликт.
- чего я должна, я ее не оскорбляла. Хочет помирится, пусть она поговорит.
- да будь ты умнее, просто поговори.
- и опять сука все по кругу.

Меня заипало. Собирайся едем в гости. Мать дочку назвала уменьшительно ласкательно.
Моя нет, мы ее так называем.
Мать, ну чего я буду внучку официально.
- нет, я мать и я лучше знаю как дочку называть.

И опять по новой.

Kiss1
старейшина

Сообщение Kiss1 » 05.01.19 16:40

Taiti писал(а):
В какойто период времени меня это заипло, я сказал, разьирайтесь сами.
В этом и заключается ошибка, вы как мужчина должны сразу обозначить позицию - "это моя жена и кто пойдет против неё значит против меня".

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 05.01.19 16:47

Согласен с предыдущими ораторами. Нельзя процесс пускать на самотек. "Разбирайтесь сами" - это позиция страуса.
Хочешь закрыть холодную войну - стань жестким для обеих сторон.
И жена и мать должны опасаться своим поведением "расстроить тебя".

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 05.01.19 16:47

Как поступить?
Повзрослеть наконец то. И да, Вам выше правильно написали - определитесь с кем Вы живете. Не в смысле жилплощадь делите.

qwerty123456
бывалый

Сообщение qwerty123456 » 05.01.19 17:19

Taiti писал(а):
характер обоих
Дальше не читал. Откуда вы лезете?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 05.01.19 17:34

Sibir,
Так я и был жостким. Не на пустом месте тему пилю.

результате
Жонка в слезы, для тебя мнение мамы важнее моего.
Мамка за сердце и в слезы, вон ты под ее дудку пляшешь.

У меня эта херня 3 год длится, я уже все тактики испытал. Я поэтому поводу срусь с ними обееми.
Я устал уже от этого.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Kiss1,
Тоесть еслт моя жена не хочет ходить на семейные мероприятия с моими родственниками, я как истинный мужчина должен эти мероприятия тоже игнорить?

Э нет. Этого точно не будет.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 05.01.19 17:39

Поставь мать на место. Ты уже не мальчик. Решаешь ты, не она. Ограничь с ней контакты.
Она тобой манипулирует.

Никуда не ходить, сидеть дома с семьей.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Taiti писал(а):
05.01.19 17:37
Тоесть еслт моя жена не хочет ходить на семейные мероприятия с моими родственниками, я как истинный мужчина должен эти мероприятия тоже игнорить?
Ты не можешь решить кто из 2х тебе начальник?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 05.01.19 17:43

exciter9,
Что значит повзрослеть.
В угоду хотелкам жонки я от своей родни отказываться не собираюсь. На сегодняшний момент мне кажется для ее илеальный вариант, чтоб я полностью растворился в ее родне.
В угоду хотелкам своей родни, я с жонкой тоже раставаться не намерян.
Унас счас паралельных прямые . Родня ее, моя , и мы. Но вот пару раз в год эти прямые пересикаются и начинается мозгоепка. Причем мозг сношают мне с двух сторон

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Hubby2,
Я хочу сходить к матери на рождество. Там будет мой брат с семьей, племянники. Тетки ,дятьки. Последний раз такое сборище было в мае.

Да и никто мне не начальник, послать всех нах, и поехать на рыбалку тоже не вариант

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Hubby2,
Они обе пвтаются манипулировать, но мне не 20 лет , все эти манипуляшки за км вижу и ставлю на место.
Я устал сраться с ними, решать все вопросы через горло нервы и прочее.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 05.01.19 17:52

Ну поставь условие матери, если посруться, ты потом приезжать не будешь. И похоже там мать зачинщица драк.
Хотя я бы лично не поехал. Нефиг матери совать нос в дела семьи, все пусть решает через тебя, а не напрямую с женой

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 05.01.19 17:56

Hubby2,
Вы не внимательно читаете.
Мать совершенно не лезет в дела семьи. Она даже в гости ко мне перестала приесжать. Я обычно заеду.

Сруться они обе. Бывает когда больше мать виновата, бывает когда жонка. То одна гав, то вторая.

aska
посвященный

Сообщение aska » 05.01.19 18:01

Вас мама одна вырастила?

caries
бывалый

Сообщение caries » 05.01.19 18:04

Taiti писал(а):
05.01.19 17:34
Мамка за сердце и в слезы, вон ты под ее дудку пляшешь.
Ну ты же самоустранился. "Разбирайтесь сами" . Вот они обе и используют манипуляторные тактики для перетягивания тебя на свою сторону. Внимательно прочитайте фразы цитатные. Это же классика манипулятора. Ты обеим должен был поставить рамки жёсткие....а ты "разбирайтесь сами". Вот они и разбираются.

qwerty123456
бывалый

Сообщение qwerty123456 » 05.01.19 18:04

Taiti писал(а):
05.01.19 17:56
обе
оба, а не обе. а-ну марш под юбку к мамке -^-

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 05.01.19 18:20

Не учишь, ты, автор, матчасть. Все уже разжевано. Две суки борются за доминацию. И пока ты самоустранился, это никогда не кончится.
Taiti писал(а):
05.01.19 16:30
счас , я еще перед всякой говнючкой буду выбирать что говорить. Буду я тут под нее подстраиваться. Ишь ты , приперлась, мать таою не уважает, хай звяхдует от куда приехала.
Не говнючка, а моя жена. Не уважаешь ее - не уважаешь меня. Хочешь видеть меня в гостях - относись с уважением к моей семье. И да, будешь выбирать слова. Если ты приглашаешь мою семью в гости то как минимум прояви гостеприимство и не оскорбляй.
Taiti писал(а):
05.01.19 17:37
Для меня есть только мое мнение. Жене тож выпиши пистюлей, нефиг тебе головняк устраивать. Пусть они издалека друг на друга зубы скалят, но не лают.

Невозможно быть слегка нагнутым. Или ты перетягиваешь ситуацию в свою пользу, или терпишь пока тобой пользуются.

qwerty123456
бывалый

Сообщение qwerty123456 » 05.01.19 18:23

Lycar_ писал(а):
05.01.19 18:20
Не говнючка, а моя жена. Не уважаешь ее - не уважаешь меня. Хочешь видеть меня в гостях - относись с уважением к моей семье. И да, будешь выбирать слова. Если ты приглашаешь мою семью в гости то как минимум прояви гостеприимство и не оскорбляй.
+1000!!!

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 05.01.19 18:26

Lycar_,
Согласен. В той ситуации которую вы процитировали, была виновата жена. Она свой пистон ща это получила.

Это не первый мой брак. С бж я прожил 10 лет, и мне казалось отношения там между ними были идеальными. Во всяком случае намека за 10 лет с двух сторон я даже не замечал.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 05.01.19 18:40

Аффтар, понаблюдай за курятником. Там тоже жратву отбирают у товарок и клюют друг друга. Пока не приходит петух, дает всем пистюлей и все стадо довольно и мирно потом ходит за ним.

Ну Дроздова наконец покури, нашего, Николая Николаевича 🙄

Ты не понимаешь элементарных вещей. Если будешь тупить, то жена сделает выводы и вернешься ты сюда уже с совершенно другой темой. И на твоем месте я бы воспринял это совершенно серьезно и реально.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 05.01.19 18:42

Taiti писал(а):
05.01.19 17:56
Мать совершенно не лезет в дела семьи.
А как они сруться если мать не лезет? Не лезет - значит вообще не разговаривает

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Taiti писал(а):
05.01.19 16:30
- мам, ты можешь не нагнетать
- счас , я еще перед всякой говнючкой буду выбирать что говорить. Буду я тут под нее подстраиваться. Ишь ты , приперлась, мать таою не уважает, хай звяхдует от куда приехала.
Вот приедет, попросит прощения, я подумаю.
Мать у тебя наглая что писец. То, что она говорит против жены, считай что говорит против тебя.
Я бы перестал общаться до ее поумнения

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 05.01.19 18:54

В свое время после развода за нелицеприятные агрессивные высказывания в адрес моей новой ожп «онатебенеровня», «тыдастоинбольшыва», «ялутшэзнаю», «хачутебетолькадабра» забанил вглухую мать на несколько месяцев до просветления. Через 2,5 года они уже перезваниваются за моей спиной по женски. Причем мне были принесены извинения. Не бойся управлять своей жизнью и окружающими бабами. И четко осознай — в каждой женщине сидит кусочек бабы и в твоей матери в том числе.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 05.01.19 19:07

Sten,
Я с вами согласен.
И этот этап тоже проходил, месяца полтора он продлился, в отношении матери.
Ставленье ожп на место перешло в русло на 10 дней к маме уехала.

Это тема для всех больная. У банально устал с ними ругаться , потом неделями не разговаривать. Сколько можно?
Hubby2,
Ну вот так не не лезет. За год видились 1-2 раза.

Треша на начальном этапе жизни с новой ожп, тоже хватало. От демки перешло в попытку доминирования. Причем эта попытка была по всем фронтам. По всем фронтам была обломана.
От давай все деньги мне, до , помой посуду подмети пол.
Где то я повел себя неправильно, на сегодня совместная жизнь меня устраивает полностью. Мое отношение с матерью тоже устраивает. Между собой у них отношение холодной войны. Тема сор между ними всплывает пару раз в год, когда предстоит совместная встреча.

Вот тут пишут, поставь обоих на место.
Как поставить? Если пред звиздюли, дали мне почти месяц тишины с обоих сторон

Ответить