Начало конца или есть выход?
Всем добрый день!
Чувствую, что все начинает валиться. Она начинает меня бесить. Нужен взгляд со стороны.
О семье. 35 лет, работаю на 2-ух работах, выходных поэтому нет. Получаю неплохо для своего города. Смогли купить хорошую квартиру (на половину в ипотеку), сделать в ней ремонт практически полностью и переехать. Она – 31 год, сейчас в декрете со вторым ребенком. Получает за мелкую работу около 5 тыс. в месяц. Вместе около 12 лет, женаты 6,5 лет. Дети 5,5 и 2,5 лет. Очень их люблю. Секс есть, хоть и не такой, как 12 лет назад, но инициатива от обоих.
Во время одной из предыдущих ссор она сказала, если разведемся, она сразу же переедет в другую страну, потому что там у нее все родственники. А я детей не хотел бы отпускать. У меня там никого нет, да и жизнь начинать с нуля как-то не хочется.
Отношение в последнее время начали стремительно портиться. Причина, как мне кажется, мало денег (а может что-то еще) и мало моего свободного времени. Кто делал ремонт, поймет. Каждую копейку вкладывал туда. Вторая работа сезонная, поэтому деньги свободные начнут появляться только в сентябре. Одна из работ связана со спортом, поэтому, чтобы поддерживать себя, приходится тратиться и на спорт, что ее очень бесит. Говорит, что я последние деньги трачу на себя, а не на нее или детей. (Один из примеров - ее подруги красят волосы, выкладывая за раз 10 тыс., а ей такое я не могу обеспечить) У нее в окружении есть 2 подруги, у мужей которых с деньгами все прям очень отлично. Она, видимо, сравнивает наш и их образы жизни. Сегодня во время очередной ссоры тупо скинул ей все оставшееся на месяц деньги, и сказал, чтобы сама планировала бюджет, раз хочет. До этого все деньги были у меня. Если надо, я себе смогу заработать на какие-то мелкие нужды.
Ссоры начались каждый день! Быстро вспыхиваем, но быстро вроде как остываем. Только я очень злопамятный. У меня уже много накопилось. Дом содержит вроде хорошо, дети сытые. С хозяйством проблем нет.
Что делать, как наладить отношение?( Хочется больше уважения, понимания с ее стороны, а вместо этого получаю какие-то упреки, негатив. Может моя история кому-то реально покажется мелкой и глупой, но мне начинает казаться, что это начало конца нашей семьи.
Чувствую, что все начинает валиться. Она начинает меня бесить. Нужен взгляд со стороны.
О семье. 35 лет, работаю на 2-ух работах, выходных поэтому нет. Получаю неплохо для своего города. Смогли купить хорошую квартиру (на половину в ипотеку), сделать в ней ремонт практически полностью и переехать. Она – 31 год, сейчас в декрете со вторым ребенком. Получает за мелкую работу около 5 тыс. в месяц. Вместе около 12 лет, женаты 6,5 лет. Дети 5,5 и 2,5 лет. Очень их люблю. Секс есть, хоть и не такой, как 12 лет назад, но инициатива от обоих.
Во время одной из предыдущих ссор она сказала, если разведемся, она сразу же переедет в другую страну, потому что там у нее все родственники. А я детей не хотел бы отпускать. У меня там никого нет, да и жизнь начинать с нуля как-то не хочется.
Отношение в последнее время начали стремительно портиться. Причина, как мне кажется, мало денег (а может что-то еще) и мало моего свободного времени. Кто делал ремонт, поймет. Каждую копейку вкладывал туда. Вторая работа сезонная, поэтому деньги свободные начнут появляться только в сентябре. Одна из работ связана со спортом, поэтому, чтобы поддерживать себя, приходится тратиться и на спорт, что ее очень бесит. Говорит, что я последние деньги трачу на себя, а не на нее или детей. (Один из примеров - ее подруги красят волосы, выкладывая за раз 10 тыс., а ей такое я не могу обеспечить) У нее в окружении есть 2 подруги, у мужей которых с деньгами все прям очень отлично. Она, видимо, сравнивает наш и их образы жизни. Сегодня во время очередной ссоры тупо скинул ей все оставшееся на месяц деньги, и сказал, чтобы сама планировала бюджет, раз хочет. До этого все деньги были у меня. Если надо, я себе смогу заработать на какие-то мелкие нужды.
Ссоры начались каждый день! Быстро вспыхиваем, но быстро вроде как остываем. Только я очень злопамятный. У меня уже много накопилось. Дом содержит вроде хорошо, дети сытые. С хозяйством проблем нет.
Что делать, как наладить отношение?( Хочется больше уважения, понимания с ее стороны, а вместо этого получаю какие-то упреки, негатив. Может моя история кому-то реально покажется мелкой и глупой, но мне начинает казаться, что это начало конца нашей семьи.
Если баба начинает базарить о разводе - пора значит.
А никак. Следующие наладишь.
Муж в семье жена похоже.
Родители развелись, когда ей было примерно 15 (точно не помню). Говорит, что жалеет, потому что ее мать лучше никого так и не нашла. Хотя отец был пассивным, не содержал семью. Основные деньги зарабатывала ее мать
Отправлено спустя 29 секунд:
С деньгами да, лоханулся с горяча. Как поправить?
Автор, 99%, что баба повторит судьбу матери-рсп
Естественно, что ты хотел от неё услышать? Про тебя тоже так скажут.
Вот неувязочка
Видимо наскакавшими на йухах только поняла что нах никому не нужна
s_shlv
Автор, привет!
Ты уже молодец, что осознал, что долго ты в таких условиях не протянешь. Почувствовал, что домашний жесткач отражается на твоей работоспособности и на здоровье.
На мой субъективный взгляд, проблема в том, что ты ждешь понимания со стороны жены, одновременно косвенно или прямо демонстрируя страх, что семья разрушится. А, как известно, самочья порода такова, что со временем пугливый самец перестает быть привлекателен, и она пускается на поиск нового.
Отсюда вывод. Перестань бояться потерять ее, развалить семью. И она, возможно, изменит к тебе свое отношение. Если только она уже для себя все не решила. Я про звоночек, насчет разводиться.
Главный для тебя - это ты сам. Тот, для кого ты прикладываешь все усилия. Все остальные - лишь те, кто должен вращаться вокруг тебя.
Да, это очень сложно перестроиться из парадигмы "мы" в парадигму "я и они". Но другого выхода нет. Иначе, никакие увещевания со стороны такого, какой ты сейчас, не сработают.
Как это сделать на практике?
Избегай жестов ранимого субъекта, типа, как ты описал, мол, на тебе все деньги. Твердо настаивай на своем, не боясь ответных истерик и оскорблений. А лучше, вообще физически избегай споров. Просто вставай и уходи из дома на прогулку.
В то небольшое свободное время, что у тебя есть, занимайся с детьми, но без жены, либо найди себе какое-нибудь отдельное занятие вне дома: прогулки, пробежки, театры/кино, помощь родителям по бытовым вопросам и т.п.
Многие из нас ошибочно думают или думали, что нужно биться головой об стену, чтобы удовлетворить все хотелки того, чье отношение к себе мы хотим улучшить. На практике все наоборот. Чем сильнее мы концентрируемся на своих собственных интересах, даже ценой игнорирования мнения других, тем больше нас уважают, и даже, любят.
Автор, привет!
Ты уже молодец, что осознал, что долго ты в таких условиях не протянешь. Почувствовал, что домашний жесткач отражается на твоей работоспособности и на здоровье.
На мой субъективный взгляд, проблема в том, что ты ждешь понимания со стороны жены, одновременно косвенно или прямо демонстрируя страх, что семья разрушится. А, как известно, самочья порода такова, что со временем пугливый самец перестает быть привлекателен, и она пускается на поиск нового.
Отсюда вывод. Перестань бояться потерять ее, развалить семью. И она, возможно, изменит к тебе свое отношение. Если только она уже для себя все не решила. Я про звоночек, насчет разводиться.
Главный для тебя - это ты сам. Тот, для кого ты прикладываешь все усилия. Все остальные - лишь те, кто должен вращаться вокруг тебя.
Да, это очень сложно перестроиться из парадигмы "мы" в парадигму "я и они". Но другого выхода нет. Иначе, никакие увещевания со стороны такого, какой ты сейчас, не сработают.
Избегай жестов ранимого субъекта, типа, как ты описал, мол, на тебе все деньги. Твердо настаивай на своем, не боясь ответных истерик и оскорблений. А лучше, вообще физически избегай споров. Просто вставай и уходи из дома на прогулку.
В то небольшое свободное время, что у тебя есть, занимайся с детьми, но без жены, либо найди себе какое-нибудь отдельное занятие вне дома: прогулки, пробежки, театры/кино, помощь родителям по бытовым вопросам и т.п.
Многие из нас ошибочно думают или думали, что нужно биться головой об стену, чтобы удовлетворить все хотелки того, чье отношение к себе мы хотим улучшить. На практике все наоборот. Чем сильнее мы концентрируемся на своих собственных интересах, даже ценой игнорирования мнения других, тем больше нас уважают, и даже, любят.
Reggie, если она начнет при этом ко мне тянуться, что делать?
s_shlv, смотри:
1. Она тебе заявляет о возможном разводе.
2. Ты передаешь семейный бюджет в её руки.
Вопрос: какой вывод она из этого сделает?
1. Она тебе заявляет о возможном разводе.
2. Ты передаешь семейный бюджет в её руки.
Вопрос: какой вывод она из этого сделает?
s_shlv,
так исходя из вопроса:
это ж как раз то, чего ты и желаешь.s_shlv писал(а): Что делать, как наладить отношение?
Начнет тянуться, продолжай в том же духе.
Я говорю, перестрой свое мироощущуение. Как бы это сложно не было. Я в свое время пустил у себя все на самотек. Размяк. Из кАзла превратился в аленя. Чем больше моя БЖ чудила, тем больше я аленил. Все думал, как ей угодить. Искал причины в себе. В итоге дождался васька. Только потом прозрел и перестроился.
Но я то на АБФ пришел когда уже все было понятно. Ты же исходишь из того, что ваша семья имеет право на существование. Но с условием коррекции отношения к тебе.
А она будет тянуться еще больше. К тебе, новому. Глядишь, задумается, что алень то перестает быть ручным, превращаясь в цельную личность со своей повесткой дня. И она, пусть и подсознательно, будет вынуждена подстраиваться под твои принципы, чтобы остаться в орбите твоих интересов.
+1000Reggie писал(а): ↑07.06.19 12:16s_shlv
Автор, привет!
Можешь поверить - если баба заговорила о разводе она все просчитала,
и это произойдет в любой момент, не важно как ты будешь поступать.
Есть жизнь с этой бабой до и после, то что было после у меня происходило в реале,
Ходил при живой жене в грязных шмотках и голодный, ибо ей стало на меня пох.
И да мало денег, неудиляешьвнимания и остальная ересь это 100% слив бабой тебя.
Выбор твой пробовать не пробовать, никто за тебя твою жизнь не проживет.
и это произойдет в любой момент, не важно как ты будешь поступать.
Есть жизнь с этой бабой до и после, то что было после у меня происходило в реале,
Ходил при живой жене в грязных шмотках и голодный, ибо ей стало на меня пох.
И да мало денег, неудиляешьвнимания и остальная ересь это 100% слив бабой тебя.
Выбор твой пробовать не пробовать, никто за тебя твою жизнь не проживет.
s_shlv, подумайте трезво, каким таким родственникам в чужой стране нужна РС2П?
Я даже не говорю про юридически-визовые основания для ее поселения там на ПМЖ, хотя это тоже немаловажный фактор.
А что с экономическим аспектом? Кто там ее будет кормить, вкладываться в детей, в ее хотелки?
Так что не заморачивайтесь по этому поводу. Эмиграция, тем более с маленькими детьми это не так просто. Тем более одинокой ОЖП.
Я даже не говорю про юридически-визовые основания для ее поселения там на ПМЖ, хотя это тоже немаловажный фактор.
А что с экономическим аспектом? Кто там ее будет кормить, вкладываться в детей, в ее хотелки?
Так что не заморачивайтесь по этому поводу. Эмиграция, тем более с маленькими детьми это не так просто. Тем более одинокой ОЖП.
Обычная манипуляция. Не ведись на это . Продолжай тратить деньги последние на себя. Ведь все предыдущие ты потратил на них.
Так больше не делай. По итогам траты ею этих денег скажи что ты недоволен как она ими распорядилась. "Больше денег не получишь, не умеешь их грамотно расходовать" ( без разбора куда и на что она их потратила. просто это твоё мнение и твоё решение). Ни в коем случае не предоставляй своей жене финансовой независимости, такой как она её видит. Это будет полный отрыв башки.
Постарайся минимизировать их общение, если это в твоих силах. Это "нехорошие" подруги. Они могут разрушить твою семью.
Если она вменяемая, но заговорила о разводе намекни, что двое детей не слишком увеличат её шанс на брачном рынке. Но с этим не торопись. Сначала обруби финансы.
- stupid_deer
- бывалый
Утащила в цитатник.
Независимость предполагает заработки.
-
Согласен с данным утверждением. Можно попробовать потихоньку начать критиковать этих подруг (их уклад жизни, разговоры, мнения) чтобы их значимость в глазах жены начала падать.
Уже думает об этом. Не боится этого, значит готова.
Если касается тела (продукты, протеины), то нормально - это здоровье. Она наоборот должна поддерживать тебя в этом.
А ты сравни её с какой-то другой. Но никто не должен никого сравнивать, тем более баба своего мужика или семью!

Большая ошибка. Роковая ошибка в твоей семье, которую очень трудно взять под контроль обратно.
И её деньги?

Автор, моё мнение, что вам нужно поговорить. Но ты должен быть готовым к любым ответам, быть готовым к самому плохому, к разводу. Если не готов, то думай и не начинай разговор с предъявлениями.
Хотя всё же лошадь сдохла скорее всего.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Каким-то образом у них на подсознательном уровне заложено. Хоть и стараются некоторые наоборот.
Как только заведёт разговор про своих "более удачливых подруг", предложи ей переехать в семью к мужу подруги. Или найти лоха, кому нужна женщина за 30 с 2 прицепа и кроме как на пару палок.
В общем, отрезви её, резко но спокойно, без эмоций.
Доступ к её тел есть?
Мониторишь с кем и о чем общается?
В сексе изменений не было? Новые предпочтения, позы, движения, просьбы?
Новый режим отдыха? С подругами вечером без тебя?
Самое время провести разведоперацию - может уже и спасать нечего.
У тебя зп белая или серая/чёрная?
Если чёрная, в крайнем случае разговор такой: пусть валит к родне, которая спит и видит как бы ещё потратить деньги на 3 иждивенцев.
Твоё разрешение на переезд детей потребуется? Если да, ты его не дашь - пусть едет одна. Будет раз в год за свои заработанные приезжать видеться с детьми.
В общем ещё одно отрезвление замечтавшейся королевы.
В общем, отрезви её, резко но спокойно, без эмоций.
Доступ к её тел есть?
Мониторишь с кем и о чем общается?
В сексе изменений не было? Новые предпочтения, позы, движения, просьбы?
Новый режим отдыха? С подругами вечером без тебя?
Самое время провести разведоперацию - может уже и спасать нечего.
У тебя зп белая или серая/чёрная?
Если чёрная, в крайнем случае разговор такой: пусть валит к родне, которая спит и видит как бы ещё потратить деньги на 3 иждивенцев.
Твоё разрешение на переезд детей потребуется? Если да, ты его не дашь - пусть едет одна. Будет раз в год за свои заработанные приезжать видеться с детьми.
В общем ещё одно отрезвление замечтавшейся королевы.
- Кот- пилот
- старейшина
Добро пожаловать!
Конечно ты гад противный, е6ашишь не жалея себя на двух работах, до усрачки, и отвала ног и рук.
И королевишне #ниудиляишьвнимания! #нидайошьэмоцый!!! Сволочь ты!
Это маркерная фраза, дружище. И просто так такие слова не вылетают. Она уже много раз это всё перетёрла со своими подрюченьками, теми, у которых мужья богатые. И они напели ей, чтоб она искала более перспективного. Инфа 146%
Нормальная женщина будет поддержкой своему добытчику. Ужин горячий по приходу с работы, ванная с водой для тебя набранная, секс и ласка, массаж. А глупая овца будет мозг сверлить вот именно так, как твоя, всё про свои е6учие хотелки.s_shlv писал(а): ↑07.06.19 11:09Отношение в последнее время начали стремительно портиться. Причина, как мне кажется, мало денег (а может что-то еще) и мало моего свободного времени. Кто делал ремонт, поймет. Каждую копейку вкладывал туда. Вторая работа сезонная, поэтому деньги свободные начнут появляться только в сентябре.
Абсолютно в точку заметил тов. Хромоног, все предыдущие ты потратил на них! Аплодирую ему стоя.
Тупая пи3да не в состоянии покрасить волосы покупной краской с помощью подруги ? Руки из жопы?
Ты абсолютно прав, именно так. И ещё эти кошёлки ссут ей в уши про то что ты #ниудиляишь! #низарабатываишь!
Знаешь, мало вводных для полноценного анализа. Слив конечно наметился.
Но!
Ничего непоправимого еще не произошло.
Главное, чтоб не было какого-нибудь уасеньки с розочкой в зубах. Помониторить её окружение, на работе, соцсети, мобилу.
Не уходи с форума, читай темы, задавай вопросы.
С уважением.
- Несломленный2
- старейшина
там у нее василий.
взломай телефон, узнаешь о себе много нового.
в башке тебя уже слили, ловить с этой бабой нечего, свою значимость тебе уже не восстановить.
А я не вижу прям такого пыздэца. Баба на гормонах а автор тупо теткой не умеет управлять. Косячит и срывается. Поправить можно, если надо. Автор, а что ты сам хочешь? Развестись или семью в комфортное состояние привести?
-
- бывалый
Может и правда тётке внимания не хватает, когда муж женат на работе, жена себя начинает чувствовать любовницей.
Отсюда "не хватает денег, тратишь на себя" и тд. По поводу Окраски надо было сказать, "любимая, у тебя такие волосы великолепные зачем тебе этот парикмахер, пусть твои плешивые подружки лохушки на него тратятся)
Отсюда "не хватает денег, тратишь на себя" и тд. По поводу Окраски надо было сказать, "любимая, у тебя такие волосы великолепные зачем тебе этот парикмахер, пусть твои плешивые подружки лохушки на него тратятся)
LisaPetrovna
Пытаться взывать к разуму, что на деньги, которые приносит работа, семья обеспечена определенным уровнем комфорта и т.д.? И, поэтому, потерпи милая какое-то время, что я не смогу уделять семье должное внимание?
Подозреваю, что в ответ от такой ОЖП, как у Автора, прилетит что-то типа: "Это - твои проблемы. Сделай так, чтобы и деньги в доме были, и я чуФФствовала себя женой, которой уделяют внимание", а то и "А вот у Маньки ейный вообще устроил всё так, что на него все работают, а он просто раз в день заезжает за выручкой".
----
В общем, считаю, что Автору темы необходима некая перезагрузка. Ну как бы взглянуть на свои отношения со стороны что ли, другими глазами. Установить пределы допустимого. Понятно, что гормоны, психика, да и какая семейная жизнь без споров. Но главное в рамках. В тех, которые посчитает приемлемыми сам Автор. Иначе, все - в сад!
Ну, допустим. И как быть?LisaPetrovna писал(а): ↑07.06.19 22:52Может и правда тётке внимания не хватает, когда муж женат на работе, жена себя начинает чувствовать любовницей.
Отсюда "не хватает денег, тратишь на себя" и тд.
Пытаться взывать к разуму, что на деньги, которые приносит работа, семья обеспечена определенным уровнем комфорта и т.д.? И, поэтому, потерпи милая какое-то время, что я не смогу уделять семье должное внимание?
Подозреваю, что в ответ от такой ОЖП, как у Автора, прилетит что-то типа: "Это - твои проблемы. Сделай так, чтобы и деньги в доме были, и я чуФФствовала себя женой, которой уделяют внимание", а то и "А вот у Маньки ейный вообще устроил всё так, что на него все работают, а он просто раз в день заезжает за выручкой".
А в ответ: "Это ты так говоришь потому, что ты - неудачник, не можешь заработать мне на салон. А Светке и Наташке ихние мужики еще и на солярий дают".LisaPetrovna писал(а): ↑07.06.19 22:52По поводу Окраски надо было сказать, "любимая, у тебя такие волосы великолепные зачем тебе этот парикмахер, пусть твои плешивые подружки лохушки на него тратятся)
----
В общем, считаю, что Автору темы необходима некая перезагрузка. Ну как бы взглянуть на свои отношения со стороны что ли, другими глазами. Установить пределы допустимого. Понятно, что гормоны, психика, да и какая семейная жизнь без споров. Но главное в рамках. В тех, которые посчитает приемлемыми сам Автор. Иначе, все - в сад!