Жена запила

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
pvv78

Жена запила

Сообщение pvv78 » 12.06.19 21:24

Состою в браке, есть ребёнок 7 месяцев. Жена вчера запила. Вообще она склонна к запоям, но я по наивности думал что всё это в прошлом. Теперь будет пить пока в неё влезает. В идеале хотел бы лишить ее родительских прав и оставить ребёнка себе, хотя понимаю что это малореально. Если просто перестанет бухать, в принципе тоже устроит. Сегодня вызывал полицию, чтобы зафиксировали ее состояние, завтра пойду в опеку. Дальше видно будет. На работе в курсе ситуации, пока идут навстречу, беру дни в счёт отпуска. Она иногородняя, у меня зарегистрирована временно, ребёнка прописал к себе постоянно. Стоит ли выписать ее сейчас? Сможет ли это быть основанием для выдворения ее из квартиры, если будет дальше куролесить? Больше всего опасаюсь, что соберётся и уедет с ребёнком к себе, и там будет бухать на потенциальные алименты (три медианных з/п по ее городу), а ребёнок будет ползать сам по себе. Стоит ли мне подавать на развод сейчас, или не спешить? Буду благодарен за советы.

Shaft

Жена запила

Сообщение Shaft » 12.06.19 22:43

Нах на такой женился?

pvv78

Жена запила

Сообщение pvv78 » 12.06.19 23:08

Shaft писал(а):
12.06.19 22:43
Нах на такой женился?
Да вот других вариантов как-то не было, а ребенка хотелось. Мне 40 лет, у некоторых одноклассников уже внуки. Проблемы с алкоголем тщательно скрывались, а потом я сквозь пальцы на это смотрел - мне вообще сложно представить, что может "не получаться" выпивать только эпизодически и в меру, считаю что это обыкновенная распущенность, которой только приписывают некую фатальную исключительность. Когда я наконец ультимативно указал ей на неприемлемость этого (или не пьешь, или разводимся), заверила что больше никогда не повторится. Ну не повторится и ОК, забыли. Последний такой "залет" был у нее за полгода до беременности, вот я и расслабился.
Ну а теперь все повторяется, и надо бы выкинуть ее как и обещал, но теперь есть ребенок. Сама по себе она мне теперь совсем безразлична, а выходит так что она и нянькой для ребенка быть не может. Поэтому задача максимум - отжать ребенка, минимум - даже если сбежит с ребенком, устроить ей постоянный контроль и прессинг (со стороны опеки), чтобы хотя бы не бухала.

Развод не в ее интересах по чисто экономическим причинам, рассчитывать на алименты это так себе бизнес-план, они когда-нибудь кончатся и будет то хуже, чем если их не было бы вовсе. Но это мне так кажется, а что у нее в голове сейчас я думаю она и сама не сможет сформулировать.

Aspirin
Врач

Жена запила

Сообщение Aspirin » 12.06.19 23:23

Ох ёё.

Осваивай видеозапись фактуры.
Пригодится потом.
В опеке, в суде, для родных и близких.
Впереди у тебя нормальная такая война.

Если ты ещё не догнал - она не бухать не сможет.
У тебя папа/мама и друзья есть?

pvv78

Жена запила

Сообщение pvv78 » 12.06.19 23:32

Aspirin писал(а):
12.06.19 23:23
Если ты ещё не догнал - она не бухать не сможет.
К сожалению, только теперь вижу, что не сможет.
Aspirin писал(а):
12.06.19 23:23
У тебя папа/мама и друзья есть?
Родители умерли давно, из относительно близких родственников только двоюродная сестра, с которой контактов не поддерживаю.
За друзей сойдут некоторые коллеги и начальник с работы (у меня в общем вся жизнь в ней), меня там кажется даже любят, и думаю поддержат всячески если потребуется. О ситуации они теперь в курсе, не вижу смысла скрывать от них.

Aspirin
Врач

Жена запила

Сообщение Aspirin » 12.06.19 23:42

pvv78 писал(а):
12.06.19 21:24
малореально
Вполне даже реально в твоём конкретно случае.
pvv78 писал(а):
просто перестанет бухать
Не перестанет.

Напиши подробно, что и сколько она пьёт.
Как мотивирует.
Состояла, наблюдалась, машинку водит?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Айтишник есть толковый на работе?
Поможет тебе камеры поставить?

Шаришь, куда я клоню?

pvv78

Жена запила

Сообщение pvv78 » 13.06.19 00:09

Aspirin писал(а):
12.06.19 23:44
Напиши подробно, что и сколько она пьёт.
В основном пиво, при мне один раз за неделю разогналась до 10-12 литров в день. Изредка водку. Я когда понял с кем имею дело, ее мать тряхнул (отец умер), и та поведала что раньше пила по две-три недели, пока не доходило до того, что несколько суток кряду вообще встать не могла. Голова с похмелья у нее никогда не болит по ее словам, только блюет как собака, при мне однажды чуть не захлебнулась рвотой во сне.
Что сам виноват это понятно, нечего было в таких дуростях спускать.
Aspirin писал(а):
Как мотивирует.
Ну вот сегодня мотивировала что жарко и что праздник. И вообще она устала вечно с ребенком валтузиться, пока я только работаю и работаю. И хочет отдохнуть и расслабиться. Но это уже алкогольный бред пошел. Наряду, который на мой вызов приезжал, она сказала что я ночью к ребенку не встаю и вообще плохой отец, поэтому предъявлять ей претензии по поводу пьянства это мелко.
Aspirin писал(а):
Состояла, наблюдалась, машинку водит?
Это в ее родном городе надо справки наводить, ее мать мне так не скажет (из-за боязни быть оттертой от внука, хотя как раз с ней я готов иметь дело, если захочет). Вот попробую опеку этим озадачить, пусть официальные запросы сделают. Тут при мне не состояла и не наблюдалась. Административных дел на нее нет (пошерстил портал мировых).

Про камеры не подумал, спасибо, попробую устроить.

Aspirin
Врач

Жена запила

Сообщение Aspirin » 13.06.19 00:28

pvv78 писал(а):
ребёнок 7 месяцев
Она кормит грудью?

pvv78

Жена запила

Сообщение pvv78 » 13.06.19 00:38

У меня сейчас капремонт от города идет, и вчера отопление переваривали, я по такому случаю дома был, а она с ребенком ушла в парк и в ТЦ, чтобы сваркой не дышать, вернулась бухая, глаза как у плюшевого медведя, спиртом метра за полтора несет. Сегодня без ребенка дважды уходила - первый раз якобы за продуктами (действительно кое-что принесла, но это для виду), второй раз якобы на вокзал за билетом (это она видимо подумала что меня можно пошантажировать разводом и отъездом с ребенком, причем вернулась через 20 минут совсем уже косая и с пивом). Когда допила принесенное пиво и отрубилась, позвонил в опеку на горячую линию, те посоветовали вызвать наряд для фиксации ее состояния. В саму опеку пойду завтра с утра (тут рядом, 10 минут пешком) и с ребенком, постараюсь улизнуть до того как она проснется.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Aspirin писал(а):
13.06.19 00:28
Она кормит грудью?
Нет, практически сразу сдалась, молока не хватало, и так незаметно на полностью искусственное перешел.

Aspirin
Врач

Жена запила

Сообщение Aspirin » 13.06.19 01:02

Ясно.
Менты протокол составили?
Копию дали на руки тебе?

pvv78

Жена запила

Сообщение pvv78 » 13.06.19 01:07

К сожалению нет. Майор сказал, что поскольку правонарушения нет (не буянит и т.п.), протокол составлять не о чем. Она же просто пьяная валялась. Разбудили ее, переговорили, предупредили что допрыгается. Мне предложил в опеке сослаться на него для подтверждения, оставил свои данные. Такое себе конечно, ну хоть так пока.

Aspirin
Врач

Жена запила

Сообщение Aspirin » 13.06.19 01:36

Тогда пара простых советов.

В опеку можешь завтра не спешить - не с чем.

Завтра найди толкового юриста, мужчину,
специализирующегося на семейном праве.
Сходи и поговори.

Закорешись с айтишниками и с парнями из СБ своей компании,
расскажи им что и как, послушай советов.

Жди.
Затихни и жди.
Держи под рукой телефон скорой психиатрической.
Может понадобиться - вдруг твоя жена налижется снова,
бредить начнёт, агрессировать, станет представлять угрозу для ребёнка.
Они, в отличие от ментов, обязаны фиксировать.

Собирай документы, короче.

ЗЫ. Страна - РФ?

Старый конь
посвященный

Жена запила

Сообщение Старый конь » 13.06.19 01:38

Сочувствую.
Я бы задачу разделил.
В опеку не звонить, а пойти, пообщаться с инспектором, или кто там у них. Понять алгоритм действий. А потом уже действовать. Совет вызывать ментов может и неплох, но. Предположим, пишут протокол. Первый вопрос, как они определили пьяная или нет? Может плохо человеку, а запах, так это спиртом зуб больной полоскала. Это к тому, что тетка что то соображает, т.к. начинает о "плохом отце" врать. Будет выкручиваться. Нужны свидетельства со стороны. Например, оставить выпивку, а потом вызвать врача ребенку, предлогов много. Это уже свидетельство неплохое.
Паралельно, уже сейчас, продумать как выстроить быт когда тётку получится выпнуть. Няня, родственники, тебе же ещё работать надо, а ребенок мал.
И с тёщей, лучше воспринимать сейчас как потенциального врага, без планов доверить ребенка или каких то иных.

pvv78

Жена запила

Сообщение pvv78 » 13.06.19 01:52

Aspirin, РФ, Москва.
Старый конь, Я и собираюсь пойти лично. Прощупать почву, понять что они могут а что нет.

Парни из полицайревира сказали так: сам я психиатричку вызвать якобы не могу. Точнее позвонить-то я могу, только они не поедут. Вот если будет буянить, они могут забрать ее до 48 часов и уже в отдел вызвать психиатричку, которая ее освидетельствует с "продувкой". Я думаю: что, если, когда в другой раз отрубится, вызвать обычную "скорую" - мол пьяная не дышит и т.п.?

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
С бытом проблем не будет, я много лет один жил и меня этим не напугаешь.
На работе скорее всего удастся договориться до детсада работать из дома. Прецедент был, когда ухаживал за матерью перед ее смертью.

Старый конь
посвященный

Жена запила

Сообщение Старый конь » 13.06.19 02:01

Может ещё соседей подключить, то ещё конечно удовольствие. Или в парадном спать уложить.

pvv78

Жена запила

Сообщение pvv78 » 13.06.19 02:17

С соседями туго, все квартиры на площадке сдаются трудовым мигрантам из Средней Азии.
Уложить спать на площадке получится если до совсем невменяемого состояния допьется. Это непременно будет, если не остановится. С другой стороны, полиции она кажется испугалась, вот за догоном на ночь не пошла, может решила прекратить.
Тупо выставить ее я пока не могу, она у меня зарегистрирована временно (ребенок - постоянно). Думаю завтра же аннулировать ее регистрацию. Вроде как прописка ребенка не дает право ей у меня проживать? Но это в теории, на практике не знаю как окажется. Некогда соседнюю квартиру, принадлежавшую умершей пенсионерке, заняли ее родственники, наследница (племянница покойной) вызывала полицию и те только руками развели - мол, тут только в суд на принудительное выселение.

Старый конь
посвященный

Жена запила

Сообщение Старый конь » 13.06.19 03:01

Есть соседи сверху, снизу. Дело не в соседях, если подумать, то вариантов много может быть. Соседний магазин. И скорее всего дело не быстрое. Конечно нужен юрист. И опека, хорошо бы получилось поговорить неформально.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
А с пропиской, опять же, к юристу. Как сделать правильно. Но есть вопросы.
Предположим ты ее выписал. И что? Указал на дверь? Она повернулась и ушла, даже ребенка не взяла. Потом развод, суд. Как ты докажешь, что она бухает? Суд оставит ребенка ей.
Выписал и не указал на дверь. Она узнала и отправилась на волю И опять тот же сценарий.
Может стоит не торопиться пока, сначала все же подготовиться тщательно.

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Ещё, лично посещать педиатра, ещё где (сразу в голову не приходит), места где по умолчанию должна появляться мамаша.

Несломленный2
старейшина

Жена запила

Сообщение Несломленный2 » 13.06.19 04:14

pvv78 писал(а):
12.06.19 23:08
у некоторых одноклассников уже внуки
а у некоторых по дорогой иномарке, но ты почему то решил взять в жены негодную бабу, а не заработать на бэнтли.

Павлов
посвященный

Жена запила

Сообщение Павлов » 13.06.19 06:59

pvv78 писал(а):
В идеале хотел бы лишить ее родительских прав и оставить ребёнка себе, хотя понимаю что это малореально.
Aspirin писал(а):
Вполне даже реально в твоём конкретно случае.
Собственно, уже все сказано выше.
Добавлю только, что неплохо было бы наладить нормальные человеческие отношения с участковым.

Саммисвободен
бывалый

Жена запила

Сообщение Саммисвободен » 13.06.19 09:00

Если продолжит бухать в таком режиме, все шансы на ОМЖР с тобой есть, но и правда надо юрика однозначно, нужен участковый в теме - однозначно, и опека, когда она бухая хорошо бы их вызвать, что бы сами увидели, ибо опека однозначно будет на любом суде с ребенком как сторона ребенка, и от их слова дохрена что зависит.
1) Юрист.
2) Участковый.
3) опека.
Без этих троих ты проиграешь, с ними выиграешь, а когда выиграешь, можешь добить синьку, аликами, они тебе не нужны ясное дело, но это рычаг давления что бы не тявкала потом.

Юрашкин
любитель

Жена запила

Сообщение Юрашкин » 13.06.19 11:55

Жене кодироваться предлагали?
Сколько лет такое продолжается и почему Вы раньше этого не замечали? или не хотели принимать действительность?

Memmori
старейшина

Жена запила

Сообщение Memmori » 13.06.19 12:03

Автор, кроме варианта, когда удастся через опеку лишить ее родительских прав, предлагаю подумать, что будет, если не удастся? Вдруг при разводе ей ребёнка оставят? Тогда, возможно, договориться с ней, что ты высылаешь ей ежемесячно определённую сумму, а она оставляет тебе ребёнка - "купить". Затем она у себя в мухосранске бухает, а ты живешь с ребёнком и параллельно вместе с опекой готовишь документы на ОМЖР у тебя, а затем и на лишение род.прав. Ну как запасной вариант.

pvv78

Жена запила

Сообщение pvv78 » 13.06.19 12:11

Большое спасибо всем откликнувшимся!
Суетиться действительно незачем. Мамаша в себя пришла, просит прощения. Когда не пьет она меня пока устраивает, буду тихо ждать, душеспасительные беседы вести не стану, их время уже прошло. Приезд полиции ее здорово напугал, а вообще вчерашнее помнит фрагментарно, судя по ее вопросам. Сегодня буду дома, завтра если все будет нормально вернусь к работе (контора недалеко, полчаса на ОТ или 40 минут пешком).
С участковым давно в контакте, правда по другим проблемам (нелегалы, закладчики, шпана местная). Звонил ему сегодня, об этой ситуации рассказал, говорит если что звоните заберем в отдел и "продуем", будет бумага.
В опеке ближайший прием по этим вопросам в понедельник.
Юриста-спеца найду.

Старый конь
посвященный

Жена запила

Сообщение Старый конь » 13.06.19 15:14

А кто такие закладчики? Стукачи что ли?)

Pisces
посвященный

Жена запила

Сообщение Pisces » 13.06.19 15:19

Старый конь писал(а):
13.06.19 15:14
А кто такие закладчики?
Какой Вы милый.

Ответить