Мне за 35, в браке больше 10 лет, дети есть, женат (отсюда и проблема).
Как то полгода назад, моя фатима ни с того ни с сего (возможно и ПМС, как раньше бывало) заявила, что вот типа чувств ко мне нет уже давно, объединяет нас лишь наши дети, зря вот с тобой живу, и далее стандарт "никуда не ходим" , "почему так ко мне относишься" и все такое, что уже не раз я слышал ранее. За исключением первой части, про то что чувств нет и зря с тобой живу.
Я вобщем то от такого откровения удивился, тем более особо никаких поводов ранее или намеков с ее стороны не было. Сказал "эй, подожди так говорить, остановись и подумай, слово не воробей и т.д". Не стал короче поддаваться на провокации и выяснять отношения.
Но и общение прекратил с ней. Живем рядом, но не общаемся. Как старые соседи по коммуналке

И опять пошло поехало, про то что живем скучно, неправильно, и типа Я ВИНОВАТ (ага, конечно, и тунгусских метеорит тоже я на землю уронил). И что надо добавить эмоций в нашу скучную семейную жизнь, пусть даже отрицательных но тоже хорошо. Так, говорю, нахрен такой брак если в нем отрицательные эмоции. Вобщем, впервые за долгие годы жизни, она попросила прощения (! я удивился), хотя подобные истерики были и раньше и всегда по ее мнению был я в них виноват, потому что вот веду себя не так, не хочу меняться. Простить говорю не могу, потому что это не первый раз, и мне это тоже надоело, щас прощу, а спустя полгода опять начнется. Но говорю я тебя услышал. И все. Решил что если какие то подвижки будут с ее стороны, по расставанию разводу, то пусть и сама начинает. Уже полгода такое аморфное состояние, особо не общаемся, живем рядом, спим членораздельно. Для окружающих выглядим как one big happy family.
И тут выясняется параллельный сюжет, наткнулся на переписку, общается с каким то хмырем болотным, но общается скорее легкий флирт. Ни разу не видел каких либо сообщений интимного характера или что то в этом роде. Общаться начала еще за полгода до инцидента со мной, но активнее начала уже после. Даже фотки ему шлет, но не в голом виде, а так, типа с оголенными плечами. Из дома не пропадает никуда. да и у того хмыря насколько знаю жена есть.
Мысленно я уже готов к любым сценариям, не в том возрасте чтобы париться по поводу расторжения брака (разве что расстроюсь что не получу грамоту в ЗАГСе как юбиляру золотой свадьбы, да и родители наверное расстроятся).
Мне даже интересно стало чем все закончится, потому что если будет например измена, то по крайне мере ясно что с этим делать.
Но вот вопрос к читателям (опять же очень признателен если напишут и те кто сталкивался):
1. Возможно ли что она уже с тем Васьком что то имела, кроме переписки?
2. Возможно ли что что нибудь в обозримом будущем (полгода, год) возникнет с ним, или с другим, если у нас с ней продолжится такое состояние - ни то ни се, ни развода, ни совместной половой жизни?
3. Что лучше, оставить пока ситуацию как есть, или сделать шаг навстречу позабыв про старые обиды (но соответственно спустя определенное время опять по этому кругу пойти)?