Читал долго. Потому как есть время. Торопиться особо не куда. Но и остаток жизни не хочется просрать.
Мне скоро полтос. Жене тоже. Правда чувствую себя никак не старым - лет на 35.

Жена тоже выглядит неплохо. Следит за собой.
За время брака (19 лет) ни одной женщины не было. Вообще в жизни кроме жены никого не было. Смешно наверное для местных гуру. Но так получилось. Она мне досталась не девственницей. И как-то худо-бедно прожили. Вырастили дочь, живет своей жизнью в столице, иногда прилетает к нам.
Но. НО. вот это "но" меня просто убивает последние годы. Хочу сбежать из семьи. После таких слов камрады набросятся на меня - типа хочешь остаться на теплотрассе? Cемью хочешь порушить?
На мой взгляд семьи как таковой нет. Есть иллюзия семьи. Ее имитация. Есть привычка. Есть страх. Гигантский страх уйти в никуда. Потому что никого у меня нет - родители умерли, родственников нет. Отдельное жилье купить себе не могу, только если уйти на съемное.
Вопрос к форуму - стоит ли заставлять себя налаживать отношения с женой, если этого совсем не хочется? Именно заставлять. Потому что давным давно уже никакой "химии" между нами нет. Цапаемся потихоньку, ругаемся, но в основном молчим. Сегодня ругань, завтра передышка. Каждый выполняет свою роль - жена на кухне, я ремонтом занимаюсь. В одной из ссор было заявлено, что жила со мной ради ребенка, а сейчас поздно что-то менять. У меня после этого в голове засело - надо освободить ее от себя, раз ей так хреново все эти годы было. Зачем мучить ее еще ..цать лет?
Смотрю на себя в зеркало - вроде не старый еще, на других баб заглядываюсь и понимаю: хочется попробовать, как оно с другой? Это реально засело в голове и это главная причина всех моих бед.
Всегда был примерным семьянином, с работы в дом, от баб старался дистанцироваться, да и ко мне никто не проявлял интереса.
Но сейчас устал. Устал от одиночества вдвоем. Бегу на беговой дорожке и вижу в окне, как парочка моего возраста идут по улице, обнимаются, они счастливы. А для чего я бегу по этой долбаной дорожке? Для здоровья? Живу как робот - работаю механически, ем механически, улыбаюсь механически.
Вы тут же скажете - прошу индульгенцию на измену. Нет. Мне надо либо загнать это чувство глубоко-глубоко и доживать свой век в ожидании внуков.
Либо решиться пожить одному, а потом может быть начать поиски новой ОЖП (хотя делать это не умею). За почти 20 лет накопилось много обид, как с моей стороны, так и с ее. Вспоминал ночью прошедшие годы - кроме впечатлений от поездок в отпуска так ничего и не вспомнил. Совместных фотографий, где мы вдвоем, нашел всего 7 штук. Семь, Карл! Втроем с ребенком - 15.
Наверное так живут большинство. Терпят и живут до конца жизни. Но я олень, который просто устал имитировать счастье. Грубо говоря квартиру построил, деревья посадил (и не одно), ребенка вырастил. Все. Компьютерная программа дала сбой, либо закончилась. Дальше не знаю что делать.
Блин. не история, а плач Ярославны получился. Чувствую, что вряд ли куда-нибудь уйду, но выговориться стоило.