Мне 45, жене - 35. 4 детей, разброс от 2 до 12 лет. 10 лет вместе.
Практикую патриархат, жена дома почти все 10 лет и просидела с детьми. Обеспечивал, воспитывал, про себя любимого не забывал. Дом построил, сына родил, деревья посадил ))
Демо-версия длилась 7-8 лет. Пока тесть с тещей жили относительно далеко и появлялись раз в месяц или реже.
В их семье махровый матриархат. Три года назад перебрались ближе. Тогда, ИМХО, и начались проблемы.
В начале заявления, типа хочу самореализации. Да не вопрос - выходи на работу. Проработала 3 месяца: дома нифига не делается, на работе нифига не успевает, берет надомную работу, зарплата - копейки. Снова решила сидеть дома. Благо тесть с тещей наведываться стали часто. Одно время вообще недели две жили у меня, мотивируя тем, что их частный дом шибко холодный. Счас переехали в квартиру, теперь летом причина - в квартире чересчур жако )) Свое недовольство их присутствием демонстрирую игнором в общении. Не доходит. Жене явно высказывался о переборе в их присутствии и с предупреждением, что когда-нибудь дойдет до конфликта. Толку никакого. Думаю, а не пора ли закончить с холодной войной и не приступить по отношению к родичам к явной эскалации? Только вот в какой форме только это осуществить, чтоб технично все вышло и для меня безболезненно? ) Теща реально бесит. Своими замашками, отношением к тестю, попытками подрачивать детей. Супруга тож начала ее замашки перенимать.
С одной стороны понимаю, что детей немало, скотину завел, чтоб жрать меньше магазинской еды, да и детей к труду приучить, по дому хватает бабской работы. Вроде и целый день крутится, но результат пока не очень. Порядка стало меньше, ругани больше. Детей не припахивает, точнее ее они якобы не слушают. Еще и теща приедет, с ней вместе целый день может лясы проточить, а по дому толком нифига не сделать.
Кто виноват и что делать?
На первый вопрос свой косяк о том, что запустил в дом козу(тещу), понял. Как теперь грамотно вырулить?
Отправлено спустя 48 минут 35 секунд:
Зыбыл )
Это второй брак, в первом аленил хорошо))
Благо детей не было и делить особо нечего, отделался легким испугом. Во втором браке прежние ошибки учел, но первая была сиротой, а потому опыта ошибок с "родственниками" не приобрел, вот и накосячил.