Время после развода
Время после развода
Моя история: 12 совместной жизни (в браке 1 год.) Детей нет. Причина ее ухода «Люблю другого» (Мужчина с ее работы и тоже ушел из семьи оставив маленького ребенка) Есть квартира и машина купленная до брака (оформлено на меня) Развод она затягивает второй месяц. Сегодня снова поднял тему развода, на что услышал что нужно встретиться и обсудить квартиру и машину... Вопрос как обезопасить себя и чего можно ждать от нее... Она в полной уверенности о разделе 50 на 50...
-
- бывалый
Время после развода
1)Пошла она нахер.
2) добрачное - твое.
3) иди завтра на развод подай сам. (Есть в законе (СК) у нас правило 300 дней,гугл в помощь
4) пошла она нахер.
2) добрачное - твое.
3) иди завтра на развод подай сам. (Есть в законе (СК) у нас правило 300 дней,гугл в помощь
4) пошла она нахер.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Время после развода
Аха, 50/50. Куй на рыло, два в уме.
По разводу не тяни, а то алики прилепят на васяткиного дитятку. В захс разводицца макака идти, я так понимаю, не хочет, значит тебе в суд самому идти.

-
- бывалый
Время после развода

- Хатуль Мадан
- посвященный
Время после развода
m-51, А самомму подать на развод не судьба?
Я бы действовал так:
1 Подача на развод с формулереовкой длительная супружеская измена, соместно не проживаем, общего хозяйства не ведём с "дата", примерение не возможно.
И приложил бы заявление с просьбой рассматривать без вас.
2. На любые предложения встретится и поговорить посылать её не на... или в ..., а к адвокату который у вас уже должен быть.
Если не понимаете почему разводится надо было ещё вчера, почитайте о правиле 300 дней.
Если не понимаете почему с ней не надо встречаться почитайте о комбеках.
Я бы действовал так:
1 Подача на развод с формулереовкой длительная супружеская измена, соместно не проживаем, общего хозяйства не ведём с "дата", примерение не возможно.
2. На любые предложения встретится и поговорить посылать её не на... или в ..., а к адвокату который у вас уже должен быть.
Если не понимаете почему разводится надо было ещё вчера, почитайте о правиле 300 дней.
- Несломленный2
- старейшина
Время после развода
m-51, у тебя яйца есть или ты безвольная амеба?
пиzдуй пулей разводиццо
пиzдуй пулей разводиццо
Время после развода
Выставил в этот же день, как узнал... а до форума только сегодня добралсяПетроградский писал(а): ↑ты что такой терпила-то? Блеадь подгуляла, рога наставила, отобрать твое хочет, а ты "обсуждаешь"?! Только не говори еще что до сих пор живет у тебя..
Время после развода
Так когда куплена квартира/машина?
Варианта 2 :
1.Более 12 лет назад.
2.Менее 12 лет назад.
Если у вас вариант №1,то ваша ББЖ не получит ничего.
А вот если вариант№2, то возможны варианты.
При наличии мозгов и /или грамотного адвоката ББЖ может:
1.Подать иск в Суд и доказать факт фактического совместного проживания и ведения совместного хозяйства 11 лет до официального брака.
Привлекая свидетельские показания друзей/подруг/родителей/ и т.п.,предъявляя фотографии и видеоматериалы и т.д. и т.п.
2.После того,как суд удовлетворит ее иск о признании факта фактического совместного проживания и ведения совместного хозяйства,она подаст иск о разделе "совместно нажитого имущества",приобретенного за эти 12 лет.
И суд,с вероятностью 99,99% встанет на ее сторону.
Вывод?
СРОЧНО искать адвоката и срочно дарить квартиру своей матушке,например.
Далее-как скажет адвокат.
Время после развода
Думал решить побыстрей, через ЗАГС... вроде мозг не выносила...
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вариант 2air50 писал(а): ↑
Так когда куплена квартира/машина?
Варианта 2 :
1.Более 12 лет назад.
2.Менее 12 лет назад.
Если у вас вариант №1,то ваша ББЖ не получит ничего.
А вот если вариант№2, то возможны варианты.
При наличии мозгов и /или грамотного адвоката ББЖ может:
1.Подать иск в Суд и доказать факт фактического совместного проживания и ведения совместного хозяйства 11 лет до официального брака.
Привлекая свидетельские показания друзей/подруг/родителей/ и т.п.,предъявляя фотографии и видеоматериалы и т.д. и т.п.
2.После того,как суд удовлетворит ее иск о признании факта фактического совместного проживания и ведения совместного хозяйства,она подаст иск о разделе "совместно нажитого имущества",приобретенного за эти 12 лет.
И суд,с вероятностью 99,99% встанет на ее сторону.
Вывод?
СРОЧНО искать адвоката и срочно дарить квартиру своей матушке,например.
Далее-как скажет адвокат.
Квартира в ипотеке поэтому подарить не получиться, если сейчас закрою ипотеку... то будет как совместные деньги...
- Хатуль Мадан
- посвященный
Время после развода
air50, такие чуйдеса возможны в моей стране.
А вот возможны ли они в стране, где живет автор, это большой вопрос. По крайней мере я знаю, что в России такие варики не прокатывают.Но ясен пень, к юристу завтра автару полюбэ надо. 

Время после развода
"Вариант 2
Квартира в ипотеке поэтому подарить не получиться, если сейчас закрою ипотеку... то будет как совместные деньги..."
Тогда к адвокату срочно.
Может быть,он что-то и придумает.
Но в первом приближении,если ББЖ не полная дура,то отожмет у тебя половину квартиры и ,возможно,половину машины(если не подсуетишься).
После установления в суде факта совместного ведения хозяйства.
Но,я-дилетант в юриспруденции,возможно адвокат сможет помочь
Квартира в ипотеке поэтому подарить не получиться, если сейчас закрою ипотеку... то будет как совместные деньги..."
Тогда к адвокату срочно.
Может быть,он что-то и придумает.
Но в первом приближении,если ББЖ не полная дура,то отожмет у тебя половину квартиры и ,возможно,половину машины(если не подсуетишься).
После установления в суде факта совместного ведения хозяйства.
Но,я-дилетант в юриспруденции,возможно адвокат сможет помочь
- Хатуль Мадан
- посвященный
Время после развода
У меня один родственник и знакомый ТАК попали.Хатуль Мадан писал(а): ↑ я знаю, что в России такие варики не прокатывают.
Тоже думали,что раз официального брака нет,то они защищены.
Фигушки.
Там,правда,бабы заранее к разводу готовились,документы и т.п. собирали.
Так шо,в РФ тоже ЭТО возможно.
Не всегда.
Если у БЖ адвокат хороший и мозги есть.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Время после развода
air50, ох ты ж печаль- бида. 

-
- бывалый
Время после развода
Плюс тогда к совету по юристу. Не откладывай. Сходи прямо завтра.
Время после развода
с ней не встречаюсь и не вижу смысла...IVS215a писал(а): ↑ m-51, А самомму подать на развод не судьба?
Я бы действовал так:
- BeN Kenobi
- бывалый
Время после развода
Вот это правильно. Вот это достойно.
ВелкАм, какгрится

А не кажется тебе, что у него ббж тоже из этих.. готовящихся? Не поэтому ли она резко на развод не подаёт?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Время после развода
BeN Kenobi, ясное дело, ибо к разводу ипотечных платежей (которые делятся) будет больше.
Время после развода
Если алень, дал, хоть какой то повод, юридически доказуемый, шта на собственность можно распространить режим "общей" или "совместной долевой" собственности, то тада может и попасть в рамках Гражданского Кодекса.
На примере авто

В других случаях, бабо пролетает со свистом, как фанера над Парижем.
Время после развода
По квартире только поручитель, по машине только я и нигде не фигурирует (только страховка)
Время после развода
m-51, с машиной она пролетает 100%, шлите на куй смело.
Ебатека оформлена в браке или до похода в ЗАКеС?
Если больше 1 года, до ЗАКеСА, то она может попробовать претендовать на 50% от суммы выплат за период в браке (т.е. 50% за последний год).
Шобы штота требовать в суде, у ней должны быть документы, подтверждающие платежи за период брака. Надеюсь ты все ценные бумаги убрал в надёжное место? Можешь ей пояснить, чта она зипётся пыль глотать по судам, и разорится на адвоката, если будет биться за несчастные пол сотни тыщ (скока ты там выплатил за год?)
Бегом в суд, подавай заявление на расторжение брака.
Ебатека оформлена в браке или до похода в ЗАКеС?
Если больше 1 года, до ЗАКеСА, то она может попробовать претендовать на 50% от суммы выплат за период в браке (т.е. 50% за последний год).
Шобы штота требовать в суде, у ней должны быть документы, подтверждающие платежи за период брака. Надеюсь ты все ценные бумаги убрал в надёжное место? Можешь ей пояснить, чта она зипётся пыль глотать по судам, и разорится на адвоката, если будет биться за несчастные пол сотни тыщ (скока ты там выплатил за год?)
поручитель это не со заёмщик. Прав собственности не даёт. Шли её на куй.только поручитель
Бегом в суд, подавай заявление на расторжение брака.
Время после развода
Ипотека оформлена 5 лет назад, год только в браке. Выплаты за год около 300 тыс.
Если подам через суд, то расторжение будет 3 месяца?
Если подам через суд, то расторжение будет 3 месяца?
Время после развода
Обязательно, указать в причинах измену(ы), это может сыграть свою роль.
Время после развода
Можешь потерять 150 тыр. Баба сможет подтвердить это документально? Сможет сделать запрос в банк, банк даст ей такую информацию? Посоветуйся с юристом на реальных документах. Если есть такая опасность, а ты не хочешь терять всю сумму, можешь ей предложить за сговорчивость например 75 или 50 тыр отступных и она радостно бежит с тобой в ЗАКеС оформлять развод.
Это максимальный срок, если бабо явиться в суд и будет просить о сроке на примирение. Настаивай на немедленном расторжении брака, в исковом заявлении укажи "примирение не возможно" ну и про измену можно упомянуть.
Образцы исковых заявлений смари в мировых судах и в инете навалом.