Брачный договор - личный опыт- набитые шишки
- Стерегущий
- посвященный
Запостил в юридический раздел, но там глухо, как в танке.
Прошу модераторов не сносить- в этом разделе набрать статистики проще.
Стало интересно- а сколько камрадов лично столкнулись с тем, что, брачный договор, которым они надеялись прикрыть полимеры, был порван в клочья в суде?
Мне кажется, такая тема должна существовать- поиском не нашел.
Прошу отписывать об опыте, и давать ссылки на темы, где такие ситуации происходили.
Удава, в его многочисленных реинкарнациях, попрошу проходить мимо этой темы)
Прошу модераторов не сносить- в этом разделе набрать статистики проще.
Стало интересно- а сколько камрадов лично столкнулись с тем, что, брачный договор, которым они надеялись прикрыть полимеры, был порван в клочья в суде?
Мне кажется, такая тема должна существовать- поиском не нашел.
Прошу отписывать об опыте, и давать ссылки на темы, где такие ситуации происходили.
Удава, в его многочисленных реинкарнациях, попрошу проходить мимо этой темы)
-
- любитель
Я оформил, самого беспокоит такая перспектива. Но юристы и нотариусы, у кого я был, сказали - весьма и весьма сложно оспорить,
даже если дележка была не 50% на 50%, а 30% на 70% в твою пользу.
Но подать в суд БЖ всегда может.
даже если дележка была не 50% на 50%, а 30% на 70% в твою пользу.
Но подать в суд БЖ всегда может.
- Саммисвободен
- бывалый
Похоже брачный договор это всего лишь писулька в РФ. Никто им не пользуется, раз молчат.
Дык кули плодить бамажки и башлять юристов, если этой бамашкой можно тока подтереться?
Проще не посещать закес.
А ежли ты юн и горячь, с острым спермотоксикозом, и имущества как у латыша, то и подавно, мысли о БД смешны.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
что тебе мешает самому найти судебные решения по предполагаемой ситуации?
https://sudact.ru/regular/doc/?regular- ... archResult
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
брачный договор может устоять в суде если оба супруга - люди обеспеченные, и после развода несовершеннолетние "дети" будут обеспечены жильем. употребляемое в судебных решениях определение "дети" взял в кавычки, корректнее было бы написать "спиногрызы". После развода мужчина теряет детей
подавляющему большинству мужчин в нашей стране на брачный договор лучше не надеяться
Отправлено спустя 25 минут 41 секунду:
При оспаривании БД определяющим моментом является наличие несовершеннолетних детей. Если у законной супруги гниль вылезла раньше чем она успела родить - брачный договор скорее всего устоитПустой глаз писал(а): ↑01.11.19 13:08Но юристы и нотариусы, у кого я был, сказали - весьма и весьма сложно оспорить
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
лично я вижу выходы:
- жестко вбить себе в голову принцип "держи свою ж0пу закрытой ото всех"
- не вступать в ЗБ с кем попало. Ценить себя, в ЗАГС вести только женщину действительно достойную имущественных рисков
- если есть возможность - в браке оформлять имущество на надежного родственника либо по договору дарения на себя через надежного родственника. Супруге естественно об этом молчать как партизан
- почаще консультироваться с действительно грамотным адвокатом
-
- любитель
К сожалению, у меня это первый брак и была как у многих дураков вера в "нитакую". Но они все такие.
Эти слова, да 10 лет назад вдолбить бы в мою голову...
Перед ЗАГСом можно памятки всем мужчинам раздавать, а толку, если это первый брак.
Чужому опыту не веришь, веришь только своему.
Эти слова, да 10 лет назад вдолбить бы в мою голову...
Перед ЗАГСом можно памятки всем мужчинам раздавать, а толку, если это первый брак.
Чужому опыту не веришь, веришь только своему.
БД по законодательству РФ регулирует очень узкую сферу - имущественные отношения супругов. Все. Причем СК РФ имеет приоритет над БД в части оспаривания его положений. То есть попытаться оспорить можно любой БД, независимо от того, насколько грамотно и справедливо в нем произведено разделение имущества. Как показывает практика, БД почти наверняка будет признан недействительным при попытке оставить другого супруга "ни с чем".Стерегущий писал(а): ↑01.11.19 12:52которым они надеялись прикрыть полимеры, был порван в клочья в суде?
Теперь давайте будем откровенны - самый ценный полимер, за который бьются супруги - недвижимое имущество. Но как правило, недвижка у большинства одна. На семью. Да ещё и в ипотеке зачастую. БД в этом случае не имеет никакого смысла. При попытке отжать единственную квартиру по БД в пользу кого-то одного из супругов, второй подаст в суд на признание БД недействительным и наверняка выиграет. Думается, от этого в том числе и нераспространенность БД. Смысл? Делить особо нечего. А единственное жилье никак "справедливо" не поделишь.
Много ли у нас семей, которые нажили в браке 2 и более квартиры, которые можно по справедливости разделить брачным договором? Думаю, процентов 10 от общего числа. Вот для них БД уже имеет смысл. Там можно по БД отдать малое, чтобы спасти большее. Там уже можно супруге отдать 2-ку, оставив за собой 3-шку или 4-ку. И скорее всего при таком раскладе и при грамотном БД его оспорить уже не удастся.
Если же ТС под "прикрытием полимеров" предполагает полное оставление второго супруга без какого-то имущества по БД, то лучше сразу забыть. Тут сразу вступит в силу приоритет СК РФ.
Брачный договор сразу признается недействительным если одному из супругов ничего не достается из "совместно нажитого". А если его написать что БЖ достается 10 или 20%? Тогда его не признают недействительным?