Проблемы с семьёй - теща всюду сует свой нос

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
drstein

Сообщение drstein » 15.11.19 22:43

Здравствуйте! Расскажу свою историю:
Наверняка шаблонная, но в целом трэша много:
Женился на девушке из полной интеллигентной семьи, мне было 25, ей -27, вроде семья избранницы была интеллигентной, но со своими приколами (а у кого их нет, так я тогда думал), но то, что произошло дальше - это лютый трэш, я угодил в бабью яму (может кому-нибудь пригодится мой опыт, если в семье доминирует теща - бегите!). Итак, поехали: после свадьбы мы переехали в мою квартиру, через несколько дней отправились в свадебное путешествие. Ключи от квартиры оставили тёще. По приезду из отдыха - вся квартира вместе с бытовой техникой вымыта чем-то люто хлоросодержащим, половина техники отправилась в утиль - восстановлению не подлежала. В ответ на возмущения, какого лешего лезть в наши вещи, тёща обиделась, что она для нас так старалась, а я такой неблагодарный. Через пару месяцев, когда всё улеглось- новый номер: явилась в гости со своей полоумной сестрой (как две змеи- подзуживают друг друга) и попытались убраться у меня в квартире, в результате чего нарвались на скандал Жена в этих конфликтах принимала мою сторону, тещу с тех пор в квартиру не пускали, на что она жаловалась моей матери. Прошло 2 года, вроде бы всё улеглось, установился нейтралитет. Жена беременеет, и тут начинается вторая часть трэша: теща пошла в атаку, на границы моей семьи ей и её пришибленной сестре абсолютно наплевать, рыло суётся абсолютно во всё, на возмущение следует отмазка "а что такого". Ну и вишенка на торт( из последнего): из - за грызни между женой и этими двумя змеями моя беременная жена попадает в гинекологию с отслойкой плаценты. В больницу с ней ложится и тёща (как рассказали мне потом знакомые медработники - эта хабалка перецапалась со всей гинекологией (мозгов нету, что её дочери там рожать)). По выписке из больницы как думаете, кто во всём виноват? (спойлер: я конечно). Началось завиновачивание, за что я так отношусь к её матери (заслужила), она мне помогла, без неё мне бы никто не помог. Прогнись под тёщу, она будет глава нашей семьи, тесть же прогнулся и ничего,ребенку важно расти в большой семье (угу, где отца ни во что не ставят - дети отлично перенимают поведение взрослых). Что тёща во всё лезет и меня ни во что не ставит - так она же привыкла общаться с дебилами и студентами( теща в прошлом преподаватель - тесть давно под каблуком). Ещё сказки о том, что семьи надо объединить, чтобы усилить энергию рода. На предложение вместе отстроить границы следует ответ:"Я не хочу ссориться с матерью, она нам помогает и хочет добра, а что границ нету- это она так привыкла".
В общем думаю лошадь сдохла, ловить мне в этой "семье" нечего - рождается ребёнок - подаю на развод, своё здоровье дороже. Снимаю квартиру и съезжаю - против меня выступили единым фронтом, так просто это не кончится: все-таки эти змеи умудрились промыть мозги моей матери - резко приняла их сторону и радостно толкает меня в топь токсичной семьи. Такое ощущение, что внуки мозги отключили, последовали реплики "Вы просто не можете друг друга понять, вам надо находить общий язык", "ребёнок без отца будет страдать", "Это такой период, что они лезут, потом все вернется на круги своя" (за 5 лет ничего не наладилось, а тут как по мановению волшебной палочки все станет хорошо, свежо придание да верится с трудом) и так далее - в общем я просто в шоке. Думаю съехать на съёмную квартиру, ибо житья мне не будет.

p.s. Ребенок родился, забирать и выписки или просто тихо уйти?
Не могу решиться, накрутите пожалуйста хвоста

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 15.11.19 23:11

drstein писал(а):
15.11.19 22:43
после свадьбы мы переехали в мою квартиру
drstein писал(а):
Снимаю квартиру и съезжаю
С какого йуха? :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
drstein писал(а):
Думаю съехать на съёмную квартиру, ибо житья мне не будет.
drstein писал(а):
мне было 25, ей -27
Зачем из своего сьезжать? -^- Сдавай неликвидный товар производителю.

Fantom
бывалый

Сообщение Fantom » 15.11.19 23:33

Ситуация неприятная, но решаемая.
1 Поговорить с женой, в смысле дать ей расклад четки и жесткий: продолжаем жить ТОЛЬКО при условии что наши родители не появляются в нашем жилье.
2 Если соглашается то ВСЕХ родителей с пляжа. Общение строго по праздникам (необязательно).
3 Если не соглашается то и жену с пляжа, заяву на развод в суд и живи спокойно.

Как то так. Иного не вижу.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.11.19 00:02

Fantom, там уже все, бабе моцк промыли
drstein писал(а):
Началось завиновачивание, за что я так отношусь к её матери
туши свет, бросай гранату. :facepalm:

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 16.11.19 00:07

Аффтор, ты какой то странный. Какая то посторонняя тебе тетка пытается забрать у тебя жену (пока вроде не накосячившую), И КИНДЕРА.
Тихо уйти? Если хочешь знать, как поступить - пойди в зоопарк, пролезь в вольер к горилле и попробуй у самца забрать самку и детеныша.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.11.19 00:15

Gidraer писал(а):
16.11.19 00:07
Какая то посторонняя тебе тетка пытается забрать у тебя жену (пока вроде не накосячившую), И КИНДЕРА.
Смотри конец топика, теща уже и дочке и матери автора пробила в голове дырку.
drstein писал(а):
Ключи от квартиры оставили тёще.
Автор, зачем ты это сделал? С какой целью?

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 16.11.19 00:33

Все отсмотрел, шанс есть, пусть включает гориллу.

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 16.11.19 00:38

Тему не читал, но предлагаю сказать ей в лицо - Если будешь сувать свой нос в мою семью, я тебе его откушу

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 16.11.19 00:54

drstein писал(а):
мне было 25, ей -27
Уже ошибка
В ответ на возмущения, какого лешего лезть в наши вещи, тёща обиделась, что она для нас так старалась
- Деточки, а чего это у вас сковородка была такая черная? Насилу отмыла
- Мамо, это был тефлон
тёща во всё лезет
1 раз, пошли ее накуй, прямым текстом. Тихо, спокойно, лучше с полуулыбкой
за что я так отношусь к её матери (заслужила), она мне помогла, без неё мне бы никто не помог. Прогнись под тёщу
И все еще жену пошли туда же. С предупреждением, что этот раз был последний. Только сумей это предупреждение выполнить.
после свадьбы мы переехали в мою квартиру
Все, кто не совладельцы могут дружными рядами идти накуй. Или еще куда. Но из квартиры.
Я в свое время бтещу построил, как раз моментом что квартира моя, и кто в ней будет и как будет - решаю я.
съехать на съёмную квартиру
Сфига? Пусть они по съемным шастают. Своим жильем ты волен распоряжаться так, как твоей левой пятке зачешется

Отправлено спустя 54 секунды:
Gidraer писал(а):
16.11.19 00:07
горилле и попробуй у самца забрать
Чистый суицыд

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.11.19 01:08

Gidraer писал(а):
16.11.19 00:33
шанс есть, пусть включает гориллу.
Нема. Только просрать время, оттягивая неизбежное. В этом случае жена ведомая и рано или поздно мамо пробьет дырку у нее в голове. Вот у автора это случилось рано, что для него есть несомненным плюсом, быстрее из клоаки выберется. И не с такими большими потерями по здоровью и полимерам как у других.

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 16.11.19 01:19

Ну, не буду настаивать на своей правоте - был бы ТС домостроевским патриархом с бородой и я-цами, выпиzдил бы мамо навечно, а с его рефлексированием...

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.11.19 01:22

Gidraer писал(а):
16.11.19 01:19
был бы ТС домостроевским патриархом с бородой
Таки да. А так сам собирается из своей собственной квартиры с набором патриарха на теплотрассу уходить. :facepalm:

Gendalf
старейшина

Сообщение Gendalf » 16.11.19 01:57

drstein писал(а):
или просто тихо уйти?
Автор, с куя ты собрался уходить со своей собственной квартиры? У тебя с кукушкой не всё в порядке?
Тебе этот вопрос уже все камрады задали, ты затаился и молчишь.

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 16.11.19 02:07

План минимум выполнен, сейчас начнется самая веселуха.

drstein

Сообщение drstein » 16.11.19 05:52

Ребята, я немного некорректно выразился и ввел в заблуждение - квартира на матери, я там прописан. Печально, что жена сдружилась с родней и знакомыми, теперь на меня со всех сторон оказывается давление типа она хорошая, не руби с плеча и так далее.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.11.19 05:58

drstein писал(а):
Снимаю квартиру и съезжаю
Куда съезжать?
Из своей хаты?
Ты депил?
:roll:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
drstein писал(а):
16.11.19 05:52
квартира на матери, я там прописан
На твоей?

drstein

Сообщение drstein » 16.11.19 06:03

Да. Не хватало тещу матерью называть

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.11.19 06:03

drstein писал(а):
16.11.19 05:52
не руби с плеча и так далее.
Не руби.

Скажи теще и тестю: "Ваша дочка - моя жена. Это моя семья. Сувать свой нос в мою семью не стоит. Все."

И живите дальше.
Раз жена занимала твою сторону в свое время - значит шансы есть.

Отправлено спустя 56 секунд:
drstein писал(а):
16.11.19 06:03
Да
И КУДА ты тогда собрался съезжать?
Маме то своей как сказал, что "отдаешь" ЕЁ квартиру незнамо кому?

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Дэус писал(а):
16.11.19 06:04
Скажи теще и тестю:
Маме тоже скажи: "Ты мне мама, я тебя люблю и уважаю, но жить я буду своим умом."

drstein

Сообщение drstein » 16.11.19 06:19

Отдам ей ключи и всё на этом. Теща в гинекологии жене капитально мозги промыла, жена тянет меня в эту чокнутую семейку и ни во что не ставит. А семейка реально чокнутая. Из недавних примеров: теща утащила жену на турбазу, я запретил беременной жене купаться в реке (беременным это нельзя, да и вода очень грязная), на мой запрет был забит болт. Договорился с хорошим врачом о ведении беременности - мне назло теща переписала жену в другую больницу к коновалам, что чуть не стоило ей жизни.

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 16.11.19 06:45

Автор, а отец твой где?

drstein

Сообщение drstein » 16.11.19 06:57

Ушел, когда мне было всего ничего - его родня постаралась

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 16.11.19 07:09

Это мама тебе напела про "его родня постаралась"?

Ситуация прозрачная. Мамо твоя взращивала бабораба все эти годы, а ты трепыхаться начинаешь - яйца у себя нащупываешь. Её желание снова загнать тебя назад под коврик понятно (то же самое - пиление и пихание под коврик - она проделывала с твоим сбежавшим из ада отцом).

Отсидись, автор, в съёмной берлоге, остынь. Посмотри на свой расклад со стороны.

Я бы на твоём месте:
1. Начал копить на своё жильё
2. Дистанцировался от всех в плане общения - нужен будешь, жена сама приползёт. С мамо своей и тещей не общайся вообще.
3. Эту семью войну ты проиграл уже видимо. Начинай потихоньку смотреть на молодых девочек - не гоже парню 28 лет с 30-летней старухой жизнь проживать.

Dze174

Сообщение Dze174 » 16.11.19 09:28

drstein писал(а):
На предложение вместе отстроить границы следует ответ:"Я не хочу ссориться с матерью, она нам помогает и хочет добра, а что границ нету- это она так привыкла".
В этой ситуации возможно поможет только переезд с женой и ребенком в другой город, причем чем дальше, тем лучше. А иначе теща так и будет присутствовать постоянно.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 16.11.19 10:08

AkaTarget писал(а):
16.11.19 00:38
сказать ей в лицо -
:facepalm:
Gidraer писал(а):
16.11.19 00:33
пусть включает гориллу
совет правильный, но для хомячков невыполнимый.
Dze174 писал(а):
16.11.19 09:28
только переезд с женой и ребенком в другой город, причем чем дальше, тем лучше. А иначе теща так и будет присутствовать постоянно.
бегите, бегите. В параллельную вселенную, к феям и единорогам. Крылова почитай, может даже в школе проходил, "Квартет" называется.

Автор, ты просто терпила. Какая то ахриневшая старая сука творит у тебя дома что хочет, и как ты реагируешь? "Я ей устроил скандал. Но она меня не послушала. Теперь мне придется снять другую квартиру, с этой женой у меня не получилось. Меня не ценят, Ах жизнь несправедлива". Канеш, если твоя жена видит, что у ее мамы яйца больше, чем твои, как она может тебя уважать. Да ты и сам себя не уважаешь. Ты позволяешь этому цирку происходить, поэтому твое слово - пустой звук, и место тебе определяет теща. Твоя проблема не в теще, а в тебе самом.

Ты вообще зачем топик открыл? Здесь объявлений по сдаче квартир нет.

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 16.11.19 10:29

Та он сам сдает" "сдается квартира с тупой ОЖП и злобной тещей"

Ответить