Вводные:
ОМП 30 лет. Из полной семьи. В семье рулила мать. Отец дал слабину, принял позу коврика, стал инвалидом, не живёт, а существует. Отец вырос с матерью.
ОЖП 28 лет. Из полной семьи. Семья формальная. Отец и мать сожительствуют, де-факто живут разными жизнями.
Знакомство через общую знакомую 7 лет назад. Через полгода съехались в съёмную квартиру. Два года назад скромно поженились и переехали в мою студию приобретенную на деньги моих родителей, де-факто мои накопления и кредит. Квартира была оформлена на отца, затем дарением на меня. Всё до брака.
Первые пару-тройку лет в силу своей неопытности(она у меня вторая) люто аленил с соплями и извинениями. Затем аленил меньше.
Работаем оба удаленно. Работа связана с интернетом: я веб разработчик, она фриланс веб дизайн, монтаж видео и т.п.
Бюджетом до недавних времен всегда рулил я, но не без её дудки.
Ж не привыкла считать бабки. Я избаловал изначально, ибо первые года 3-4 совместного проживания я платил 90%. Она зарабатывала немного. Я ещё и по дому помогал

Я иногда готовлю, могу с уборкой подсобить, но 70% на ней. У неё стало больше работы, с чистотой хуже стало, постоянное нытье Ярославны: я вся такая несчастная, хочу то, хочу сё. Моё время, когда я работаю порой не уважает. По кафешкам и офисам от неё бегать не хочу принципиально. Это мой дом как ни как.
Сейчас в ссоре, ибо она страдала по работе, я помог, получил говна в ответ, она несчастна и не понимает почему алень не бежит к ней её утешать.
К чему вообще тема:
1. Есть совместный интернет проект, в котором есть вариант неплохо зарабатывать, но мне становится стрёмно вкладывать своё время и здоровье в это дело. Как выстраивать "семейный бизнес"? Был ли у кого опыт?
2. Возраст подразумевает работу над потомством. Мне опять же стрёмно, ибо с момента "я беременна" наступит переваливание всего и вся на меня, с "ниудиляешь", "тибевсёравно" и т.п.
Из плюсов Ж: потребитель, но не потреблядь. Интроверта, т.е. пьянки гулянки не любит, не пьет, не курит.