Навеяно топик тут
Наверное проблема, что у меня банальна, для здешних старожилов. Но я все таки отпишусь, послушаю что говорят умные люди. Ибо моих мозгов что то не хватает... Да и момент раскладывания по полочкам тоже присутствует.
В браке 12 лет, с хвостиком. Есть старшая дочь от первого брака, так как познакомились когда ей было пол годика, то считаю своей. Да и люблю ее. Также есть сын уже мой. Работа дом работа, все стандартно. Пашу на двух работах. Регулярно вожу жену и детей на юга. Постоянно вывозил гулять, то в область, то в соседние города, показать, побродить всем вместе. Киношки, кафешки никогда не было отказов. По совместной жизни банальные проблемы, были и которые мы преодолели всем миром, я по полочкам раскладываю, она тоже. Короче решались они. В общем, в принципе положа руку на сердце могу сказать, что мне повезло с супругой. На других не тянуло всем был доволен.
Супруга работает, так получилось что пришлось уволится два года назад. Но ничего поджали хвосты, справились. Нашла работу в детском саду помощником воспитателя. Год было все нормально. Работала, появились подруги от туда. Я не мешал и не лез. Строили планы на будущую жизнь. И вот пот новый год прошлый, так получилось что прочел переписку ее с подругой из сада. Сердечки поцелуйчики признания в любви, хмыкнув отложил телефон, и пошел по своим делам. А червячок остался... в общем начал уже целенаправленно читать переписку. Когда прочел про их интим, пошел разговаривать с женой. Вывел ее на разговор, призналась что да так и так получилось. Люблю ТЕБЯ и ЕЁ. Ничего не могу поделать, мол. А у меня в голове просто не укладывалось как так то? Не воспринял всереьез. Говорю ладно не буду лезть но при определенных условиях, как и писали тут люди попробовать развести на ЖЖМ(без реальных намерений, ибо подруга это страшная как яйцо), ну и собственно раз нет йуха то типа не измена... Условия поставил простые мне не врать и коли так то стать семьей(господи каким я был, а может и есть, дебилом). Согласились. А дальше началось по нарастаюшей, приезжаю домой ее нет, звоню - где? Гуляю. С кем? С ней. Вечерами в телефоне, переписка и т.д. Понимаю, что как бы потихоньку начал переходить в роль домашней зверушки, которая иногда доставляет удовольствие, приносит деньги домой, занимается детьми ну и которую нужно кормить. Осознание своей бесполезности, ненужности начало вызывать агрессию и ревность. Начались скандалы. К слову сказать до того как узнал я брал ипотеку и приходил домой совсем замученный и буквально меня ни на что не хватало. Понимаю, что возможно это и явилось появлению ЕЁ. Не сиречь, скандалы сводил к ограничиванию времени которые она проводила с Ней. Черные списки, запрет звонков, отбирание телефона. В общем пошел по жесткому варианту. До лета так длилось. Летом я взял всех в охапку и увез их на дачу, думая что если будем проводить больше времени прекратит. Но нет. Ничего не изменилось, находила возможности. После летних отпусков приехали в город. Я на работе, она детей отправляет гулять а сама домой зовет "подругу". Дома поставил камеру....и... все я увидел. У меня в глазах аж потемнело... Устроил разнос, собрал веши. Остановила меня словами что любит меня безумно и ее любит, а потом и просто заткнула поцелуями и всем остальным. Остался. Далее ественно все тоже самое. Скандалы скандалы нервотрепки, попытки договорится. Нет. На все один ответ. Ты ограничиваешь мои свободы и люблю я вас обоих/обеих хз, 12 лет я делала как ты хочешь, а тут вот так. Ладно подумал подумал решил пойти по другому пути. Снял все ограничения а сам цветочки, конфетки вино, романтические ужины, в обшем чтобы показать что я лучше что она не нужна. Естественно все зря. Начал часто уходить, ночевать у родителей дома. Потому что нервишки не выдерживают, не могу я принять. Но тем не менее люблю ее безумно( Начал забирать сына на выходные. Отношения на тянутые. Меня только при слове про подругу уже передергивает. Начала сбегать из дома, или возвращаться с работы поздно-позно. На детей насрать. В сентябре чаша терпения лопнула, "подруга эта" начала мне писать как им хорошо вдвоем. Не выдержал очередной скандал, собрал веши уехал в командировку. Вопрос о выборе задавал и отвечали не в мою пользу, что-то в духе не нравится я никого не держу. Отработал командировку, пару раз созванивались, мне говорилось, что устали что нужно начать с чистого листа а для этого надо все разрушить. Я упирал на то что какбы 12 лет строили и тут все изза какойто прошмандовки все? Нет виноват Я, я не могу принять ее такой какая она есть, я ограничаваю ее. После командировки. Вернулся, собрал веши и уехал к родителям. Каждую неделю перевожу денюжку ей на детей. На выходных забираю ребенка. Самже сказал, что устал, что пусть выбирает времени до нового года. В таком темпе уже два месяца. Попыток примирения не было. Были лишь обвинения. От детей знаю, что все нормально у нее подружка захаживает в гости регулярно. Со мной не обшается. В принципе уже начал потихоньку входить в "колею" с мыслями ну и на йух ее. Как позавчера говорит, что мол приняла решение. Приехал(ребенок заболел) привез лекарства, пошли в бар сели и она говорит что разводимся. -Хорошо рыбка, как хочешь. Смотрит на меня, потом бесится встает и уходит. А вчера пишет что мол я и она нужны ей, что готова жить вместе с нами обоими но без лжи. Я говорю ты понимаешь что это измена, она и говорит что мол с декабря это уже не измена теперь это "сложнее". Что теперь она изменилась и хочет быть "на равных". А меня колотит всего, понимаю, что все равно еще не отпустил ее. Все равно в сердечке сидит и боль, боль...
Для себя все уже решил, после НГ развод. После того что мне наговорили, после всех этих скандалов, я уже просто не смогу. Но вот сердцем чувствую, что может делаю ошибку?
Прошу прошения за сумбурный рассказ, можете закидать меня тапками или помидорами. Не писатель я. Скорее Алень.