Фея оказалась умная, замуж не звала

Похудел, подтянулся, но фея из головы не выходит. Образы иногда возникают... если в толпе попадается похожий запах - сразу реагирую. Бегу по беговой дорожке, а в голове воспоминания и мысль - почему все не бросил? Почему не захотел жить с человеком, с которым были на одной волне.
Вот и хотел спросить уважаемых гуру, особенно тем кому уже за 50 - как вы справляетесь с этим? Про развод думал... и сейчас мысли возникают... но как бы объяснить - выйти из зоны комфорта тяжело. Жилье приобретено в браке. Делить все это, бегать по судам, слушать ругательства в свой адрес, да к тому же ребенок может отстраниться... какая-то каша в голове. Пока живем ни рыба, ни мясо. В доме всегда есть еда, наглаженные рубашки. Но на этом все заканчивается. Счастья не ощущается. Наоборот какая-то безысходность. Каждый день похож на предыдущий. И главное - я знаю что будет завтра, через месяц, через год и даже через пять лет.
Очень часто возникает желание жить одному. Не совсем одному, а чтобы фея была приходящая. Чтобы я в любую минуту мог пойти-поехать куда угодно и не докладывать об этом никому... Еду я сам умею готовить, рубашки тем более поглажу.
Каждый кузнец своего счастья. Пытался ходить с женой по всяким концертам и даже в театр сходили, хотя я не люблю. Но вот чувствую, что все это мы делаем через силу. После концерта или ресторана мы ничего не обсуждаем, не вспоминаем, как рыбки - приплыли домой, захлопнули дверь и забыли что было час назад... Как можно заставить себя измениться, а уж тем более стать счастливым? А может заставить себя успокоиться - забить на все, в том числе на спортзал, начать пить пиво, лежать перед телеком и доживать свой век в таком вот семейном счастье.