Хочу услышать мнения коллег о ситуации, абсолютно бытовой и почти рядовой.
Историю семейной своей жизни рассказывать не буду, по крайней мере пока, но она достаточно занятная и длинная...эх, попасть бы сюда лет 10 назад, все могло сложиться совершенно иначе... ну да ладно. Вернусь ближе к земле, а именно к жизни "прозревшего почти бывшего почти аленя в браке".
Короче, ситуация: живем в частном секторе и пару лет назад поменялись соседи, причем, с..ка, с обеих сторон: и слева и справа, и вот тот, что слева, а до этого жила семья, с который были отличные дружеские отношения, в общем, тот, что слева оказался достаточно странным персонажем: то он ночью начинал делать ремонт при помощи перфоратора и молотка, видимо, думая, что в соседних домах его не слышно, то шуметь чем-то по утрам, а примерно с год назад завел он собаку. Собака как собака, породистая, с виду нормальная, но блин, по ночам ведет себя как последняя шавка-дворняга: может лаять пол ночи просто так, без повода, может даже выть... Мы пытались донести об этом соседушке, достаточно деликатно и спокойно, но эффектУ ноль, говорит, мол, подрастет пес и все пройдет. Ну ок, подождем, от части даже привыкнем.
Время шло, а ситуация не менялась и даже казалось, что стало хуже, но это не точно, возможно, просто я стал хуже спать...с этой ситуацией в стране действительно теперь засыпаю и сплю не как раньше. Однако, речь не обо мне, а о "половине".
Начала она мне сильно жаловаться, что периодически не спит из-за чертовой шавки... я к этим жалобам относился достаточно спокойно ибо как любименькой на протяжении всей ее жизни всегда что-то да мешает спать и я уже свыкся с этим моментом и перестал обращать внимание.
В принципе, я собирался поговорить с соседом на тему его домашнего питомца, который живет практически под моими окнами, но все руки не доходили: утром встал и на работу, вечером вернулся - отдохнуть нужно или еще что-то.
Сегодня ночью прорвало: будет меня законная и говорит так настойчиво, шоб я прямо сейчас что-то предпринял так как она не может спать и не спит нормально уже несколько ночей. А я, скажу вам, "с просони", а особенно среди ночи дружелюбием не страдаю: "отстань", говорю, завтра доберусь до соседа наконец-то, ну и дальше спать. И что вы думаете? Встала, оделась и сама потопала: громко стучала в ворота, потом громко говорила, пришла и легла. А утром: "ты мне не помог" и т.д и т.п
Сижу теперь и думаю: с одной стороны мне следовало что-то предпринять так как волосатая тварь, собака в смысле, а не то, что вы подумали))) и мне периодически спать не давала, с другой стороны неужели мне нужно было подпрыгнуть среди ночи и бежать скандалить с соседом? Вроде как и есть доля моей вины, что запустил ситуацию, ну а с другой стороны? Что скажете, товарищи?
P.S. А "баба" у меня - кремень, конечно...ей нужно было бы, по-хорошему, в мужском теле народится