Ушла жена, наверно тривиальный случай.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
indeets

Ушла жена, наверно тривиальный случай.

Сообщение indeets » 17.12.07 01:39

Всех приветствую!
Исходные данные:
Мне 31, жене 32. Двое девчонок 7 и 4 года.
Познакомились 8 лет назад.
Молодая была семья, сразу после института, куча забот, денег немного было. Свадьбы даже толком не сыграли. Жилье первые годы снимали. Потом более ли менее жизнь стала налаживаться.
Сначала с помощью ее родителей купили комнату, потом квартиру (но они к нам переехали из другого города, в добавок мы платили кредит). Потом взяли еще кредит и купили уже родителям квартиру, они выбрали другой район.
Жена и я работали, часто допоздна. На тот момент дети жили у ее родителей, я этому делу попульстительствовал (моя большая ошибка). Ее родители с ними всю неделю, по факту воспитывали, мы забирали на выходные.
У меня до недавнего времени хобби рыбалка, поэтому один из выходных я отсутствовал (наверно еще одна ошибка). Еще одно было дурацкое хобби - компьютерные игры, в общем до недавнего времени как сейчас представляется много инфантилизма. С детьми - по факту день в неделю.
Жена личность яркая, считает себя звездой. Работает с людьми, много общается. У нее большой круг клиентов, друзей, подруг. Я работаю с информацией, у меня все по другому. Я больше "домашний" человек. Могу сказать, что в семье доминировала она.
Признаки кризиса начались примерно год назад. Тогда она сильно влюбилась в одного своего клиента, но любовь эта была односторонняя. Вначале она об этом умалчивала, но в целом я чувствовал что она стала очень закрытой. Потом, когда разлюбила, проговорилась, покаялась. Примерно в это время я стал мучаться от ревности, наши отношения и чувства плавно остывали.
Где-то пару-тройку месяцев назад жена стала пользоваться сайтом "одноклассники", там общалась со старыми подругами и приятелями. В общем, я в этом ничего криминального не видел.
Но обратил внимание, что уж очень вызывающие свои фотки она там выставляет (сейчас пришло понимание, что просто искала себе вариант). Общалась она там общалась, и как-то раз мне говорит: можно пара моих друзей в гости зайдет? Ну я говорю можно, только мне это не особо интересно, к другу надо заехать, поэтому без меня (ошибка). Соответственно, они встретились. Потом, на следующую неделю вернувшись с рыбалки в расстроенных чувствах (сильно обули гаишники), я увидел одного из этих парней у себя дома типа в гостях. На вопрос почему не предупредила - "ну ты бы разрешил".
В общем, через неделю она мне заявила что жить они друг без друга не могут и что она идет ночевать к нему. Это было перед моим днем рождения. Я был в полном ступоре. От нее такого не ожидал, но истерику не закатил и бить не стал. После этого дома стали жить по факту как соседи, она вела себя отчужденно. Прошло 4 недели, я много переживал, взять себя в руки в такой ситуации было достаточно сложно. Последнюю неделю домой только за шмотками заезжала. До этого дети были у нас на выходных, а в этот раз она взяла их и уехала с ними и ухажером за город, меня в известность не поставила, на звонки и СМС не отвечала. Для меня это реально был еще один удар поддых (я на субботу детишкам к тому же билеты в театр купил). В общем, со мной не церемонится, видно, что не особо уважает и считает тряпкой.
Требует развода, но я сказал что пока не дам.
У ее ухажера 3 года назад погибла жена. Видимо, за эти три года парень хорошо подготовился к тому, чтобы быть счастливым, в том числе с точки зрения практической психологии. С ее слов в нем изъянов нет, и она с ним "как за каменной стеной", он дарит ей много внимания (чего я на ее взгляд не делал), хорошо относится к детям. Есть подозрение что она хочет от него ребенка (но у него вроде как проблемы по мужской части после смерти жены).
За прошедшее время я стал другим человеком, наверно, превращаюсь в настоящего мужика, пересмотрел свои ценности, осознал свои многие ошибки (особенно касательно детей), стал четко нацеленным на семейное счастье, старался каждый день приезжать к ее родителям и видеться с детьми (она тоже часто приезжала, но не в одно время со мной). Тесть ко мне относится нейтрально, теща - отрицательно.
Могу констатировать, что несмотря ни на что по прежнему люблю жену, ОЧЕНЬ СИЛЬНО люблю своих детей и не хочу чтобы семья рассыпалась. Роль воскресного папы меня бесит (хотя еще не так давно по факту так и было).
Соответственно, прошу совета. Хочется вернуть ееи вернуть семью. Понимание, как вести себя с ней если опять сойдемся в принципе уже присутствует.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 17.12.07 01:55

На санчас вам,срочно.Смогете ссылку найти?

indeets

Сообщение indeets » 17.12.07 01:56

Уже нашел. И надолго?

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 17.12.07 01:59

ПОка не сможете рассуждать логично,а не эмоцмионально.Заодно походите по форуму и почитайте похожие темы.Ну и пишите как у вас,вам тут ответят :wink:

indeets

Сообщение indeets » 17.12.07 02:05

Да в общем более-менее логично рассуждать уже могу. Уже времени порядочно прошло.
А как с детьми? На неделе они у ее родителей. На ваш взгляд, к ним можно продолжать ездить?

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 17.12.07 02:15

Судя по вашим постам,ваша жена не очень порядочный человек(мягко говоря-могу выразиться проще :twisted: ).И вы хотите с ней семью.ПО-моему это нелогично.А по-вашему?
Насчет детей решайте сами,здесь за вас решения не примут.Я бы лично ездил,при условии что с ней не увижусь.

indeets

Сообщение indeets » 17.12.07 02:47

Насчет детей за совет спасибо.
Ну в общем, если любовь за эмоцию воспринимать, то она еще есть, очень сложно это чувство в себе убивать если оно 8 лет было очень сильное. На будущее нельзя так жить другим человеком и его интересами - этот вывод я для себя сделал. В данном случае при "успехе" мероприятия наверно единственным выходом будут жесткие ежевые рукавицы, благо теперь я себя чувствую сильным человеком, ориентированным на успех и победу (в данный момент закрепляю эти вещи). У меня еще очень большое чувство ответственности перед детьми. Я по себе знаю что такое расти без родного отца.
А насчет порядочности нельзя не согласится. :? Впрочем, как и насчет порядочности 3-й стороны, которая не так давно сама потеряла жену и в курсе, каково это (я 4 суток не мог спать, есть не мог неделю, реально несколько раз чуть в крупные аварии не попал, были даже глупые мысли - я от них избавился).

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 17.12.07 03:13

В данном случае при "успехе" мероприятия наверно единственным выходом будут жесткие ежевые рукавицы, благо теперь я себя чувствую сильным человеком, ориентированным на успех и победу (в данный момент закрепляю эти вещи).
Вы прям так за пару дней изменились?Типа раньше в семье она доминировала,а теперь вы раз и стали сильным победителем?не верю.
Также не верю что она перестала вас считать тряпкой.Не перестанет,даже если развод дадите.Кстати сколько времени прошло с тех пор?

indeets

Сообщение indeets » 17.12.07 05:18

Прошло 3-4 недели. Да, я чувствую что сильно изменился. Хотя, если быть честным, не уверен, достаточно ли для решения данной ситуации. Начитался книг по психологии, стал настраивать себя, избавляться от комплексов, страха перед будущим и подобных вещей, которые мешают сейчас нормально жить. Понял, что долгое время я плыл по течению, а так делать нельзя. Так что я в процессе, и надеюсь что прогрессирую. От любви правда не избавился. Но появилась уверенность, поднимается самооценка и настрой на успех, вырабатываю внутреннее "хорошо" для любых ситуаций. Временами, правда, "прихватывает", особенно в случае упомянутого удара с выходными. Собственно, по тактике решения подобных проблем в книгах советов не особо найдешь. Поэтому я решил поискать в Инете и набрел на этот сайт. Жаль, что не сразу - помогло бы избежать ошибок на начальном этапе (а то пускался в эмоциональные разговоры-переговоры).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.12.07 09:03

Думается мне, друг indeets, что супружница ваша уже как минимум год изменяет вам. Пошарить бы в ее компе, так наверняка еще и анкетки на сайтах знакомств найдутся. "Привод" якобыодноклассника в дом, при живом-то муже, верх унижения и свинства - это означает, что вы для нее никто и звать вас дома никак...

А посему - мое глубокое ИМХО - семьи у вас давно уже нет и сохранять попросту нечего. Аксакалы верно советуют - на санчас, а когда страсти поулягут - в юротдел к БоМЖу, спасать законную часть своего движимого и недвижимого имуществя. Женушка ваша, судя по всему, дама беспринципная, постарается высосать из вас все и даже больше (в т.ч. манипулируя детьми, они ведь с ЕЕ родителями живут!)
Так что готовтесь быть мужиком..

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 17.12.07 09:21

рекомендую почитать тему Алекса
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=179&start=0

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 17.12.07 09:58

Да, я чувствую что сильно изменился
и вот это
Хотя, если быть честным, не уверен, достаточно ли для решения данной ситуации
продолжайте работать над собой, сидите на сан часе, а сказать, что вы изменились можно будет после того, как вы не будете сомневаться в том, чтобы делать или нет.

indeets

Сообщение indeets » 17.12.07 11:04

Ну, в общем, согласен, что рациональное зерно в совете бросить есть. Надо на санчас. Но не получается. Сегодня с утра я еще на работу не ушел - заявилась. Сухим тоном потребовала развода, сказала что только в этом случае мы сможем остаться друзьями. Но судя по последним выходным - мне такая дружба нужна не больше дырявого ботинка. :evil: Я ничего не ответил, просто постарался побыстрее покинуть дом.
Я сейчас живу у себя дома, она - у своего избранника. Не встречаться совсем наверно не получится, т.к. она изредка заходит домой. Есть вариант уехать жить к матери, но тогда они вероятнее всего оккупируют дом, чего бы мне наверно не хотелось. Жду также подлостей от ее родителей, которые наверняка будут затруднять общение с детьми и даже, может быть, настраивать их против меня.
Соответственно, что делать с санчасом и как себя вести?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.12.07 11:17

indeets писал(а):Сухим тоном потребовала развода
вы в России живете? у нас нет понятия "требовать развода" или "не давать развод". Нужно идти в суд и просто писать исковое заявление о расторжении брака.

indeets

Сообщение indeets » 17.12.07 11:24

Теоретик писал(а):Думается мне, друг indeets, что супружница ваша уже как минимум год изменяет вам. Пошарить бы в ее компе, так наверняка еще и анкетки на сайтах знакомств найдутся. "Привод" якобыодноклассника в дом, при живом-то муже, верх унижения и свинства - это означает, что вы для нее никто и звать вас дома никак...

А посему - мое глубокое ИМХО - семьи у вас давно уже нет и сохранять попросту нечего. Аксакалы верно советуют - на санчас, а когда страсти поулягут - в юротдел к БоМЖу, спасать законную часть своего движимого и недвижимого имуществя. Женушка ваша, судя по всему, дама беспринципная, постарается высосать из вас все и даже больше (в т.ч. манипулируя детьми, они ведь с ЕЕ родителями живут!)
Так что готовтесь быть мужиком..
Ну в общем в компе я год назад как раз и рылся в связи со своей ревностью. Выяснил, что она на тот момент устала от однообразия семейной жизни. Помимо этого, несколько ее хороших подруг бросили своих мужей (которые по моему мнению были достойными людьми) и пример был. Мы откровенно после этого поговорили, и она сказала что кроме меня ей никто не нужен, что этого больше не будет. На лето семьей ездили в отпуск за рубеж, там было чудесно и было видно, что со мной она себя чувствовала превосходно. Потом появился этот одноклассник. Она уверяла что он ей как брат, я в открытой форме выразил свой скепсис, но жестких мер принимать не стал, сказал что я ей доверяю (а без этого в семейной жизни никак, хотя ревность дело страшное). На момент встречи с одноклассником у меня дома у них ничего не было в плане интима, я уверен.
После отдаления у нее началась по ее словам яркая жизнь. Она сказала, что все успевает, ей нравится жить, она ходит на фитнесс и т.д. И от этой жизни уже не сможет отказаться. Помимо этого, материальное положение у ее друга получше.
Со мной она сейчас разговаривает как зомби, не знаю может быть приворожили или еще что, потому что такой я ее не видел никогда в жизни.

indeets

Сообщение indeets » 17.12.07 11:26

BoMG писал(а):вы в России живете? у нас нет понятия "требовать развода" или "не давать развод". Нужно идти в суд и просто писать исковое заявление о расторжении брака.
Дело в том что при взаимном согласии сторон процесс занимает гораздо меньше времени.
Автор, взаимно уважайте наш форум. Изучите правила. Особо в ракурсе цитирования сообщений.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 17.12.07 11:29

А вы разве куда то торопитесь ?
От сил три месяца, и вот вам оформленный развод.

indeets

Сообщение indeets » 17.12.07 11:39

Друзья, всем спасибо за поддержку.

Да не я тороплюсь, а как раз она торопится.
А я как раз наоборот хочу паузу подольше выдержать, чтобы не разводиться как можно дольше. Возможно, это призрачный шанс сохранить семью.
Хотя сомнения одолевают, насколько целесообразно затягивать.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 17.12.07 12:14

Эх, блин, да что же это такое то, а? Вот читаю и думаю, как нормальный мужик, так баба-сучка попадается. А как женщина нормальная, нацеленная на семью, так мужик полный инфантил и дерьмо.
Автор, женщина просто так, ради траха из семьи не уйдет, а тем более с детьми. Значит охладела к вам абсолютно. Может быть в этом вы виноваты, а может быть натура у нее бл.дская. Только я думаю, что возвращать ее вам не надо, иначе из статуса тряпки уже никогда не выберетесь. Пусть сама назад просится. А вы пока над собой работайте, что бы её жаба задушила, что такой мужик был её, а теперь кому то другому достанется.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 17.12.07 12:19

После отдаления у нее началась по ее словам яркая жизнь. Она сказала, что все успевает, ей нравится жить, она ходит на фитнесс и т.д. И от этой жизни уже не сможет отказаться. Помимо этого, материальное положение у ее друга получше.
Скоро яркая жизнь у нее пройдет и наступит период "быта"-тогда мне кажется вы хрен развода от нее добьетесь,еще шантажировать вас чем нибудь будет.А расписаться потом заново вообще не проблема,если захотите.Или вжить вместе.Что вы за штамп-то цепляетесь,он даже для нее ничего не значит.
Я сейчас живу у себя дома, она - у своего избранника. Не встречаться совсем наверно не получится, т.к. она изредка заходит домой.
Ну если она все решает ,то не получиться.А если вы хозяин своей судьбы и решите выполнять санчас-то вы можете просто выставить ее.Хотя я могу подсказать сотню отмазок для лентяев ,чтобы этого не делать :evil: .
Со мной она сейчас разговаривает как зомби, не знаю может быть приворожили или еще что, потому что такой я ее не видел никогда в жизни.
Конечно во всем виновата магия ,а не ее бл-во,ой извините,вырвылось,я имел ввиду ее непорядочность :wink: .Она так вообще святая-ее околдовали!

indeets

Сообщение indeets » 17.12.07 12:29

Валькирия писал(а):Эх, блин, да что же это такое то, а? Вот читаю и думаю, как нормальный мужик, так баба-сучка попадается. А как женщина нормальная, нацеленная на семью, так мужик полный инфантил и дерьмо.
Автор, женщина просто так, ради траха из семьи не уйдет, а тем более с детьми. Значит охладела к вам абсолютно. Может быть в этом вы виноваты, а может быть натура у нее бл.дская. Только я думаю, что возвращать ее вам не надо, иначе из статуса тряпки уже никогда не выберетесь. Пусть сама назад просится. А вы пока над собой работайте, что бы её жаба задушила, что такой мужик был её, а теперь кому то другому достанется.
Да конечно во многом сам виноват, что уж тут говорить. Я к ней с "мужских" позиций подходил. Типа: "ну не знаю я как то к маникюру и наращенным ногтям не особо отношусь, но если тебе нравится - делай". А вот друг ее подошел творчески, когда она сделала маникюр: "а почему ты такие ногти короткие носишь, может сделать длинее"? Просто для меня все эти вещи настолько казались вторичными, а ей нравится, когда ей восхищаются. Ну и так все по мелочам наверно накопилось, плюс дети у родителей (я в воспитании детей был на вторых ролях) - больше свободного времени на общение и т.п. - у нее график свободный, куда хочу туда и еду, зарплата ненамного меньше моей. Вот так. Плохо то, что понимание ошибок приходит после таких ситуаций.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 17.12.07 12:45

Соответственно, что делать с санчасом и как себя вести?
в описании санчаса прекрансо написано что с ним делать и как себя вести.
не будете уважать себя. вас никто уважать не будет. тем более жена, которая вас хорошо знает.

indeets

Сообщение indeets » 17.12.07 13:14

Svobodniy писал(а):в описании санчаса прекрансо написано что с ним делать и как себя вести.
не будете уважать себя. вас никто уважать не будет. тем более жена, которая вас хорошо знает.
Я имел ввиду что делать когда мы все таки встречаемся дома. Полный игнор и молчание? И еше по поводу детей вопрос: что делать если ее родители будут препятствовать мне встречаться с детьми на неделе?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.12.07 13:27

Автор, ну ведь ВСЁ изложено в санитарном часе. Сделайте себе распечатку, и перечитывайте. Более подробный анализ отложу.

indeets

Сообщение indeets » 17.12.07 13:28

друг M писал(а):Скоро яркая жизнь у нее пройдет и наступит период "быта"-тогда мне кажется вы хрен развода от нее добьетесь,еще шантажировать вас чем нибудь будет.А расписаться потом заново вообще не проблема,если захотите.Или вжить вместе.Что вы за штамп-то цепляетесь,он даже для нее ничего не значит.

Ну если она все решает ,то не получиться.А если вы хозяин своей судьбы и решите выполнять санчас-то вы можете просто выставить ее.Хотя я могу подсказать сотню отмазок для лентяев ,чтобы этого не делать :evil: .

Конечно во всем виновата магия ,а не ее бл-во,ой извините,вырвылось,я имел ввиду ее непорядочность :wink: .Она так вообще святая-ее околдовали!
Спасибо за комменты.

Я за штамп не цепляюсь - просто я так понимаю она щас хочет пышную свадьбу побыстрее с белым платьем и всеми делами. И, с большой степенью вероятности, зачать ребенка от нового друга без дальнейших проблем с этими самыми печатями. Вот этот процесс собственно и оттягиваю.

выставить- а можно конкретный совет как? Квартира где я сейчас живу напополам оформлена на нее и ее родителей. Я там не прописан. Та квартира где ее родители живут (за нее сейчас выплачиваю кредит) - на меня. Если поменяю замок - всегда можно вызвать жилконтору и взломать дверь. А потом самого выставят.

Насчет последнего коммента - да, самому смешно. :D Но уж больно поведение неадекватное и нетипичное. Да и образ из прошлого идеализированный и лучшие моменты жизни из головы пока сложно выбросить. Я так понял, в наших отношениях она помнит только плохое. Я - всегда наоборот. И вообще, она была моей ЕДИНСТВЕННОЙ женщиной. Может от этого и такие проблемы.
Предупреждение за многоуровневое цитирование.

Закрыто