Жена, ребёнок, деньги, недвига...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Serbrykov

Сообщение Serbrykov » 15.07.20 17:54

Всем привет, Братва, такой вопрос поюзал форум много чего нашёл интересного, со своей стороны ситуация уникальна в каких-то моментах.
Дело было так, мне 30 ей 28, ни детей, ни алиментов и прочих хвостов. Встретились, влюбились, родили дочь, я снял жильё, с работой сразу подъебос, иду в такси, работаю как черт. В целом всё хорошо, но по деньгам не зашикуешь, на минимальные потребности хватает, я до этого строил дом, не успел его оформить (был только участок по документам) до брака, в браке подарил маме, в процессе деньга прилетела по другим делам, дом достроил и ввёл в эксплуатацию, теперь он на мать.
Это спустя год брака, помощи от родственников почти 0, что от её, что от моих, хотя у обоих есть возможность. Супруга прознала, что дом оформил на мать, и началась тотальная заеба мозга, что мол такой секой, ну вы поняли, предатель и крыса. Ну Хрен с ним, думаю заиграно, нахожу норм работу, вроде бабки пошли, успокоилась, по крайней мере мне так показалось. Решил дом продать купить квартиру, и тут вопрос как оформлять будешь, я был честен, либо БД, либо мама + дарственная, на что услышал, цитирую «В моей семье никаких брачных договоров». Ну ок думаю, тогда через маму, она не может с этим смириться, кстати, из-за короны опять просад в зп, 50% платят пока не работаем, на съём и пожрать не более, сказала подаст на алименты, а разводиться не хочет. А теперь внимание вопрос, как с такой бабехой дальше жить??? Сказал подашь на алименты - развод, значит.
Итого: 2 года браке, доче 1,5, разводиться не хочется люблю её и ребёнка, себя тоже люблю 😉

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 15.07.20 17:59

Ппц ты автор мерзкий! не дал бабе на тебе заработать попилив имущество . Казлина одним словом . ( молодец )
Serbrykov писал(а):
15.07.20 17:54
как с такой бабехой дальше жить???
Ни как ,первый подавай на развод и всё .

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 15.07.20 18:06

Serbrykov писал(а):
ситуация уникальна в каких-то моментах
Нет ничего уникального, баба хочет в будущем пилить твои добрачные активы.
Вот тут:
Лео писал(а):
15.07.20 17:59
первый подавай на развод
согласен.
Автор, че там по родителям у жены?

Serbrykov

Сообщение Serbrykov » 15.07.20 18:12

Пшёлты писал(а):
15.07.20 18:06
Автор, че там по родителям у жены?
Родители сожительствуют в одной квартире, тестю вообще насрать, Тёща меня ненавидит, мол разводись не мучайся, жена любит и меня и мамашу

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тёща вообще ебнутая, в своей жизни ничего не происходит, она пытается пожить за счёт дочери, отец её военный всю жизнь служил, с женой общения никакого чисто сожительствуют

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лео писал(а):
15.07.20 17:59
Ни как ,первый подавай на развод и всё .
хочу семью сохранить, по бабкам сейчас напряг, ну это из-за короны, наша индустрия тупо закрыта

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Есть вариант по работе в соседнем городе, 150 км, индустрия та же, только лидер рынка, если отделить пуповину есть ли шанс перетянуть супругу под мой протекторат?

Gendalf
старейшина

Сообщение Gendalf » 15.07.20 19:13

Serbrykov писал(а):
А теперь внимание вопрос, как с такой бабехой дальше жить?
иди подавай на развод, завтра же. тобой манипулируют, как хотят, виноватят, не уважают и не любят.
Serbrykov писал(а):
на что услышал, цитирую «В моей семье никаких брачных договоров»
Тебя за мужика не считают. Семью создает мужик и семья всегда считается мужской. А тебя просто за кусок говна принимают, тебе прямым текстом говорит, что в "её семье" (т.е. у _суки есть семья - она+дочь) ты просто пустое место.

Serbrykov

Сообщение Serbrykov » 15.07.20 19:27

Gendalf писал(а):
15.07.20 19:13
Тебя за мужика не считают. Семью создает мужик и семья всегда считается мужской. А тебя просто за кусок говна принимают, тебе прямым текстом говорит, что в "её семье" (т.е. у _суки есть семья - она+дочь) ты просто пустое место.
Вот в этом вся пикантность ситуации, такой дичи раньше не было, всегда было наоборот, всё от меня плясалось, ну к моему сожалению бразды спустил в отходы полового акта, ну я и сказал ей что развод, просто нужно было убедиться, что правильно поступаю, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Gendalf
старейшина

Сообщение Gendalf » 15.07.20 19:31

Serbrykov писал(а):
15.07.20 19:27
сказал ей что развод, просто нужно было убедиться, что правильно поступаю, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
запомни, мужик после слова должен делать дело. если ты сказал, что развод, значит делай. в противном случае, когда мужик говорит слово, а дело не делает, он превращается в засохший кусок говна. и чем больше слов наговорил и никуя не сделал - тем больше по размерам этот кусок говна.

Отправлено спустя 52 секунды:
да и больше в захсы не ходи никогда.
если и надумаешь создать семью в будущем, то делай это без захсов!

Serbrykov

Сообщение Serbrykov » 15.07.20 19:53

Gendalf писал(а):
15.07.20 19:31
да и больше в захсы не ходи никогда.
если и надумаешь создать семью в будущем, то делай это без захсов!
Это уж точно, до этого 4 года в Гражданском браке, как сыр в масле, и тут до брака та же история, только вышли из этого заведения, просто отношение поменялось в миг, а дома у жены матриархат тотальный, тестя превратила в овощ, тоже недоглядел, да видел, подумал у меня такой муйни точно не будет

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Gendalf писал(а):
15.07.20 19:31
запомни, мужик после слова должен делать дело. если ты сказал, что развод, значит делай. в противном случае, когда мужик говорит слово, а дело не делает, он превращается в засохший кусок говна. и чем больше слов наговорил и никуя не сделал - тем больше по размерам этот кусок говна.
А по поводу развода сказал, если на алименты подашь - развод, если не подаст возможно здравый смысл ещё жив, ну и разумеется в квартире доли никакой ей не видать, это принципиально

KilgoreTrout
бывалый

Сообщение KilgoreTrout » 15.07.20 21:39

Serbrykov,
Точно копия моей ситуации в первом ЗБ. В итоге, я начал хорошо зарабатывать и отдал её квартиру, но сам развелся. Детям тоже позже купил по квартире. Она так и одна до сих пор, много раз просила прощения и умоляла вернуться, родители, которые раньше грызли меня из-за жилья, буквально стояли на коленях и умоляли сойтись. Но я опять уже женился, опять "нарожал" и т.д. А с ней я бы жить не смог, такие предъявы очень гнилые.

Shogun
бывалый

Сообщение Shogun » 15.07.20 23:32

У меня были ссоры, тоже из-за квартиры, покупал трешку, продавая добрачные, в день покупки понял, что надо оформить на отца, дальше был ад, на развод подал, через год, потом еще жили пару лет, зарадидетей, только сейчас разьезжаемся.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 00:40

Serbrykov писал(а):
Супруга прознала, что дом оформил на мать, и началась тотальная заеба мозга, что мол такой секой, ну вы поняли, предатель и крыса.
Жена права.Надо было ДО БРАКА предупредить жену что семейные ресурсы будут принадлежать Вашей матушке.
По справедливости-дом должен быть оформлен по долям,то что было до брака-на Вас,та доля что построилась в браке -на семью.

МАК_СИМ
бывалый

Сообщение МАК_СИМ » 16.07.20 04:45

Кармен писал(а):
16.07.20 00:40
та доля что построилась в браке -на семью.
Да Вы что, правда????? Наверное по справедливости жинка 50 % отстегнула на строительство чтоб по справедливости на семью. :lol:

dima79
бывалый

Сообщение dima79 » 16.07.20 07:52

Кармен писал(а):
По справедливости-дом должен быть оформлен по долям
:facepalm:

Отправлено спустя 57 секунд:
Serbrykov писал(а):
В моей семье
автор, ты после захса фамилию жены случайно не взял?? :D

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Serbrykov писал(а):
началась тотальная заеба мозга,
шли нахерр

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кармен писал(а):
семейные ресурсы
схерров ли это СЕМЕЙНЫЕ ресурсы????
автор, не слушай старых протухших дыр.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 16.07.20 11:34

Serbrykov писал(а):
сказала подаст на алименты, а разводиться не хочет
что-то одно тут лишнее
Serbrykov писал(а):
разводиться не хочется люблю её и ребёнка, себя тоже люблю
вот и люби себя на первом месте. А на втором-третьем её и ребенка. Только в такой последовательности.

все покупки оформляй только на мать, а потом оона тебе через дарственную. Если пошли звоночки: "подам на алименты", этим и можно спокойно объяснять и аргументировать свои действия.

много лет назад такая схема уберегла мой дом, в котором живу и построил за свои кровные от распила с БЖ. Документов она не видела, но точно думала, что дом на мне. Сюйпраааайз получился...

поэтому с бабой строго так:
Я тебя люблю, милая, и хочу прожить с тобой всю жизнь. А если ты захочешь развестись - это моя страховка. Люби меня и будь со мной, пользуйся всем, что я построил. точка.

Не врубай аленя, тебе не идет)) вообще-то никому не идет, но ...

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Serbrykov писал(а):
15.07.20 18:23
Тёща меня ненавидит
[х]еровый знак. значит вымя у тебя на предмет попилить имущество прощупывать будут всегда.

Отправлено спустя 2 минуты :
Кармен писал(а):
Надо было ДО БРАКА предупредить жену что семейные ресурсы будут принадлежать Вашей матушке
ну тогда до брака заключать БД, что в случае левака виновный остается ни с чем. Справедливо же?
Но так как баба сказала, что БД неприемлет, должен же чел свои кровные как-то застраховать от ВОЗМОЖНОГО распила, которого может и не быть

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
да и вообще - пока в семье тишь да гладь и развода не предвидится, какая разница - на ком дом или квартира? Живи и пользуйся. Как только баба подумала о возможном разводе - я бы в жизни никакую покупку дороше пылесоса на себя не оформил. Это звоночек. Поэтому - договор даренья. Только так

Gendalf
старейшина

Сообщение Gendalf » 16.07.20 12:32

Serbrykov писал(а):
15.07.20 18:23
Есть вариант по работе в соседнем городе, 150 км, индустрия та же, только лидер рынка, если отделить пуповину есть ли шанс перетянуть супругу под мой протекторат?
Это ты про что?

В нормальной семье мужик глава. Баба идёт за мужиком, хоть на край света. Куда мужик, туда и баба, но не наоборот!
А если баба становится в позу и говорит - никуда не пойду, это значит, что нет уважения к мужику и такую бабу просто нужно посылать накуй и навсегда.
Терпеть неуважение и пренебрежение нельзя!

У подкаблучника-терпилы тестя никогда не спрашивай никакого совета. Всё, что он будет "советовать", пропускай мимо ушей.
Тёщу не подпускай к своей семье ближе, чем на расстояние пушечного выстрела.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 12:42

fotoGRAF писал(а):
16.07.20 11:42
до брака заключать БД, что в случае левака виновный остается ни с чем. Справедливо же?
Справедливо.Если обоих устраивает.
МАК_СИМ писал(а):
16.07.20 04:45
Наверное по справедливости жинка 50 % отстегнула на строительство чтоб по справедливости на семью.
Можно и так.Оговорить это заранее.Жинка никого не рожает,работает,деньги на строительство,уборки и готовки пополам.
Но Автор хочет и рыбку съесть и сковородку не запачкать.
Чтобы жинка вносила свой вклад-в семью,а он-мимо.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
fotoGRAF писал(а):
пока в семье тишь да гладь и развода не предвидится, какая разница - на ком дом или квартира?
Большая разница и Вам это известно.
Никому не интересно вкладываться в чужое.

Gendalf
старейшина

Сообщение Gendalf » 16.07.20 12:46

Кармен писал(а):
16.07.20 12:42
Чтобы жинка вносила свой вклад-в семью,а он-мимо.
чё ты несешь, старуха? :facepalm: сгинь отсюда

Самую большую ошибку автор сделал тогда, когда переступил порог захса. Не пошел бы в захс, и не нужно было бы думать о брачных договорах (кстати этой бумажкой только подтереться можно, она не спасет от раздела имущества при разводе) и о дарственных.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
fotoGRAF писал(а):
ну тогда до брака заключать БД
:facepalm:
в захс не надо ходить, а не жопоподтирательские бамажки заключать. этот БД - куйня, туалетная бумажка.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 16.07.20 13:22

Кармен писал(а):
16.07.20 12:45
Можно и так.Оговорить это заранее
двое людей идут в ЗАГС. Через несколько минут регистрация брака. Все красиво одеты, подмыты, где надо - выбриты, новые трусы-носки, парфюм с легким избытком и пострижены ногти. У каждого в голове только одно - у меня теперь семья, буду верен (верна) до последнего. Оговорили заранее. ага... Никаких левых мужиков. Никаких бл[я]док. Вот оно счастье? -- ага... А вот [х]рен по всей роже! И тут у каждого первого на форуме - баба взбл[я]днула. Как же так? Договаривались же...

поэтому рулит теория - баба не человек. Спроси абсолютно у любого украинца: баба не чоловiк? и он подтвердит. Домашняя скотинка. Она красива, они мила, иногда умна (но это не точно), опять же секс с ней хорош, мы любим своих женщин (чего уж там), дети бывают от любви и т.д. Т.е. такой домашний котик с сиськами. Есть в ней минус - непостоянство. Вот этот самый минус и обуславливает терзания мужчин по поводу юридического владения движимым и недвижимым. Если женщина непостоянна (а вы слышали эту банальность), надо быть с ней начеку, чтобы вдруг она не стала "добирать" на стороне то, чего (по её мнению) ей не хватает в семье. 100% животинка. Человек так не поступает. То ей внимания приспичит "добирать", то романтики, то комплиментов, то сексов. А муж потом расхлебывай. Ей секса не хватает в семье, а мужу тоже не хватает, но она мужу не даёт. Не то ей (видите ли)... Про "и в горе и в радости, в богатстве и в бедности и бла бла бла..." - всё нафиг! В ЗАГС заходила с одними мыслями, а через 3-6-9 лет брака уже совсем другой свод желаний. Если бы автору жена еще до всех ЗАГСов заявила - "через 3 года после свадьбы подам на алименты есличё" - была бы выпнута к маме в тот же час. Договариваться, говоришь?...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 13:36

fotoGRAF писал(а):
16.07.20 13:22
Домашняя скотинка. Она красива, они мила, иногда умна (но это не точно), опять же секс с ней хорош, дети бывают от любви и т.д. Т.е. такой домашний котик с сиськами. Есть в ней минус - непостоянство. Вот этот самый минус и обуславливает терзания мужчин по поводу юридического владения движимым и недвижимым.
Ну так и надо такое видение ситуации растолковать ДО брака и все!
Вот так все и рассказать!
Что баба-домашний котик с сиськами и я буду терзаться по поводу совместного имущества,поэтому все что мы заработаем будет оформлено на мою маму,но ты можешь жить сколько угодно,пока не накосячишь и не надоешь мне и гордо пользоваться правом эту недвижимость мыть,убирать и содержать в идеальном виде.
Вот честно так и сказать!
А не врать и не крысить деньги.
Согласится Ж -ну и в путь дорогу,никаких сюрпризов и скандалов,знала на что шла.
Не согласилась-ищем следующую.
В чем проблема ?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
fotoGRAF писал(а):
16.07.20 13:22
Договариваться, говоришь?...
Не договариваться.
А сказать КАК БУДЕТ.
Общей семейной недвижимости НЕ БУДЕТ.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 16.07.20 13:42

Кармен писал(а):
16.07.20 13:36
Ну так и надо такое видение ситуации растолковать ДО брака и все!
согласен. Подходит ко мне моя БЖ2 за неделю до ЗАГСа и говорит: милый, я через 9 лет поеду с сыном в санаторий в Друскининкай, и там потр@хаюсь, чтоб ты знал еще до брака. Мало ли?... увидела теорию у Кармен, поэтому честно тебе заявляю :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кармен писал(а):
16.07.20 13:39
Общей семейной недвижимости НЕ БУДЕТ
а вот это есть ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ сдерживающий фактор от развода. Не находите? Брак держится на том, что кто-то пойдет с голой *опой. Поэтому этот кто-то начинает топить за брак

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Кармен писал(а):
А не врать и не крысить деньги
аФФтор про100 хочет обезопасить ДОБРАЧНУЮ недвигу. не более. Скопил, построил ДО брака, зачем же оформлять как совместно-нажитое?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 13:54

fotoGRAF писал(а):
16.07.20 13:43
Не находите?
Нет не нахожу.
Наоборот,общий дом от развода будет сдерживать.
Общий дом,в который оба вкладывались.
А если пришел с чемоданчиком-все порвать и уйти проще.
Но если ты ЗНАЕШЬ что дом чужой это одно.
А если думал что дом общий а он оказался чужой-это предательство,я бы не стала с этим жить.
Это как обнаружить что общий ребенок-на самом деле чужой.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 16.07.20 13:55

Кармен писал(а):
все что мы заработаем будет оформлено на мою маму,но ты можешь жить сколько угодно,пока не накосячишь и не надоешь мне и гордо пользоваться правом эту недвижимость мыть,убирать и содержать в идеальном виде
именно. но у некоторых кишка тонка. А зачем бабе 50% недвиги? для чего? Даже если получит - что она будет с ней делать? ну кроме мыть и убирать?

перефразирую - зачем коту азбуука?

Отправлено спустя 57 секунд:
Кармен писал(а):
16.07.20 13:54
я бы не стала с этим жить
дык никто и предлагаИт...

Отправлено спустя 34 секунды:
Кармен писал(а):
Это как обнаружить что общий ребенок-на самом деле чужой
да! и сколько раз такое тут всплывало!... уЖЖос!...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 13:58

fotoGRAF писал(а):
16.07.20 13:47
хочет обезопасить ДОБРАЧНУЮ недвигу. не более. Скопил, построил ДО брака, зачем же оформлять как совместно-нажитое?
Если это так-он ПРАВ.
Но я поняла что там только ЧАСТЬ добрачная.Я и написала что добрачную часть следует оформить НА СЕБЯ.
Добрачное-это святое.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
fotoGRAF писал(а):
16.07.20 13:57
А зачем бабе 50% недвиги? для чего? Даже если получит - что она будет с ней делать? ну кроме мыть и убирать?
Затем же,зачем и М.
Общее с мужем дело.Общий дом.Да,и мыть,и убирать,и ремонтировать и беречь охота свое а не чужое.
Украшать,зОновески вешать,цветочки растить.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 16.07.20 14:07

Кармен писал(а):
Но если ты ЗНАЕШЬ что дом чужой это одно.
А если думал что дом общий а он оказался чужой-это предательство,я бы не стала с этим жить.
вот прикинь - я женюсь на БЖ2. Живем в съемной квартире, а я еще до свадьбы построил дом, но не узаконил. Постарался всё сделать максимально ДО брака. Не успел. По документам - участок. Все стройматериалы куплены ДО брака, построена коробка и накрыта, вставлены окна. И в таком состоянии он на момент заключения (слово-то какое - "заключения") брака. И БЖ за 9 лет в браке ни разу не видела доков на дом, считая, что он на мне. А он на родителях. Ну бывает такое, это не специально так сделано - так вышло. Участок получал отец, но считалось, что он мой. И вот я узакониваю этот дом и почти тут же получаю васька и иски о разводе, разделе имущества и алиментах. Вот так и сразу всё. Ни дня не проработав в браке БЖ2 тем не менее на пол-дома губу раскатала. Вкладывалась жЭ...Долго его ждала, а тут такая бяка...
Последний раз редактировалось fotoGRAF 16.07.20 14:14, всего редактировалось 3 раза.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 14:09

fotoGRAF писал(а):
16.07.20 13:57
и сколько раз такое тут всплывало!...
И заметь,никто не задает идиотского вопроса-а зачем тебе 50% твоих генов там?
Вон же ребенок,пользуйся,корми воспитывай.
А с домом что не так?
Вот например М и Ж строят дом,все доходы туда,в отпуске три года не были,все выхи там.
Она там окна красит,стены лаком покрывает,цветы сажает,клубнику выращивает.
А через 10 лет бац! А дом-то мамин.Оказывается.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
fotoGRAF писал(а):
16.07.20 14:07
По документам - участок. Все стройматериалы куплены ДО брака, построена коробка и накрыта, вставлены окна.
Еще раз,добрачное-СВЯТОЕ.Ты все правильно сделал.

Ответить