Брак со стервой. Есть сын

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
gato

Сообщение gato » 23.10.20 21:14

Мне 33 жене 26. В браке 4 года, есть сын 3 года, жену выбрал одну из самых поганых характером, смотрел на жопу когда женился, за что сейчас и расплачиваюсь. У жены мать РСП.

Всё её семейство постоянно в курсе что происходит у нас в семье и выдает подстрекающие к разводу советы, особенно в моменты ссор, которые носят регулярный характер. После свадьбы жили как кошка с собакой, после беременности и до сегодняшнего дня от скандала до скандала с накопительным эффектом между ними.

Единства в воспитании ребенка на деле нет, только на словах и то с конфликтами. Жена может повысить голос, наорать на сына. Если я ее при этом затыкаю, начинается скандал. Пару раз пытался говорить с ней, но каждый раз это выливалось в истерику.

Надежды как-то ее построить не осталось, как быть с сыном не знаю. Не хочу чтобы он рос без отца. Зная ее как облупленую, могу сказать что будет мешать видеться с ребенком после развода, и всей семьей будут дружно настраивать сына против меня.

Ребенка при разводе естественно оставят ей, шансы свои оценил, с юристом и адвокатом консультировался. Вероятность ОМЖР в мою пользу околонулевая.

По полимерам ничего отжать жена не сможет, финансы контролирую, алименты если будут, то минимальные.

Не хочу чтобы сын вырос соплей, если сейчас развестись, то скорее всего меня изолируют, и в возрасте когда ребенку нужен пример перед глазами, этим примером будет сообщество тупых п#зд.

Так как ребенок по суду полностью будет в ее власти, она очень вероятно захочет переехать в другой город или ещё куда-нибудь лишь бы создать мне проблем. Придется подстраиваться чтобы видеть сына и параллельно иметь дело с государственными органами чтобы отжать на это право.

В любом случае хочу идти на мировую, договариваться, но зная ее характер, шанс что все будет гладко мизерный, придется побиться. Хочу чтобы сын жил со мной минимум 4 дня в неделю. Сейчас он примерно столько времени рядом и проводит, даже больше, никак не тяготит, не раздражает и не мешает.

Другой вариант, это забить пока сама не притащит ребенка, но тут опять таки есть основания думать исходя из опыта, что не увижу сына совсем. Мне вообще кажется что он пропадает когда надолго остаётся с женой и ее родственниками.

Я пытался когда он только родился применить такой подход - не гулял с ребенком пока жена сама этим не займется, ждал 2 месяца, слова убеждения и напоминания толку не дали, в итоге сам начал с ним гулять ибо ее прогулки были по 40 минут 2 раза в неделю.

Экспериментировать так со здоровьем и будущим ребенка не хочу, так как CTR+Z в жизни не работает. Понимаю что виноват во всем сам что несознательно выбрал не ту женщину для семьи.

Как поступить правильно в моей ситуации?

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 23.10.20 21:18

gato писал(а):
23.10.20 21:14
Жена может повысить голос, наорать на сына. Если я ее при этом затыкаю, начинается скандал. Пару раз пытался говорить с ней, но каждый раз это выливалось в истерику.

Надежды как-то ее построить не осталось, как быть с сыном не знаю. Не хочу чтобы он рос без отца
Он и сейчас растет без отца.
Рядом с ним есть кто-то непонятный, кто тоже отгребает от матери-истерички
Так что развод в его жизни поменяет мало. А ты от инсульта убережешься

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 23.10.20 21:33

gato писал(а):
жену выбрал одну из самых поганых характером
сам выбирал или кто-то помог?
gato писал(а):
смотрел на жопу когда женился
посмотри на другие попы, их полно
gato писал(а):
После свадьбы жили как кошка с собакой
а до этого сакрального действия жили "душа в душу"?

Shogun
бывалый

Сообщение Shogun » 23.10.20 21:39

Ля, аж переденуло и вспотел. Как напомнило мне мои рассуждения в свое время.
Увы, дружище. Только развод, а там жизнь сама все расставит.

Injured
любитель

Сообщение Injured » 23.10.20 21:46

жену выбрал одну из самых поганых характером, смотрел на жопу когда женился

Ты не один....
Разводись, семьи нет, жизни нет, счастья нет, комфорта нет, ничего нет...женился на СДС, таких сейчас много..
По сыну не нагнетай жути, может все нормально будет, хотя быть готовым надо ко всему.

Наученный
бывалый

Сообщение Наученный » 23.10.20 21:49

gato писал(а):
жену выбрал одну из самых поганых характером, смотрел на жопу когда женился, за что сейчас и расплачиваюсь. У жены мать РСП.
Мой случай, только вдобавок конченную потремлять. Бабья яма рано или поздно возьмёт своё. За принятие решений нижним мозгом нужно платить.
gato писал(а):
Единства в воспитании ребенка на деле нет, только на словах и то с конфликтами
Такая же тема, макака постоянно подрывала мой авторитет в глазах детей, отменяя мои решения. Вылечить не удалось ни разговорами, ни звиздюлями.
gato писал(а):
то скорее всего меня изолируют
«Скорее всего» здесь лишнее
gato писал(а):
В любом случае хочу идти на мировую, договариваться
Автор, договариваться с макакой бесполезно, она все равно взбрыкнёт, чтобы нагадить.
gato писал(а):
Если все средства поставить ссуку на место не дали результата, то РРС. Полный игнор макаки и новая жизнь. С ребёнком действуй по ситуации, но 99%, ссука не даст с ним нормально общаться.
Главное второго не заведи с этой стервой.

Shogun
бывалый

Сообщение Shogun » 23.10.20 21:57

Наученный писал(а):
23.10.20 21:49
Главное второго не заведи с этой стервой.
А я заделал второго, но хитро, без оформления на меня никогда. Зато у моей сцуки не будет больше желания поиметь наебыша от какого-то еще аленя.

Наученный
бывалый

Сообщение Наученный » 23.10.20 22:23

Shogun писал(а):
23.10.20 21:57
Зато у моей сцуки не будет больше желания поиметь наебыша от какого-то еще аленя.
Откуда такая уверенность?
Моя с двумя подалась на съебки в 39, убегая орала, что она ещё молодая и может родить. Не стал переубеждать.
Взять на пузо следующего аленя их голубая мечта ибо долго одной престарелой мандой ресурсного не удержать.

gato

Сообщение gato » 23.10.20 22:31

Лео Гетс писал(а):
23.10.20 21:18
Он и сейчас растет без отца.
Рядом с ним есть кто-то непонятный, кто тоже отгребает от матери-истерички
Так что развод в его жизни поменяет мало. А ты от инсульта убережешься
Он же видит пример что отец работает, ведёт здоровый образ жизни, имеет увлечения. Но с другой стороны, то что терпит истерики тоже видит. Это не лучше чем не будет видеть отца совсем? Есть мысли что разлука лет после пяти не так критична.
зюма писал(а):
23.10.20 21:33
сам выбирал или кто-то помог?
Выбирал нижней головой, по сути повел себя сам как макака, до свадьбы общались, но звоночки были на первой же неделе, свою ошибку понимаю
Наученный писал(а):
23.10.20 21:49
С ребёнком действуй по ситуации, но 99%, ссука не даст с ним нормально общаться.
Да тоже сейчас вижу развитие событий именно так, но есть надежда что получится договориться. В семье вразумить не получилось, попыток было много. Второго заводить такое же инстинктивное решение будет, получится не одна разбитая судьба, а две, сделал выводы уже.

Все таки склоняюсь пока к решению договариваться и добиваться встреч, понимаю что дров наломано будет не мало таким путем, бросать и забывать не хочу, хотя и понимаю что это тоже один из вариантов когда тебе твои же дети в лицо плюют, но надеюсь не все ещё потеряно хотя морально готовлюсь ко всему

Shogun
бывалый

Сообщение Shogun » 23.10.20 22:34

Наученный писал(а):
23.10.20 22:23
Откуда такая уверенность?
Да ее мамаша прибьет, и морально третьего не потянет вообще. И денег нет особо от меня, минимальные алики.
Я хитро все сделал, даже фио не сможет сменить. Ибо надо в Канаду будет ехать :D Из Сибири.

gato

Сообщение gato » 23.10.20 22:37

Shogun писал(а):
23.10.20 21:39
Ля, аж переденуло и вспотел. Как напомнило мне мои рассуждения в свое время.
Сейчас получается видеться с детьми? Новую семью завел? Конкретно в моем случае если появится ещё одна женщина, то ребенка не видать как своих ушей

Shogun
бывалый

Сообщение Shogun » 23.10.20 22:43

Ей 26, полюбому появится новый алень очень быстро. Дальше 3 варианта общения с ребенком.
1. Ребенок с ней и новым аленем, скидывает тебе в выходные.
2. Скидывает ребенка матери, ты берешь ребенка у бывшей тещи.
3. Полный запрет на твое общение.
Если при разводе будешь акцентировать внимание на ребенке, получишь запрет скорее всего, с вымогательством.
Если при разводе и определении омжр, сразу в суде определишь порядок общения заодно, то шансов больше.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
gato писал(а):
23.10.20 22:37
Сейчас получается видеться с детьми?
Нет, детей не вижу и не слышу, между нами 5000км. Через месяц уже начала им своего епаря навязывать, тещенька щебечет помогает. Ибо в одной хате теперь.
Скринь всю переписку и разговоры с ней после развода. Сейчас купи диктофон пусть дома будет слушать.
Да, про новую бабу они все говорят, пока сами нового не найдут.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Тебе 33, я как раз в 32 и завел семью. Ты еще успеешь, но стремно это уже, грабли ж.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 23.10.20 22:59

gato писал(а):
23.10.20 22:31
Он же видит пример что отец работает, ведёт здоровый образ жизни, имеет увлечения
И он же видит кривую модель семьи, где тот кто "работает, ведет, блабла" не имеет в семье авторитета.
И любое его слово эт просто повод для истерики в его сторону

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 23.10.20 23:30

Автор, довольно часто дочери РСП повторяют за своими мамами. Т.е. если твоя теща не запрещала отцу жены видеться с женой, то большая вероятность того, что и твоя жена не будет вставлять палки в колеса (если будешь применять грамотный игнор во время манипуляций и не будешь сильно выё...ся, давить на мать твоего сына). И обратная ситуация тоже имеет место быть. Если отцу твоей жены запрещали общаться с женой, то и тебя с большой долей вероятности ждет тоже самое.

Действуй исходя из своего уровня комфорта. В нашей стране лучше не иметь такого жизненного приоритета, как воспитание своих детей. Потому что прав на них нет почти никаких. Разрешают, получается воспитывать - хорошо. Нет - ничего страшного, больше времени будет на то, чтобы заниматься делами, развиваться и т.д.

leex
бывалый

Сообщение leex » 23.10.20 23:32

gato писал(а):
Не хочу чтобы сын вырос соплей
gato писал(а):
Придется подстраиваться чтобы видеть сына
gato писал(а):
В любом случае хочу идти на мировую
Тебе не кажется, автор, что тут противоречие?
gato писал(а):
так как CTR+Z в жизни не работает
ИТшник?
Сейчас живешь с ней?

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 24.10.20 00:48

gato писал(а):
Не хочу чтобы сын вырос соплей
gato писал(а):
В любом случае хочу идти на мировую
Иди ты на куй автор .

gato

Сообщение gato » 24.10.20 00:49

Сейчас думаю, что вырастет соплей если я его там брошу, без серьезных попыток бороться за воспитание сына считаю глупым оставлять его там одного

Идти на мировую ни в коем случае не значит стелиться и лебезить выпрашивая ребенка. А требовать реализации своего законного права видеть сына, по хорошему, добровольно. Если препятствует, обращаться в опеку, КДН, суд пока не будет давать видеть ребенка в нужное время, других рычагов к сожалению у меня нет - в этом и заключается борьба за мир в данном случае.

Если сейчас уехать, то 99,98% что на связь она не выйдет и ребенку не даст со мной связаться когда он попросит, а он точно попросит, ему ответят папа тебя бросил, потом по очереди и хором это повторят.

Живем сейчас вместе, в лучшую сторону ничего не меняется и не изменится, периоды нормального человеческого общения сменяются истериками. Она сама согласна и понимает что не держит себя в руках, но это ничего не меняет на деле. Мое слово не стоит - как уже было верно подмечено - нихрена.

Сам понимаю что единственный правильный шаг это развод. И понимаю что это будет сложно в плане самоконтроля. Наихудший сценарий это то, что ему будут искать нового папу, совсем не исключено.

Не могу сказать что программист, т.к. около 30% моей работы связано с IT.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 24.10.20 00:53

gato писал(а):
Мне 33
Разводишься ,платишь алики ,забываешь сдс и то что ты спермодонор ,читаешь форум ,пытаешься \не пытаешься -сделать обычн. новую семью с другой самкой -и так по кругу .

Shogun
бывалый

Сообщение Shogun » 24.10.20 01:19

gato писал(а):
24.10.20 00:49
Мое слово не стоит - как уже было верно подмечено - нихрена.
У меня такое случилось сразу после рождения первой дочери, потом я протянул 3 года, развелся сам и еще 2 года тянул время, пока здоровье в трубу улетать не стало.
Страх, остаться без ребенка держит и только он. Но в какой-то момент ты поймешь, что терпение кончилось.
Но я тебе скажу, что варик получить отлучение от ребенка, что в 3, что в 5 одинаков совершенно, на своем опыте говорю.
Лео правильно советует, покурив абф, в таком возрасте, ты еще имеешь запас найти более менее ожп. Тянуть время с сдс и тещей рсп бессмысленно.
Насчет бросил и тд, я поэтому и говорю скринь, пиши на диктофон, есть шанс потом, взрослому сыну, чтото обьяснить. И кстати новый папа не худший вариант, если чел норм, то хоть мужское будет в сыне, хуже если воспитан бабушкой.
Я честно скажу, впринципе доволен выбором нового папы в своей ситуации, хоть и бесит это все очень, но повлиять никак, бессилие, увы.
Замечательно будет, если даже общение с тобой прекратят, но с твоей родней у внука останется.

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 24.10.20 02:45

gato писал(а):
24.10.20 00:49
требовать реализации своего законного права видеть сына, по-хорошему, добровольно.
Ну да. Мужчина, поджегший себя на Октябрьской площади, умер в больнице

https://news.tut.by/accidents/498054.html

Вы хотите воспитать сына сами?

Эта возможность есть.

Отправлено спустя 26 минут 2 секунды:
Вы хозяин небольшого бизнеса. Всю жизнь поднимались с колен.

Вы очень редко брали займы, если брали, задача была – отдать.

В жизни вы напринимали достаточно верных решений за всех участников.

Если я хоть в чём-то неправ, пожалуйста, скажите, не стесняясь.
Это для вас важно. Мы пиксели на экране.

МАК_СИМ
бывалый

Сообщение МАК_СИМ » 24.10.20 07:12

gato писал(а):
23.10.20 22:31
Есть мысли что разлука лет после пяти не так критична
Разлука для ребенка в любом возрасте критична

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 24.10.20 10:27

gato писал(а):
У меня, когда ребенку исполнилось 4 года тоже возникла ситуация выбора - сохранить брак любой ценой и остаться жить с ребенком рядом или стать воскресным клоуном за собственные деньги. Я выбрал первый вариант. Через 12 лет все-равно пришлось выбрать второй. Да, я жил с ребенком, воспитывал как мог, с этой стороны у меня всё удалось, но, за всё это я заплатил собственным здоровьем и этот ребенок меня теперь ненавидит. Т.е. в длинную хрен угадаешь что лучше.

gato

Сообщение gato » 24.10.20 10:37

Остров свободы писал(а):
24.10.20 03:11
Ну да. Мужчина, поджегший себя на Октябрьской площади, умер в больнице
Да жутко, однако меня не устроит решение видеться в присутствии жены или постороннего человека, в таком случае лучше действительно уйти.

Вариант забыть конечно самый простой и позволит сохранить нервы, себе так точно, это реализовать будет намного легче.

Предположения верны, с колен не сказать, средний класс, звёзд с неба не хватал, только сына хочу воспитывать так чтобы и мать видел когда захотел. Идеально было бы ОМЖР со мной чтобы рычаги влияния были не у макаки. К суду уже готов, модель поведения ясна, иски составлены, позиция в суде выработана, но шансы свои оцениваю адекватно.
Ненастоящий сварщик писал(а):
24.10.20 10:27
У меня, когда ребенку исполнилось 4 года тоже возникла ситуация выбора - сохранить брак любой ценой и остаться жить с ребенком рядом или стать воскресным клоуном за собственные деньги
Воскресный папа не подойдёт, итоговый результат - минимум 60% времени со мной либо никак. Со мной сын не психует, не истерит, слушается.

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 24.10.20 10:43

gato, советы Вам уже даны людьми, прошедшими подобные ситуации. Как ими воспользоваться - Ваше дело. Жизнь-то Ваша.
Согласен, что тяжело понимать предстоящую перспективу по сыну. Но жизнь на этом не останавливается. Иногда,чтобы выиграть, надо проиграть.
РРС. Новая и успешная жизнь. В жизни ребенка принимать участие по мере возможностей. Выше ж.опы не прыгнешь.
Есть реальные шансы на ОМЖР - в путь. Хотя по Вашим сообщениям, этот вопрос предварительно уже провентилирован с адвокатами и расклады не в Вашу пользу. Что ж, такое тоже бывает.
А вот увязнуть в судах, спорах, процессах по перетягиванию каната (ОМЖР) на годы в заведомо проигрышной позиции - это деструктивный путь (имхо). Но каждый вправе принимать решения в своей жизнь так, как сам считает нужным.
Вы сейчас стоите на перекрестке жизни, раздумывая над направлением следующего шага, куда свернуть, куда двигаться. Желаю Вам таки определиться в этом вопросе и сделать выбор. Долго стоять на перекрестке опасно для жизни. Движение, понимаете-ли, бурное, затопчут.

gato

Сообщение gato » 24.10.20 10:56

Старпёр писал(а):
24.10.20 10:43
А вот увязнуть в судах, спорах, процессах по перетягиванию каната (ОМЖР) на годы в заведомо проигрышной позиции - это деструктивный путь (имхо).
Аргумент
Старпёр писал(а):
24.10.20 10:43
Вы сейчас стоите на перекрестке жизни, раздумывая над направлением следующего шага, куда свернуть, куда двигаться.
Именно так, решение придется принимать и действовать, понимаю прекрасно

Ответить