Работа жены, должен ли муж следовать за женой
-
Всем привет!
Тема не совсем обычная.
Женат 10 лет, двое детей 5 и 8. Жена врач-реаниматолог, я руководитель в строительной компании. Все хорошо, жену очень люблю, но 5сть один омент. Жена хочет эмигрировать в Канаду, уже подготовила все документы, я помогал, а я не хочу терять текущее положение. Хорошая работа, выплаченная трёшка в Москве, зарплата 200,у жены тоже около того. Но жену в принципе не устраивает жизнь в России, я человек более терпимый.
В связи с ковидом она легко получила контракт в Торонто, зарплата будет около 15 кбаксов в месяц. Она просто обожает Канаду.
Должен сказать, что она живёт работой, ей постоянно звонят, что у кого-то из пациентов ухудшение, она срывается и едет ночью. Когда заболел её коллега и был очень плох, ему перелили её плазму, она была переболевшей, она сорвалась ночью и поехала, в итоге рядом легла в реанимации, Мать Тереза, блин. Одну пациенту выхаживала с сестрами, жила в больнице неделю, пациентка, правда, все равно умерла.. Дети всегда на мне, она их только языкам учит, сама знает 2 свободно.
Я знаю, что для неё эмиграция это шанс на лучшую жизнь, развитие, повышение уровня жизни, но я не могу решится. Я по английски не говорю вообще, мне 45,жене 36, работать я там не смогу поначалу. Она говорит, продадим кв, купим там дом, её зарплаты хватит на все, в чем проблема, пока она училась в ординатуре, нас содержал я (она пошла учиться в 25 лет) мы тогда жили вместе. Хотелось бы услышать мнение Мейсона относительно так ли страшно все менять в 45. Жена отличная, её обсуждать не буду.
Тема не совсем обычная.
Женат 10 лет, двое детей 5 и 8. Жена врач-реаниматолог, я руководитель в строительной компании. Все хорошо, жену очень люблю, но 5сть один омент. Жена хочет эмигрировать в Канаду, уже подготовила все документы, я помогал, а я не хочу терять текущее положение. Хорошая работа, выплаченная трёшка в Москве, зарплата 200,у жены тоже около того. Но жену в принципе не устраивает жизнь в России, я человек более терпимый.
В связи с ковидом она легко получила контракт в Торонто, зарплата будет около 15 кбаксов в месяц. Она просто обожает Канаду.
Должен сказать, что она живёт работой, ей постоянно звонят, что у кого-то из пациентов ухудшение, она срывается и едет ночью. Когда заболел её коллега и был очень плох, ему перелили её плазму, она была переболевшей, она сорвалась ночью и поехала, в итоге рядом легла в реанимации, Мать Тереза, блин. Одну пациенту выхаживала с сестрами, жила в больнице неделю, пациентка, правда, все равно умерла.. Дети всегда на мне, она их только языкам учит, сама знает 2 свободно.
Я знаю, что для неё эмиграция это шанс на лучшую жизнь, развитие, повышение уровня жизни, но я не могу решится. Я по английски не говорю вообще, мне 45,жене 36, работать я там не смогу поначалу. Она говорит, продадим кв, купим там дом, её зарплаты хватит на все, в чем проблема, пока она училась в ординатуре, нас содержал я (она пошла учиться в 25 лет) мы тогда жили вместе. Хотелось бы услышать мнение Мейсона относительно так ли страшно все менять в 45. Жена отличная, её обсуждать не буду.
- vladimirspaf
- аксакал
Ну у тебя походу обратный патриархат. Переедешь в Канаду - будет выполнять там женские обязанности, слушаться жену во всем. Устаривает тебя подобрая перспектива? К чему приведет - х3. Мейсон как-то упоминал, что бывают и подобные семьи.
Автор, послушай, я твою жену прекрасно понимаю. Канада это мечта.
Я уже находясь в разводе, задел ребенка бывшей и оплатил роды в Канаде, ради гражданства. Только, чтобы дать выбор ребенку в будущем.
Чисто из-за детей я бы рискнул, там можно жить, практически не зная языка, а работа по строительству нормально оплачивается. Да и переехать легче семьей.
А там проживете и вот и гражданство. Вот только в случае развода, можно там все потерять, это факт.
Я уже находясь в разводе, задел ребенка бывшей и оплатил роды в Канаде, ради гражданства. Только, чтобы дать выбор ребенку в будущем.
Чисто из-за детей я бы рискнул, там можно жить, практически не зная языка, а работа по строительству нормально оплачивается. Да и переехать легче семьей.
А там проживете и вот и гражданство. Вот только в случае развода, можно там все потерять, это факт.
- vladimirspaf
- аксакал
Расскажу тебе историю.
Летом подвозил деда (65) из Москвы до КК, ехали 18 часов, разговаривали.
Он русский, жили в Казахстане, жена немка (немцев в Союзе было более 2 млн). Когда Союз развалился, жена потянула его в Германию.
В то время давали жилье и мелкие подъемные.
Здесь он был завгаром и уважаемым человеком. Там он стал последним чмом, без языка, без профессии, пришлось учить язык, по новой сдавать на права, с самой низкооплачиваемой работой и то проблемы. Дети его тоже за чмо считали, поскольку не мог позволить то, что другие дяди своим детям покупали, про жену и говорить нечего.
Сейчас он на минимальной пенсии, подрабатывает, поскольку не хватает, соседи стучат на всё подряд.
Из его рассказа я ничего положительного не услышал, одна боль.
Прежде чем совершать резкие движения, сто раз подумай. Алекса Брежнева послушай про жизнь в Канаде.
На жену сильно не надейся.
Проепать всё легко, назад не отмотаешь.
- vladimirspaf
- аксакал
Я бы в подобной ситуации не поехал. Какая бы не была там жизнь, автор будет сильно ниже жены.
Я правильно понимаю, что она собирается продать актив, к приобретению которого не имела отношения?
Но западные нормы и стандарты строительства немного иные все-таки, не стоит упоминать, что отечественный диплом там не стоит бумаги на которой он напечатан, поэтому, если отбросить фантазии и трезво глядеть на перспективы, готов ли автор работать отделочником, плиточником или штукатуром на тяжелой почасов оплате в 45 лет(!) конкурируя с латиносами, индусами, украинцами (коренными из торонто

:DПростоСаша писал(а): ↑27.10.20 17:53Она говорит, продадим кв, купим там дом, её зарплаты хватит на все

Ухахааа.

- vladimirspaf
- аксакал
да, даже если и имела. В подобной перспективе у автора почти нет шансов в канадском доме закрепиться если жена того не захочет. Поэтому в случае переезда наиболее вероятна следующая ситуация: полгода-год автор работает каким-нибудь дворником, теряя уважение жены. Потом она говорит, что нашла цивильного гало-сакса и автор отправляется обратно в Россию. Где у него уже нет жилья и видит детей только по скайпу. Либо бомжует в Канаде
Пожалуй, главное, о чем стоит думать авторуvladimirspaf писал(а): ↑27.10.20 18:36и автор отправляется обратно в Россию. Где у него уже нет жилья и видит детей только по скайпу. Либо бомжует в Канаде
Вероятность такого сценария практически 100%
- Красный кактус
- бывалый
Много плюсов.
Но, автор, жись твоя - рискни) На случай лично твоей страховки скажи любимой: Мол так и так, Дуся, пасаны гутарят, что в Конаде лично меня ждёт облом. Хоть и полюбляю я тя безмерно, но жопу хочу прикрыть. Посему от продажи трёхи мы сразу купляем лично мне однуху, куда я всегда могу вернуться.
-
Всем спасибо. Насчёт квартиры жена согласна положить деньги на мой счёт, даже брачный контракт, что деньги от квартиры мои, чтобы я мог например, бизнес открыть или просто иметь доход от облигаций и пр, покупали кв в браке, выплатили в основном за последний год благодаря её круглосуточно работе на ковид в двух больницах, с суток на сутки ехала в ковидный госпиталь, она в каждой по 200 получала и все кидала в ипотеку, даже машину себе не купила, говорит она на машине только разобьется после дежурства, ездит только на такси.
За квартиру жена не держится, говорит, я за год эти деньги там заработаю. Но если ехать, квартиру продадим однозначно, иначе на налоги потом попадем. Обещает, что никогда не бросит меня так как очень любит.
Каши я и так варю, они сами не варятся
Блин, с насиженного места срывться не хочется. Сурвайвал джоб мне там вроде не грозит, если у меня деньги за квартиру будут и развода не будет...обещает, что я буду там только заниматься серфингом в океане а она работать.
За Васьков не знаю, захочет так и здесь найдёт.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Всем спасибо. Насчёт квартиры жена согласна положить деньги на мой счёт, даже брачный контракт, что деньги от квартиры мои, чтобы я мог например, бизнес открыть или просто иметь доход от облигаций и пр, покупали кв в браке, выплатили в основном за последний год благодаря её круглосуточно работе на ковид в двух больницах, с суток на сутки ехала в ковидный госпиталь, она в каждой по 200 получала и все кидала в ипотеку, даже машину себе не купила, говорит она на машине только разобьется после дежурства, ездит только на такси.
За квартиру жена не держится, говорит, я за год эти деньги там заработаю. Но если ехать, квартиру продадим однозначно, иначе на налоги потом попадем. Обещает, что никогда не бросит меня так как очень любит.
Блин, с насиженного места срывться не хочется. Сурвайвал джоб мне там вроде не грозит, если у меня деньги за квартиру будут и развода не будет...обещает, что я буду там только заниматься серфингом в океане а она работать.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
- Красный кактус
- бывалый
Ну, ежели так, то рисков не видно. Дерзай, хлопчик.ПростоСаша писал(а): ↑27.10.20 19:51Насчёт квартиры жена согласна положить деньги на мой счёт, даже брачный контракт, что деньги от квартиры мои, чтобы я мог например, бизнес открыть или просто иметь доход от облигаций и пр
- Старый конь
- посвященный
А если с женой что то случиться, тьфу, тьфу. То что? Серфинг в океане будет продолжаться?
Хату не продавай.
Хату не продавай.
- vladimirspaf
- аксакал
там контраст между тобой и цивильными местными будет больше
Отправлено спустя 55 секунд:
Кроме однухи/двухи он еще и лишится денежной работы. И не факт что когда вернется сможет снова найти себе что-то приличное.
И кстати,на какие тогда шиши дом мечты в Канаде ?
Сегодня любит, завтра разлюбит. А если разлюбит то значит может бросить ? И твои действия при этом? И кстати, из вот yна этих самых женских обещаниях и создан этот форум.
ИМХО, ни в коем случае никуда не срываться. Особенно в нынешнее время, когда вся мировая экономика летит под откос.
1) Тебе все же не 25 лет и твоя профессия не программист. Т.е. ты точно не будешь востребованным специалистом. Тем более без языка. Значит ты станешь приживалой. Экономической обузой. Сколько будет терпеть твоя баба ? Это для мужчины нормально, понимать что ты в любой момент можешь выставлен за дверь ?
2) Ты уже про.бал свою значимость в семье. Твоя баба тебя уже сейчас не уважает. Судя по тому что ты пишешь, ей по.уй на семью, ей важней работа. Себя типа не бережет а у нее вообще-то дети которых еще надо растить. Ее зудящие хотелки (эмиграция) никак не соотносятся с вашими совместными возможностями.
ИМХО, план действий, договариваешься что она едет одна, ты остаешься с детьми здесь. Когда она свалит с свою любимую Канаду, подаешь на развод и ОМЖР с детьми. Поскольку основное правило нормальной семьи гласящее, куда муж, туда и жена она проигнорировала. Но есть и альтернатива раз 'жена отличная' , не обсуждай, переезжай в Канаду и уже заранее готовься бомжевать.
P.S. У друга жена известный, уважаемый в городе хирург, он начал думать про переезд в другой конец страны (8000км.). Ее ответом было надо так надо, когда переезжаем? Я его спросил почему не было никаких трений по этому поводу ? Ответ был тот что выше - если жена не идет за мужем то нафиг мне такая жена ?
P.S.S. Помнится читал историю в чем-то похожую на твою, такая же целеустремленная баба, только хирург вышла замуж, родила сына. Все заботы о нем сбросила на мужа, ездила по конференциям, зацепила амера, развелась, оставила двушку мужу с сыном(ты же его хотел, я не хотела рожать) , свалила в США, организовала клинику с новоиспеченным мужем,в шоколаде, миллионерша, особняк, яхта, все дела. Сын подрос, начал ездить в гости, резко полюбил мамашу и начал мечтать свалить к ней. Бывший муж в акуе. Вот только у тебя ситуация будет много хуже - ни детей, ни жилья, ни работы. В 45+ лет.
А если хату в аренду сдать?
Люди годами на эти деньги живут в тайландах
Люди годами на эти деньги живут в тайландах
-
Квартиру продать необходимо при эмиграции. Если мы уе, то как только 180 дней не живу в РФ, не резидент, налог от продажи кв будет 30 процентов, государству подарить. Что же возвращаться потом на полгода? Если ехать, то все силы вкладывать в эмиграции.
Да, жене важней работа, это так. Это разве плохо для врача? Это меня не парит, я это даже одобряю, медики немного звезданутые.
Развод и ОМЖР зачем? Я люблю жену. Одной ей бедет слишком сложно, она будет жить в ковидом центре выходные 3 дня, все документы, квартиры, права - все это должен кто-то делать что ей не отдыхать совсем? Да и я не представляю разлуки.
Она даже на экзамен для врачей записаться не могла, я всем занимался.
Отправлено спустя 30 секунд:
Квартиру продать необходимо при эмиграции. Если мы уе, то как только 180 дней не живу в РФ, не резидент, налог от продажи кв будет 30 процентов, государству подарить. Что же возвращаться потом на полгода? Если ехать, то все силы вкладывать в эмиграции.
Да, жене важней работа, это так. Это разве плохо для врача? Это меня не парит, я это даже одобряю, медики немного звезданутые.
Развод и ОМЖР зачем? Я люблю жену. Одной ей бедет слишком сложно, она будет жить в ковидом центре выходные 3 дня, все документы, квартиры, права - все это должен кто-то делать что ей не отдыхать совсем? Да и я не представляю разлуки.
Отправлено спустя 30 секунд:
ПростоСаша, как чел, имевший опыт краткой эмиграции (Зап.Европа) скажу ИМХО на случай заокеанского вояжа (а он буде - 100%, с Вами или без, но у жены точно):
1. Квартиру не продавать. Думаю, что даже в аренду сдавать не придется (полгода Вам хватит, чтобы понять на новом месте - стОило ехать или нет)
2. Если ехать, то вместе с женой и детьми. Да-да, именно так. В никуда, все вместе.
3. Если отпустите жену одну - готовьтесь к РРС и ОМЖД с собой. Практически гарантирован васёк. Возраст жены самый опасный для этого.
Ну и по большому счету, семьи в классическом ее понимании, как она виделась изначально, у Вас нет. Ваша жена не ЗАмужем, а НАДмужем. СНЖ классическая, 1 штука. Ради своей Канады она готова всё и всех, в первую очередь Вас, бросить.
Да-да, не надо про "лублунимагу". Плавали, знаем.
Крепко подумайте. Готовы ли Вы перечеркнуть СВОЮ жизнь заради мечты жены?
А дети? Кто из вас подумал - каково им будет там? Им не 4-5 лет, и не 18-20, когда можно как-то маневрировать.
1. Квартиру не продавать. Думаю, что даже в аренду сдавать не придется (полгода Вам хватит, чтобы понять на новом месте - стОило ехать или нет)
2. Если ехать, то вместе с женой и детьми. Да-да, именно так. В никуда, все вместе.
3. Если отпустите жену одну - готовьтесь к РРС и ОМЖД с собой. Практически гарантирован васёк. Возраст жены самый опасный для этого.
Ну и по большому счету, семьи в классическом ее понимании, как она виделась изначально, у Вас нет. Ваша жена не ЗАмужем, а НАДмужем. СНЖ классическая, 1 штука. Ради своей Канады она готова всё и всех, в первую очередь Вас, бросить.
Да-да, не надо про "лублунимагу". Плавали, знаем.
Крепко подумайте. Готовы ли Вы перечеркнуть СВОЮ жизнь заради мечты жены?
А дети? Кто из вас подумал - каково им будет там? Им не 4-5 лет, и не 18-20, когда можно как-то маневрировать.
ПростоСаша, я уезжал с женой за границу. Совокупно жил и работал в Европе и Северной Америке около 10 лет. Моя жена ушла через три года к аборигену одной из стран. При этом, знаю две русские пары, которые не распались после эмиграции. В обеих муж сильно "статуснее" жены. Одновременно с этим знаю десяток русских мужиков, от кого жены ушли к аборигенам.
В вашей ситуации в Канаде жена будет элитой среднего класса - врачом-реаниматологом с большой даже по тамошним меркам зарплатой, уважаемой профессией, окруженной столь же солидными и уважаемыми коллегами. А кем станете вы? Очередным плохо говорящим по-английски иммигрантом со стройки, которого стыдно познакомить с коллегами? Карьеру вы уже не сделаете, вам многовато лет.
С учетом этих фактов, думаю, что для вас риски все потерять после эмиграции весьма велики. Поэтому присоединяюсь к мнению VeteranVO и, частично, к мнению Старпёр. Думаю, что квартиру вам лучше не продавать, и очень крепко подумать, надо ли лично вам за океан.
В вашей ситуации в Канаде жена будет элитой среднего класса - врачом-реаниматологом с большой даже по тамошним меркам зарплатой, уважаемой профессией, окруженной столь же солидными и уважаемыми коллегами. А кем станете вы? Очередным плохо говорящим по-английски иммигрантом со стройки, которого стыдно познакомить с коллегами? Карьеру вы уже не сделаете, вам многовато лет.
С учетом этих фактов, думаю, что для вас риски все потерять после эмиграции весьма велики. Поэтому присоединяюсь к мнению VeteranVO и, частично, к мнению Старпёр. Думаю, что квартиру вам лучше не продавать, и очень крепко подумать, надо ли лично вам за океан.
+100500
То же хотел предложить пациенту, но постеснялся, до него сейчас не дойдет.
Автор, тебе 45, где мозги?
Послушай классику, Высоцкого "Ванюша, мы с тобой в Париже ..."
https://www.youtube.com/watch?v=uHz2wls84oI
Ты жизнь свою прообываешь на 300%.
Не о том думаешь
-
Наверно, я действительно боюсь не найти там хорошей работы. Буду думать, английский учить начал, может займусь там строкой, мой вариант там это только свой бизнес.
Страшно начинать все новое в 45. Но, видать, придётся.
Семья у меня самая лучшая, я счастлив, обсуждать жену я не буду.
Страшно начинать все новое в 45. Но, видать, придётся.
Семья у меня самая лучшая, я счастлив, обсуждать жену я не буду.
ПростоСаша писал(а): ↑27.10.20 20:43Квартиру продать необходимо при эмиграции. Если мы уе, то как только 180 дней
Зачем писАть одну и ту же куету с интервалом 2 часа?ПростоСаша писал(а): ↑27.10.20 22:11Квартиру продать необходимо при эмиграции. Если мы уе, то как только 180 дней
Тебя зомбировали?
Ответь на вопрос: Что ты будешь делать в Канаде, когда жена пошлет тебя НАХ?
Как будут на тебя смотреть твои дети, когда ты пойдешь НАХ?
На какие шиши ты будешь жить?
VeteranVO, у человека семья самая лучшая, он счастлив, жену обсуждать не будет.