Обо мне:
Алень 30 лет. Вырос в неполной семье, есть старшая кровная сестра (на 12 лет), сестра вся в отца и у нас с ней напряженные отношения. Мать воспитывалась в полной семье академиков, женилась в универе, до 90х работала в НИИ после окончания. В отношениях терпела все что чудил отец. Отец был из полной семьи, ниже по статусу, весьма высокомерен и самодаволен. По словам матери обижал сестру и мать (типа плохой характер), после универа послали в Афганистан. Когда приехал обратно - устроился майором Милиции на теплое местечко и стал сильно бухать и шляться. В дом деньги практически не приносил и пользовался всеми благами (квартира в центре, машина, халявный бенз). В 89м его выгнали с работы за попойки. Наступили 90е мать пошла работать в киоск, отец бухал, бабушка умерла 3 месяца как я родился. Дед умер в 97м. Короче детство у меня до 5 лет было не очень - часто оставляли с сестрой. Мать выгнала отца, мне было 2. В 4 года мать открыла кафе и начала зарабатывать норм бабки. Меня отдали няньке - я мать почти не видел, но она возмещала отсутствие внимания подарками и отправляла меня за границу в разные детские лагеря. Воспитывался нянькой почти до 11 лет. С 11 до 15 жил дома к матери почти не имел уважения. В 14 отец умер от очередной попойки. В 15 бизнес матери лопнул и нам пришлось сдавать свою квартиру. С этого момента мне сняли маленькую квартиру за которую я платил 50%, 20 часов в неделю работал после школы (заводы, черная работа). В это время мать ушла к новому мужу. В 16 поступил в Универ.
С девушками было всегда не очень. Всегда аленил по полной программе, заваливал баланс значимости вплоть до поклонения перед пелоткой. Всего было 5 партнерш с отношениями больше месяца. На первом курсе встретил свою первую любофф (первый секс) которая меня кинула изменяя с половиной общаги через 3 месяца. Очень долго восстанавливался. В 18 я встретил свою будущюю жену. Ей было 16 в тот момент.
Про ББЖ:
Неполная семья. Бабушка, мать и она. Выросла в норм условиях, мать ее в дет лагеря отправляла и на моря возила. Отец проявился только в 16 лет (по ее словам он и все его семья занимается сыроедением). До этого не видно не слышно было. Бабушка пол жизни маляром проработала, потом матери помогала. Дед умер когда ей было 8. Мать - бизнесменша (купи-продай, но на новую машину и на жизнь хватало). Подцепила мужика младше на 10 лет - владельца маленькой ит компаниии, села ему на шею, подвязав беременностью за два года до нашего знакомства. Мать немного повернутая на эзотерике, аюрведах и йоге. В 15 ББЖ "силой" лешили девственности (по ее словам она очень не хотела этого, плакала долго и травма была) на тот момент я не предал этому значения большого - алень. Потом образовался я со своими идеями что ее можно подстроить под себя.
Собственно история:
В 18 я встретил свою будущюю жену. Ей было 16 в тот момент. Мы провстречались 1,5 года и она меня слила поехав в США на Ворк анд Травел (потом, когда она меня слила в крайний раз, она рассказывала как ее лапали двое пацанов но она не дала). Через пол года вернулась, отношения восстановились тк меня признали перспективным. На тот момент я уже закончил универ и переехал в другой город на хорошо оплачиваемую работу в иностранной компании. Она в это время закончила универ и пошла работать, стала вегитарианкой. Я приезжал к ней раз в две недели, она ко мне редко (350км расстояние) Так и жили 2 года. Я потом решил подать документы на ПМЖ за океан и паралельно переехал в другой город по работе - виделись по той же схеме. Для того что-бы доки подать мы и расписались. Без церемоний и посиделок. Прошло еше 2 года и наши документы были готовы и мы решили улетать. По работе у меня и у нее все было ок. За 4 года мы насобирали сумму на первое время чтобы прожить за границей. Летели к знакомому который обешал кучу работы. Но тут кризис и работы кот наплакал. Были вынуждены перебиваться работами которые были - кафе, стройка, разные подработки. Я пошел в универ на 2е высшее с надеждой что потом будет легче работу найти, взяли кредит, я учился она работала. так прожили еше 2 года.
Под конец второго года она начала мне вываливать что мол я ее не люблю больше, истерики с заявлениями что если мол я ничего не сделаю она соберет вещи и уедет домой. Начала активно интересоваться эзотерикой, аюрведой и йогой, заряжать воду. До этого она послушивала аюрведические лекции, но на работу и жизнь это почти не влияло. Я естественно, боясь ее потерять, сглаживал конфликты и шел на компромисс. Это было первым прецeндентом после которого баланс начал по тихоньку перемешаться. На тот момент я ее активно пытался отговорить от ее увлечений и предлагал заниматься учебой и искать норм работу, что немного ослабевало ее желания нырнуть туда с головой и меня заташить с собой.
Спустя еще 2 года в которые мы циклично ссорились и я гасил ее истерики она пыталась учится, ничего не доводила до конца, мол типа не может достигать ничего пока в отношениях напряги. Начала ходить в Кришнаидский храм, познакомилась и стала гулять с какими-то разведенками, я долго был против, мои запреты уже не работали и я сказал: "ты свободный человек и можешь делать что хочешь пока это не мешает нашим отношениям"
Когда я наконец нашел норм работу через пол года она начала меня пилить активно что хочет детей, при этом типа она уже говорила что хочет "пустить бога в семью" и хочет 5 детей... Я ей сказал что это немного слишком для нормального положения вешей и запретил ходить в этот "храм". Сказал типа иди норм работу найди и сразу поговорим о детях. Но работа не искалась, добиваться она уже ничего не хотела и с навязчивыми мыслями стала думать о том что будет сидеть дома а я буду для семьи зарабатывать пока она будет сидеть с детьми. В принципе это меня устраивало тк дет сад бы стоил 1,5К в месяц за ребенка. Прожили еше год. В один день я прихожу домой, там темно и никого вроде нет, раздеваюсь, начинаю заниматься своими делами и слышу что ББЖ забилась под диван и рыдает мол от недостатка любви и взаимопонимания, что я ее якобы пытаюсь отвернуть от ее интересов. Я спросил что ей поможет и она начала ходить на эти свои встречи с повернутыми РСПшницами. спустя еще пол года появился в их клубе "фанатиков" некий Александр с которым ей было о чем поговорить про "бога" и психо книги которые она активно читала. Я будучи благородным аленем сказал что мне это не по душе и опять что-то типа: "ты свободный человек делай как знаеш, но имей в виду последствия" она отступила и перестала ходить в храм и на эти встречи.
В Сентябре 2019 вроде как-то попустило. Она повеселела, мы отметили годовшину в горах в хижине у камина, как-то наладили планы дальнейшей жизни. К концу года у меня была вынужденная операция и я лежал две недели дома она за мной ухаживала. В Декабре-Январе, ее опять начало накрывать. На этот раз совсем по черному. Она начала рыдать сильнее, требовать пообешать сделать ребенка в 2020, истерики были такими сильными что она впадала в аффект и немогла долго остановиться, в один день намекнула о суециде на что я "намекнул" что пора к психологу и поскорее. Она начала заниматься с обыкновенными психологами и немного стало лучше. В Марте ее сократили с работы из-за ковида, появилось много времени и она начала медитировать, заниматься йогой, натурапатией, какими-то дыхательними упражнениями, и тд. Но обычные психолои уже не очень помогали... она нашла себе "психолуха" с дипломом, но повернутого на эзотерике, где-то в интернете на наших просторах. Чел с помошью какой-то хни под названием тетахилинг, типа лечил своих пациентов от "проблем". В мае я неудачно просадил 20К на акциях и меня начало тоже жестко бомбить из-за депресняка с ББЖ (она уже не стесняясь предложила мне сьехать на пару недель) , проблем и безысходности ситуации и самое плохое что даже и поговорить было толком об этом не с кем.
Развал:
Короче, я отправил нас в отпуск на 2 недели в Ванкувер, и потом запланировал сам лететь домой, поправлять нервы. Сам, потому-что ББЖ изьявила желание остаться дома и позаниматься с психом и свою голову привести в порядок. Отпуск прошел худо-бедно норм, типа развеялись, но напряжение оставалось. Я улетел домой в начале июля, она осталась "лечиться". Мы поддерживали связь. В конце июля мне прилетело от нее сообшение что она хочет развестись, типа я не в состоянии поддерживать нашу семью более и не вкладываю в отношения. Сказали что обеспечение базовых потребностей - это все что я могу ей дать и у нас нету "духовной" связи. И даже если мы будем вместе то я буду на ступень ниже по духовному развитию чем она, которая проснулась. В сентябре я прилетел обратно и начал в позе сутулой псины пытаться спасти 11 лет наших отношений и свои инвестиции. Исход очевиден. На вопрос: "ты мне изменяла?" получаю: "не изменяла, пока считала тебя своим мужем...","... А меня на порше возили...", "... Я тусила на квартире за миллион $ и там курила гашиш...не один раз...", "...я все это специально сделала, чтобы вырваться из зависимости от тебя и поставить точку...". Да и я еще нашел книги и лаптоп от этого Александра у нас дома. Я собрал веши и ушел.
В октябре она улетела к маме. Естественно, я - единственный кто был оставлен во всем виноватым, разгребаюшим ее оставленные веши и сгребаюшим радиоактивный пепел уничтоженных отношений.
ИТОГ:
ББЖ про**ала 11 лет совместной жизни и кучу возможностей, забрала с собой 40К $ и поехала домой к мамке под сиську в спальный район. Я в полной эмоциональной попе и апатичном состоянии.
Сейчас сижу на СЧ уже 2й месяц. Иногда накатывают волны но я их давлю в тренажерке и на работе. Для себя принял решение не возвращать ибо это - полный бред.
Два вопроса:
1) Что делать?
2) Кто виноват?