Стоит ли помогать? И как если стоит?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Hizgen
бывалый

Стоит ли помогать? И как если стоит?

Сообщение Hizgen » 27.11.20 04:09

Всем привет камрады. Решил запилить тему, так как сам я относительно недавно из овна вылез, то нужны советы опытных камрадов.

Для начала.
Есть у меня друг, 28 лет ему, дружим примерно около 15 лет. Обычный парень, звёзд с неба не хватает, живет один уже давненько в своей однушка. Раньше никогда не работал особо, в интернете занимался всяким, чёт там зарабатывал, покупал-продавал, особо не расспрашивал про это, он говорил что на хлеб с сосиской хватает. Отношений с ОЖП серьезных не имел, так залетные на пару недель и то не часто. И он скорее затворник, чем гуляка.

Далее.
Как то мы с ним не общались долгое время, было это года 2 назад, я тогда ещё жил с Бжичкой в гранном кабинке. Он уезжал работать на вахту в Мск и общались мы только когда он приезжал обратно, а работал он там 3/1 (в месяцах). Ну и вот как то раз ночью звонит, мол «выйди к подъезду, у меня тут звиздец, надо поговорить». Я вышел и мы часа 2 с ним сидели на лавке. Чуть в чем: зазнакомился он с мадам, 21 год, видимо через Вк, которая живет в другом городе, 1200км от нашего. Переписывались они и все такое, потом она проездом оказалась в Мск, и они «нехило затрусили на недельку» (с его слов) в его съемной хате. Как ни странно, секса у них не было. В общем она уехала, дальше они снова переписывались. Он залип конкретно. Признавался ей в любви, она ему тоже и т.д. Интернет люпоф мля. В общем созрел он на «окуительную» мысль - а почему бы не продать свою хату и не купить себе такую же в ее мухосранске за 1200км направо от Мск. Ну и естественно озвучил ей свою «гениальную» идею. Она конечно первое время его типа «ждала», а он копил бабки чтоб перебраться. Ну она его не дождалась естественно и послала. Параллельно ему «подфартило в Мск», вечером с магазина шёл и дали пздлюей, да так, что пришлось делать косметолог операцию на нос. В итоге ни бабы, ни денег.
И вот он весь такой в раздрае, приехал мне поплакаться. В общем я помогал как мог и морально и всяко, пытался вытаскивать его из дома, таскал по кафехам, чтоб он на других баб смотрел, утешал и отговаривал. Он люто пытался к ней камбэкнуться, я отговаривал, но сработало только когда она в очередной раз его послала, попутно поставив аватарку с каким то «новым» не парнем. В общем пиздострадания друга я ощутил в полной мере. Т.к. сам закамбечил и с одной стороны даже хорошо, я на него глядя понял какой я был днище. Но не суть. Не обо мне сейчас.
Год вся эта канитель длилась. Потом паря оклемался.

На текущий момент.
Идёт повторение истории. Новая ОЖП, в другом городе, опять в хрен знает где, овер1000км от нашего. Опять любовь и бабочки. И та же идея переехать теперь туда. К слову, новой пассии 19 лет. Парниша теперь херачит на износ 7/0 на стройке (правда уже у нас в городе) и копит бабло на переезд. Все замечания и слова про повторение истории не работают. Слышу только «онанитакая» «тыничегонепонимаешь», последний раз сказал «тебя баба кинула и ты теперь всех баб шлюпками считаешь». Короче пацан плывет опять опу. Про ОЖП знаю не особо, знаю что семья у неё вроде как целая, но отец по командировкам вечно, насчёт братьев и сестёр незнаю. Знаю что девственница (с ее слов ему). Ну и семья более или менее обеспеченная. Сама она учится где то. Они не разу не виделись, только переписки, созвон и фотки. Общаются примерно пол года.

Короч я опасаюсь за корефана. Стоит ли что то делать или оставить его в покое, пусть сам свои грабли ищет? Опасаюсь потому что прошивка у него аленячья полностью, такую муть про баб я от него слышал, чуть ли не в ранг божества возводит. Выводов из аленизма с предыдущей он не вывел. Деньги ей шлёт говорил и чёт там ещё помогал.

В общем посоветуйте камрады, кто пытался друзей спасти и какими методами? Да и стоит ли вообще? Как говорится «своей головы нет, чужую не приставишь»

Ambassador
бывалый

Re: Стоит ли помогать? И как если стоит?

Сообщение Ambassador » 27.11.20 06:51

Отпусти ситуацию, позволь другому человеку самому распоряжаться своей жизнью.
Ты мнение высказал, ссылку на АБФ дал, всё.

Gendalf
старейшина

Сообщение Gendalf » 27.11.20 06:59

Hizgen писал(а):
27.11.20 04:09
Да и стоит ли вообще? Как говорится «своей головы нет, чужую не приставишь»
не стоит. забей. алень неизлечим.
можешь дать ему ссылку на этот форум, но больше не "спасай", это бессмысленно.
каждый сам решает, как слить свою жизнь в унитаз.

Hizgen
бывалый

Сообщение Hizgen » 27.11.20 07:01

Ссылку не давал, по его словам «на всяких форумах одни дибилы».

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Gendalf писал(а):
27.11.20 06:59
не стоит. забей. алень неизлечим.
можешь дать ему ссылку на этот форум, но больше не "спасай", это бессмысленно.
каждый сам решает, как слить свою жизнь в унитаз.
Не охото терять друга из за какой-то манды малолетней и его тупости. И так 2 друга всего близких осталось. Да и лучше избежать жопоболи, не прохавав это. Как говорится «Дурак учится на чужих ошибках, а идиот на своих»

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 07:10

Реальный случай из жизни моего знакомого был 1 в 1. Я, как и ты, поражался чуваку, влюбившемуся так дистанционно (более того, они и свадьбу даже обсудили, и чуть не имена будущих детей, ни разу не встретившись). Он к ней в итоге переехал, года через два-три жили, всё было хорошо. Потом не знаю - потерялись контакты.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Может, ты не друга потеряешь, а крестным их детям потом станешь :lol:

Gendalf
старейшина

Сообщение Gendalf » 27.11.20 07:13

так ты друга и не теряй.
ты наоборот, своими навязчивыми попытками выбить из него аленью прошивку, сам же настраиваешь его против вашей дружбы.
снять розовые очки и перепрошить себя могут немногие, это не всем дано. поэтому прекрати свои попытки.

Hizgen
бывалый

Сообщение Hizgen » 27.11.20 07:18

Ambassador писал(а):
27.11.20 07:11

Может, ты не друга потеряешь, а крестным их детям потом станешь :lol:
Все может быть. Но с его уровнем аленизма, я сомневаюсь, если им даже студентка 19 летняя крутит. Пересылать незнакомой тетке деньги эт конечно незнаю как назвать. Причём суммы там нормальные, месячная зп его, не меньше.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Gendalf писал(а):
27.11.20 07:13
так ты друга и не теряй.
ты наоборот, своими навязчивыми попытками выбить из него аленью прошивку, сам же настраиваешь его против вашей дружбы.
Он уже сам теряться начал. Из-за сыкухи пашет как лошадь, без выходных, вечно уставший и без сил, давно уже никуда не выбирались, потому что он никакой. Хочет побыстрее накопить N-ую сумму и свалить туда, видимо боится что эта тоже «не дождётся». А из за той курвы предыдущей он все связные поудалял, вк, ватсап и прочие, чтоб ее не видеть. С этой общается в телеге с компа, а мобила валяется хрен пойми где, поэтому не отвечает. Хорошо хоть заходит иногда, рядом живем теперь, Дак вот в эти моменты пытаюсь иногда его вразумить. Причём он сам всегда начинает с тем про эту любовь интернетную, хвастается все чет передо мной, как будто я школьник сиськи не видавший.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 07:26

Дык, может, там сиськи необычные какие... раз человек месячную зарплату пересылает.
Прекращай сбивать человека с пути!

Hizgen
бывалый

Сообщение Hizgen » 27.11.20 07:30

Ambassador писал(а):
27.11.20 07:26
Дык, может, там сиськи необычные какие... раз человек месячную зарплату пересылает.
Ага, и с отсеками для банковских карт :lol:

А так по его рассказам просьбы стандартные у неё, то на болячки лечить, то ноут сломался. Причём какждый раз он говорит, что она не просит, он мол сам даёт. У неё одна фраза «Как скажешь верну». А он аленяка не спрашивает. Махровый конечно.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 07:36

Мда, нихрена не один в один тогда.
У моего знакомого не было сходу этого "спонсорства".
Мля, да может, там мошенница обычная просто. Ты ему ещё предложи тогда попросить назад деньги как вариант - может, "чухнет" что-нибудь тогда.

Hizgen
бывалый

Сообщение Hizgen » 27.11.20 07:50

Ambassador писал(а):
27.11.20 07:36
Ты ему ещё предложи тогда попросить назад деньги как вариант - может, "чухнет" что-нибудь тогда.
Предлагал, он в штыки, не хочет чтоб любимка усомнилась в нем «тыжмот». Аленья прошивка работает как часы.
Последний раз он заходил, включил мне аудиосообщение, где мадам ему пообещала секас. Типа он будет у неё первым, она готова.
Причём звучало все так дословно:
- «Да у нас будет секс, да я тебя люблю и да возможно будет минет»

Звучало так, будто «да да да, только отьебись»
А как он сиял когда мне эту запись включил...
Я молча развернулся и ушёл на кухню.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 07:58

Hizgen писал(а):
27.11.20 07:50
Предлагал, он в штыки
Последний раз он заходил, включил мне аудиосообщение, где мадам ему пообещала секас.
Звучало так, будто «да да да, только отьебись»
А как он сиял когда мне эту запись включил...
Я молча развернулся и ушёл на кухню.
Раз так, ты всё правильно сделал.
См. выше - просто забей

Отправлено спустя 52 секунды:
Все ошибаются - перечитай свою тему :D

Hizgen
бывалый

Сообщение Hizgen » 27.11.20 08:02

Ambassador писал(а):
27.11.20 07:59
Все ошибаются - перечитай свою тему :D
Я перечитываю, иногда, для трезвости ума. Лучше ж до такого не допускать, ошибки ошибками, но лучше их избегать, особенно когда у него на глазах есть такой «блистательный» пример ввиду лучшего друга.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 08:11

ХЗ, не знаю даже.
Ретроспективно мы все обычно умные, но сам вспомни, бывали же случаи, когда все (и всё) говорят, что не нужно, будет хуже.
А ты в ответ "да ну нах, вот я сейчас", ну и идёшь заготовлять дрова.
В итоге потом становишься сильнее, если вывозишь, конечно.
У него не видится прямо "попадоса" такого, чтобы его насильно оттягивать, - пусть пробует.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У одного друга была ситуация (не ОЖП и ляубоффь, а мошенничество) похожая - я активно пытался его спасти, но ни куя не получилось. Что ж, поимел свой горький опыт человек.
Не пишу сразу её, так как не знаю, всё ж оффтоп, наверное

Разрешишь если, напишу, - показательна она в плане абсурдности и желания человека самому наступить на грабли.
Может, как пример подойдёт и для темы

Hizgen
бывалый

Сообщение Hizgen » 27.11.20 08:26

Ambassador писал(а):
27.11.20 08:16
ХЗ, не знаю даже.
Ретроспективно мы все обычно умные, но сам вспомни, бывали же случаи, когда все (и всё) говорят, что не нужно, будет хуже.
А ты в ответ "да ну нах, вот я сейчас", ну и идёшь заготовлять дрова.
В итоге потом становишься сильнее, если вывозишь, конечно.
Дак это следствие тогда скорее инфантильности, ну или подросткового какого-то упрямства, а ему ведь не 15 лет.
Ambassador писал(а):
У него не видится прямо "попадоса" такого, чтобы его насильно оттягивать, - пусть пробует.
Дак я не против чтоб он пробовал строить там какие-то отношалки с ОЖП, хавал свой опыт и т.д. если б не аналогичная ситуация в прошлом.
Ambassador писал(а):
Разрешишь если, напишу, - показательна она в плане абсурдности и желания человека самому наступить на грабли.
Может, как пример подойдёт и для темы
Пиши, это ж не только для меня, уверен у многих камрадов есть/были заплутавшие друзья, которым они хотели/хотят помочь, по той или иной причине

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 27.11.20 08:33

Про нехило затусили на недельку на съемной хате с ОЖП без секса это я поржал, конечно.
А что они там делали? Круглосуточно смотрели порнуху в фуллхд и дрочили на занавески?

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 08:34

Hizgen писал(а):
27.11.20 08:26
Дак это следствие тогда скорее инфантильности, ну или подросткового какого-то упрямства
Не всегда, это может быть следствием простого упрямства или твердого характера в сочетании с "хочу, и всё".
Владимир Семёнович, классика:
https://youtu.be/9WouwfCeEns

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 27.11.20 08:35

И я не совсем понял, чего его тянет к бабам переезжать?
Вариант, что баба к нему сама переедет, не вариант?

Hizgen
бывалый

Сообщение Hizgen » 27.11.20 08:38

Мне только спросить писал(а):
27.11.20 08:33
А что они там делали?
А йух его знает. Говорил вроде, что фильмы смотрели, да жрачку она ему готовила. Обнимались и в люпви друг другу до ночи признавались :mrgreen:

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
27.11.20 08:35
И я не совсем понял, чего его тянет к бабам переезжать?
Вариант, что баба к нему сама переедет, не вариант?
Он думает так, что мужиГ обязан проявлять инициативу. Типа я мужиГ и я еду за ней/к ней, суть не важна. Главное что «я еду» и «я мужиГ».
Да и девка там мелкая, ну 19 лет же, учится, живет с предками. Он своей головой понимает, что йух ее куда отпустят, да и не поедет она сама, побоится к незнакомому мужику за три-девять земель ехать.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ambassador писал(а):
27.11.20 08:34
Не всегда, это может быть следствием простого упрямства или твердого характера в сочетании с "хочу, и всё".
Это уже бабские черты какие-то.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 08:50

Hizgen писал(а):
27.11.20 08:26
Пиши, это ж не только для меня
Человек взрослый, намного старше и опытнее твоего друга, неглупый в принципе, вложил деньги в финансовую пирамиду. Он вроде как к специалисту ко мне обращался, и я подробно расписал, почему так не бывает, как ему навешали на уши, и чем дело кончиться. По мне, всё было очевидно. Он покивал, что вроде так, но говорят, в любой момент можно забрать, без процентов только, что вроде подкупает (а сумма была немаленькая, не месячная зп), вроде не последние и охота дождаться выплаты дивидендов по принципу "а вдруг".
И вот подходит "день икс", он звонит, волнуясь, и вещает, что не прав я оказался всё-таки, всё норм., сами ему отзвонились и предложили приехать забрать свои деньжата с очень нехилыми процентами.
Я, радостный: "заипись, как хорошо, что я, оказалось, никуя в этом не смыслю, и пацаны реальные бизнесмены, а не абы кто! Едь забирай всё до копейки, и давай отметим сегодня вечером мою недальновидность!"
Он: "Ты что, совсем дурак!? Такие бабки поднимать можно, а ты "забирай". Я только что от них - наоборот, вложил ещё столько же!" :facepalm:
Звонит в итоге месяца через три, просит посмотреть в Инете информацию об этом "предприятии", а то "офис что-то закрыт, таблички нет, телефон не отвечает".
Я посмотрел: месяц уже, как арестован устроитель всего этого безобразия, потом ему что-то лет 7 присудили по 159-ой, но деньги не нашли.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 27.11.20 08:55

Hizgen писал(а):
27.11.20 08:45
А йух его знает. Говорил вроде, что фильмы смотрели, да жрачку она ему готовила. Обнимались и в люпви друг другу до ночи признавались :mrgreen:
Ну эт, если девственник 15 летний, в падике обнимашки еще можно понять. Но в 28 лет (!) в ночи (!) обниматься на хате с бабо (!) когда шашка дымит и просто обниматься, это не верю. Или он импотент? Как она неделю целую с ним протянула? :facepalm:
Hizgen писал(а):
Он думает так, что мужиГ обязан проявлять инициативу. Типа я мужиГ и я еду за ней/к ней, суть не важна. Главное что «я еду» и «я мужиГ».
:facepalm:

Hizgen
бывалый

Сообщение Hizgen » 27.11.20 08:58

27.11.20 08:55
Ну эт, если девственник 15 летний, в падике обнимашки еще можно понять. Но в 28 лет (!) в ночи (!) обниматься на хате с бабо (!) когда шашка дымит и просто обниматься, это не верю. Или он импотент? Как она неделю целую с ним протянула? :facepalm:
На тот момент ему было поменьше, 25 или 26, но суть да, я тоже в шоке был. Она ему лапши навешала, а он как покорный аленяка видимо ждал дозволения приблизиться к писечке. Там было что-то про ее бывшего, который был озабоченный и из-за него у неё какое-то отвращение к секасу выработалось. В общем ничего нового.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ambassador писал(а): Он: "Ты что, совсем дурак!? Такие бабки поднимать можно, а ты "забирай". Я только что от них - наоборот, вложил ещё столько же!" :facepalm:
Ну эт стандартная ситуация, я таких много слышал. Даже есть один знакомый, который так же попал, да и батя мой в своё время налетел на МММ. Даже сейчас эти биржевые игрища с акциями от всяких банков типа «Тинькофф», но там хотя бы шанс потерять деньги не велик, но и заработать такой же шанс. А банк твои денежки покрутит пока ты тупо ждёшь халявы.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 09:13

"Тинёк"-то брокер, торговля акциями реальна сама по себе. А там чистый лохотрон, как и МММ.
В истории показательно то, что он упорствовал и дополнительно начудил даже после того, как судьба дала ему шанс "соскочить".

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Hizgen писал(а):
Это уже бабские черты какие-то.
И у Высоцкого что ли? Окстись! :)

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
По-научному такое называется "волюнтаризм", и свойственно как раз больше мужчинам... увы

Hizgen
бывалый

Сообщение Hizgen » 27.11.20 09:21

Ambassador писал(а):
27.11.20 09:17
И у Высоцкого что ли? Окстись! :)

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
По-научному такое называется "волюнтаризм", и свойственно как раз больше мужчинам... увы
Я не сведущ в высоких материях :D
Высоцкий жил ещё до меня, но пару его песен знаю с детства :wink:

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 09:24

Послушай, и корефану дай послушать хоть "Нинку", скажи просто что-нибудь типа "песня понравилась просто" :lol:

Ответить