Вопрос к Мейсону
-
Вопрос к Мейсону
Здравствуйте, ув. Мейсон! Вы хороший психолог и просмотрев Ваше видеообращение по-поводу инструкции к санчасу, назрел вопрос. Если все очевидно, касательно разрыва отношений, тоесть:измена, насилие и т д, то вполне можно применить методику. Но в моем случае, я не уверен что поступаю правильно, ведь просто по итогу, не сошлись, так сказать. И в этом вся сложность. Как тут быть, когда не уверен. Но любим друг друга. Есть ребенок 4 года, 10 лет вместе. Надеюсь, услышу Ваш ответ.
- Мейсон
- посвященный
Re: Вопрос к Мейсону
Автор, похоже у Вас проблемы с принятием решений. Это очень распространенный вопрос, поэтому в ближайшее время я планирую сделать видео на эту тему.Mистер Бин писал(а): ↑28.11.20 12:08я не уверен что поступаю правильно, ведь просто по итогу, не сошлись, так сказать. И в этом вся сложность. Как тут быть, когда не уверен.
Есть несколько общих правил, которым стоит следовать:
- Принимайте решение основываясь не на эмоциях, а на собственных целях и приоритетах. Подумайте, что лучше именно для Вас.
- Проанализируйте долгосрочные плюсы и минусы своего решения. Может быть Вы просто боитесь испытать краткосрочный дискомфорт и при этом отказываетесь от долгосрочного комфорта.
- Не бывает идеальных решений. Всегда есть много "но". Не стремитесь найти самое лучшее решение, ведь нам часто приходится выбирать из двух плохих. Проанализируйте не что лучше, а что хуже и откажитесь от заведомо худшего решения.
- Непоправимого в жизни мало. Попробуйте отнестись к своему решению как к эксперименту. Если вдруг Вы поймете, что ошиблись, скорее всего у Вас будет возможность что-то исправить.
- Не все потери являются невосполнимыми. Однако Вы должны понимать, что какие-то вещи вернуть не получится. Постарайтесь быть готовыми к этому.
- Не ищите слишком много одобрения от окружающих, особенно от малознакомых людей. Это не обязательно. Вам не нужно ничье разрешение для того чтобы поступить так или иначе.
- Вы не можете принять решение. Подумайте, что Вы теряете при этом? Какие возможности упускаете? Может быть стоит быть чуточку решительнее? Ведь жизнь проходит.
Попробуйте порассуждать о своей ситуации, применяя эти правила. Точнее сказать Вам в чем причина Вашей нерешительности я не могу. Для этого необходимо более глубокое исследование Вашей психики.
Помните главное: Как поступить в этой ситуации, можете решить только Вы. Именно Вы видите всю картину целиком. Не пытайтесь переложить ответственность за принятие Ваших решений на кого-то другого.
С ув. и пр.
-
Спасибо за ответ. В точку. Буду стараться, в общем-то, уже начал восстановление)))
- Мейсон
- посвященный
Удачи Вам!Mистер Бин писал(а): ↑30.11.20 12:46Спасибо за ответ. В точку. Буду стараться, в общем-то, уже начал восстановление)))
С ув. и пр.