Жена и мама, что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Adam_Lumenfeld

Жена и мама, что делать?

Сообщение Adam_Lumenfeld » 03.12.20 09:43

В браке 3 года, женился по любви, но моя мама категорически против жены! Почему - хз, но - факт. С самого начала они не нашли общего языка, сейчас у жены 36 неделя беременности, а мама уже начинает заливать про "А мы же работали чуть ли не со дня родов", вижу, жену напрягает, но, сказать честно - не миллионер я, ЗП жены имела значение в семейном бюджете. Сейчас на распутье - "Тянуть" больше на себе (есть возможность взять подработку), или озвучить свои опасения жене, тем самым, получается, поддержав маму? Кто был в такой ситуации? Какой выход выбрали для себя?

Luca
любитель

Re: Жена и мама, что делать?

Сообщение Luca » 03.12.20 09:53

Если жена выйдет на работу, с кем малыш будет?

Adam_Lumenfeld

Сообщение Adam_Lumenfeld » 03.12.20 09:59

Luca писал(а):
03.12.20 09:53
Если жена выйдет на работу, с кем малыш будет?
Ну, каг бэ 21 век на дворе, если что, работать и из дома можно, есть множество вариантов для такого.Есть родня для подстраховки, это на случай, если работать не из дома.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 03.12.20 10:03

Adam_Lumenfeld писал(а):
03.12.20 09:59
работать и из дома можно, есть множество вариантов для такого.
а какие варианты были реально испробованы Вами или Вашими друзьями/родственниками?

вы с ролителями живете, что там мозг полоскают по делу и без дела?

RobinZ1
бывалый

Сообщение RobinZ1 » 03.12.20 10:12

Adam_Lumenfeld писал(а):
03.12.20 09:43
или озвучить свои опасения жене, тем самым, получается, поддержав маму?
Озвучить жене - не значит поддержать маму.
И какая накуй разница, откуда пришли эти "сомнения". Есть риск, что будет жопа. Будет трудно. Озвучивай. Решение, один хрен, принимать тебе, т.к. твоя Ж выпадет из жизни на год- полтора (в садик еще нужно умудриться попасть, да и не факт, что поможет). Тут очень много условностей.
И это, чел. У тебя сейчас какое распутье? Проблема не уйдет, решай.
Выбрать "подработку" - твоя ответственность.
Сообщить жене? - она знает. И пока верит, что ты решишь эту проблему. Сообщить и нихрена не делать - ждать что скажет жена на твою подработку? - ответственность на нее переложишь.
Тёти это не любят.
В общем если ты скажешь "Дорогая, нас ждет пиз9ец. Поэтому я иду на подработку. Как только ребенок сможет быть в садике, ты тоже выходишь на работу. Если хочешь выйти на работу пораньше - решай вопрос. А пока мы на военном положении". - это будет нормально.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Adam_Lumenfeld писал(а):
моя мама категорически против жены! Почему - хз, но - факт.
И спроси маму. Что не так? И внимательно послушай. Очень внимательно. Попроси ее сказать все как есть, пусть тебя это даже может обидеть.

Тут прикол в чем. Со стороны оно как-то виднее. Ты на эмоциях может чего-то не догоняешь.

Adam_Lumenfeld

Сообщение Adam_Lumenfeld » 03.12.20 10:49

NoMIt писал(а):
03.12.20 10:03
а какие варианты были реально испробованы Вами или Вашими друзьями/родственниками?

вы с ролителями живете, что там мозг полоскают по делу и без дела?
Про варианты - это Вы именно о подработке онлайн, или о чем?

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 03.12.20 10:55

Adam_Lumenfeld писал(а):
03.12.20 10:49
о подработке онлайн
я тебя же цитировал: "работать и из дома можно, есть множество вариантов для такого."
вот и вопрос какие реально из этого множества вариантов было испробовано и что приносило деньги и не напрягало?

скажу по себе - мне работать из дома нереально хоть и есть такая возможность.

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 03.12.20 11:45

Исходя из моего опыта, когда вышла бывшая жена на работу... после рождения ребенка... всё стало хуже и денег в семье от этого больше не стало. То что бывшая жена зарабатывала сама на ерунду и транжирила.... Если жена выходит на работу, то ребенком приходиться заниматься больше мужу и домашнии дела мужу приходиться делать больше. И теряется контроль над деньгами. И ребенком начинаются заниматься тёща или свекровь. Что тоже плохо. У меня под этим предлогом ( помощи с ребенком ) тёща практически поселилась, что испортило отношения вплоть до развода. Садик тоже тема сложная, первые год/два дети там через неделю болеют. В моём случае под этим предлогом тёща постоянно не вылазила от нас, что тоже было плохо. Или мне приходилось брать больничный с работы, что сказывалось на потери финансов. Да и подруги на работе будут мозги промывать, моей промыли, что если развиться, что 98% детей с мамой оставляют и всё такое ( хоть это и правда, но БЖ про это не знала). Да и время когда ребенок маленький сложное, будут и ссоры и усталость. Начнет жаловаться на работе, а там будут промывать, какая она жертва, а муж ей плохо помогает и всё такое... На мой взгляд, если жена сама хочет, то это в лучшем случае подработка или работа дома не в полную силу. Иначе функции жены с ребенком дома придется заменять мужу (что мужчине часто сложно, так как он не женщина). Или тёща или мама будет приезжать и свои порядки наводить и как правило не в лучшую строну.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Adam_Lumenfeld писал(а):
03.12.20 09:59
Ну, каг бэ 21 век на дворе, если что, работать и из дома можно, есть множество вариантов для такого.Есть родня для подстраховки, это на случай, если работать не из дома.
Родня это плохо, могут в отношения лезть. Со стороны мужа мама уже это делает я так понял, а так ещё больше будет. Работа дома с ребенком возможно когда ребенок не совсем маленький и есть отдельная комната для работы. Иначе будет оч. сложно возможно.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
RobinZ1 писал(а):
03.12.20 10:22
И спроси маму. Что не так? И внимательно послушай. Очень внимательно. Попроси ее сказать все как есть, пусть тебя это даже может обидеть.Тут прикол в чем. Со стороны оно как-то виднее. Ты на эмоциях может чего-то не догоняешь.
Не факт, что мама скажет объективно. Может и ревновать просто, что часто бывает. Взрослый человек решение без родителей должен принимать.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 03.12.20 12:01

Adam_Lumenfeld писал(а):
"Тянуть" больше на себе (есть возможность взять подработку), или озвучить свои опасения жене, тем самым, получается, поддержав маму?
Автор, по поводу ситуации с беременностью, работой и финансами камрад RobinZ1 Вам все четко расписал, респект ему, добавить нечего.

Меня больше волнует то, что Ваша мама не принимает Вашу жену. А должна? Вы сами свою жену принимаете? Этого разве не достаточно?

Вообще, в подобных конфликтах Вам безусловно следует поддерживать супругу, а не маму.

Ваша мама вообще не имеет права голоса в вопросах, связанных с Вашей семьей. Мама хоть и самый родной для Вас человек, но Ваша семья это самостоятельная единица. Вопросы семьи всегда решаются только внутри.

Однако должен Вас предупредить, что проявлять неуважение к родителям тоже недопустимо. Так что ищите способы управлять своей семьей самостоятельно и поддерживать подобающие отношения с мамой.

Решать, что делать в конечном итоге, безусловно Вам.

С ув. и пр.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.12.20 12:13

Adam_Lumenfeld писал(а):
В браке 3 года, женился по любви, но моя мама категорически против жены! Почему - хз, но - факт. С самого начала они не нашли общего языка
По моему опыту - у меня 1в1. Мать категорически не принимала мою будущую жену. Она мне объясняла почему. Через 26 лет, с долгами, рогами и практически на теплотрассе я понял, что она мне пыталась объяснить. Я - дебил. Нужно было в самом начале постараться понять, что она хотела донести и рвать когти из этого брака еще тогда.
RobinZ1 писал(а):
03.12.20 10:22
И спроси маму. Что не так? И внимательно послушай. Очень внимательно. Попроси ее сказать все как есть, пусть тебя это даже может обидеть.
Тут прикол в чем. Со стороны оно как-то виднее. Ты на эмоциях может чего-то не догоняешь.
+ + +
Adam_Lumenfeld писал(а):
Какой выход выбрали для себя?
Я постарался изолировать их друг от друга, начал работать больше 12-и часов в сутки без выходных и отпусков в течение нескольких лет и должен заметить - вполне успешно оброс полимерами, но один фик я попал на АБФ :D

Потому что мать, уже тогда замечала то, что я в принципе не мог понять, что не так с моей будущей, а потом и действующей женой. Кстати, и не только мать, отец тоже ворчал, но куда там - "люблюроднульку" лишает способности критически оценивать самого себя, в отличие от беспристрастного взгляда со стороны.

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 03.12.20 12:26

Ненастоящий сварщик писал(а):
03.12.20 12:13
Потому что мать, уже тогда замечала то, что я в принципе не мог понять, что не так с моей будущей, а потом и действующей женой. Кстати, и не только мать, отец тоже ворчал, но куда там - "люблюроднульку" лишает способности критически оценивать самого себя, в отличие от беспристрастного взгляда со стороны.
А что не так ? Рога, развод - это в любом случае следствие уже

*
И разводов сейчас уже 70-80%, все там будем ) Да и измен наверное не меньше
*
Сейчас первый шаг к разводу это ЗАГС )
Последний раз редактировалось -Voland- 03.12.20 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Adam_Lumenfeld

Сообщение Adam_Lumenfeld » 03.12.20 12:29

NoMIt писал(а):
03.12.20 10:55
я тебя же цитировал: "работать и из дома можно, есть множество вариантов для такого."
вот и вопрос какие реально из этого множества вариантов было испробовано и что приносило деньги и не напрягало?

скажу по себе - мне работать из дома нереально хоть и есть такая возможность.
Миллионы людей работают из дома. Последнее, что знаю - жена моего брата, пару месяцев, как устроилась работать на какой-то сайт, ведет переписку от имени других женщин, занятости, судя по всему - минимум, а по доходам вроде не плохо, баксов по 600 в месяц, при этом у них всегда чисто, наготовлено, и все решается вместе. Было бы желание.

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 03.12.20 12:32

Adam_Lumenfeld писал(а):
03.12.20 12:29
Миллионы людей работают из дома. Последнее, что знаю - жена моего брата, пару месяцев, как устроилась работать на какой-то сайт, ведет переписку от имени других женщин, занятости, судя по всему - минимум, а по доходам вроде не плохо, баксов по 600 в месяц, при этом у них всегда чисто, наготовлено, и все решается вместе. Было бы желание.
Что-то много 600 бакосов. Что за страна?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Adam_Lumenfeld писал(а):
Про маму понятно. А что жена думает на счёт работы? Она хочет?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Автор, если жена выйдет на хорошую зп и без хлопот. Может и на развод подать)

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Автор, на мой взгляд... опасные у тебя мысли, сам на такие грабли наступил

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Автор, смотри... Если у твоей жены была цель посветить себя воспитанию ребенка... А ты ей будешь не давать это делать, то развестись сейчас как два пальца. И дальше без проблем содрать алименты, если будет нужно... и будет так же работать. И найти Аленя, который + к алиментам будет ещё денег давать (благо много таких ещё). Будет иметь деньги с двух мужиков и делать, что хочет.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Алименты сейчас можно содрать в твердой сумме, даже если они будут превышать твой доход. При это можно содрать в трех частях, на ребенка, на маму ( до определенного возраста) и на жильё. Твердая сумма может быть и по 15 тыс р и в трех частях. 45 тыс.р выходят. Если это будет выше зп. Будут снимать 70-80% с карты, остальное будет в долг и на процент.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.12.20 12:51

-Voland- писал(а):
03.12.20 12:26
А что не так ?
Да там комплекс, от "ясозданадлялюбви" и до "из какой она была семьи". Бывшая теща увела её отца из семьи . Бывший тесть был большим начальником, но дома лишен права голоса и в относительно молодом возрасте "ушел" от кучи болезней, а по сути - бывшая тёща его сожрала. Я все это видел, но не понимал как это может быть взаимосвязано с моей семьей. Я был аленем на 146% еще не вступив в брак. Все это моя мать сказала мне еще тогда, до заключения брака и кто я, и что можно ждать от моей будущей жены. По прошествии лет всё так и оказалось.

Qashqai
бывалый

Сообщение Qashqai » 03.12.20 12:54

за 600 баксов в России , пару миллионов пенсионеров будут вести переписки 28 часов в сутки, 10 дней в неделю.

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 03.12.20 12:55

03.12.20 12:51
Да там комплекс, от "ясозданадлялюбви" и до "из какой она была семьи". Бывшая теща увела её отца из семьи . Бывший тесть был большим начальником, но дома лишен права голоса и в относительно молодом возрасте "ушел" от кучи болезней, а по сути - бывшая тёща его сожрала. Я все это видел, но не понимал как это может быть взаимосвязано с моей семьей. Я был аленем на 146% еще не вступив в брак. Все это моя мать сказала мне еще тогда, до заключения брака и кто я, и что можно ждать от моей будущей жены. По прошествии лет всё так и оказалось.
Ну в целом это классический случай, как бы это печально сейчас не звучало.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.12.20 12:57

-Voland- писал(а):
03.12.20 12:55
Ну в целом это классический случай, как бы это печально сейчас не звучало.
Теперь это понял и я.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 03.12.20 13:01

Adam_Lumenfeld писал(а):
Миллионы людей работают из дома.
у меня коллеги спокойно работают из дома. я из дома не могу работать. продуктивность никакая.
вот и не факт что получится работать из дома.
живете с родителями?
Adam_Lumenfeld писал(а):
Последнее, что знаю - жена моего брата, пару месяцев, как устроилась работать на какой-то сайт, ведет переписку от имени других женщин, занятости, судя по всему - минимум, а по доходам вроде не плохо, баксов по 600 в месяц, при этом у них всегда чисто, наготовлено, и все решается вместе. Было бы желание.
600 баксов?
за какие то переписки от имени других баб, на каком то сайте... что-то как то сильно мутно.

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 03.12.20 13:05

NoMIt писал(а):
03.12.20 13:01
600 баксов?
за какие то переписки от имени других баб, на каком то сайте... что-то как то сильно мутно.
Если только какие-то возможно гранды от феминисток... продвигать антисемейную повестку в общество. Но тут карму портить...

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Автор, на мой взгляд, лучше тебе увеличить доход, но контроль над деньгами удержать за собой. Самому бюджет распределять на покупки. И при этом поставить границы, чтобы себя сильно не изнашивать и оставить время на отдых.

Money for nothing

Сообщение Money for nothing » 03.12.20 13:45

Adam_Lumenfeld писал(а):
В браке 3 года, женился по любви, но моя мама категорически против жены! Почему - хз, но - факт. С самого начала они не нашли общего языка, сейчас у жены 36 неделя беременности, а мама уже начинает заливать про "А мы же работали чуть ли не со дня родов", вижу, жену напрягает, но, сказать честно - не миллионер я, ЗП жены имела значение в семейном бюджете. Сейчас на распутье - "Тянуть" больше на себе (есть возможность взять подработку), или озвучить свои опасения жене, тем самым, получается, поддержав маму? Кто был в такой ситуации? Какой выход выбрали для себя?
Что на это говорит Ваш отец? Его мнение?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.12.20 13:57

Я так и не поняла о чем тема.
Как помирить жену и маму?
Или надо ли уговаривать жену работать в декрете?
Мнение мамы о жене НАДО БЫЛО выслушать до женитьбы а сейчас поздно пить боржоми,жене рожать скоро.Из этого и исходите.
Если мама настроена не помогать с ребенком а выносить мозг жене-не пускайте ее в дом в свое отсутствие,только в гости и при Вас чтобы они не разосрались вконец.
Насчет работы-об этом рано говорить,пусть родит сначала.
Но если денег будет не хватать то Вам или придется брать подработку или сидеть с ребенком и заниматься бытом.
Потому что вотэтофсе и работу жена не потянет физически.
И "работа из дома" сама не делается,ее можно делать в ущерб уборки,глажки,готовки или прогулок с ребенком.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 03.12.20 14:55

Автору и его жене сколько годиков?
И почему вопрос о деньгах всплыл только на третьем триместре беременности?
Автор живет с мамО?

Голый босый комсомол нарожает детей, а только потом думать начинает.

И меня вот здесь мнения комрадов просто убили.
Не можешь обеспечивать семью на 100% пока жена в декрете, - не женись!!!
Не можешь оторваться от мамкиной сиси, - соси сисю дальше и не женись!!!

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 03.12.20 14:57

Adam_Lumenfeld писал(а):
моя мама категорически против жены
ух! неспроста это... когда-то мои родители были ппц как против моей второй жены. Против и точка. И ведь никто ничего про неё не знал. Просто интутитвно поняли, что шлюховатая. Как пожилые люди вычисляют таких - для меня тогда была загадка. К слову сказать - родители оказались правы. БЖ2 продержалась беспалевно почти 9 лет. И всплыл василий во весь рост. Или я был слеп и глух, или шифровались, как штирлиц, я уже не стал разбираться. Было куда уйти - ушел. Точнее ушли. Я и сын. Вот такой экскурс в историю, т.к. случилось это 15 лет назад.

поэтомы, аФФтаРР, мама права. И твоя пока еще жена что-то учудит (если еще не учудила, а ты и не в курсах :lol: )
Она что-то знает, считай: прочитала в состоянии нирваны.

И пусть твоя жена беременная, пусть родит, пусть она тебе кажется воплощением верности, мудрости и благоразумия, но(!!!!) она себя еще покажет. зуб даю

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.12.20 15:20

fotoGRAF писал(а):
03.12.20 14:57
никто ничего про неё не знал. Просто интутитвно поняли, что шлюховатая. Как пожилые люди вычисляют таких - для меня тогда была загадка.
Я сейчас в возрасте своих родителей, когда они пытались дать понять, что не нужно связывать свою жизнь с конкретно этой особью и теперь я так же (или мне так кажется) стал что-то замечать такое, что раньше не цепляло, а после попадания на АБФ все ОЖП вообще как на рентгене. Иногда жутко какой хлам меня окружает. И тут, представь твой ребенок связался с такой помойкой. Естественное желание открыть ребенку глаза. Это не загадка, это житейский опят, приходящий с возрастом.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 03.12.20 15:28

03.12.20 15:20
Естественное желание открыть ребенку глаза. Это не загадка, это житейский опят, приходящий с возрастом.
И многим детям так открыли глаза родители?
Нельзя лезть в жизнь детей. Никогда! Только если они сами просят об этом.
Уважать своих детей - это прежде всего уважать их выбор. Мы их приводим в этот мир не для себя, а для них.
fotoGRAF писал(а):
03.12.20 14:57
К слову сказать - родители оказались правы
А где-то в другой семье родители оказались неправы. Это выборка. Теория вероятности во всей красе.

Ответить