полюбил девушку, сделал предложение, женился. 7 лет назад.
Чувства мои точно не были без ответны, но гораздо более умеренные (влюбленностью наверное можно назвать). А больше в согласии той стороны на брак, был видимо расчет на то, что "человек хороший" ( извиняюсь что я так о себе:) и семья приличная - родители знали друг друга. Да и замуж было уже пора... по их представлениям. Мне сейчас 33, жене 30.
Через год после свадьбы родили сына. Тут начались основательные "встряски". со стороны супруги. Я книжек умных начитался - послеродовая депрессия, надо помочь, пожалеть. Помогал ( и сцеживались вместе и ночное кормление - мое (сцеженным молоком:) И жалел. Хоть жили отдельно от моей матери она охотно нас отпускала погулять, оставаясь с ребенком. Депрессия чего то затягивалась... но мы с маманей, как настоящие альтруисты верили и знали, что добро всегда победит и добро человек всегда оценит и поймет и ответит.
Оценила - понравилось, Поняла - что все отдать готов. Ответила - лютой ненавистью к свекрови и первыми серьезными разборками со мной.
Пытался говорить. На контакт практически не идет ( человек уникально закрытый "тяжелый"... это я как раз стал выяснять в процессе выяснения отношений). Пару раз докапывался до нужных подробностей, кое что для себя выяснил. Чего это стоило - отдельная тема, но один раз она меня просто довела до слезной истерики... даже не думал что у мужчин так бывает, очень удивился, но это для понимания урованя накала страстей.
Время шло.
Постоянно жить в стрессовой ситуации тяжело, поэтому иногда начинал молчать, где нужно было говорить, иногда уходил от ответа, делал что нужно ей и нафиг ненужно мне.
Одним словом мое добродушие постепенно переросло в МАЛОДУШИЕ.
Пару раз собирался закончить с этим. Уходил. Приходил только к ребенку - навестить. Когда теща поняла, что это я серьезно настроен ( я уже у юриста консультировался об особенносятх развода) - позвали к себе и типа так после обеда собрали вещички и домой к нам...
Пришла пора выходить жене на работу - сново помог. И с работой и садик на себя взял ( в смысле ребенка отвезти - забарать).
Отношения как на качелях то вроде нормально ( нормально ли?) то все в тар тарары.
Добрых слов о себе не слышу годами - зато любая мелочь - повод для нареканий.
Да в быту я не шибко на что пригодный. Но деньгами исправляется и это. Когда денег на все нехватает тоже попреки.
Секс - отбывание номера. Типа ничего у тебя толком не выходит, кончай быстрей и иди отселево.
При этом как вышла на работу и появились свои деньги, то стала с подругами по ночным клубам ходить. До поры до времени не видел в этом ничего дурного, ну отдыхают девочки от детей и мужей иногда. Потом выяснил что дурной тут все таки есть и это я

Уж не знаю дошло ли у не там дело до интима, но с мужиками по ночам по телефону болтала часто ( я грешен подслушивал:(.
Выкатил ей устную претензию по сему поводу в присутствии тещи
( шоб свидетели были). Ответ один – подумаешь по телефону со знакомыми разговариваю). Но теща ей видать пинков напинала – успокоилась навремя, даже приятно порой было. Это случилось год назад. Тогда же я сказал что это последняя МОЯ попытка к примирению и сохранению семьи.
С тех пор жена, с помощью подруг, нашла лучшую работу. Уже финансово независимая.
Дома – совместное ведение домашнего хозяйства, не более. НО еще и общий ребенок. Вот здесь то можно изложить и саму историю.
Я люблю своего сына. Незнаю уже люблю ли я жену или это уже набор отдельных чувств и переживаний. Но чувства к сыну однозначные и они сейчас гораздо сильнее чем к жене, да и вообще к кому либо.
И тут он перед новым годом заболевает. Жена с истерикой просит-умоляет-требует ( все одновременно) посидеть на больничном мне ( работа у нее новое, перед новым годом у них аврал, никто не поймет ее отсутствия). Мчусь на работу. За ЧАС улаживаю неотложные дела и домой на подмену. На другой день и них после работы – корпоратив.
Опять просьба – я на чуть –чуть с девочками… можно? Праздник думаю, пусть сгонцает на малый срок, ребенок уже все равно спит…
… да, да да ! Дураков надо учить долго- долго, наверное всю жизнь. Вобщем позвонила уже часов в 9 утра уже с работы. ( голос усталый… явно перебрала «мамочка», но тем не менее невинный, так чисто поинтересовалась не просрал ли я здоровье нашего сына пока она отсутствовала……………… вот это был для меня ( уже всякое от нее повидавшего) НАСТОЯЩИЙ ШОК.
Я уже примирился с мыслю. Что она мне не жена, ни друг, ни любовница… но я не был готов к столь откровенному небрежению к моему ребенку. После Н.Г. следом за сыном слег я. Мама ездила по делам, ( вместе с поздоровевшим ребенком) потом поехала «поставить машину в гараж»… уехала в 17, вернулась…. Нет в этот раз всего лишь в 24 -00. Все это время провел у меня в комнате, я с температурой, он только после нее. Вынужден был в конце концов, чтобы не рисковать повторным его заболеванием, выгнать криками его к себе в комнату. Ребенок расстроился – плакал. Помирились конечно, но ведь этого вообще могло не быть если бы рядом была его мать.
Вчера пришла в гости ее подруга с семьей. Я первый день без температуры, но кашель и проч. еще в наличии. Просидели пол дня, под вечер подходит ко мне супруга и просит остаться с обоими детьми ( в других обстоятельствах оставался уже) а они все вместе пойдут на ночную гулянку…. Ведь нет у нее поводов для уныния и нет других забот !
Ей сказал, что пусть идет куда хочет, но в таком состоянии как я сейчас отвечать могу только за своего ребенка.
Губку поджала, развернулась и через плечо бросила что то типа- «Припомню еще…»
Сегодня вот пошел на работу, но ничего не могу делать, решил рассказать здесь эту историю.
Хочу услышать любые заинтересованные комментарии, советы, вопросы, одним словом очень нужно чье то участие, а то так хреново…
Больше всего меня убивает, что без жены то я уже в общем то давно живу и дальше проживу а вот жить НЕ ВМЕСТЕ с сыном … я вообще сейчас это представить себе не могу, мне от одной мысли об этом становится невыносимо плохо