Друг увел жену
Друг увел жену
Всем добрый вечер.
Заранее извиняюсь может получиться сумбурный рассказ, т.к. на форумах ни когда не писал и это мой первый опыт, теперь моя история:
Мне 34 ей так же, 2 детей 9 и 6 лет, в браке 10 лет.
Случилось видимо как у всех неожиданно в декабре, скинула переписку жена друга, что он и моя встречаются с продолжением, 2 месяца как в тумане, с сейчас анализируя все происходящее понимаю что у них это уже продолжается года 2, звоночки были ранее, но я им не предавал значение, летом 2020 начал понимать, что семья начинает рушиться не было такого тепла, как было раньше, пытался измениться, начал уделять ей больше внимания (подарки, открытки, цветы и т.п.) в отношения были как качели то хорошо то плохо.
С другом был знаком лет 8, последние 2-3 года тесно общались, нор не семьями (у него жена и 2 детей) на развод он подал в сентябре.
Развод назначен на март, на развод все заявления написал я, и я был истцом, но в пятницу пришла смс, где я ответчик, на развод подала она т.к. в день когда я узнал об измене, сразу выгнал ее, а на следующий день уволил его (работал у меня) не бизнес, а обычная работа на «дядю».
По «полимерам»:
1. Кредиты оформленные на нее примерно 300 тыс ( отдал ей машину стоит примерно так же, которая так же на нее оформлена т.к. страховка в области дешевле
2. Квартира оформлена на мою маму (здесь она ни чего не поимеет)
3. Земельный участок 1 млн (осталось выплачивать примерно 400, но есть нотариально заверенная бумага, по которой она на него не претендует)
Вопросы:
1. Может ли она отжать участок?
2. Прочитал про санчас, но у нас 2 детей в которых я души не чаю, но сын (9 лет) явно на ее стороне, где то и моя вина наверное есть, он видел или я так придумал себе что больше внимания уделяю дочери (6 лет), приходиться общаться когда привезет, или по садику или по школе.
3. Развод назначен на март, какие документы необходимо? К юристам не обращался не хочу тратить деньги, лучше на детей потрачу.
4. В че разница между истцом и ответчиком, может ли это аукнуться мне в суде?
5. Диалоги в голове, качели и т.п., за 2 месяца пил 2 раза до беспамятства на НГ и в конце января (оба раза с компанией), по 2 дня, но с утра со страхом смотрел в телефон, везло, не звонил, синька не выход, это я знаю, пытался один попить пива под хоккей, после первого глотка понял, что накрывает, вылил всё).)
6. ЗП 60 к, на данный момент договорились что я оплачиваю все доп услги по детям, 8.5 я ей перевожу на школу и садик (чек соответственно оставляю, 2 т.р. воскреска (чек так же есть), логопед примерно 5, но здесь нет чеков налом отдаю, всё ли правильно здесь?
PS. Каюсь первую неделю пытался встретиться поговорить, 1 раз созвонился, задал пару вопросов, но тут же оборвал себя, зачем мне эта информация, когда почему сколько и как так вышло.
На форуме почитал несколько тем, немного освежило голову, но почему то начал больше думать о ней, за детей обидно, старшего в школу (хорошую) отправили через меня, сейчас дочь в гимназию в воскреску отправили, ищу подходы что бы приняли, т.к. школа не по прописке.
Для детей же всегда охота лучшего, но боюсь что она все похерит.
Можете камни бросать, сам не идеальный муж был, и бухал и по пьяне рукоприкладство было, но ни когда без работы не сидел, запоев не было, не изменял, КАК ТАК ТО?
Сейчас дети 1 день у меня, 1 у нее (живет в его квартире с детьми) дети к нему тянутся, т.к. он знакомый и чувствую последние 2 года он с ними налаживал контакты, хотя ХЗ, дочь асгде говорит что по мне скучает, что любит меня, от сына такого не слышу.
О камбеке речь идти не может, т.к. сжег все мосты, близкие родственники и друзья (детства) в курсе об этой ситуации, не поймут меня, а таких близких и дорогих мне людей я уже ни чем не верну.
Заранее извиняюсь может получиться сумбурный рассказ, т.к. на форумах ни когда не писал и это мой первый опыт, теперь моя история:
Мне 34 ей так же, 2 детей 9 и 6 лет, в браке 10 лет.
Случилось видимо как у всех неожиданно в декабре, скинула переписку жена друга, что он и моя встречаются с продолжением, 2 месяца как в тумане, с сейчас анализируя все происходящее понимаю что у них это уже продолжается года 2, звоночки были ранее, но я им не предавал значение, летом 2020 начал понимать, что семья начинает рушиться не было такого тепла, как было раньше, пытался измениться, начал уделять ей больше внимания (подарки, открытки, цветы и т.п.) в отношения были как качели то хорошо то плохо.
С другом был знаком лет 8, последние 2-3 года тесно общались, нор не семьями (у него жена и 2 детей) на развод он подал в сентябре.
Развод назначен на март, на развод все заявления написал я, и я был истцом, но в пятницу пришла смс, где я ответчик, на развод подала она т.к. в день когда я узнал об измене, сразу выгнал ее, а на следующий день уволил его (работал у меня) не бизнес, а обычная работа на «дядю».
По «полимерам»:
1. Кредиты оформленные на нее примерно 300 тыс ( отдал ей машину стоит примерно так же, которая так же на нее оформлена т.к. страховка в области дешевле
2. Квартира оформлена на мою маму (здесь она ни чего не поимеет)
3. Земельный участок 1 млн (осталось выплачивать примерно 400, но есть нотариально заверенная бумага, по которой она на него не претендует)
Вопросы:
1. Может ли она отжать участок?
2. Прочитал про санчас, но у нас 2 детей в которых я души не чаю, но сын (9 лет) явно на ее стороне, где то и моя вина наверное есть, он видел или я так придумал себе что больше внимания уделяю дочери (6 лет), приходиться общаться когда привезет, или по садику или по школе.
3. Развод назначен на март, какие документы необходимо? К юристам не обращался не хочу тратить деньги, лучше на детей потрачу.
4. В че разница между истцом и ответчиком, может ли это аукнуться мне в суде?
5. Диалоги в голове, качели и т.п., за 2 месяца пил 2 раза до беспамятства на НГ и в конце января (оба раза с компанией), по 2 дня, но с утра со страхом смотрел в телефон, везло, не звонил, синька не выход, это я знаю, пытался один попить пива под хоккей, после первого глотка понял, что накрывает, вылил всё).)
6. ЗП 60 к, на данный момент договорились что я оплачиваю все доп услги по детям, 8.5 я ей перевожу на школу и садик (чек соответственно оставляю, 2 т.р. воскреска (чек так же есть), логопед примерно 5, но здесь нет чеков налом отдаю, всё ли правильно здесь?
PS. Каюсь первую неделю пытался встретиться поговорить, 1 раз созвонился, задал пару вопросов, но тут же оборвал себя, зачем мне эта информация, когда почему сколько и как так вышло.
На форуме почитал несколько тем, немного освежило голову, но почему то начал больше думать о ней, за детей обидно, старшего в школу (хорошую) отправили через меня, сейчас дочь в гимназию в воскреску отправили, ищу подходы что бы приняли, т.к. школа не по прописке.
Для детей же всегда охота лучшего, но боюсь что она все похерит.
Можете камни бросать, сам не идеальный муж был, и бухал и по пьяне рукоприкладство было, но ни когда без работы не сидел, запоев не было, не изменял, КАК ТАК ТО?
Сейчас дети 1 день у меня, 1 у нее (живет в его квартире с детьми) дети к нему тянутся, т.к. он знакомый и чувствую последние 2 года он с ними налаживал контакты, хотя ХЗ, дочь асгде говорит что по мне скучает, что любит меня, от сына такого не слышу.
О камбеке речь идти не может, т.к. сжег все мосты, близкие родственники и друзья (детства) в курсе об этой ситуации, не поймут меня, а таких близких и дорогих мне людей я уже ни чем не верну.
Друг увел жену
Нет не уверен, пришла смс, что приглашаюсь как ответчик, я сейчас вообще ни в чем не уверен и не знаю на что она способна. Не смог сам на развод подать т.к. все документы ( на детей) она забрала когда я выгнал её.
Друг увел жену
Так вы не подавали на развод? (выше писали нечто иное) все свидетельства восстанавливаются в загсе за один день
Друг увел жену
На развод подала она, я не подавал (раз смс пришла)
. Даже не могу сказать почему сам не подал, видимо надеялся на что то...
. Даже не могу сказать почему сам не подал, видимо надеялся на что то...
Друг увел жену
Может, если средства на него тратились в браке. СК первичен по отношению к всяким там бумажкам от нотариуса. А по нему пилится 50/50 все, что нажито в браке.
В случае развода - ни в чем.
На все свои платежи имей документы. За логопеда пусть платит сама, деньги переводи ей на карту с пометкой "алименты". Правильную формулировку тебе подскажут или погугли, я сам через это не проходил.
Ну вот так как-то. 8)
Над этим фопросом голову не ломай, это уже неважно. Потом поломаешь, когда все закончится. Если, конечно, оно тебе надо.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Друг увел жену
Та ты што.

Шо за чуйдеса? Как при работе на дядю ты мог кого-то уволить?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Где ТВОЙ экземпляр искового заявления?
Друг увел жену
а кая разница, из полимеров только участок, он еше в кредите.
Должность у меня руководящая, у "дяди" компания большая, а так я имел ввиду, что нет своего бизнеса.Хатуль Мадан писал(а): ↑14.02.21 21:34Шо за чуйдеса? Как при работе на дядю ты мог кого-то уволить?
А это для чеого?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я написал заявления и отправил ей почтой, что бы она распечатала, вложила оригиналы документов, и отнесла в суд.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Друг увел жену
Так ты заставил заявление по собственному написать, или как? Потому что в ином случае могут затягать по судам.
По последним изменениям в ГПК истец обязан предоставить ответчику копию искового заявления (например, выслать почтой)
- Хатуль Мадан
- посвященный
Друг увел жену
Разница в том, что один епет, а другой дразниццА. (с)
Ладно алики, там все равно прикрутят 1/3 (но и то возможны варианты, что бабО запросило конский ТДС). А вот что по распилу будешь блеять без подготовки и без аблаката?

Друг увел жену
именно так, если РФ, более того истец должен вложить в пакет документов, направляемых в суд доказательство этого действия, например, квитанцию об оплате, которая должна быть включена в опись (почта).Хатуль Мадан писал(а): ↑14.02.21 21:46По последним изменениям в ГПК истец обязан предоставить ответчику копию искового заявления (например, выслать почтой)
Друг увел жену
Все на много проще, у нас срочные трудовые договора, когда захотим тогда и расторгаем, с этим вопросов не будет.Хатуль Мадан писал(а): ↑14.02.21 21:46Так ты заставил заявление по собственному написать, или как? Потому что в ином случае могут затягать по судам.
Каждый день почтовый ящик проверяю, ни чего нет.Хатуль Мадан писал(а): ↑14.02.21 21:46По последним изменениям в ГПК истец обязан предоставить ответчику копию искового заявления (например, выслать почтой)
- Хатуль Мадан
- посвященный
Друг увел жену
вероятно, вы не в курсе, суды давно рассматривают БК/БД как гражданско-правовой договор.
Отправлено спустя 58 секунд:
на сайт суда не ходили? вам надо готовиться.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Друг увел жену
Судя по твоему правовому нигилизму вопросы еще ой как будут. И да, ты мне про срочные трудовые договора не заливай, я сам 2 раза с работодателем по КЗоТу судился, а мой научный руководитель щас в ЕСЧП формуляр дописывает (причем дело связано с нарушением контракта работодателем).
Друг увел жену
Если я правильно понимаю то пилить то не чего, если захочет участок (1\2) то остаток кредита то же ведь пополам будем выплачивать, соответственно свои 6 соток я продам быстрее. Машина 300 т.р.= кредитам 300 т.р., больше совместного имущества нет, кроме мебели в квартире.Хатуль Мадан писал(а): ↑14.02.21 21:49А вот что по распилу будешь блеять без подготовки и без аблаката?
Друг увел жену
Тогда и машину будем пилить, она об этом в курсе, соответственно свою часть кредита закрою.
- Вася Рогов
- посвященный
Друг увел жену
Чьи дети?
Дети чьи?
Дети чьи?
-
- старейшина
Друг увел жену
А чего, так бывает, чтоб руководящий работник, увольняющий кого захочет, да с зарплатой в 60 рублей?
- Хатуль Мадан
- посвященный