Пишу больше для приведения мозгов в порядок и по совету с форума не держать все в себе, а выговориться. К сожалению, из-за обилия информации появляются не только свежие идеи, но и каша в голове. Надеюсь на свежие мысли и конструктив. Форум курю 2 месяца, со многим согласен, но не со всем. Многое делал интуитивно правильно, что-то почерпнул с форума. Вещь дельная. Жалко, что появляется в жизни мужика при разводе... Такое надо преподавать в школе!

ВВОДНАЯ:
Ситуация банальная, на форуме много тем, которые можно было просто копипастить незначительно меняя возраста участников. Поэтому буду по возможности краток и излагать тезисно. Готов пояснять в общении. Новую создал, чтобы привлечь побольше мнений уважаемых коллег (в старых темах легче затеряться).
Итак: мне 39, жене 34, в браке 3,5 года, детям 3 и 0,7 лет. У меня стабильная высокая зарплата, хватало на жизнь, несколько поездок на море в год и планы на улучшение жилья. Жена все время брака в декрете, в мой дом пришла с голой попой. Жили в моей 3-х комнатной квартире. Я из полной многодетной семьи. Отношения между всеми близкие. Жена из бабьей ямы (знать бы этот термин раньше) и крайне токсичными родителями.
В целом изначально было ощущение, что надо бежать от этой семейки. Но, надежды юношей питают. Мы справимся, хозяйству научу, у жены появится свой очаг, начнет шевелиться, появятся дети, будут материнские инстинкты, да и самому семьи хотелось + и бабья яма изначально шифруется неплохо! .
Три года мучений. ББЖ - овощ, находится под тотальным контролем родителей. Инфантильность возведенная в степень. Общения ноль, уважения ноль, паразит и потребитель + а мамоипапо сказало. У мамоипапо убогая жизнь, весь смысл и интерес - это наша семья. Помощи ноль, но зачмырить дочь, как они на нас поиздержались и как мы им должны - это святое. Издевательства над дочерью были неприкрытые. Как она не удалась, знали все вокруг. Реакция ББЖ: "Да я знаю, я не обижаюсь, это же мамоипапо, я их сама выбрала, когда родилась!"
Два года попыток донести, что семья - это мы и дети, что наш дом тут. Третий год, как в тумане, близилась крышка гроба.
Итог. Крайний разговор. Или ты живешь этим домом и нашей семьей или вали к мамоипапо. Пока был на работе, собрала вещи и с детьми уехала к мамоипапо.
ПО ФАКТУ:
На ББЖ пофиг. И так совместная жизнь была ради детей. Санчас 2 мес пройден. Отдельно хочется отметить спорт. Это в почти 40 спасение. Чувств к ББЖ ноль. Вызывает раздражение общение по общению с детьми (препятствует любыми способами с миной я только ЗА, впрочем не ее мысли, а злоба ББТ).
Уезжала с фразой не переживай, с мамоипапо жить не буду. Живет с ними. ББТ и ББТ и так нам не помогали, но зачмырили свою дочь до не узнаваемости. Но, внушили, что ты взрослая самостоятельная женщина и сама принимаешь решения. В итоге ББЖ, как мебель и пенсионный фонд живет у родителей, те ей не помогают и используют, как до брака в роли вымещения своих комплексов. ББЖ рада, но сдулась ужасно!
ЧТО ИМЕЕМ:
Развод. Раз 5 договорились, передоговорились и еще раз передоговорились. Сделал вывод, что больше никаких договоренностей. На мое предложение развестись мирно и культурно ответ, что это ее личное пространство, обсуждать не собирается. Разводом занимаются мамоипапо.
Одна извилина, дай денег. Как дети, какие планы - не мое дело. На что деньги - не твое дело
Старший сын деградирует. Знал в 2,5 года пяток стишков, в 3 года ни одного. Речь испортилась, дерьмо льется в уши, папа меня забыл.
ББЖ умственно отсталый человек, у ее родителей явные проблемы с психикой.
ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТ:
1. Общение с детьми. На данный момент полнейшая проституция и торговля. Условия, попытки прогиба, втыкание палок в колеса. Все гадости с позиции "исключительно ради детей", но я только за твое общения с детьми. По факту неприкрытое издевательство. Из 7 попыток забрать старшего на выходные 2 удачные. Обе исключительно из-под палки под угрозой обращения в опеку, ОМЖР при разводе и т.д. Крайние двое выходных по совету бывалых включил пофигизм. Кратко объяснил, что мне плевать на условия, ни согласовывать, ни обсуждать ничего не буду. Чем мы занимаемся в выходные тебя не касается. Или я провожу выходные с ребенком или провожу для себя. Меня устраивают оба варианта. Звоню накануне с вопросом: "Ребенка соберешь?" Первый раз ответ: "Нет, мы договаривались, что ты по средам согласовываешь со мной, у нас другие планы." "Спасибо, что освободила мне выходные, позвоню в следующие." На вторые выходные не взяла трубку. Понимаю, что выборка пока не длительная. Возможно после развода все и наладится. Смущает один нюанс. ББЖ - овощь. Она не испытывает дискомфорта. Мать теперь ББТ. Она большую часть няньчится с детьми. Т.к. ББТ и ББТ не факт, что ближайшее время отправятся в теплые края (гореть вечным пламенем), то вполне на троих могут и исключить необходимость ББЖ в отдыхе и личном времени. Кто сталкивался с такой ситуацией? Какие возможны варианты?
2. При разводе на ОМЖР пока бодаться смысла не вижу. Будет сад, будет препятствие общению с детьми (а может не будет). Будет прогрессирующая шизофрения. Пока только слова, которые к делу не пришить. Из заявления о разводе: дети с ББЖ, 33% со всех доходов, алименты на содержание жены в размере прожиточного минимума, имущественных претензий не имеем волнует лишь 3 пункт. Какие возможности обосновать, что моя белая ЗП - 33% - прожиточный минимум = мое положение хуже ББЖ. Тем более я планирую проводить с детьми выходные (это расходы), ББЖ (вроде как) планирует выйти на работу после года младшему, да и получает выплаты на ребенка до 1,5 лет? Попытаюсь на беседе в районном суде объяснить, что алиментное соглашение на 33% и все это быстрее и меньше хлопот, но сомневаюсь в мировом соглашении. Если что, буду ходатайствовать об установлении ее доходов.
3. Беседа в районном суде. Я правильно понимаю, что это болтология? Стоит предложить мировое соглашение и не вдаваться в детали? Все требования можно будет в случае чего изложить на предварительном заседании? ББЖ указала, что при взаимном согласии суд разводит без быяснения причин и на 2 страницы налина на меня дерьмеца. Стоит ли ввязываться? Как вести себя на беседе?