Затянул с детьми или слава богу отскочил? (Развод)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Просто спросить

Сообщение Просто спросить » 31.05.21 21:11

Привет мужики,
Добавляю свою историю в копилку так сказать.

С АФБ знаком давно, еще лет 10 назад почитывал, поэтому в целом картину мира понимал.

Дано:
Мне 31 - семья полная. Ей 28 - тоже.

2013 - познакомились на СЗ. Она была свободна, я тоже. Год повстречались и съехались. Сначала у моих родителей немного пожили, потом на съёмную квартиру.
2017 - расписываемся.
2018 - покупаем квартиру (первый взнос свой небольшой, остальное кредит). В этом году уже планировал погасить.

Оба работаем планктоном. Моя ЗП 2 к 1. Денег всегда хватало, даже с кредитом, особо не переживали что и как поесть или одеть. Постоянно покупали себе ништяки.

В общем лет 6 проблем и не было. Она спокойная, заботливая, в мозг не делает, готовит, по дому шуршит. Денежно вкладывается так же как и я в процентном соотношении. Все мои интересы перенимает, музыку, хобби, пытается собой меня постоянно занять. В общем подстраивается. Секс в целом меня устраивал, хоть инициатива моя с большего, но отказов не было никогда и к смазкам не прибегал. Могу сказать, что не решительная. Всегда решал всё сам, вплоть до какие обои и занавески купить, и что ей приготовить для нас на ужин, не говоря про какие-то дальние планы. Спрашивать что-либо было бесполезно, в 90% ответ будет - я не знаю. Меня не напрягало это (пока в последствии не начали за это виноватить). Забил йух. В общем милая, маленькая и наивная девочка.

Сразу скажу, что мой характер сложный. Могу и орнуть и подъёпку обидную высказать. Сказать что в куй её не ставил не скажу, но вел себя бывало жестковато. Последнее время над этим работал, но что-то во мне вызывало такие порывы. Не могу объяснить. Возможно долпойоп просто. В то же время слова поперек она не говорила, никогда не спорила. Хоть и обижалась. Но вроде как душа в душу жили и со стороны выглядели органичной хэппи фэмили.

Детей, с её слов, она хотела ближе к 30 (опять вижу, что подстраивалась под мою картину мира), но видел, что хотела бы раньше. Я был в целом не против, но как загашу кредит за берлогу.

Как вижу началась кривая дорожка примерно в 2018 году. Она меняет работу. Точнее реструктуризируют текущую структуру и немного меняется иерархия и коллектив. Специфика в том, что рядом постоянно вагоны ОМП, от рабочих до руководства. Меня опять таки не напрягало, так как никаких звонков не было первое время. Начались примерно год назад. Начал замечать, что редко в скользь то упомянёт кого-то, то зовут на кофе-хуёфе её, а она отказывает. Отвечал в духе - ну сходила бы чё, двери знаешь где. Потиху интересес ко всему у нее начал падать, взгляд в никуда и все такое прочее. Секс потиху начал отваливаться или был пресноватым до немогу. В глубине души понимая, что все идет в пиzду ближе делать не стал, а стал зеркалить базары про баб с работы и в конце концов завел любовницу. Она как будто учуяла и протекала даже сквозь трусы небольшое время. Но на фоне всего этого начала копиться напряженность и нервы у обоих. А у меня особенно, так как я псих. С любовницей на тот момент взял паузу и пытался вести диалог с женой. В духе если ничего не поменяем, то разбежимся, это надо понимать. От неё стандартные - не уделяешь, грубый.

На фоне происходящего, что всё летит в мохнатку, что теряю вроде как изначально годную бабу, что пришлось заводить любовницу (никогда не изменял) загоняю себя в депрессию (примерно с ноября/декабря 2020) из которой только сейчас выбираюсь.

Январь 2021. В процессе срача очередного как гром спрашивает : когда мы заведем детей?. Ответил, что в таком состоянии как мы сейчас находимся и если заведем, то останешься ты РСП. Позже она извинилась правда.

Март-Апрель. У меня невроз, спать не сплю уже несколько месяцев (только со снотворным). Она заявляет : не хочешь ли ты пожить отдельно, например к маме своей, раз у тебя такие нервы? ИЗ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ ПЛЕАТЬ! На что я ответил, что если и уйду, то не к маме, а трахать других баб (примерно так). На этом и закончили. В это же время жирный маркер - телефон практически постоянно с собой. То в туалет, то в ванну.

Начало мая. Трезво начинаю разговор. Говорит, что ничего не чувствует и всё такое, но мол никого нет. Я ответил, что это уже пестец и спасать тут наверное нечего. Ночь перележал с этими словами (её положил на диван), и пришев на следующий день после работы и увидев спящую, как ни в чем не бывало, на кровати, аккуратно е6нул ногой по кровати спросил что она тут делает и не собирается ли к маме. Собралась и молча ушла. С тещей потом разговаривал, мол плачет-хуячет, что обиделась, что всё за неё всю жизнь решали, ниуделяли, сама собой себя не чувствует, не смогла подстроиться, что я сильнее её морально и убиваю её личность.

В течении недели, пока заезжала за вещами, говорила, что не любит и никогда не любила и не хотела :). Накуя, спрашивается, тогда 8 лет со мной жить? Что к другим ОМП чувствует то, что ко мне никогда не испытывала и с ними она чувствуетсебясамасобой. Глаза стеклянные, абсолютно без эмоций и совсем другой человек. И тут всю мою вроде бы стойкость и грубость за 8 лет размазали как обоссаный окурок об асфальт. Я даже начал аленить и пытаться что-то выяснить и поговорить. Еще была интересная фразочка (цитирую): я хочу попробовать другого в жизни, хочу ПОКА свободы. Мол прости. Я даже не мог подумать, что моя жена может такими ТП фразами общаться когда-либо. Еплан. В тот же день скинул форму заявления на развод.

Квартиру оставил на себя (правда с кредитом), нотариально заверив и перерегистрировал. Прав она никаких не имеет. Сплатил часть отданных за хату. Пришлось продать машину, но можно сказать пострадал финансово не сильно.

Заявление в ЗУГСе. Месяц дали на премирение. Не пиздострадаю, просто делюсь опытом. С ОЖП проблем нет, в рот заглядывают от 23, но пока не хочу нихуа. Камбека не жду, да и готов поставить кружку пива, что и не будет.

Цель: привести в порядок кабину, проанализировать ошибки, чтобы не наступать на те же грабли.

И вопрос (глупый и риторический) к знатокам : вот если бы не тянул с детьми могло бы быть всё по другому? Или просто чуть позже наткнулся бы на то же самое и утонул в кортизоле вместе с детьми?

Наученный
бывалый

Сообщение Наученный » 31.05.21 22:47

Автор, ты прямо 1 в 1 поведение моей макаки описал.
Только я детей заделал, через 12 лет тот же стеклянный взгляд, я ничего не чувствую, надо пожить отдельно, кортизол, суды.
Баба сломалась, восстановлению не подлежит, следующая.
Дети - отягчающий фактор в твоём случае, радуйся что не случилось.
Пс ставлю пиво, что камбек будет. Но после перебора десятка василиев с сз и работы

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 31.05.21 23:22

Просто спросить писал(а):
31.05.21 21:11
наткнулся бы на то же самое
да
Не жалей. Все правильно сделал.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Наученный, меня умиляет , что виноват всегда мужик. Причём даже с терпением ангела.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Просто спросить, на будущее. Как только начинается говно и мороз, сразу отправляешь за дверь. Не одумалась за неделю - расход окончательно. Не проиграешь, зуб даю.

Отправлено спустя 59 секунд:
говорила, что не любит и никогда не любила
васька появился

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Все таки классика не выйдет из моды никогда :ugeek:

FaNaTW
бывалый

Сообщение FaNaTW » 31.05.21 23:30

Или просто чуть позже наткнулся бы на то же самое и утонул в кортизоле вместе с детьми?
Именно так бы и было

А так все правильно сделал

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 31.05.21 23:32

проанализировать ошибки, чтобы не наступать на те же грабли.
ошибок нет. У суччки выросла корона по мере взросления и она поняла что достойна большего. Дети не причём. Твоей вины нет. Вообще.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Что к другим ОМП чувствует то, что ко мне никогда не испытывала и с ними она чувствуетсебясамасобой. Глаза стеклянные, абсолютно без эмоций
васька трахнул ее. Ты рогат.

Отправлено спустя 49 секунд:
Собралась и молча
ибо на тебя пох

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.06.21 00:51

Денежно вкладывается так же как и я в процентном соотношении.
И Вы ее кинули на квартиру при этом?

Просто спросить

Сообщение Просто спросить » 01.06.21 01:01

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Кармен писал(а):
01.06.21 00:51
И Вы ее кинули на квартиру при этом?
Нет, никто её не кидал. Кинули меня через васин мясной ёрш. За квартиру мне ещё платить порядочно банку. Кредит на мне.
Ей сплатил половину от выплаченных банку плюс часть, что вложено в ремонт. Прикинув хер к носу посчитали - она согласилась. На первый взнос хватит. Поэтому моя рогатая совесть чиста.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 01.06.21 01:33

И вопрос (глупый и риторический) к знатокам : вот если бы не тянул с детьми могло бы быть всё по другому?
может быть да
Или просто чуть позже наткнулся бы на то же самое и утонул в кортизоле вместе с детьми?
и это тоже может быть да.

палка о двух концах. Тебе достался такой.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
пили квартиру пополам, если у неё нет денег, то выставляй на продажу или выдавай ей её половину и забирай квартиру себе.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
01.06.21 01:08
Кредит на мне.
на вас обоих. Все долги супруги делятся 50/50, так же выплаты по кредиту/ипотеке.

у неё в этой квартире ровно половина, если она была куплена уже в браке и оформлена на тебя, а не на твоих родственников.

Отправлено спустя 1 минуту :
Ей сплатил половину от выплаченных банку плюс часть, что вложено в ремонт.
документально зафиксировал? если нет, то есть шанс, что она тебя может кинуть ещё раз и сказать, что ты ей ничего не давал. И ты ей будешь обязан дать ещё раз денег, но уже официально. :trololo:

Просто спросить

Сообщение Просто спросить » 01.06.21 01:43

-Alt- писал(а):
01.06.21 01:37
документально зафиксировал? если нет, то есть шанс, что она тебя может кинуть ещё раз и сказать, что ты ей ничего не давал. И ты ей будешь обязан дать ещё раз денег.
Составлен брачный. На основании брачного делается перерегистрация формы собственности в кадастре. И в Беларуси ты ничем его уже не оспоришь. Если только там не была фиктивная теневая сделка под этим соусом. Или супруг был недееспособен. И темболее что нет детей.
Документально передал деньги только в форме расписки от неё.
Последний раз редактировалось Просто спросить 01.06.21 01:46, всего редактировалось 1 раз.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 01.06.21 01:45

01.06.21 01:43
Составлен брачный.
И в Беларуси ты ничем его уже не оспоришь.
а, ну тебе виднее, если ты не в России живёшь. Если у вас другие законы, то мы тут тебе не советчики (кроме форумчан из РБ).

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
01.06.21 01:43
Документально передал деньги только в форме расписки от неё.
ваще лучше банковским переводом, если сумма ощутимая, но опять же тебе виднее

Просто спросить

Сообщение Просто спросить » 01.06.21 01:54

-Alt- писал(а):
01.06.21 01:46
а, ну тебе виднее, если ты не в России живёшь. Если у вас другие законы, то мы тут тебе не советчики (кроме форумчан из РБ).
Да по этому поводу я не беспокоюсь. Брачный у нас имеет силу. При том ЗАГС разводит по заявлению только если нет детей и спора об имуществе.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 01.06.21 01:56

ну а по сути, на оба твоих вопроса один ответ "может быть да".

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
у женщин тоже есть "будильник" и свои "цели в жизни". Пока ты был самым лучшим, она держалась тебя. Как только появился кто-то лучше тебя, который больше соответствует её целям, то она ушла к нему. Это нормально и не стоит её винить в чём-то. Вы с ней просто были "деловыми партнёрами" по достижению каких-то целей. Цель достигнута не была, контракт нет смысла продолжать, всё просто.

детей нет, делить нечего. Квартира это пустяк, половину свою она получила и проблем не имеет.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 01.06.21 05:43

мой характер сложный. Могу и орнуть и подъёпку обидную высказать.
начальника своего подъебывай. Отца, если он есть и он авторитет.
Друга-супертяжа, тоже можно. Я не верю в сложные характеры. Их не бывает. Бывает, что люди видят, что перед ними кто-то слабый и любящий и позволяет себе быть мразями. Вот и весь характер.
По теме. Она тебя любила 6 лет.
Баланс брать-давать у вас был завален жоска в твою сторону, ты ее пользовал, она уступала. В чем она не права - не говорила РОТОМ, прямым текстом, что детей она на самом деле хочет и прямо сейчас. А музыка твоя любимая ей не нравится. Увы. Это она зря, молодая, глупая. Ничего. В следующих отношениях она так делать не будет. :trololo: Такие поломки не лечатся, стервозность отрастает один раз и до конца жизни.
Отвечал в духе - ну сходила бы чё, двери знаешь где.
Это прямой твой ее слив, в этот момент она слышит : "мне на тебя покуй, я тебя не люблю". Потом - не обижайся.
Чо, сработало правило открытой двери? Ты сам, как бы себя повел, если бы она тебе такое заявила?
В глубине души понимая, что все идет в пиzду ближе делать не стал, а стал зеркалить базары про баб с работы и в конце концов завел любовницу.
100% выигрышная стратегия, после слива. Молодец.
я псих. С любовницей на тот момент взял паузу и пытался вести диалог с женой.
это еще накуя? Ты все похерил и потом стал вести диалоги. Зачем?
теряю вроде как изначально годную бабу
Дружок, я тебе скажу одну обидную вещь, а ты постарайся услышать и не обидеться.
В этих отношениях негодный - ты.
Во первых, у тебя какая-то дичь с кукухой.
У меня невроз, спать не сплю уже несколько месяцев (только со снотворным).
я псих.
и это надо лечить.
Во вторых, невозможно на регулярной основе грубить бабе и получать на регулярной основе нежность, любовь, разделение интересов и т.д.
Вернее возможно, но в том случае, если у бабы тараканы в голове размером сильно больше твоих, а еще она бомжиха подзаборная, сирота и образование у нее 3 класса, тогда да, измывайся, как хошь. Она тебе слова не скажет. Правда может перемкнуть и ты проснешься от того, что она тебе горло перегрызают, но это мелочи. :)
что не любит и никогда не любила и не хотела
наконец, живя 8 лет с грубияном девчонка начинает учиться огрызаться. Умница, она мне прям уже нравится.
я хочу попробовать другого в жизни
да, нормального обращения с собой.
если бы не тянул с детьми могло бы быть всё по другому?
если бы ты с ней родил, она бы терпела существенно дольше.
В среднем до 3 летия младшего ребенка. Но она бы ушла, потому что ты - не годен для брака. Очень может быть, что ты - отличный перец, я б с тобой с удовольствием может на гитаре побренчал и пивка дернул, может ты хорош в своей профессиональной теме, может ты будешь отличным отцом, особенно попозже. Но сейчас муж из тебя - ту так себе.
Пока это не исправишь, не женись, не порти девок.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Кинули меня через васин мясной ёрш.
пруфы наличия васяна есть или так, интуиция? :trololo:

Просто спросить

Сообщение Просто спросить » 01.06.21 07:06

Sawko писал(а):
01.06.21 05:51
пруфы наличия васяна есть или так, интуиция?
Не искал, чтобы не сношать себе голову ещё больше.
Sawko писал(а):
01.06.21 05:51
В этих отношениях негодный - ты.
Во первых, у тебя какая-то дичь с кукухой.
Я даже спорить не буду. Ты прав на 146%.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 01.06.21 07:08

01.06.21 07:06
Не искал
ну и правильно.
Теперь то уже что искать, все равно брака уже нет, какая тебе печаль с кем сношается чужая женщина.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 01.06.21 07:31

Автор. Приветы. В словах Sawko, кмк, много правды.
Ну а жабу заводить,опять же кмк, нужно изгнав супругу. Ну то я, моралист и консерватор, так считаю.
Ваша позиция в плане любовей на стороне ничем не отличается от блядско-бапской, где муж ниудиляет и тиран, и поэтому я молодая-красивая возьму васин член в рот)
По теме темы: считаю, что годную бабу нужно надувать было. А потом следить за сигналом.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 01.06.21 08:19

Просто спросить, что за плагиат ников?

Просто спросить

Сообщение Просто спросить » 01.06.21 08:26

Мне только спросить писал(а):
01.06.21 08:19
Просто спросить, что за плагиат ников?
Никаких плагиатов. Накануне был у психотерапевта на приеме, рядом с очередями, поэтому при регистрации навеяло ненавязчиво.
Последний раз редактировалось Просто спросить 01.06.21 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.06.21 08:30

если бы не тянул с детьми могло бы быть всё по другому?
Вероятность не нулевая, но и "вместенавсегда" тоже не факт. Сейчас, это стало лотереей, где мужик-барабанщик, что кидает шары, управляет лото (с)

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 01.06.21 09:17

Все нормально, все хорошо. На высер ответил правильно. Вот пусть больные РГМ, на всю голову что написали тебе выше, отзеркалят и что было бы, если бы ты первый начал говорить о том что тебя куча бап домогается?!
Так что что хотела добиться этим, всем понятно.
Но получила достойный ответ на свою манипуляху.

Зная такой типаж бабы, как твоя, с детьми могло бы все ускорить, и усугубить ибо дети, это ниразу не свобода.
Так что нига,нигони.
Все достойно.
Бабы ломаются ,из-за этого все последствия.
РГЭМНУТЫХ не слушай накуй, они сами как бабы, лишь бы кого нить завиноватить. Это бывшие алешки пожизни, какой от них может быть совет?
Они как ты не вели и не жили не разу, кого накуй слушать?
Удачи тебе, будь собой, это важно.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 01.06.21 09:47

2013 - познакомились на СЗ. Она была свободна, я тоже. Год повстречались и съехались. Сначала у моих родителей немного пожили, потом на съёмную квартиру.
2017 - расписываемся.
вместе с 2013г это уже 8лет и без детей. зачем это все у них* просто потрахаться?Да она и без него найдет с кем. Вот и нашла.

Просто что то затянула. А так конечно предсказуеимо. Семья не для семьи а просто потрахаться. Бабу это неустраивает и правильно.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 01.06.21 09:53

Вася Рогов писал(а):
01.06.21 09:17
будь собой
я псих.
[/quote огонь-совет)

Просто спросить

Сообщение Просто спросить » 01.06.21 09:59

Денди писал(а):
01.06.21 09:47
вместе с 2013г это уже 8лет и без детей. зачем это все у них* просто потрахаться?Да она и без него найдет с кем. Вот и нашла.

Просто что то затянула. А так конечно предсказуеимо. Семья не для семьи а просто потрахаться. Бабу это неустраивает и правильно.
Ну пару лет это стройка/ремонт квартиры. Это тоже надо понимать. Какой вариант тогда был? Ибошить детей без своей жилплощади на съемных хатках или у родителей? Нефти что у моих, что у ее не сильно шибко, поэтому надежда только на себя. Просто на секунду представил, что оба с голым куем на съемной хате, жена в декрете и все мамонты не на недвигу и комфортную подушку уходят, а на поднятие малого. Выплатим за квартиру - давай. Я был не против.

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 01.06.21 10:16

Sawko, с тобой псих общается?
Неврозы, навязчивые состояния, это к дурке никак не относится.
Я тоже псих, и че? Покрайней мере не позволяю людям крушить мне самооценку, не зависимо от того здоров он или псих.
И решения принимаю сам! Без помошников и подсказчиков и несу ответственность за принятое решение тоже сам.
У психов век короткий, а так все норм, бабам с нами весело.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 01.06.21 10:17

01.06.21 09:59
Ибошить детей без своей жилплощади на съемных хатках или у родителей?
я тебя очень хорошо понимаю. Только дети - они ВСЕГДА невовремя. Вот вообще всегда.
Прям, плять народная примета.
Уволили с работы - жена забеременеет.
Заболел, лег на операцию - жена забеременеет.
Бабка парализованная при смерти лежит - жена забеременеет.
Надумал разводиться - жена забеременеет. :) "Срать и родить - нельзя погодить" Народное.
Если ты решишь, что семья тебе все таки нужна и если ты найдешь вторую условно годную, которая с тобой этого всего захочет, то не смотри на ремонты, переезды, неурядицы и т.д.
Я не фанат заек и лужаек, совсем нет.
Но я верю в свою голову, которой зарабатываю(чего и тебе желаю) и знаю, что я на свете не один, часть своей полной семьи (как и ты), так что чо б нет?

Ответить