Квартира под прицелом
Квартира под прицелом
Всем привет. Здесь новичок, интересно здесь, но хотел бы совета по моей ситуации. В браке 5 лет. Двое детей. Жена красивая, но точнее, если она идёт по улице, то мужики пялятся в след с открытыми ртами. До брака была однокомнатная квартира. Через два года продал её и вложился в долёвку в двухкомнатную. Сейчас внимательно! Квартиру оформил на родителей. Все таки львиная доля была от продажи из активов. Супруга недоумевающе говорила, почему оформлена квартира на родителей, а не на нас. Мой ответ был прост, потому что родительский вклад был основным. И добавляли на новую двушку тоже они. Но меня смутило, что жена делает на это акцент. Ведь там нет ни одной её копейки. На этом все. В квартире только прописана. В будущем, лет через 5, планирую расширять квартиру. Что посоветуете, уважаемые Камрады. Как записывать квартиру в будущем. В голову только приходит мысль разделить по долям в зависимости от вклада каждого. Доля родителей от продажи существующей квартиры и остальной остаток мы пополам. Как вы считаете?
Квартира под прицелом
Если ее доли там не будет, оформляй на родителей. А даже если будет, все равно на родителей и начинай в кубышку накапливать сумму, равную ее вкладу. Есличе, потом вернешь. Еслинече, будет загашник на черный день или на подарки
Квартира под прицелом
Отвечу с т.з. Ж.
Раз Ваша жена уже сделала на этом акцент, то следующая квартира, вернее ее приобретение, будет отслежена ею на все 100%. Скрыть факт покупки "не на себя" Вам точно не удастся, готовьтесь к этому. У Вашей Ж уже сть в голове зерно "сомнений", оно не пройдет никуда.
Лучший вариант - не врать. Вы откуда собираетесь брать деньги на расширение? Накопить? Использовать мат капитал? Брать ипотеку? Или как? В любом случае, в новой квартире некоторая часть будет принадлежать Вашей жене, вот так по долям это и оформить. А если Ж начнет возмущаться, почему у нее не половина - так и отвечайте, а почему должна быть половина? Не игнорьте, не обманывайте, не отмахивайтесь от нее с этими вопросами, это еще хуже будет, а доставайте калькулятор и считайте, какая доля ей по факту принадлежит. Сели, сложили два плюс два, посчитали доли, получилось у нее 1\9 - вот так и оформили, Вам 8\9, ей 1\9. Имейте в виду, если при покупке оформлять вот так вот долями - то при разводе пополам эта квартира не делится, так и поделится, как куплено было. Но на всякий случай договор дарения денег родителями от продажи двушки лучше сохранить, а деньги на покупку бОльшей квартиры Вашим родителям лучше бы перевести на счет нового продавца с пометкой "оплата за квартиру такую-то" (юристы подскажут как лучше в этом плане".
Но знать Ваша жена о том, как оформляется недвижимость, все-таки должна. Это ее право. Если она живет с Вами по-честному, не крысятничает, вносит вклад в бюджет, либо не работает но полностью ведет быт-детей, то не обижайте ее и сообщите о положении вещей. Она имеет право знать о том, что У НЕЕ по факту жилья нет, и не дай бох что - она с голой жопой останется. Может, она посчитает нужным и себе квартиру купить, если работает (это конечно было бы правильно).. .Как дальше бюджет вести - ну обсудите, договоритесь.
В Ваших действиях по оформлению недвиги на родителей по сути нет ничего плохого, до тех пор, пока это все действительно и по факту куплено на родительские деньги
Все правильно. ПОКА. А если Вы сейчас будете НАКОПЛЕНИЯ вкладывать в расширение, либо мат.капитал, либо то и другое-плюс ипотека - то жене долю выделить надо. Долю, сообразную вкладу. Равную половине накоплений, ипотеке, и четверти мат.капитала.
-
Sergeevich
- бывалый
Квартира под прицелом
Все правильно. Только объяснить нужно ровным, спокойным и доброжелательным тоном (без надрыва в голосе), что в эту квартиру деньги вложили родители - т.е. это их имущество, поэтому и оформил на них.
Квартира под прицелом
Каким ещё доброжелательным?
-
Sergeevich
- бывалый
Квартира под прицелом
Доброжелательный тон не может быть когда человек возмущается. В данном случае, нужно разговаривать таким тоном, чтобы человек понял, что зря спросил. Холодным, возмущеным (без истерики).Sergeevich писал(а): ↑26.06.21 06:26Доброжелательным, т.е. не вставать в позу боевого хомячка и не истерить
Когда человек может сказать нет. Без жувания...
А не улыбаться доброжелательно при этом.
Квартира под прицелом
Вера В, Для идиотки истерички любого пола с куриными мозгами - конечно же есть! ТАк для нее, чтобы завизжать, завозмущщаться и заистерить - и повод то не нужен, она и на пустом месте это прекрасно делает.
А для адекватного человека, тем более для Главы семьи, ВОПРОС, заданный домочадцами (в т.ч. женой) - это повод для ответа, а не для возмущения. Спросила - а почему на родителей? Ответил - потому что по факту принадлежит родителям, и де-юре на родителей соответственно и оформлено. Ты не согласна? Почему? Берем калькулятор и считаем, показываем, что сколько стоит и кто сколько кому дал. Вот и всего лишь.
А для адекватного человека, тем более для Главы семьи, ВОПРОС, заданный домочадцами (в т.ч. женой) - это повод для ответа, а не для возмущения. Спросила - а почему на родителей? Ответил - потому что по факту принадлежит родителям, и де-юре на родителей соответственно и оформлено. Ты не согласна? Почему? Берем калькулятор и считаем, показываем, что сколько стоит и кто сколько кому дал. Вот и всего лишь.
- Шелдон Планктон
- посвященный
Квартира под прицелом
Люди, у которых есть хоть какие-то мозги, в браке не покупают недвижимость, она уже у них добрачная есть.
И абсолютно похuй, что на жену спермотоксикозники оглядываться, тут кстати вполне может и не в красоте её дело.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Можно в крайнем случае купить на свои и оформить на папу или маму.
Писечки-роднулички приходят и уходят, а вклады и квартиры остаются.
И абсолютно похuй, что на жену спермотоксикозники оглядываться, тут кстати вполне может и не в красоте её дело.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Можно в крайнем случае купить на свои и оформить на папу или маму.
Писечки-роднулички приходят и уходят, а вклады и квартиры остаются.
Квартира под прицелом
Только так,только хардкорШелдон Планктон писал(а): ↑26.06.21 09:02Писечки-роднулички приходят и уходят, а вклады и квартиры остаются
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как писал один камрад,жена должна уходить гола боса и до дому далєко
Отправлено спустя 41 секунду:
Ибо нех@й
- Шелдон Планктон
- посвященный
Квартира под прицелом
Zmey,
Сейчас у некоторых по 3-4 и более квартиры, как их по недвиге догнать, если все оставлять роднуличке и её детям?
Сейчас у некоторых по 3-4 и более квартиры, как их по недвиге догнать, если все оставлять роднуличке и её детям?
Квартира под прицелом
Всем спасибо за ответы. Действительно прояснили ситуацию.
Квартира под прицелом
Как то не додумался сказать до свадьбы, что квартира приобретена на активы родителей, поэтому твоего права собственности на него не будет.
Красивая. Не боязно. Сказать не впопад или «не в тему» и показаться дурачком конечно боязно.
Красивая. Не боязно. Сказать не впопад или «не в тему» и показаться дурачком конечно боязно.
- Папаша Ульяши
- старейшина
Квартира под прицелом
Горячо поддерживаю мнение Гетса. В любом случае на родителей оформляй. Я в свое время оформил недвигу на отца, на него дали небольшой кредит. Жона тоже очень аккуратно помню меня укоряла, пыталась мне дать понять что я ей нидавиряю, это нисправидлива и я навернае плахой муж ибо мы живем вместе и все должно быть общее. Короче много мне пыталась рассказать что вот это все материальное ей неважно, но главное - ей обидно мое недоверие. Через несколько лет разбежались, жона резко изменилась и уже старалась отжать все что только можно. Но с квартирой вышел небольшой облом. На родителях ибо.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Так что не ориентируйся на текущие отношения, бабье все при разводе стервенеют и требуют ништяков, думай о будущем. Купив квартиру на родителей, ты снимаешь огромный пласт проблем и не теряешь хату. Да и любовь бабы к тебе, если сохраняется, становится по-настоящему бескорыстной.
Квартира под прицелом
да, вот только случаев, чтоб она сохранялась науке известно крайне мало,те что есть записаны в красную книгу в графе "казуистика"Папаша Ульяши писал(а): ↑28.06.21 08:42Да и любовь бабы к тебе, если сохраняется, становится по-настоящему бескорыстной.
Квартира под прицелом
Считаем что ты дурак. Хата должна на родителях оставаться пока это возможно. Жену выписать и не прописывать, но тебе яиц не хватит это сделать
- Папаша Ульяши
- старейшина
Квартира под прицелом
Папаша Ульяши, не знаю. У моей жены есть хата. Наследная от бабушки. Бабушки не стало, когда мы уже были в браке.
Если б она оформила хату на родителей - я б не обиделся. Но доверять бы больше не стал никогда в жизни и любить ее мне было бы гораздо тяжелее. Если так сложится, что мы разведемся, претендовать не стану - не по совести и не по закону. Что нажили - поделим.
Мышковать - ну то такое.
Если б она оформила хату на родителей - я б не обиделся. Но доверять бы больше не стал никогда в жизни и любить ее мне было бы гораздо тяжелее. Если так сложится, что мы разведемся, претендовать не стану - не по совести и не по закону. Что нажили - поделим.
Мышковать - ну то такое.
- Папаша Ульяши
- старейшина
Квартира под прицелом
Тут у каждого свой окоп, как хочешь так и делай, жизнь твоя. Хотя может в твоем конкретно случае, ты только сейчас так думаешь. Не дай Бог до развода дело дойдет, будешь по-другому думать.