В общем история тривиальная,как у всех. Мне 39 ей 34, у меня 3-й брак у неё 2-у. У меня двое пацанов от прошлых,у неё один. Плюс совместный малышок годовалый.
В браке 2 года,до брака встречались 6 месяцев.
До брака со мной 10 лет жила с родителями.
Жили в ее квартире, у меня дом за городом.
Много писать не хочу, жена мне попалась из матриархальной семьи, плюс когда то ее Папа был богатый и влиятельный,в прошлом. Но понты остались.
Сначала все было идеально , а потом началось:
1. Родители без устали лезли к нам в семью. « повезло» в соседнем доме живут. Конечно на этом фоне появились конфликты.
2. Спустя время начала разводить меня на деньги,врать по мелочи, забивать болт на мое мнение и тд. И без устали» ты должен,ты обязан,ты взял ответственность,я же девочка и тд»
3. Спустя год, заболел короной- был в изоляции за городом дома,чуть не сдох. Конечно рассчитывал на поддержку жены,а в ответ только слышал- ты о нас не думаешь,не заботишься. И ключевое: вообще ТЫ ПРИШЁЛ НА ВСЕ ГОТОВОЕ КО МНЕ и живешь на всем готовом… (конечно это не так,но мои вложения не считаются))
4. А потом понеслось,конфликты,ссоры. Пару раз я сваливал,так как невозможно уже было ничего с этим сюрреализмом поделать.
5. Забыл сказать что готовил только я,она не умеет,убирался тоже я.

6. Все чаще стали требования денег,где они? Этого мало
А в июне понеслось когда она предложила мне съехать,видно долго копила в себе ,после того как я попал в больницу за день до самолёта в отпуск и не дал ей полететь. Началось-какое ты имеешь право сдавать МОЙ билет,это самый низкий поступок от мужчины и тд. Ну а я в стационаре До сих пор мне это вспоминает.
Да,забыл,я практически не поддавался ни на что)) она видно бесилась как теперь понимаю.
В общем на носу 3 месяца как мы не живем вместе,за это время много раз пытался найти общий язык,но в ответ одно: ты должен изменить своё мнение к семье, взять полную финансовую ответственность, оплачивать все.. а ее деньги это ее деньги,общего бюджета нет. Ок. Но в ответ то ничего. Дома все делал я, погоды дома нет и тд.
Общение практически прекратилось,с малышом я не вижусь,так как начались неявные но манипуляции..
Вчера поехал за дубликатом свидетельства о браке ,она оригинал не отдаёт,когда я заговорил о разводе.
Перед этим заехал к ней,поставил в известность,так как надо выбирать вектор движения.
Снова услышал что ничего не делаю,и вообще возьми ипотеку ,на расстоянии,ты же глава семьи,ну или давай снимем квартиру. На предложение переехать в дом (15 мин. от города) полный игнор. Интересный подход.
В итоге , я предложил встретится,когда у неё найдётся время и все обсудить,принять решение. Так все же по человечески. Ну,это было сегодня.
Как итог: понимаю головой что она не пригодная, но есть малыш которого я люблю и хочу вырастить. Кстати дети от тех браков дружны,общаются и мы с ними путешествовали до пандемии постоянно.
Знаю что люди не меняются, и раньше я хотел вообще сбежать от неё подальше,а теперь дилемма: санчас,игнор,или все же стиснув зубы подавать на развод.
Заранее всех благодарю