Что делать если жена всегда на стороне своей семьи?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
lemon
любитель

Сообщение lemon » 23.10.21 18:31

Живем в браке немного, всего несколько месяцев, до этого жили несколько лет. Никогда проблем не было, не было конфликтов, с её семьей прекрасные отношения. За последний месяц случилось 2 конфликта и такой реакции от жены я не ждал.

1. Конфликт с родителями жены. Жена и я хотели ремонт, но денег на полноценный ремонт не было, только на локальный. Я сказал что терпим, работаем и зарабатываем на хороший ремонт следующим летом. Но тут офигенную идею подкинул её батя, мол, он приедет и поможет сделать ремонт здесь и сейчас (я пока в поиске работы). Но любой мужик понимает, что это та ещё идейка для будущего нервного срыва. Ремонт любит затягиваться, жена любит всё херососить и просить переделать как ей надо, батя строит из себя умного и опытного, хотя на деле вся его помощь одна большая медвежья услуга, по итогу ссоришься с ним по пустякам и портишь отношения. Плюс полноценно не можешь найти работу, вгоняешь себя в долги, делаешь не профессионально и скорее всего результат будет некачественный ремонт и испорченные отношения. Как вам такие доводы? Но жене плевать, она на стороне родителей, которые такие "хорошие" и мне, такому козлу, предлагают помощь, а я видите ли нос ворочу. По итогу я плохой и ещё и эгоист, а она и родители - хорошие.

2. Как то тусили с её братом, брат младше нас, всё время что я его знаю - всячески помогал ему и старался быть примером. Но щас пацан вырос и во время тусовки мы с ним повздорили, был спор, во время которого цензурными словами обьяснить свою позицию я не смог, а он понимать не хотел, по итогу я перешел на грубые слова, в последствии он тоже и в порыве дернула у меня рука ему дать по лбу слегонца, в ответ парень жестко вспылил, накинулся на меня с кулаками, я на него в ответ. Жена вскочила и начала меня жестко бить, как будто я всё это затеял. На след день он отчитался и выставил себя таким хорошим, мол он защищался от меня и вообще теперь никогда со мной рядом не хочет находиться, хотя он был абсолютно не прав по сути, а я был не прав только в том, что нагрубил и первым начал физический контакт. Жена полностью на его стороне, хотя по справедливости должна была не меня бить, а утихомирить на этапе спора своего брата. По итогу все хорошие, кроме меня)

Что делать то в таких ситуациях? Теряется авторитет, у меня поддержки нет, уже развестись охото, потому что вся семья потихонечку на меня ополчилась.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Даже возможно переиначу вопрос, есть ли смысл сохранять брак когда отношения с семьей жены рушатся из-за самой жены? Из-за её, так сказать, верности родовому гнезду вопреки зравому смыслу и какой-либо адекватной оценки всяких ситуаций? То есть, какая-бы ситуация не возникала, даже если члены её семьи на 100% не правы - всё равно жена принимает их сторону?

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 23.10.21 18:50

lemon писал(а):
23.10.21 18:41
Никогда проблем не было
- и вот опять (C) :trololo:
lemon писал(а):
Теряется авторитет
как можно потерять то, чего нет?

Что у жены и у тебя с родителями, кто в их семьях главный? Возраст участников драмы? Детей, я так понимаю, нет? На чьей территории живёте? Какова структура семейного бюджета?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.10.21 18:52

lemon писал(а):
23.10.21 18:31
офигенную идею подкинул её батя, мол, я приеду и сделаем ремонт здесь и сейчас
Дают - бери, бьют - беги.
lemon писал(а):
по итогу я перешел на грубые слова
lemon писал(а):
был не прав только в том, что нагрубил и первым начал физический контакт
Значит, неправы.
А жене необходимо донести, что её семья кончилась там, где началась ваша совместная. Однако, следует понимать, а также предпринимать со своей стороны ряд действий (или бездействий), пока это до неё дойдёт.
lemon писал(а):
Что делать то в таких ситуациях?
В ситуации с ремонтом - либо показывать, что можешь больше и лучше, здесь и прямо сейчас, либо принимать то, что предлагают. Да ещё и с благодарностью.
В ситуации с братом, тем более младшим, не тешить своё ЧСВ, а махнуть рукой и послать нахер. Это - его жизнь. Не слышит, не видит, не понимает - вас то это как касается? Зачем настаивать на своей правоте? Особенно, если это не касается материальных средств, которые пытаются у вас отжать. Если вы старше, то зачем себя вести, как с ровней? Отделывайтесь фразами типа "подрастёшь - поймёшь, а не поймёшь, значит не подрастёшь" (вы не означили суть спора, вполне возможно, что и сами были не правы).
Судя по всему, вам не много лет, и у вас полным цветом цветёт юношеский максимализм.
"Юноша бледный со взором горящим,
Ныне даю я тебе три завета:
Первый прими: не живи настоящим,
Только грядущее - область поэта.
Помни второй: никому не сочувствуй,
Сам же себя полюби беспредельно.
Третий храни: поклоняйся искусству,
Только ему, безраздумно, бесцельно.
Юноша бледный со взором смущенным!
Если ты примешь моих три завета,
Молча паду я бойцом побежденным,
Зная, что в мире оставлю поэта". (С)

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Dabus писал(а):
23.10.21 18:50
как можно потерять то, чего нет?
Кстати, да. Авторитет необходимо не только заслужить, но и поддерживать. А поддерживать его можно разными способами, в т.ч., делая умную мину при плохой игре, пока копишь силы ;)

Isakov
бывалый

Сообщение Isakov » 23.10.21 19:06

lemon писал(а):
есть ли смысл сохранять брак когда отношения с семьей жены рушатся из-за самой жены?
Нах такая тебе жена? Вы должны быть в одной лодке, а она в другой. За борт её сбрасывай. Балласт.

Gendalf
старейшина

Сообщение Gendalf » 23.10.21 20:02

lemon писал(а):
Даже возможно переиначу вопрос, есть ли смысл сохранять брак когда отношения с семьей жены рушатся из-за самой жены? Из-за её, так сказать, верности родовому гнезду вопреки зравому смыслу и какой-либо адекватной оценки всяких ситуаций? То есть, какая-бы ситуация не возникала, даже если члены её семьи на 100% не правы - всё равно жена принимает их сторону?
Смысла сохранять НЕТ! Поверь! Тебя не уважают - а это очень веская причина для развода! Лучше не станет.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
И еще. Ты не написал, в чей хате вы живёте?
Если ты примак, то кроме неуважения со стороны жены и её родственников ты сам себя вдобавок унижаешь, живя не в своей собственной хате.

В общем расклад такой - иди в суд и подай иск на развод. После развода в холостяцком статусе купи хату в свою собственность и только после этого можешь задумываться о создании новой семьи.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Только сейчас заметил, что ты зарегистрирован в 2011 году. Неужели все эти прописные истины тебе неизвестны? :facepalm: Ты же форум должен был за 10 лет изучить вдоль и поперек.

e2e4mat
бывалый

Сообщение e2e4mat » 23.10.21 20:19

Или примак, или жена сдс

Папаша Ульяши
старейшина

Сообщение Папаша Ульяши » 23.10.21 22:48

lemon писал(а):
Живем в браке немного, всего несколько месяцев
А на форуме уже 179 сообщений. И ведь советы дает как матерый самэц))

Настоящий
бывалый

Сообщение Настоящий » 24.10.21 01:43

lemon писал(а):
Теряется авторитет
В смысле теряется? У тебя его и нет. Ты алень в стойле. Не более того.
lemon писал(а):
Что делать то в таких ситуациях?
Либо жестить и делать всё по-своему, но это только в случае, если уверен что вытянешь и готов, чтобы сначала на тебя все ополчились. Но тут нужны яйки, а с этим проблемы. Либо терпи и живи дальше как есть. Все так живут и ты живи.

МАК_СИМ
бывалый

Сообщение МАК_СИМ » 24.10.21 07:14

Семья жоны заканчивается за порогом родительского дома. Наперкуа тебе нужен враг в своем становище. И да, авторитета у тебя нет. Могу лишь посоветовать только ставить жыну раком и предавать пинком ей ускорение в сторону папки и мамки.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 24.10.21 08:43

Isakov писал(а):
23.10.21 19:06
За борт её сбрасывай. Балласт.
Поэтому она не сливает своих родителей. Они-то за борт не сбросят, после того как им на форуме посоветуют это. ))

Василий3019
старейшина

Сообщение Василий3019 » 24.10.21 10:55

lemon, Это ее отношение к ее семье с родителями,не изменится.
Так будет всегда. ДСП+ С. В твоём случае у нее +С сильно развито.

МамкинПикапер
старейшина

Сообщение МамкинПикапер » 24.10.21 11:07

Так Вы же не работаете , откуда там уважение то взяться . Строителей нанять возможности нет, батя уже решил неудачников спасать своими руками , спрашивать уже не буду , чья хата , судя по всему -хата жены, если тесть там дочке хочет ремонт делать . Короче, женилка у Вас не выросла , а отметелить жену брата -такой себе способ возбудить жену . Готовьтесь к разводу , она бортанет Вас первая , правильно и сделает .

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 24.10.21 11:57

А если жена ошпарит кипятком свою свекровь? Хоть бы даже нечаянно. На чьей стороне должен быть автор?

Многие М тут скажут, что на стороне своей мамы. )) Мать одна, мать святое. А бап много.

Хотя топили про связку муж-жена, про одну упряжку, про одну лодку...

Isakov
бывалый

Сообщение Isakov » 24.10.21 12:25

Кофейная писал(а):
24.10.21 11:57
А если жена ошпарит кипятком свою свекровь?
Брату жены он зря навтыкал, конечно.

Вот сейчас спросил у своей любимки, что бы она делала, если бы я ее брата отпи сдил (есть у нее мл. брат).
Она говорит - смотря за что.
Я Говорю - например, он нам долг не отдает.
Она: Тогда бы я ему тоже добавила! А вообще, лучше не надо лезть с насилием в семью жены (в бывшую семью).

Shogun
бывалый

Сообщение Shogun » 24.10.21 21:40

Разводись автор, иначе ты выглядеть скоро будешь как шавка, которая лает на семью слонов.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 25.10.21 07:17

1. Заканчивать примачить. Купить себе квартиру и делать ремонт как считаешь нужным.
2. Устроиться на работу и рулить бюджетом по своему усмотрению.

Возможно тогда, твоя супруга признает в тебе омп.
А так, думаю, она видит перед собой только - повизгивающее истеричное ничтожество.
Иначе как ей себя вести?
Не тебе же доверять.
Ты я так понимаю сейчас не в состоянии принести кусок мамонта.
А гонору у тебя докуя.
Это убого смотрится со стороны.

Так что стисни зубы и кушай это дерьмо, либо что-то меняй. Другого не дано.

Лично я бы в такой ситцации всех нахер послал.
Сначала обустроился и лишь потом что-то думал.

Как по мне, так это - бред.
Вам по сути жрать некуй, а вы ремонт делаете.
Если делать, так на совесть.
Нах на себе жилы рвать.
Что с ремонтом, что без ремонта - она тебе в жопу, все равно не даст. Имхо. Тут другое.

Радист
бывалый

Сообщение Радист » 25.10.21 20:27

lemon писал(а):
Ситуация такая, что в нынешних реалиях официальный брак вообще для мужчины вреден (хотя в твоём случае он может и полезен, если к примеру квартиру вам купили родственники уже в браке и не оформили дарственную).
Жизнь с любой женщиной надо строить из расчёта того, что она от тебя уйдёт. Не сегодня так завтра. И тогда, если она не уйдёт - тогда это приятный сюрприз. А уйдёт - так ты к этому готов.

Если она тебе не изменила и в остальном всё устраивает - разводиться из-за того что она безоговорочно поддержала брата как-то странно, хотя звоночек не очень хороший. Но с другой стороны, живёте вы уже несколько лет вместе. Бабочки в животе поутихли у неё уже. Сейчас начинается тот период, когда бабы начинают сливать. Гарантийный срок ОЖП при наличии изначальных бабочек - где-то 3 года, тем более у вас нет детей.

По существу я бы сделал следующее:
  • Сказал бы, что т.к. брат её слишком борзой то ты хоть и будешь стараться себя сдерживать - всё равно в след. раз за себя не отвечаешь, поэтому пересекаться с ним не будешь в ближайшее время.
  • На счёт ремонта скажи, что ты его хочешь организовать / сдалать сам и помощь её отца не принимаешь. Ты сам будешь решать что и когда делать. Вообще брать себе в работники родственников или друзей - тухлое дело, т.к. предъявы кидать тяжело.
Ну и если после этого жена продолжает выносить мозг / устраивать истерики - тогда твоё жизнь превратится в такое говно, что развестись придётся. Но это должны быть именно мозговыносы. К примеру сказала что папа хочет ремонт сделать: а ты спокойно в ответ: "Я решил что ремонт будем делать после сами." Спокойно и непоколебимо. Без истерик. Т.е. не российский крикливый бабо-мужик, а спокойная уверенность скандинавского викинга. И смотришь на её реакцию. Успокоилась - хорошо. Нет, начинается мозговынос - тогда уже хуже.

Ты в своём доме должен решать такие вещи вне зависимости есть у тебя сейчас работа или нету в данный момент.

Ну и в независимости от этого составь план на то, что завтра вы расстаётесь. Ты должен финансово потерять ровно столько, сколько готов потерять, а лучше выиграть.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 26.10.21 14:16

Срач удалил. Разборки в личку.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.21 15:55

lemon писал(а):
То есть, какая-бы ситуация не возникала, даже если члены её семьи на 100% не правы - всё равно жена принимает их сторону?
А вы ей кто? С вами у нее семьи нет, по ходу дела. Свой выбор она сделала, авторитеты-приоритеты расставлены.
Представьте что вас ждет, когда появится ребенок? Вам позволят его воспитывать так, как считаете нужным, или с родителями жены придется советоваться?
Кофейная писал(а):
24.10.21 08:43
Поэтому она не сливает своих родителей. Они-то за борт не сбросят, после того как им на форуме посоветуют это. ))
Значит ей нужно оставаться жить с мамой и папой, в своей семье. Создать новую семью с мужчиной, она не желает, пуповину ни как не перережет.:)
Или пусть ей сами родители найдут мужа, который идеально впишется в их семью. :idea:

Самое лучшее для молодой семьи - это после свадьбы уехать от всех родственников за тысячи километров и учиться жить автономно, рассчитывая друг на друга.
Хуже ада не придумаешь, чем жить с маминой/папиной дочкой и мамочкиным сыночком.

Isakov
бывалый

Сообщение Isakov » 26.10.21 16:07

скорпи писал(а):
26.10.21 15:55
Или пусть ей сами родители найдут мужа, который идеально впишется в их семью.
Молодец Скорпи. Верная позиция у тебя.

Отправлено спустя 48 секунд:
Кофейная писал(а):
24.10.21 08:43
А ты НЕ молодец. Глупая баба. Фу быть такой!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.21 16:12

И опыт сын ошибок трудных..

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.21 22:56

Lelik писал(а):
23.10.21 18:55
В ситуации с ремонтом - либо показывать, что можешь больше и лучше, здесь и прямо сейчас, либо принимать то, что предлагают. Да ещё и с благодарностью.
В ситуации с братом, тем более младшим, не тешить своё ЧСВ, а махнуть рукой и послать нахер. Это - его жизнь
+100

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
скорпи писал(а):
26.10.21 15:55
Создать новую семью с мужчиной, она не желает, пуповину ни как не перережет.
Так она создала.
Но муж не может ни денег заработать,ни ремонт самому сделать,только понты одни,еще и с младшим братом драку учинил.

Настоящий
бывалый

Сообщение Настоящий » 26.10.21 23:34

Жаль автор пропал. Будем надеяться, что его жена своей семейной пуповиной не придушила. :(

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.21 23:41

Кармен писал(а):
26.10.21 22:57
Но муж не может
lemon писал(а):
Живем в браке немного, всего несколько месяцев, до этого жили несколько лет. Никогда проблем не было, не было конфликтов, с её семьей прекрасные отношения.
Бачіли очі, шо вибирали???
Нафига было демку крутить? Не подходит, упертый, маму-папу не слушает, зарабатывает мало, ищи другого!
А после свадьбы ломать через колено, в надежде, что станет послушным и таким, как ей надо?? Ну глупо же!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.21 23:48

скорпи писал(а):
26.10.21 23:41
Нафига было демку крутить?
Ну это ты Автора спроси.

Ответить