Что делать если жена всегда на стороне своей семьи?
Живем в браке немного, всего несколько месяцев, до этого жили несколько лет. Никогда проблем не было, не было конфликтов, с её семьей прекрасные отношения. За последний месяц случилось 2 конфликта и такой реакции от жены я не ждал.
1. Конфликт с родителями жены. Жена и я хотели ремонт, но денег на полноценный ремонт не было, только на локальный. Я сказал что терпим, работаем и зарабатываем на хороший ремонт следующим летом. Но тут офигенную идею подкинул её батя, мол, он приедет и поможет сделать ремонт здесь и сейчас (я пока в поиске работы). Но любой мужик понимает, что это та ещё идейка для будущего нервного срыва. Ремонт любит затягиваться, жена любит всё херососить и просить переделать как ей надо, батя строит из себя умного и опытного, хотя на деле вся его помощь одна большая медвежья услуга, по итогу ссоришься с ним по пустякам и портишь отношения. Плюс полноценно не можешь найти работу, вгоняешь себя в долги, делаешь не профессионально и скорее всего результат будет некачественный ремонт и испорченные отношения. Как вам такие доводы? Но жене плевать, она на стороне родителей, которые такие "хорошие" и мне, такому козлу, предлагают помощь, а я видите ли нос ворочу. По итогу я плохой и ещё и эгоист, а она и родители - хорошие.
2. Как то тусили с её братом, брат младше нас, всё время что я его знаю - всячески помогал ему и старался быть примером. Но щас пацан вырос и во время тусовки мы с ним повздорили, был спор, во время которого цензурными словами обьяснить свою позицию я не смог, а он понимать не хотел, по итогу я перешел на грубые слова, в последствии он тоже и в порыве дернула у меня рука ему дать по лбу слегонца, в ответ парень жестко вспылил, накинулся на меня с кулаками, я на него в ответ. Жена вскочила и начала меня жестко бить, как будто я всё это затеял. На след день он отчитался и выставил себя таким хорошим, мол он защищался от меня и вообще теперь никогда со мной рядом не хочет находиться, хотя он был абсолютно не прав по сути, а я был не прав только в том, что нагрубил и первым начал физический контакт. Жена полностью на его стороне, хотя по справедливости должна была не меня бить, а утихомирить на этапе спора своего брата. По итогу все хорошие, кроме меня)
Что делать то в таких ситуациях? Теряется авторитет, у меня поддержки нет, уже развестись охото, потому что вся семья потихонечку на меня ополчилась.
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Даже возможно переиначу вопрос, есть ли смысл сохранять брак когда отношения с семьей жены рушатся из-за самой жены? Из-за её, так сказать, верности родовому гнезду вопреки зравому смыслу и какой-либо адекватной оценки всяких ситуаций? То есть, какая-бы ситуация не возникала, даже если члены её семьи на 100% не правы - всё равно жена принимает их сторону?

1. Конфликт с родителями жены. Жена и я хотели ремонт, но денег на полноценный ремонт не было, только на локальный. Я сказал что терпим, работаем и зарабатываем на хороший ремонт следующим летом. Но тут офигенную идею подкинул её батя, мол, он приедет и поможет сделать ремонт здесь и сейчас (я пока в поиске работы). Но любой мужик понимает, что это та ещё идейка для будущего нервного срыва. Ремонт любит затягиваться, жена любит всё херососить и просить переделать как ей надо, батя строит из себя умного и опытного, хотя на деле вся его помощь одна большая медвежья услуга, по итогу ссоришься с ним по пустякам и портишь отношения. Плюс полноценно не можешь найти работу, вгоняешь себя в долги, делаешь не профессионально и скорее всего результат будет некачественный ремонт и испорченные отношения. Как вам такие доводы? Но жене плевать, она на стороне родителей, которые такие "хорошие" и мне, такому козлу, предлагают помощь, а я видите ли нос ворочу. По итогу я плохой и ещё и эгоист, а она и родители - хорошие.
2. Как то тусили с её братом, брат младше нас, всё время что я его знаю - всячески помогал ему и старался быть примером. Но щас пацан вырос и во время тусовки мы с ним повздорили, был спор, во время которого цензурными словами обьяснить свою позицию я не смог, а он понимать не хотел, по итогу я перешел на грубые слова, в последствии он тоже и в порыве дернула у меня рука ему дать по лбу слегонца, в ответ парень жестко вспылил, накинулся на меня с кулаками, я на него в ответ. Жена вскочила и начала меня жестко бить, как будто я всё это затеял. На след день он отчитался и выставил себя таким хорошим, мол он защищался от меня и вообще теперь никогда со мной рядом не хочет находиться, хотя он был абсолютно не прав по сути, а я был не прав только в том, что нагрубил и первым начал физический контакт. Жена полностью на его стороне, хотя по справедливости должна была не меня бить, а утихомирить на этапе спора своего брата. По итогу все хорошие, кроме меня)
Что делать то в таких ситуациях? Теряется авторитет, у меня поддержки нет, уже развестись охото, потому что вся семья потихонечку на меня ополчилась.
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Даже возможно переиначу вопрос, есть ли смысл сохранять брак когда отношения с семьей жены рушатся из-за самой жены? Из-за её, так сказать, верности родовому гнезду вопреки зравому смыслу и какой-либо адекватной оценки всяких ситуаций? То есть, какая-бы ситуация не возникала, даже если члены её семьи на 100% не правы - всё равно жена принимает их сторону?
- и вот опять (C)

как можно потерять то, чего нет?
Что у жены и у тебя с родителями, кто в их семьях главный? Возраст участников драмы? Детей, я так понимаю, нет? На чьей территории живёте? Какова структура семейного бюджета?
Дают - бери, бьют - беги.
Значит, неправы.
А жене необходимо донести, что её семья кончилась там, где началась ваша совместная. Однако, следует понимать, а также предпринимать со своей стороны ряд действий (или бездействий), пока это до неё дойдёт.
В ситуации с ремонтом - либо показывать, что можешь больше и лучше, здесь и прямо сейчас, либо принимать то, что предлагают. Да ещё и с благодарностью.
В ситуации с братом, тем более младшим, не тешить своё ЧСВ, а махнуть рукой и послать нахер. Это - его жизнь. Не слышит, не видит, не понимает - вас то это как касается? Зачем настаивать на своей правоте? Особенно, если это не касается материальных средств, которые пытаются у вас отжать. Если вы старше, то зачем себя вести, как с ровней? Отделывайтесь фразами типа "подрастёшь - поймёшь, а не поймёшь, значит не подрастёшь" (вы не означили суть спора, вполне возможно, что и сами были не правы).
Судя по всему, вам не много лет, и у вас полным цветом цветёт юношеский максимализм.
"Юноша бледный со взором горящим,
Ныне даю я тебе три завета:
Первый прими: не живи настоящим,
Только грядущее - область поэта.
Помни второй: никому не сочувствуй,
Сам же себя полюби беспредельно.
Третий храни: поклоняйся искусству,
Только ему, безраздумно, бесцельно.
Юноша бледный со взором смущенным!
Если ты примешь моих три завета,
Молча паду я бойцом побежденным,
Зная, что в мире оставлю поэта". (С)
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кстати, да. Авторитет необходимо не только заслужить, но и поддерживать. А поддерживать его можно разными способами, в т.ч., делая умную мину при плохой игре, пока копишь силы

Смысла сохранять НЕТ! Поверь! Тебя не уважают - а это очень веская причина для развода! Лучше не станет.lemon писал(а): ↑23.10.21 18:41Даже возможно переиначу вопрос, есть ли смысл сохранять брак когда отношения с семьей жены рушатся из-за самой жены? Из-за её, так сказать, верности родовому гнезду вопреки зравому смыслу и какой-либо адекватной оценки всяких ситуаций? То есть, какая-бы ситуация не возникала, даже если члены её семьи на 100% не правы - всё равно жена принимает их сторону?
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
И еще. Ты не написал, в чей хате вы живёте?
Если ты примак, то кроме неуважения со стороны жены и её родственников ты сам себя вдобавок унижаешь, живя не в своей собственной хате.
В общем расклад такой - иди в суд и подай иск на развод. После развода в холостяцком статусе купи хату в свою собственность и только после этого можешь задумываться о создании новой семьи.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Только сейчас заметил, что ты зарегистрирован в 2011 году. Неужели все эти прописные истины тебе неизвестны?
 Ты же форум должен был за 10 лет изучить вдоль и поперек.
 Ты же форум должен был за 10 лет изучить вдоль и поперек.Что делать если жена всегда на стороне своей семьи?
Или примак, или жена сдс

- Папаша Ульяши
- старейшина
- Настоящий
- бывалый
В смысле теряется? У тебя его и нет. Ты алень в стойле. Не более того.
Либо жестить и делать всё по-своему, но это только в случае, если уверен что вытянешь и готов, чтобы сначала на тебя все ополчились. Но тут нужны яйки, а с этим проблемы. Либо терпи и живи дальше как есть. Все так живут и ты живи.
Семья жоны заканчивается за порогом родительского дома. Наперкуа тебе нужен враг в своем становище. И да, авторитета у тебя нет. Могу лишь посоветовать только ставить жыну раком и предавать пинком ей ускорение в сторону папки и мамки.

- Василий3019
- старейшина
lemon, Это ее отношение к ее семье с родителями,не изменится.
Так будет всегда. ДСП+ С. В твоём случае у нее +С сильно развито.

Так будет всегда. ДСП+ С. В твоём случае у нее +С сильно развито.
- 
				МамкинПикапер
- старейшина
Так Вы же не работаете , откуда там уважение то взяться . Строителей нанять возможности нет, батя уже решил неудачников спасать своими руками , спрашивать уже не буду , чья хата , судя по всему -хата жены, если тесть там дочке хочет ремонт делать . Короче, женилка у Вас не выросла , а отметелить жену брата -такой себе способ возбудить жену . Готовьтесь к разводу , она бортанет Вас первая , правильно и сделает .

А если жена ошпарит кипятком свою свекровь? Хоть бы даже нечаянно. На чьей стороне должен быть автор?
Многие М тут скажут, что на стороне своей мамы. )) Мать одна, мать святое. А бап много.
Хотя топили про связку муж-жена, про одну упряжку, про одну лодку...

Многие М тут скажут, что на стороне своей мамы. )) Мать одна, мать святое. А бап много.
Хотя топили про связку муж-жена, про одну упряжку, про одну лодку...
Брату жены он зря навтыкал, конечно.
Вот сейчас спросил у своей любимки, что бы она делала, если бы я ее брата отпи сдил (есть у нее мл. брат).
Она говорит - смотря за что.
Я Говорю - например, он нам долг не отдает.
Она: Тогда бы я ему тоже добавила! А вообще, лучше не надо лезть с насилием в семью жены (в бывшую семью).
Разводись автор, иначе ты выглядеть скоро будешь как шавка, которая лает на семью слонов.

1. Заканчивать примачить. Купить себе квартиру и делать ремонт как считаешь нужным.Что делать если жена всегда на стороне своей семьи?
2. Устроиться на работу и рулить бюджетом по своему усмотрению.
Возможно тогда, твоя супруга признает в тебе омп.
А так, думаю, она видит перед собой только - повизгивающее истеричное ничтожество.
Иначе как ей себя вести?
Не тебе же доверять.
Ты я так понимаю сейчас не в состоянии принести кусок мамонта.
А гонору у тебя докуя.
Это убого смотрится со стороны.
Так что стисни зубы и кушай это дерьмо, либо что-то меняй. Другого не дано.
Лично я бы в такой ситцации всех нахер послал.
Сначала обустроился и лишь потом что-то думал.
Как по мне, так это - бред.
Вам по сути жрать некуй, а вы ремонт делаете.
Если делать, так на совесть.
Нах на себе жилы рвать.
Что с ремонтом, что без ремонта - она тебе в жопу, все равно не даст. Имхо. Тут другое.
Ситуация такая, что в нынешних реалиях официальный брак вообще для мужчины вреден (хотя в твоём случае он может и полезен, если к примеру квартиру вам купили родственники уже в браке и не оформили дарственную).lemon писал(а): ↑23.10.21 18:41Даже возможно переиначу вопрос, есть ли смысл сохранять брак когда отношения с семьей жены рушатся из-за самой жены? Из-за её, так сказать, верности родовому гнезду вопреки зравому смыслу и какой-либо адекватной оценки всяких ситуаций? То есть, какая-бы ситуация не возникала, даже если члены её семьи на 100% не правы - всё равно жена принимает их сторону?
Жизнь с любой женщиной надо строить из расчёта того, что она от тебя уйдёт. Не сегодня так завтра. И тогда, если она не уйдёт - тогда это приятный сюрприз. А уйдёт - так ты к этому готов.
Если она тебе не изменила и в остальном всё устраивает - разводиться из-за того что она безоговорочно поддержала брата как-то странно, хотя звоночек не очень хороший. Но с другой стороны, живёте вы уже несколько лет вместе. Бабочки в животе поутихли у неё уже. Сейчас начинается тот период, когда бабы начинают сливать. Гарантийный срок ОЖП при наличии изначальных бабочек - где-то 3 года, тем более у вас нет детей.
По существу я бы сделал следующее:
- Сказал бы, что т.к. брат её слишком борзой то ты хоть и будешь стараться себя сдерживать - всё равно в след. раз за себя не отвечаешь, поэтому пересекаться с ним не будешь в ближайшее время.
- На счёт ремонта скажи, что ты его хочешь организовать / сдалать сам и помощь её отца не принимаешь. Ты сам будешь решать что и когда делать. Вообще брать себе в работники родственников или друзей - тухлое дело, т.к. предъявы кидать тяжело.
Ты в своём доме должен решать такие вещи вне зависимости есть у тебя сейчас работа или нету в данный момент.
Ну и в независимости от этого составь план на то, что завтра вы расстаётесь. Ты должен финансово потерять ровно столько, сколько готов потерять, а лучше выиграть.
Срач удалил. Разборки в личку. 

А вы ей кто? С вами у нее семьи нет, по ходу дела. Свой выбор она сделала, авторитеты-приоритеты расставлены.
Представьте что вас ждет, когда появится ребенок? Вам позволят его воспитывать так, как считаете нужным, или с родителями жены придется советоваться?
Значит ей нужно оставаться жить с мамой и папой, в своей семье. Создать новую семью с мужчиной, она не желает, пуповину ни как не перережет.

Или пусть ей сами родители найдут мужа, который идеально впишется в их семью.

Самое лучшее для молодой семьи - это после свадьбы уехать от всех родственников за тысячи километров и учиться жить автономно, рассчитывая друг на друга.
Хуже ада не придумаешь, чем жить с маминой/папиной дочкой и мамочкиным сыночком.
Молодец Скорпи. Верная позиция у тебя.
Отправлено спустя 48 секунд:
А ты НЕ молодец. Глупая баба. Фу быть такой!
И опыт сын ошибок трудных..

+100
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так она создала.
Но муж не может ни денег заработать,ни ремонт самому сделать,только понты одни,еще и с младшим братом драку учинил.
- Настоящий
- бывалый
Жаль автор пропал. Будем надеяться, что его жена своей семейной пуповиной не придушила. 

Бачіли очі, шо вибирали???
Нафига было демку крутить? Не подходит, упертый, маму-папу не слушает, зарабатывает мало, ищи другого!
А после свадьбы ломать через колено, в надежде, что станет послушным и таким, как ей надо?? Ну глупо же!