Посоветуйте как защитить свои права на ребенка
Здравствуйте.
Меня зовут Алексей.
Мне 33 года. Жене 27.
Есть дочка - год и два месяца.
До ЗАГСА с женой встречались не долго, около четырех месяцев (Я дурак, поторопился признаю).
Брак по залету.
Старался сделать всё, чтобы он не выглядил таковым. Жену очень любил. Как только узнал, что она беременна сразу сделал предложение с кольцом.
В марте 2019 сыграли свадьбу. Квартира мной была куплена в ипотеку до свадьбы. Но нужен был ремонт.
Пока делал ремонт, беременная жена жила у тёщи. И чувствую жена эмоционально от меня всё отдаляется и отдаляется.
Родила дочку в сентябре 2020. Я присутствовал на партнерских родах. Помогал, старался как мог. В феврале 2021 я её и дочку привез в новую отремонтированную квартиру со всей мебелью и техникой. Сделал генеральную уборку к её приезду. А она мне с порога устроила скандал, что овощи в холодильнике испортились.
В общем совместная жизнь не заладилась. Постоянные упреки. Всем недовольна. Есть мне не готовила. Искала каждую свободну минуту, чтобы от меня сбежать на улицу. Я всё делал, чтобы ей было полегче. Есть готовил, с дочкой сидел, убирался по дому. Отвозил её развеяться на природу. А ей всё не так. В итоге призналась, что меня не любит. Потребовала, чтобы я её отвез к её маме (в Подмосковье).
Сейчас жена с дочкой уже третий месяц живёт у тещи. При этом стала меня просто ненавидеть. Пока, что не развелись. Я ей присылаю деньги для дочки. А она говорит, что мало. Сумма уже приближается к официальным алиментам (40к.). Сказала, что ко мне уже точно не вернется и будет снимать квартиру рядом с мамой. Я ответил, что раз такое дело, то нужно факт уплаты мной материальной помощи ей и ребенку оформить у нотариуса. На что жена устроила скандал, и пообещала, что я буду платить еще больше.
После нового года будем разводиться. Теща просит обойтись без суда и всё решить по мирному, но я вижу, что жена меня люто ненавидит и скорее всего с дочкой не даст видеться. При этом есть угроза, что жена подаст на алименты задним числом и я буду платить неустойку.
Сейчас жена и теща требуют от меня поскорее выписать дочку из моей квартиры и прописать в квартиру тещи, чтобы не упустить очередь в детский сад. А я дал по тормозам, чтобы разобраться с юридическими последствиями моих возможных действий.
Мне хотелось бы решить вопрос миром, но при этом я понимаю, что с таким плохим отношением мне будут препятствовать видеться с дочкой. Уже было, что приехал к закрытым дверям (тещи, жены и дочки дома не было, пришлось ждать под дверью час).
Подскажите пожалуйста как в сложившейся ситуации защитить право видеться с ребенком. Это можно только через суд или есть другой способ, который бы имел исполнительную силу?
Меня зовут Алексей.
Мне 33 года. Жене 27.
Есть дочка - год и два месяца.
До ЗАГСА с женой встречались не долго, около четырех месяцев (Я дурак, поторопился признаю).
Брак по залету.
Старался сделать всё, чтобы он не выглядил таковым. Жену очень любил. Как только узнал, что она беременна сразу сделал предложение с кольцом.
В марте 2019 сыграли свадьбу. Квартира мной была куплена в ипотеку до свадьбы. Но нужен был ремонт.
Пока делал ремонт, беременная жена жила у тёщи. И чувствую жена эмоционально от меня всё отдаляется и отдаляется.
Родила дочку в сентябре 2020. Я присутствовал на партнерских родах. Помогал, старался как мог. В феврале 2021 я её и дочку привез в новую отремонтированную квартиру со всей мебелью и техникой. Сделал генеральную уборку к её приезду. А она мне с порога устроила скандал, что овощи в холодильнике испортились.
В общем совместная жизнь не заладилась. Постоянные упреки. Всем недовольна. Есть мне не готовила. Искала каждую свободну минуту, чтобы от меня сбежать на улицу. Я всё делал, чтобы ей было полегче. Есть готовил, с дочкой сидел, убирался по дому. Отвозил её развеяться на природу. А ей всё не так. В итоге призналась, что меня не любит. Потребовала, чтобы я её отвез к её маме (в Подмосковье).
Сейчас жена с дочкой уже третий месяц живёт у тещи. При этом стала меня просто ненавидеть. Пока, что не развелись. Я ей присылаю деньги для дочки. А она говорит, что мало. Сумма уже приближается к официальным алиментам (40к.). Сказала, что ко мне уже точно не вернется и будет снимать квартиру рядом с мамой. Я ответил, что раз такое дело, то нужно факт уплаты мной материальной помощи ей и ребенку оформить у нотариуса. На что жена устроила скандал, и пообещала, что я буду платить еще больше.
После нового года будем разводиться. Теща просит обойтись без суда и всё решить по мирному, но я вижу, что жена меня люто ненавидит и скорее всего с дочкой не даст видеться. При этом есть угроза, что жена подаст на алименты задним числом и я буду платить неустойку.
Сейчас жена и теща требуют от меня поскорее выписать дочку из моей квартиры и прописать в квартиру тещи, чтобы не упустить очередь в детский сад. А я дал по тормозам, чтобы разобраться с юридическими последствиями моих возможных действий.
Мне хотелось бы решить вопрос миром, но при этом я понимаю, что с таким плохим отношением мне будут препятствовать видеться с дочкой. Уже было, что приехал к закрытым дверям (тещи, жены и дочки дома не было, пришлось ждать под дверью час).
Подскажите пожалуйста как в сложившейся ситуации защитить право видеться с ребенком. Это можно только через суд или есть другой способ, который бы имел исполнительную силу?
- Хатуль Мадан
- посвященный
0. ДНК.
1. Развод.
2. Распил.
3. Санчас.
1. Развод.
2. Распил.
3. Санчас.
Дочка очень на меня похожа. Форма головы, разрез глаз.
Мне все советуют тест на ДНК сделать, но вижу, что мой ребенок.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Не знаю как санчас производить.
По дочке скучаю.
Мне все советуют тест на ДНК сделать, но вижу, что мой ребенок.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Пилить то вроде особо нечего. Нажить еще ничего не успели, кроме ребенка...
Не знаю как санчас производить.
По дочке скучаю.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Видеть только естественно-научное исследование может.
viewtopic.php?p=97689#97689
viewtopic.php?f=59&t=71805
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ЗАВТРА подать на развод.
Старую макаку слать накуй.
Спонсирование врага прекратить немедленно.
Ценный совет.Отношение всё равно только хуже становится.
Бегом! Ты прост не понимаешь своей удачи
с детьми только через суд.
квартира, вернее ипотечные платежи по ней.
кто тебе этот бред втюхал?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Тесть в лучшем мире уже лет 15 как.
Отправлено спустя 17 секунд:
В точку
- Хатуль Мадан
- посвященный
Согласен. Завтра (уже сегодня) отправлюсь к юристу.Хатуль Мадан писал(а): ↑23.11.21 01:18Время слухов для тебя уже закончилось. Надо вникать в законодательство, если не хочешь чтобы обезжирили.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Мощный аргумент
Полистай https://incossi.ru/alimenty-zadnim-chislom/
Отправлено спустя 47 секунд:
БЯ, начало
Ну да... Однако на вряд ли помогло бы. Не хватило у меня крови на обе головы. Верхняя отключилась.
Пока были романтические отношения с женой до залета она жаловалась, что у неё на латекс аллергия и всё там жжет после кекса...
Вот я и дал слабину.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Поаленить бы тебе разок, чтобы биоматериал ребенка взять для днк. А то стремно мне чего-то после такого рассказа. Макаку только не ставь в известность, что будешь днк делать.
Я думаю возможность будет. Всё равно сейчас с ними пересекаться буду по оформлению документов.Хатуль Мадан писал(а): ↑23.11.21 01:59Поаленить бы тебе разок, чтобы биоматериал ребенка взять для днк. А то стремно мне чего-то после такого рассказа. Макаку только не ставь в известность, что будешь днк делать.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Куда деваться...
Санчас уже немного погодя...
- Хатуль Мадан
- посвященный
Если имеешь ввиду снятие ребенка с регистрации, то да.
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Уже в курсе, копии каких документов нужно приложить к исковому заявлению на развод?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И да, с разводом не тяни, а то возле "тещи" стопудово живет любимый вася, личинку от которого по ч.2 ст 48 СК России запишут на тебя. Естественно одновременно с удержанием на нее алиментов, как, собственно, и на макаку.
На будущее - презервативы Сагами не содержат латекса. Эти японцы мировые лидеры в презервативостроении. А если какая-либо РСП в будущем тебе будет говорить, что жжёт, то узнаёшь, что тебя найопывают.
После развода в ходе ТхД я наслушался и про «хочу чувствовать как ты кончаешь» и про прочие «заводные» причины. ОЖП в этом очень предсказуемы. Ещё обидки типа «ты считаешь, что я б… какая то больная, а я только с ТОБОЙ готова без резины и не волнуйся, у меня спираль, таблетки и противозачаточный имплант с нанороботами»
Она права.
Ты будешь ещё и съёмную квартиру на ребенка оплачивать.
Всмысле её мамы?
Если да, то это от мамы зависит.
Соглашайся конечно.
Ты азиат с квадратной головой?